본문

[기타] 불꽃남자 정대만 애니도색 [48]

(4733915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59736 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
알어!! 알어!! 림이 맞는거 알아!! 하지만 만화책에선 링이라고 나와!!!나도 단행본이랑 아이큐점프 다사서 봤어!!! 우리의 추억까지 보정하지마용!!!

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
됬은 한글에는 없는 글자에요. 됐이 맞아요.

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
‘림 입니다.‘ 이 네 글자만 봐선 아무도 그렇게 생각하지 않을거 같습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

림이 맞는 표현이란거는 알죠 하지만 원본에도 링이라 나오고 번역판에서도 링이라고 써 있죠. 이빨도사님 댓글에 공감해요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
이 게시판에 비추 없어진걸 다행으로 아셔야 할듯? 위에서 쭉보니

(IP보기클릭)180.231.***.***

이거 보면 친구다 다시 돌려달라고 할거같은데요..ㄷㄷ 너무 멋집니다!

(IP보기클릭)220.127.***.***

파미유
이제 이 정대만은 제껍니다. 못돌려줘요 ㅎㅎㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사해요 | 23.01.16 09:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자택사령관
으아니?!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.16 09:44 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

림 입니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
수하니
알어!! 알어!! 림이 맞는거 알아!! 하지만 만화책에선 링이라고 나와!!!나도 단행본이랑 아이큐점프 다사서 봤어!!! 우리의 추억까지 보정하지마용!!! | 23.01.16 11:12 | |

BEST 수하니

림이 맞는 표현이란거는 알죠 하지만 원본에도 링이라 나오고 번역판에서도 링이라고 써 있죠. 이빨도사님 댓글에 공감해요 ㅎㅎㅎ | 23.01.16 11:16 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

수하니
ㅋㅋㅋㅋ 슬램덩크 세대가 아니구만 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.16 11:29 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

수하니
심지어 극장판 대사도 링으로 나옴 ㅋㅋ | 23.01.16 14:18 | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

수하니
림이 맞는거는 맞지만 "이제 난 저 동그란것 밖에 보이지 않아" 같은 의미의 시적 표현일수도 있죠~ | 23.02.08 20:47 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

수하니

| 23.02.09 08:32 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

이빨도사
슬램덩크는 소년챔프임 | 23.02.09 08:55 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

GBT군
어라 퍼스트 슬램덩크 자막판, 더빙판 둘 다 봤는데 둘 다 림으로 나오지 않던가요? 그래서 이걸 굳이 바꿨구나.... 라고 생각했었는데 | 23.02.09 14:22 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

루리웹-2899408317
저는 링그(リング)라고 들었어요... 그래서 안바꾸고 그대로 가네...이렇게 생각했거든요. | 23.02.09 14:42 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

GBT군
아 들리는 일본어 말씀이셨군요. 하단에 한글자막은 림이었고 더빙판 역시 림으로 발음했었거든요. 그래서 일본은 링으로 그대로 가지만 국내 극장판 번역만큼은 일부러 림으로 바꾼건가? 했던 | 23.02.09 15:05 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

수하니

원작 모독입니다 끼요오옷 | 23.02.09 21:36 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

발목 부서진거 줘서 맘이 안좋았어. 새걸로 바꿔줄게

깨자중
친구야 몰랐니? 난 발목 부러진걸 더 좋아한단다 | 23.01.16 11:17 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

오 마이 링마벨

이지은남편
링 마벨~~ 링 마벨~~ 둠칫둠칫 | 23.01.16 12:10 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

이지은남편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 걸스데이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.09 19:59 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

림이라고 했다고 슬램덩크 세대가 아니라는 말까지 듣다니, 한창도 님 아는 세대입니다. 원작부터 잘못 됬다는 얘기 하고 싶은건데 참나들

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
수하니
‘림 입니다.‘ 이 네 글자만 봐선 아무도 그렇게 생각하지 않을거 같습니다. | 23.01.16 12:08 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
수하니
됬은 한글에는 없는 글자에요. 됐이 맞아요. | 23.01.16 14:58 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
수하니
이 게시판에 비추 없어진걸 다행으로 아셔야 할듯? 위에서 쭉보니 | 23.01.17 12:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

수하니
수듄 | 23.02.09 10:00 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

수하니
저는 원작이 림인거 댓글 보고 처음 알았습니다! ㅋㅋ 근데 오히려 저는 옛날 맨처음 번역하신분이 오히려 더 대단하신 것 같애요. 제 생각입니다만 한국 사람에게 림보다는 링이 훨씬 더 와닿는 느낌이라 ㅎㅎ 아니 대사 때문에 그런가? 림밖에 보이지 않아..!! 보다는 링밖에 보이지 않아.. 가 더 멋진느낌!! | 23.02.09 13:43 | |

방배얼짱
원작도 링이 맞아요 . 일본에서는 아직도 링이라고 하는 사람들이 대부분인거 같더라고요 | 23.02.09 14:45 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

수하니
원작에서 링이라고 한게 님이 말하는 림을 링이라고 말한 건지 아니면 다른 의미로 링이라고 한건지 알 수도 없으니 잘못 됐다는 얘기는 하지 마시죠 참나들 | 23.02.09 15:56 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

수하니
정대만이 림을 링으로 알고 있거나, 림이라는걸 알지만 다들 링이라 하니 본인도 링이라 부른다 라는 설정일수도 있는데, 원작이 잘못되었다고 확언하는건 섣부른거 같은데요. | 23.02.10 12:22 | |

(IP보기클릭)220.69.***.***

도색이 너무 멋지게 되었네요

TALLGEESE
감사합니다. 조형이 너무 이쁘게 나온덕이라고 생각해요^^ | 23.01.16 12:16 | |

(IP보기클릭)219.102.***.***

림이건 링이건 그딴게 중요해? 중요한건 열정의 마음이지.

(IP보기클릭)183.96.***.***

여기 싸게 파네요 저도 도색함해봐야겟어요 https://www.11st.co.kr/products/5375563089

(IP보기클릭)67.169.***.***

안 선생님의 "음, 깨끗한 폼이군" 대사가 머리 속에 재생될 것 같네요. 저는 강백호와 정대만을 가장 좋아합니다. 제가 전공을 바꾼 후에도 원하는 직장이 계속 잘 안잡혀서 여러번 좌절하고 때때로는 정대만의 대사처럼 "나는 왜 헛된 시간을 보낸거지...?"라고 생각하며 후회할 때도 있지만, 이것도 올바른 길로 가는 과정이라고 생각하고 매일 노력해보는 중입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

srm81r
너무 멋진 캐릭터죠 역경을 겪은 캐릭터라서 그런지 이제 내겐 링밖에 보이지 않아라는 대사가 마음을 울립니다 | 23.02.08 17:50 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

저 피규어 재질이 뭔가요? 사진에 보이는 유니폼 퀄은 거의 3D 프린터 수준인데;;; PVC인가요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-9999999998
재질까진 모르겠네요. 제가 만져본 바로는 일반 피규어랑 비슷한 촉감이였습니다. 알리에서 구입힌걸로 알고 있습니다 | 23.02.08 17:51 | |

니시무라 토모미치(안자이선생역):그렇습니다, 그 눈입니다! 미츠이군! 마지막까지 포기하면 안됩니다! (지금생각해도 이 대사 전율이!)

(IP보기클릭)125.247.***.***

역시 피규어의 완성은 도색이군요!!

(IP보기클릭)68.83.***.***

왜 슬램덩크 애들은 겨털이 없는걸까?

(IP보기클릭)210.204.***.***

만화를 몰라도 한번쯤 들어 봤을 그대사... 포기를 모르는 남자.

(IP보기클릭)182.209.***.***

왼손은 거들뿐

(IP보기클릭)211.219.***.***

??? 뭐지 ??? 정대만 실물인가 ??? 대박이네 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.117.***.***

저 장면 보다 저 뒤에 결국 쓰러져서 교체 되고 캔뚜껑조차 못따고 눈물 흘리는게 더 감동적이고 눈물 났었음.

(IP보기클릭)221.158.***.***

불꽃남자 정대만.....포기를 모르는 사나이...

(IP보기클릭)114.199.***.***

농구가 하고 싶어요

(IP보기클릭)124.254.***.***

똥작을 명작으로

(IP보기클릭)121.149.***.***

엘든림

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 494270 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 540696 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 735040 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 729074 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1050720 2004.08.09
26360721 기타 낭만Muz 84 24020 2015.07.20
21684668 기타 리락미쿠마 84 26782 2014.06.21
30597340 기타 곰나으리 83 36017 2023.05.13
30586011 기타 포로코룻소 83 47835 2020.06.14
21468365 기타 앵그리복 83 36184 2014.06.04
30589504 기타 dawi 82 25146 2021.04.06
30586781 기타 피규어헌터x 82 38050 2020.08.09
30572486 기타 Takosuke 82 40846 2017.08.10
30599275 기타 엄강쇠87 81 35925 2023.12.04
30598123 기타 루리웹-6551290022 81 26152 2023.08.05
30593424 기타 네모메모 81 40620 2022.04.17
30584725 기타 GrayN 81 33911 2020.02.18
30599079 기타 소란쥬 80 24322 2023.11.12
30572969 기타 붸에에엨 80 53218 2017.09.15
22938192 기타 DㆍD 80 39097 2014.10.04
21448562 기타 다스몰 블로그 80 23571 2014.06.02
19267592 기타 거인이 80 25230 2013.11.19
30600199 기타 스위트밥 79 21276 2024.03.08
30600181 기타 곰나으리 79 22727 2024.03.06
30598855 기타 남자D 79 24952 2023.10.24
30598704 기타 곰나으리 79 21405 2023.10.09
30595824 기타 붉은멜론 79 20077 2022.12.09
30585663 기타 줌뱅 79 44083 2020.05.17
30584066 기타 고양고양이 79 77459 2019.12.23
30577683 기타 N.E.E.T 79 42236 2018.08.28
21628939 기타 마리오大王 79 39421 2014.06.17
30600706 기타 하루아빠!! 78 42239 2024.05.04
30600696 기타 -반도의 중년- 78 17826 2024.05.03
글쓰기 30091개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X