본문

[비행기] 3D펜으로 드론을 만드는 사람입니다 [120]

(1609918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43818 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭).***.***

BEST
그래서 만들었습니다.. 제 의지로..

BEST
누가 나를 심판하는가 내가 바로 3D 프린터기다

루리웹최초!

잘하면 국내 최초일지도..ㄷㄷㄷ | 15.10.20 12:25 | |

대단하시내요 ㄷㄷ

이제 겨우 한발짝 내딛었을뿐입니다 | 15.10.20 13:15 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그래서 만들었습니다.. 제 의지로.. | 15.10.20 14:12 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
누가 나를 심판하는가 내가 바로 3D 프린터기다 | 15.10.20 14:39 | |

보시오, 저것이 바로 뒤틀린 3D 프린터요! | 15.10.21 16:49 | |

preto2nd // ㅋㅋㅋ 드립 쩐다 ㅋㅋ | 15.10.21 17:06 | |

이제 피규어 제작에 나서게 되는데... | 15.10.21 17:46 | |

3D펜으로 피규어 만들면 어떻게 되냐면 어떤 케릭터를 만들던지 얼굴부터 온몸에 주름이 가득차게 됩니다 노인 케릭터면 또 모를까.. 젊은 여성 피규어라면..ㄷㄷ 제 자작드론 프레임 보시면 이해되실듯.. | 15.10.21 18:10 | |

상상도 못한댓글이네정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.21 21:30 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.22 11:07 | |

주름이 가득찬다라... 그렇다면 피규어 내부용이다아아아아아아아앗 | 15.10.22 13:10 | |

이래야 루리웹이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.02 12:25 | |

드론은 제반니가 하루만에 만들어주었습니다 | 15.11.28 21:19 | |

와.. 이런거 오른쪽 안가나요? ㄷㄷㄷ

그러기엔 아직 좀 모자란듯 합니다ㅎ | 15.10.21 07:25 | |

ㄴ 는개뿔;;; | 15.10.21 17:04 | |

만드는 열정은 좋은데 모양세가 좀;;그냥 판 잘라서 만드시는게 더 낫지 않을런지.

3D펜 자체가 저런 누더기 느낌이라서요 깔끔하게 만들어보고싶어서 3D프린터 검색해보니 가격이...ㄷㄷ | 15.10.21 07:27 | |

드플 회원님이시군요 ㅎㅎ

룰웹도 자주옵니다ㅎㅎ | 15.10.21 12:58 | |

구지 저렇게 힘들게 짜서 만드는거보다는........ 그냥 찰흙 비스무리한걸로 만드는게 나은거같은데....

본격 청도자기 드론 ㄷ | 15.10.21 17:24 | |

찰흙으로 만들면 무거워서 뜨질 못합니다 | 15.10.21 17:38 | |

멋지십니다ㄷㄷㄷ

감사합니다 | 15.10.21 17:38 | |

사람이시라구요?? 어디 평행세계의 사람이십니까??

어 음.. 그냥 보통사람입니다 | 15.10.21 17:38 | |

뭔가 묘한 느낌이지만 잘 되니 다행이네요. 실용성으로 가자면 아크릴판 같은걸 쓰는게 낫겠지만(.)

아크릴판은 생각못해봤네요 집에 막내 선물로 사준 3D펜을 제가 강탈해서 이것저것 만들다보니 여기까지 온거라서요ㅎ | 15.10.21 17:39 | |

삭제된 댓글입니다.

가격도 착합니다 물론 비싼 녀석도 있습니다 | 15.10.21 17:39 | |

기술의 발전을 떠나서 이건 그냥 인간승리 레벨[...]

더 안만들려고 했는데.. 요즘 또 욕구가 스멀스멀 올라오고있습니다 | 15.10.21 17:40 | |

사람이 아니라 프린터시네.....

감사합니다ㄷㄷ | 15.10.21 17:40 | |

유년기의 끝을 벗어나고 있는것 같다

성인입니다ㅎㅎ | 15.10.21 17:40 | |

그냥 SF 드립입니다. 딱 한번 저 펜 써봤는데 진짜로 사람의 틀에서 벗어나고 계신것 같아요; | 15.10.21 18:45 | |

저 펜 잘쓰는 사람은 많은데.. 막상 만져보니 잘쓰는게 쉽지 않더군요 고질적인 문제도 좀 있습니다 | 15.10.21 20:12 | |

닝겐...

ㄷㄷㄷ | 15.10.21 17:57 | |

없으면 만든다 x 없으면 내가 된다

좀있으면 업그레이드될것 같습니다 | 15.10.21 17:41 | |

사람이신데 지구사람은 아닌듯 합니다

감사합니다ㅎㅎ | 15.10.21 17:41 | |

분명히 인(人)자가 들어가는건 맞는데 외계人이네요

이렇게 외계인이 되는군요ㅋㅋ | 15.10.21 17:42 | |

란초다스샤말다스찬차드

음.. 감사합니다ㅎㅎ | 15.10.21 17:42 | |

사람이라고 주장하시는군요 안믿습니다

아무도 안믿어주시네요ㅋㅋ | 15.10.21 17:42 | |

열정이 대단하시네요 ㅋ 추천 !

열점빼면 시체입니다 감사합니다ㅎㅎ | 15.10.21 17:52 | |

다들 이 분께 느끼시는 것이 야매로 이런 외계인은 모 야매룽다! ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 외계인된 기분이네요 | 15.10.21 17:56 | |

알이즈웰!!!

어..음.. 감사합니다 | 15.10.21 18:36 | |

진핵생물역(Eukaryota) 동물계(Animalia) 진정후생동물아계(Eumetazoa) 후구동물상문(Deuterostomia) 척삭동물문(Chordata) 척추동물아문(Vertebrata) 유악하문(Gnathostomata) 사지상강(Tetrapoda) 포유강(Mammalia) 수아강(Theria) 진수하강(Eutheria) 영장상목(Euarchontoglires) 영장목(Primates) 직비원아목(Haplorrhini) 원숭이하목(Simiiformes) 협비원소목(Catarrhini) 사람상과(Hominoidea) 사람과(Hominidae) 사람아과(Homininae) 사람족(Hominini) 사람아족(Hominina) 사람속(Homo)호모 사피엔스(Homo sapiens)육구 시타리아 (gyhu****)

사람이 아니라는 말씀이신지;;;; | 15.10.21 18:36 | |

어렵네요ㅋㅋ | 15.10.21 20:10 | |

호모사피엔스에서 진화했다는 말아닌가요!!? 신인류! 추카! | 15.10.22 09:31 | |

일단.. 유튜브에 영자로 올리세요. 이건 올리셔야 합니다 . (수익이 생기고 전화도 오실지 모르죠._) 추후 나중에는 3d 프린터를 이용한 드론도 기대 하겠습니다.

영상 한번 찍어서 올려보겠습니다ㅎㅎ | 15.10.21 18:36 | |

어머 이거 오빠가 만든거야? 응 아니, 그렸어.

헐 진짜? 대박 | 15.10.21 20:10 | |

인간 3D 프린터 등장.ㄷㄷㄷㄷㄷ대단하시네요!!

이제는 친구들도 인간 3D프린터라 부르더군요ㄷㄷ | 15.10.21 20:08 | |

드플 회원님이시군요 ㅎㅎ x 2

PS4도 가지고있다보니 룰웹도 자주옵니다 그러다보니 여기서도 뵙네요ㅎㅎ | 15.10.21 20:08 | |

이거 도라에몽에서 본거같다

걔한테는 없는게 없으니까요ㅎ | 15.10.21 20:07 | |

이분에게 3D 프린터가 주어 진다면 뭔가 엄청난것이 탄생할듯 하네요 유인 드론이라던가;;;;

3D펜으로 만들면서 3D프린터에도 눈이 가더군요 여유가 되면 하나 사볼까 생각중입니다 | 15.10.21 20:04 | |

스크롤을 내리는 내내 연금술을 보는 느낌이었습니다.

가혹한 작업 난이도녔지만 재미가 있어서 계속 시도하게 되더군요 만들고 보면 꽤 보람찹니다 | 15.10.21 20:07 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 연금술이네요

드론을 연성하고있습니다 ㅋㅋ | 15.10.21 21:14 | |

오 저거 지난학기 동역학 강의 들을때 교수님이 연구하시는 분 초청해서 3D프린트 관련 내용 들었을때 나왔었던 내용이에요! 멋져요!

3D프린터로 드론을 만든다는 내용이었나보군요 3D프린터로 만들면 더 대단한 녀석을 더 쉽게 만들 수 있을것 같습니다 | 15.10.21 21:15 | |

사는 것보다 직접 만드는 게 재미있고 좋겠네요. 구경 잘했습니다.

감사합니다 재미는있지만 별로 추천하지는 않습니다 | 15.10.21 21:16 | |

인간3D프린터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펜으로 이런게 나올줄은 생각도 못했습니다ㅋㅋㅋ

덕분에 새로운 별명이 하나 붙었습니다ㄷㄷ | 15.10.21 22:04 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다~~~ | 15.10.21 23:10 | |

저기....글루건으로 만들 수 있을까요?

글루건으로 제작은 무립니다 정밀도도 떨어지고, 제료로서도 무리에요 | 15.10.21 23:11 | |

헐 FPV까지

일단 드론을 만들줄 알면, 그 다음은 쉽습니다 | 15.10.22 07:42 | |

여자친구 주문되나요?

까짓꺼 한번 해보죠 | 15.10.22 07:42 | |

내가 지금 뭘 본거지?

진정하세요 ㅎㅎ | 15.10.22 07:43 | |

님 근성이 굉장하시네요 ㄷㄷ 저거 굳는 데 시간 걸려서 천천히 만들수밖에 없을 텐데

네 맞습니다 덕분에 부품 하나 그리면 선풍기앞에서 한참을 붙잡고있었네요 수축해서 휘면 안되니까 똑바로 펴준체 식혀주는게 은근히 어려웠습니다 | 15.10.22 07:45 | |

이제 프린터기는 끝이다!

사실 프린터기가 갑입니다 | 15.10.22 07:46 | |

이거 퍼티 대용으로 쓰면 편할거같다라는 생각이 드네요. 아.. 플라스틱을 말그대로 녹여서 하는거면 열이 많이 발생해서 좀 무리일려나...

3D펜의 노즐 온도가 굉장히 높습니다 잘못하면 구멍 메우려다가 구멍 더 생길 수도..ㄷㄷㄷ | 15.10.22 07:48 | |

여자친구도 그려주세요!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1609918 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 9개의 글이 있습니다.
X