본문

[자작] 녹색전차 해모수 Refine ver. 제작기-2 [73]

(5242162)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59197 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST

애니버전보단 원작버전 로봇의 떽띡껄이 팍팍 느껴지는게 아주 좋군요

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
대작이네요 너무 멋집니다.

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
저도 양산까지 생각해서 작업중이긴 합니다!!

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST

어...얼마면 되겠습니까....

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST

구입 예약은 어디서 하면 됩니까?

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
대작이네요 너무 멋집니다.

제네럴흙꼭두
멋지게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ | 22.10.20 22:54 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

솜씨가 부럽습니다. 완성사진 기대하겠습니다!

도미너스
감사합니다! 많은 기대해주세요~!! | 22.10.20 22:56 | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

완전 멋지네요. 헤모수가 디자인은 괜찮았지만 색 배정이 영 촌스러워서 ㅜㅜ 색은 그대로 가시나요?

윈체스터샷건
색 배열은 비슷하게 가지만 원작에 핑크?색이 너무 강렬해서 다른 톤으로 가보려고 합니다^^ | 22.10.20 22:57 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

이...이럴수가, 꿈의 로봇이네요!

아키야마 미오
꿈의로봇 현실로 만들어 만들어보겠습니다!^^ | 22.10.20 22:58 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

너무나 멋집니다! 완성 사진 기대합니다!

산도깨비
많은 기대 부탁드립니다ㅎㅎㅎ | 22.10.20 22:59 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

(IP보기클릭)39.118.***.***

상어고기

| 22.10.20 23:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

퍼시픽림 같아요. 겁나 부럽고, 겁나 보기 좋네요.

맑은물
좋게 봐주셔서 감사합니다~!!ㅎㅎ | 22.10.20 23:00 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

선생님!!!얼맙니까?!제발!!!제발 판매작이라고 말씀해주십쇼!!!

BEST 감나빗빗나감
저도 양산까지 생각해서 작업중이긴 합니다!! | 22.10.20 23:02 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

굿포가 추천 하고 갈 수준

엄더엄
👍👍 | 22.10.20 23:05 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

어 펀딩은 어디서 하시나요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

죄수번호-5034917
아직은 완성까지만 생각하고 있습니다ㅎㅎ | 22.10.21 17:14 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

가슴이 웅장해진다 ㅠㅠ

AgyoN
웅장하게 봐주시니 감사합니다 ㅠㅠ | 22.10.21 17:17 | |

(IP보기클릭)68.74.***.***

우와~.. 대박입니다. 추천!!

쿠키뭉크
추천 감사합니다! :D | 22.10.21 17:13 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

왠지 지온계 냄새가

(IP보기클릭)125.177.***.***

우오오 우와아아

(IP보기클릭)203.234.***.***

저는 어릴 적 TV에서 방영한 만화도 만화지만 당시 원작 만화를 너무 재밌게 봐서 그런지 색상이 적응이 안되네요 ㅋㅋ 단행본도 소장중인데, 너무 멋진 메카입니다 ㅋㅋ

홍기ㅋㅋ
원작 컬러도 구상해보겠습니다!ㅎㅎ | 22.10.21 17:15 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

홍기ㅋㅋ
저도 이거 소장중입니다. 이쪽 기체들 디자인 진자 좋은데 ㅠㅠ | 22.11.11 17:48 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

홍기ㅋㅋ

| 22.11.12 18:44 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

홍기ㅋㅋ
맙소사 원래는 핑크색이 아니었군요. 무기도 라이플이 있었고.. 어릴때 tv판 보면서도 기체색상이랑 들고싸우는 검이 디자인이랑 너무 안어울린다고 생각했었는데 ㅠㅠ | 22.11.14 13:52 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

완성된거 기대됩니다 구매의사까지 생기네요👍🏻

나용기
ㅎㅎㅎ완성까지 많은 기대 부탁드립니다!^^ | 22.10.21 17:16 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

(IP보기클릭)223.38.***.***

이런거 제발 제품화 좀...ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.123.***.***

crowse
저도 동감입니다. 실제로 옛날에도 패트론의 프라모델이 발매되었는데 독수리 5형제 사령선처럼 새로 리뉴얼해서 나오면 좋겠어요. 물론 독수리 5형제 쪽은 원래 일본 것이었지만요. | 22.10.30 13:34 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

프로포션이 아주 멋지네요 ^^ 설계에 어떤 프로그램 사용하시나요?

(IP보기클릭)124.51.***.***

와 대박..

이거 진짜 제 취향인데요. 만일 진짜로 패트론의 프라모델이나 모형이 정식으로 제품화된다면 어떻게든 반드시 사고 싶어요.

(IP보기클릭)1.230.***.***

헐 이정도면 반칙아닌가요?? 사용중인 프로그램과 3D 프린터 정보 알려주실 수 있을까요?? 영업 비밀이려나?? ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.49.***.***

TPU 필라멘트가 탄력이랑 신축성이 괜찮다는 이야기가 있네요

(IP보기클릭)115.93.***.***

와...저번에 팔 완성된것도 그렇고 정말 대박입니다. 혹시 사용하시는 스위치나 LED에 대한 정보를 얻을 수 있을까요?

(IP보기클릭)106.255.***.***

와 진짜 이거 인젝션킷으로 나왔으면 정말 너무 좋겠다 ㅠㅠ 이런분 컨택해서 금형뽑으면 안되나 ㅠㅠ 진짜 너무 멋있어요

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-4772180273
저도 같은 생각이에요. 옛날에 패트론 프라모델이 나왔는데 이런 식으로 리뉴얼해서 나왔으면 좋겠어요. 덤으로 옛날에 녹색전차 해모수 운동화가 나올 당시 사은품으로 탱크 프라모델도 나왔고 정말 마음에 들었는데 그것도 새로 리뉴얼해서 나왔으면 싶어요. | 22.11.11 18:34 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

아아.....컴뱃메탈 해모수가 생각나요오.......ㅜ_ㅜ

(IP보기클릭)182.219.***.***

해모수가 이렇게 멋었었나....

(IP보기클릭)223.62.***.***

그 당시에는 이 녹색전차 해모수를 만든 아이코닉스가 훗날 뽀롱뽀롱 뽀로로, 꼬마버스 타요, 플라워링 하트, 태극천자문, 치로와 친구들 등을 만들 줄은 몰랐죠. 그나저나 이제 얼마 후면 뽀로로도 탄생 20주년이네요

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST

애니버전보단 원작버전 로봇의 떽띡껄이 팍팍 느껴지는게 아주 좋군요

(IP보기클릭)210.182.***.***

긁힌 상처
그래서 맨 마지막에 코브라 쳐죽이는거? 아니면 그냥 환경오염만 정화시키고 코브라한테 다 죽는거? | 22.11.12 00:53 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

루리웹-7864041471
만화 올드 보이와 영화 올드 보이처럼 몇몇 설정 빼곤 스토리 자체가 달라요. 주인공 일행 다죽고 히로인 한명 타임머신으로 회귀해서 대기업 만들고 어릴때의 로봇 만든 박사 찾는걸로 끝났을 걸요. | 22.11.12 18:39 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

갑자기 추억소환? 이네요 어릴적에 TV에서 하는 만화 죄다 챙겨봤는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST

어...얼마면 되겠습니까....

(IP보기클릭)58.140.***.***

넘모 멋집니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.50.***.***

패트론 완성하시면 해모수 (전차) 도 만드시는건가요?!

(IP보기클릭)182.224.***.***

멋지다!!!

(IP보기클릭)112.165.***.***

해모수 어릴때 재밌게 본 애니.. 노래가 엄청 좋았어요

(IP보기클릭)72.140.***.***

진짜 멋있다. 조금만 손을 봤을 뿐인데..

(IP보기클릭)211.252.***.***

뭐지;;대단하네요 소름

(IP보기클릭)221.146.***.***

와..대박입니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST

구입 예약은 어디서 하면 됩니까?

(IP보기클릭)58.237.***.***

전차 해모수 자체도 좋아했지만 패트론은 진짜 인젝션 킷으로 나오길 바랐는데 너무 멋집니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)184.148.***.***

우와....진심으로 구매하고싶은 퀄리티.....제작의뢰를 부탁하고싶을정도네요 와~

(IP보기클릭)61.105.***.***

옛날에 저거 프라모델 만들었던 기억이 나는데 그 제품은 솔직히 많이 부족했는데 이건.. 완벽을 넘어서 애니에 나왔던거보다도 훨씬 멋있네요. 멋집니다. 그래서 언제 판다구요?

(IP보기클릭)182.230.***.***

해모수>한국꺼>일본에게팔음>일본꺼임 >그다음몰라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.211.***.***

모노아이.... 남자의 로망 그 자체군요.... 너무 멋집니다

(IP보기클릭)175.192.***.***

와 출려 결과물이 ㅎㄷㄷ하네요. 취미로 모델링 하시는 건가요? 굉장합니다

(IP보기클릭)223.222.***.***

크으으으으!!!! 언능 완성작을 보고 싶어요 솔직히 원작(애니)도 촌스러운 색 빼고 디테일한 부분분할 페인팅만 되어있어도 꽤 그럴싸한 디자인이긴한데 리파인 버전 엄청 멋져요 기대하고 있습니다

옛날에 녹색전차 해모수 운동화 사고 사은품으로 받은 이 탱크 프라모델도 제 취향이에요. https://m.blog.naver.com/cyi151056/130189060206

(IP보기클릭)121.174.***.***

그냥 그저 감탄 할 뿐입니다

(IP보기클릭)14.35.***.***

녹색전차 해모수가 아니라니...

(IP보기클릭)220.123.***.***

원작팬이라서 보라돌이 패트론보다는 해모수가 더 정감이 갑니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

디자인은 참 멋진데.. 색분할이 너무 유감인 패트론.. ㅠ

완성이 궁금하고 이거 진심으로 가지고 싶은데요. 너무나도 마음에 들어요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 492258 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 538666 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 731782 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 727023 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1047274 2004.08.09
24035545 자작 선생님3 141 59583 2015.01.07
1693187 기타 sheja 59565 2005.01.10
30568002 PVC E.L.T 96 59532 2016.11.01
30596703 미니어처 Soul Stainverg 100 59529 2023.02.25
30568987 PVC 포포탄 77 59524 2016.12.30
30589153 기타 목꽁 108 59513 2021.03.04
30191805 자작 트리가 208 59457 2016.05.22
30574747 기타 곰나으리 144 59451 2018.01.26
30582564 자작 아루흐 128 59435 2019.08.15
30598138 자작 달동화 259 59357 2023.08.07
27179976 PVC 아키토 107 59314 2015.09.28
30573031 PVC BoxBoy 188 59284 2017.09.20
30595357 자작 No_9 213 59197 2022.10.20
30582536 자작 파크동린 64 59161 2019.08.13
30596112 초합금 이그젝스바인  167 59139 2022.12.31
30586402 자작 포리고 161 59125 2020.07.11
19947222 자작 딩클버그 256 59024 2014.01.22
30584287 레진 닥터댕 120 58967 2020.01.11
23155316 자작 Y.HAMSTER 149 58957 2014.10.21
30585469 레진 오리는 꿀렁꿀렁 131 58913 2020.05.02
24398994 PVC 굴이º 168 58890 2015.02.07
21862442 자작 딥퍼플 322 58833 2014.07.05
30583819 기타 앞쿠 51 58789 2019.12.04
21612054 콜캐 없는자 45 58787 2014.06.15
30567101 PVC 마닐고양이 133 58757 2016.09.08
30596848 초합금 -반도의 중년- 185 58753 2023.03.15
23096995 레진 D2 황대환 148 58744 2014.10.16
30585346 기타 스파이더곽 70 58737 2020.04.22
글쓰기 130279개의 글이 있습니다.
X