본문

[인형] 2023년 토끼해 맞이 마시마로 인형 [47]

(4223489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34215 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)210.95.***.***

BEST
저도 이거보고 마시마로 만들었던 회사가 아직도 살아있는줄 알았는데 알고보니 원작자가 만든 회사로 넘어가 원작자 소유가 되었다더군요

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
엽기토끼다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
요즘 애들은 쟤를 모릅니다;;;

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
국회의사당 에서 마시마로 팝업같은 행사 있는거같더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
엽기토끼다 ㅋㅋ

ORA-06508
귀염상인데 행동은 ㅇㅅㅇ;;;;;;; | 23.01.06 17:22 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

엽기토끼가 이렇게 다시 역주행을 하나보네요ㅋㅋㅋ

異邦人
실제로 저 인형 구하려다 실패한 분들 꽤 계시더군요. 엔제x너스말고 다른 곳에서 판 마시마로는..저도 실패했지만요ㅠㅠ | 23.01.06 17:23 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

BEST
저도 이거보고 마시마로 만들었던 회사가 아직도 살아있는줄 알았는데 알고보니 원작자가 만든 회사로 넘어가 원작자 소유가 되었다더군요

블루화이어
그렇다고 들었어요. 엉뚱한 곳에 라이센스가 안 가서 다행이에요ㅠㅠ | 23.01.06 17:23 | |

BEST
국회의사당 에서 마시마로 팝업같은 행사 있는거같더라구요 ㅎㅎ

Venom™
지방인이라 포기했습니다ㅠ 개인적으론 광화문이나 서울역에 전시하는 게 맞았다고 생각하지만요...(가는 길이..ㅠ) | 23.01.06 17:24 | |

루니카™
ㅠㅠ | 23.01.06 17:34 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

요즘 애들은 저거 플래시가 엽기 컨셉이었다는걸 알기나 할까 ㅋㅋㅋ

BEST po감마wer
요즘 애들은 쟤를 모릅니다;;; | 23.01.06 17:24 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

추억의 마시마로 ㅎㅎ

민초쟁이
귀여워요. | 23.01.06 17:24 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

엽기토끼 진짜 오랫만이네요 ㅋㅋ

우윙~
복각될 줄 생각도 못해서...샀습니다ㅠㅠ | 23.01.06 17:25 | |

*사진 몇장 교체했습니다. 구도는 같아요.

(IP보기클릭)39.121.***.***

엽기토끼 되게 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피곤한외노자
그렇죠ㅠㅠ | 23.01.06 20:17 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

이게 아직도 나오다니ㅋㅋㅋㅋ

붕쯔붕쯔
한 10년? 만의 복각일 거예요 | 23.01.06 20:17 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오오 귀여워요!! 사고싶다!

케로로똥싸
엔제x너스 매장에.... 단, 재고는 매장바이매장이니 전화하고 예구거세요. | 23.01.06 20:18 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

와 이게 아직도 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞굽뒤찌
제가 사진찍는 솜씨가 곰손이라..ㅠㅠ 실제가 더 귀여워요. | 23.01.13 19:02 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

어릴 때 마시마로 인형 많이 뽑아서 진열 해놓고 그랬는데 추억 돋네요. 제가 유일하게 모은 인형 ㅎㅎ 여전히 귀엽습니다.

리버스엔지니어링
완적 둥글넓적하고 복실복실해요ㅠㅠ 기회되면 꼭! 구하는 걸 추천드려요ㅠㅠ | 23.01.13 23:16 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

오랜만에 보네요.. 10년 넘게 별명이 마(시마로)팀장 이라 더욱 반갑습니다..-_-

루리웹-2731079183
마시마로..귀여우니 용서해주세요(?) ㅜㅜ | 23.01.14 14:07 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

(IP보기클릭)119.64.***.***

인형뽑기하면 그 특유 싸구려 향수 냄새가 생각나네요

루리웹1988
인형마다 향이 달랐나봐요. 저희 집 거는 아카시아 향이었거든요 | 23.01.14 14:07 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

대학생때 콘텐트 관련 교양 수업을 들으면서 원소스멀티유즈 사례 조사로 저기 본사를 갔었죠 신촌근처 3층짜리 건물에 세들어 있었는데 마시마로 관련해서 정말 많은걸 듣고 배웠습니다. 당시 레포트 제출을 위해 연락한 대학생에게 정말 많은걸 가르쳐 주셨죠… 그때 과 CC 여자 친구랑 같은조로 수업듣고 인터뷰도 같이 갔는데… 잘사냐?? 흙…ㅠㅠ

shinjy99
고생하셨습니다 | 23.01.14 14:07 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

마시마로 그 향으로 된 향수 사고싶은데 비슷한거 없을까요? ㅠ,ㅠ

베이컨소다
요즘에 향수공방 같은 데에 의뢰하면 비슷하게 만들어주더군요. | 23.01.14 14:08 | |

와 엽기토끼!! 오랜만이라 반갑네여 ㅋㅋ

행복발전소
너무 귀여워요ㅠㅠ | 23.01.14 20:55 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

어릴때 엽기토끼 좋아했죠 플래시 많이 봤는데 ... 귀여워

쾌감9배
치이카와처럼 저런 짤도 나왔으면 좋겠습니다ㅠㅠ | 23.01.15 09:56 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

마시마로 잘 안보이다가 요즘 다시 보이니 반갑네요 앞으로도 더 사랑받고 기억하는 토끼로 남았으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

귀여우면용서다됩니다
최근 확정된 콜라보로 카ㅅ(맥주),스파ㅇ(잠옷)도 있으니 아마 당분간은 괜찮지 않을까..싶어요ㅠㅜ 귀여워요ㅠㅠ | 23.01.15 09:57 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

저는 엔젤리너스도 아직 있는지 몰랐어요 ㅋㅋ 추억인데 아직 있네요

방배얼짱
수가 줄긴 했죠. | 23.01.15 20:31 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

정말 추억이 돋네요.엽기토끼 피구 게임도 재밌게 했었는데ㅋㅋ 오랜만에 엔제리너스도 가봐야겠네요.

피곤스
콜라보 음료 위의 마시마로도 먹을 수 있더군요. 인형은 매장바이매장이라 사실 경우 확인하고 가세요. | 23.01.15 23:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

마시마로라니 청소년기 때 인터넷에서 플래시 애니메이션 많이 봤는데 옛날 생각 나네요.

루리웹-4627762188
귀여웠어요 | 23.01.16 10:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490205 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536433 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729583 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724832 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044232 2004.08.09
30599636 인형 Honoka Kousaka 14 2231 2024.01.07
30599633 인형 비염천 1 1212 2024.01.06
30599593 인형 커피성애자 91 27859 2024.01.03
30599417 인형 도로식 6 1531 2023.12.17
30599201 인형 도로식 4 3287 2023.11.25
30599190 인형 야만용사와 삼천깐프 2 998 2023.11.24
30599067 인형 RAISON(뢰종) 11 2926 2023.11.11
30598042 인형 초롱이‘ 18 4106 2023.07.29
30597978 인형 라벤다 23 21840 2023.07.22
30597977 인형 라벤다 18 9537 2023.07.22
30597921 인형 포포탄 9 2937 2023.07.16
30597846 인형 시르온 5 2432 2023.07.07
30596373 인형 함관시민 3 2330 2023.01.26
30596259 인형 기기긱스 73 32089 2023.01.14
30596250 인형 c-r-a-c-k-ER 14 5534 2023.01.14
30596166 인형 루니카™ 57 34215 2023.01.06
30596063 인형 연방의하얀악마 26 16743 2022.12.29
30595697 인형 걸프라 뉴비 7 2654 2022.11.26
30595395 인형 프레쨔아아앙 3 1525 2022.10.25
30595234 인형 진격의2회차 6 3771 2022.10.06
30595102 인형 진격의2회차 4 2415 2022.09.23
30595000 인형 진격의2회차 3 1640 2022.09.13
30594958 인형 진격의2회차 17 6889 2022.09.08
30594917 인형 처키프렌tv 8 3433 2022.09.04
30594634 인형 리사린린 10 4443 2022.08.08
30593520 인형 レシュP 8 7608 2022.04.29
30592979 인형 haruna01 5 2237 2022.03.03
30592805 인형 haruna01 2 2074 2022.02.15
글쓰기 134개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X