본문

[기타] 2021년 4월~5월 스테츄 파손 복구 피규어 수리 (스압 주의 / 데이터 주의) [104]

(173653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45041 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
처음의 에밀리아들은 헛웃음이 다 나오네요 ㅋㅋ 잘 보고갑니다

(IP보기클릭)104.175.***.***

BEST
에밀리아는 나온지도 얼마 안 됐는데 벌써 다섯 채나... 구조 보니 계속 들어오겠네요 ;

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
흔들리지 않게 단단히 고정하려고 일부러 하는 보강 작업인데 그게 흔들려 버리면 작업하는 의미가 없죠 ^^ 위의 베지터 머리카락처럼 자석으로 고정하는 부품의 속을 꽉 채워 버리면 무거워져서 고정이 불안해질 수 있으니 휴지를 적당히 구겨 넣고 순접을 부어서 내부를 채웁니다. 그러면 삼투압 현상(?)으로 순접이 섬유에 침투 하면서 열도 나고 허연 연기도 나면서 뻣뻣하게 굳는데 이렇게 굳은 게 의외로 단단합니다. 소니 엔젤 같은 경우는 고정해서 보강하는 작업을 하려면 빈 속을 다 채워야 해서 역시 위와 같은 방법으로 채워 굳힌 뒤 그걸 드릴로 뚫어 황동봉을 박아 고정한 거죠 비교적 가벼운 시바툴 같은 걸로 채워도 되는데 휴지와 순접으로 하는 게 손도 지저분해지지 않고 작업 속도도 훨씬 빠릅니다. 3D 출력물은 속 안이 서포터로 얼기설기 채워져 있는데 그 간격과 비슷한 두께의 나무 젓가락을 우두둑 박아 넣어 뼈댜를 잡고 접착하는 게 나름 효율적인 고정 방법일 겁니다. 그냥 빈 속에 나무 젓가락 넣어서 안쪽에서 덜그럭 거리게 하는 걸 보강 작업이라고 하진 않죠 각목으로 하는 작업도 마찬가지 입니다. 시바툴이나 우레탄폼 등을 같이 사용해 고정하는 것이니 안쪽에서 그게 흔들릴 일은 없습니다.

(IP보기클릭)27.110.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST

에밀리아 5체 ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
처음의 에밀리아들은 헛웃음이 다 나오네요 ㅋㅋ 잘 보고갑니다

홍기ㅋㅋ
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 21.05.15 12:40 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

아트피규어나 베어브릭은 단순한 형태 임에도 잘 부서지네요, 지금까지 작업하신 회차에서 거의 매번 들어가네요 고생하셨네요.

Berserker Suite
아트토이는 모양은 예쁜데... 모양만 예쁘면 되니 진짜 아무 생각 없이 만들어 진 게 많더군요 ^^; | 21.05.15 12:41 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

에밀리아 피규어 파손이 잘 되나보죠? 다섯개나..😅

新감자
뒤쪽에 머리카락과 리본 매듭이 서로 닿아 있는데 목이 돌아가면서 그게 부러진 것 같습니다. | 21.05.15 12:45 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST

에밀리아 5체 ㄷㄷ

다이도­

무섭습니다 ㅜㅜ | 21.05.15 12:50 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

에밀리아는 심각하네요;

Purple//Rain™
다 같은 부위가 파손 됐다는 게 문제인 것 같아요 | 21.05.15 12:51 | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

BEST
에밀리아는 나온지도 얼마 안 됐는데 벌써 다섯 채나... 구조 보니 계속 들어오겠네요 ;

RAHARU
작년 말부터 문의가 조금씩 들어오긴 했는데 그게 이번에 한번에 다 들어온 것 같습니다. | 21.05.15 12:52 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

에밀리아는 저렇게 5개나 수리요청 오는거 보고 풀크라에서 만든 건줄 알았네요... 궁금한게 있는데 안에 빈 공간에 휴지나 나무젓가락, 각목같은걸로 채우시는데 혹시나 이게 흔들릴 걱정은 없나요??

BEST 어니언헤이즐넛
흔들리지 않게 단단히 고정하려고 일부러 하는 보강 작업인데 그게 흔들려 버리면 작업하는 의미가 없죠 ^^ 위의 베지터 머리카락처럼 자석으로 고정하는 부품의 속을 꽉 채워 버리면 무거워져서 고정이 불안해질 수 있으니 휴지를 적당히 구겨 넣고 순접을 부어서 내부를 채웁니다. 그러면 삼투압 현상(?)으로 순접이 섬유에 침투 하면서 열도 나고 허연 연기도 나면서 뻣뻣하게 굳는데 이렇게 굳은 게 의외로 단단합니다. 소니 엔젤 같은 경우는 고정해서 보강하는 작업을 하려면 빈 속을 다 채워야 해서 역시 위와 같은 방법으로 채워 굳힌 뒤 그걸 드릴로 뚫어 황동봉을 박아 고정한 거죠 비교적 가벼운 시바툴 같은 걸로 채워도 되는데 휴지와 순접으로 하는 게 손도 지저분해지지 않고 작업 속도도 훨씬 빠릅니다. 3D 출력물은 속 안이 서포터로 얼기설기 채워져 있는데 그 간격과 비슷한 두께의 나무 젓가락을 우두둑 박아 넣어 뼈댜를 잡고 접착하는 게 나름 효율적인 고정 방법일 겁니다. 그냥 빈 속에 나무 젓가락 넣어서 안쪽에서 덜그럭 거리게 하는 걸 보강 작업이라고 하진 않죠 각목으로 하는 작업도 마찬가지 입니다. 시바툴이나 우레탄폼 등을 같이 사용해 고정하는 것이니 안쪽에서 그게 흔들릴 일은 없습니다. | 21.05.15 12:34 | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

BEST
곰나으리

| 21.05.25 20:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
rulys
마법의 순접 | 21.05.15 12:53 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

세상에 x5는 너무 공포인데 ㄷㄷㄷㄷ

Rmark
큰 파손은 아니고 얇은 리본들이 끊어진 정도이긴 한데 끝이 눌려있는 금속 핀으로 고정한 목을 빼내는 게 힘들더군요 | 21.05.15 12:57 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

똑같이 파손되는건 첨부터 제작이 잘못된거 같은데... 저런건 서비스 못받나봅니다.

코닭!
전부 다 같은 부위가 파손 됐다는 게 제일 문제인 것 같습니다 | 21.05.15 12:47 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제 물건은 아니지만 언제나 감사합니다. 에밀리아 저거는 발매소식 나올때부터 고생하시겠네 싶었는대 한번에 다섯개나 받으셨군요. 시리즈로 많던대 한동안 계속 받으시지 않을가 싶네요.

레넨트
목에 감겨있는 리본 매듭과 뒷 머리카락이 서로 걸리는 게 파손의 원인 같아요 목을 빼내고 저 얇은 것들은 재 접착하고 하는 게 일이네요 항상 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^ | 21.05.15 12:59 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

첫 번째 거 저 정도면 리콜 해야 하는 거 아님? ㅋㅋ

rudin
몇 개가 풀렸는지는 모르겠지만 그 중 다섯 개라면 양호한 것 같기도 하고... 저도 잘 모르겠네요 ^^ | 21.05.15 13:00 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

에밀리아는 큰데도 뾰족한데도 많고 만지기 껄끄러운곳이 한두군데가 아니다보니까 저렇게 파손이 많이 나왔나보군요 우디 저 망가져서 순접범벅 보니까 옜날에 제 생각나는군요 ㅋㅋ 저도 예전에 뭐 부러져서 아무것도 몰랐을때 저렇게 순접범벅으로 붙여놓기만한적 있었거든요 흐흐~ 곰님 글볼떄마다 제일 신기한게 없는 부품을 퍼티나 본드등으로 새로 만드는게 제일 신기하더라구요 대박이에요 혹시 실례가 안된다면 우디 고치실때 쓴 저 별매관절 어떤 제품이고 어디서 구매해야하는지 알수있을까요? 수리기 잘 봤습니다 추천!

기술이
전체적으로는 튼튼한데 목 주변의 리본들하고 머리카락이 서로 간섭하는 게 문제네요 별매 관절은 '하비 베이스'라는 제조사의 제품인데 hobby base joint로 검색하시면 나오지 않을까 합니다. 항상 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^ | 21.05.15 13:04 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

수리기 잘 봤습니다~^^ 에미리아 머리 모아놓은 걸 보니 '에미리아공 어찌하여 머리만 오셨소' 가 떠오르네요 ㅎㅎ

초록빛새벽
저도 그거 생각나서 관련한 대표 짤이 있나 찾아봤는데 딱히 없어서 그냥 올렸습니다 ^^ 항상 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^ | 21.05.19 00:49 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

붙여주고 사포질 후 비슷한색을 뿌려줍니다로 모든걸 요약가능하시만 요약은 요약일뿐.....

kyrix
작업을 요약하면 딱 그거죠 ^^ | 21.05.19 00:51 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

어우...진짜 소오름~~이젠 무서울 정돕니다! 너무너무 완벽해요

루리웹-4548614511
언제나 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^ | 21.05.19 00:52 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

에밀리아나 렘 저런문제 터질꺼라 생각했는데 역시나였네요

00Quanta
전체적으로는 튼튼한데 뒷 머리카락과 리본 매듭들이 서로 걸리는 부분이 있어서 문제였던 거 같습니다 ㅜㅜ | 21.05.19 00:52 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

곰나으리님의 수리기도 대단하지만 이렇게 뿌셔먹는 사람들도 대단하다고 해야할지.....

아키야마 미오
제일 많은 게 배송 중 파손이라 아쉬울 뿐입니다 ^^ | 21.05.19 00:53 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

반복되는 문구는 "비슷한 색을 뿌려줍니다." 인데 이게 자꾸 "참 쉽죠?"로 잘못 읽히네요. 노안이 왔나...

ukari
항상 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^ | 21.05.19 00:54 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

저도 에밀리아 시켰다가 뒷머리 제일 끝부분 꽁지머리 시작부분 파손되서 교환도 안돼고 결국 환불해버렸는데, 다른 파손건도 되게 많이 있네요 ㄷ 매번 고쳐진거 볼때마다 신기합니다. ㅎㅎㅎ

Rezin
끝 부분이 파손 되기도 하는군요 미소녀 블라스터 포장들은 얼굴 쪽 고정을 제대로 해 놓지 않는 게 문제인 듯 합니다. 배송 중에 항상 목이나 머리카락, 토끼 귀 등이 부러져요 | 21.05.19 00:56 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

에밀리아 목 분해를 위해 물에 담궈놓은건 완전... 물은 답을 알고 있다. 삘이...

2konomi
머리카락 옆으로 길어서 물에 담그기도 힘들더군요 ^^ | 21.05.19 00:57 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

이분 피규어 수리하는거 쭉 지켜보면 수리라고 생각되지 않고 다시 창조한다는 느낌이 많이 들더군요..

Cranky Rabbit!
항상 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^ | 21.05.25 19:39 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

사진으로만 보면 참 쉬운데 기술이 대단하십니다 ㄷㄷ 저도 수리 문의 드릴것들이 몇개 있는데 한번 문의연락드려봐야겠네요

뭇매골
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^ | 21.05.25 19:39 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

비슷한 색을 칠해줍니다.................................. 지렸습니다 ㅜㅜb

♥초변태쿄코♥
헛! 번거롭게 갈아 입게 해드려 죄송합니다~ ^^ | 21.05.25 19:40 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

♥초변태쿄코♥

| 21.05.26 03:06 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저번에 수리맡긴거 택배로 받았더니 목이랑 머리가 분리되서 오더군여 흑흑 수리 맡기신후 찾을때는 무조건 찾으러 갑시다..

루리웹-5812345000
그런 일이 있었군요 ㅜㅜ 거리가 너무 멀지만 않다면 직접 찾아가시는 게 확실하긴 합니다 ^^ | 21.05.25 19:41 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

곰나으리
제잘못이라 뭐 먹죽했죠.. | 21.05.25 19:47 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

와 금속이시고 저렇게 정성스레 수리하시다니 대단하십니다 :)

√_GUNDAM
금손이라고 하시려던 거였죠? 금속이 돼 버렸네요 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 21.05.25 19:44 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

갑자기 궁금한건데 핸드폰이나 탭류 보면 칠 벗겨짐도 곰나으리님께 맡겨도 되나요??

나는야외계인
읿반 제품 도색은 모형 도색하는 것과는 달라서 아쉽게도 제가 처리할 수 있는 영역이 아닙니다 ^^ | 21.05.25 19:45 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

멋지십니다!!

하루노아
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 21.05.25 19:45 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

님의 게시물은 힐링물입니다

SoCooL
항상 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^ | 21.05.25 19:45 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

에밀리아공 어찌 머리만 오셨소 x 5... 언제나 멋집니다. 잘봤습니다 ㅎㅎ

双葉杏
완전 같은 표정의 머리 다섯 개를 늘어 놓으니 기분이 좀 묘하더군요 ^^; 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 21.05.25 19:46 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

카이주가 아니라 고질라에 나오는 무토라는 괴수입니다.

레벨타인
괴수의 일본식 발음이 '카이주'죠 아마도 퍼시픽 림에서 카이주란 말을 처음 그대로 사용했던 것 같은데 이제는 거대 괴수의 대명사가 된 것 같습니다. | 21.05.25 19:38 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

곰나으리
아 맞다.. 퍼시픽림 초반에 설명 나오는걸 잊었군요.. | 21.05.25 19:43 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

황비홍 그리피스 보고 빵터졌습니다 ㅋㅋ

문란상품권
역시 머리카락이 인상을 크게 좌우하더군요 ^^ | 21.05.25 19:57 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

안녕하세요!!! 기다렸습니다. 매번 볼때마다 감탄하게 되고 너무 재미있습니다! 개인적으로 팬입니다. 앞으로도 좋은 게시물 기대하겠습니다. 감사합니다!!

재훈이당
언제나 좋게 봐주셔서 항상 감사드립니다! ^^ | 21.05.25 19:57 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

에밀리아 4개 손없는거보고 록맨인줄 ㅋㅋ

케르가시스
그렇네요 ^^ | 21.05.26 13:04 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

튼튼하고 투명한 봉은 없나요 ? ㅋㅋ 투명 부품에 황동봉 박았는데 티가 안나는게 늘 신기합니다.

재수니
투명한 곳에 아크릴 봉으로 고정해본 적이 있었는데 힘을 받지도 못하고 진공이 아닌 이상 티 나는 것도 여전하고 해서 그냥 황동봉 씁니다 ㅜㅜ | 21.05.26 13:05 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

여전히 바쁘신가보네요~ 항상 구경? 잘하구 있습니다. 근데 에밀리아 단골손님 예약각이네요 ㄷㄷ

몰래몰래
더 얘기 나오는 거 없는 거 보면 에밀리아는 아마 저게 다 일 것 같은 느낌입니다~ | 21.05.26 13:06 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

맨 첫번째 사진 애밀리아는 요즘에 참 피규어 퀄리티가 잘 나온다고 생각하게 되네요^^

오리는 꿀렁꿀렁
네 pvc 피규어 퀄리티는 더 이상 좋아질 수 없을 정도죠~ | 21.05.26 13:08 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

다음부터는 게시글에 "강철의 연금술사"라고 검색하면 제일먼저 나오는 브금을 함께 첨부하십셔...

사마의빌런
강철 브금은 옆비싼 허리가운 밖에 몰라요 ^^; | 21.05.26 13:09 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

곰나으리
그거면 충분합니다 (흡족) | 21.05.26 16:32 | |

삭제된 댓글입니다.

윰탱
전에는 도와주던 친구들이 있었는데 코로나 터지고 각자 사정이 생기고 해서 작년 7월부터는 혼자 작업하고 있습니다~ | 21.05.26 13:10 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

시대가 바뀌면 문화의 개념도 바뀌는 분이죠 진짜 미래형 인간문화재로 지정되셔도 손색이 없는 솜씨십니다

쿠카바라
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^ | 21.05.26 13:11 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

나는 박병욱이다!

로리섹돌왕국
그렇군요! | 21.05.26 13:11 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

황동봉을 박습니다 -> 비슷한 색으로 -> 사라짐

조선옥션
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 21.05.26 13:11 | |

(IP보기클릭)98.253.***.***

볼때마다 드는 생각인데 이런 스압은 많을수록 환영이죠. 책을 넘기듯 스크롤 내리며 시간가는줄 모르고 보게 됩니다. 저작권만 괜찮으면 나중에 책으로 내셔도 될것 같아요.

SF's
영상 작업을 십 몇년 하다 보니 영상은 싫고... 책은 좀 재미있겠네요 ^^ | 21.05.26 13:12 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

뭐죠? 이 마에스트로는?

MAZZINGA
동네 아저씨입니다 ^^ | 21.05.26 13:13 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

의사나 다름 없네

카오스타카토
감사합니다 ^^ | 21.05.26 13:13 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

오 배우보고 싶습니다 ``.. 아님 고치시는거 구경이라도

키쿄
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^ | 21.05.26 13:13 | |

삭제된 댓글입니다.

덧글쓰면손모가지자름
배송 중 파손입니다 ^^ | 21.05.26 13:13 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

피규어를 치료하는 의사 부러진 피규어들에게 새생명을 불어넣는것이라 정말 멋진분이라고 생각합니다!!

랴랴묘
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^ | 21.05.26 13:13 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

이스트림 피규어는 이펙트가 화려해서 파손 잘 되게 생겼던데 실제 파손품을 보니 사기가 겁나는군요 ㅋㅋㅋ

로자리아성형외과
리본 자락을 제외하면 전체적으로 튼튼하게 만들어지긴 했더군요~ | 21.05.26 13:14 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 493520 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 540082 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 734217 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 728453 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1049716 2004.08.09
30600376 기타 dawi 107 24160 2024.03.31
30594908 기타 목꽁 107 35849 2022.09.03
30591361 기타 고양고양이 106 39463 2021.09.27
30600351 기타 미늄알루 105 17001 2024.03.27
30588229 기타 곰나으리 105 33043 2020.12.11
30599646 기타 흥랑 104 33921 2024.01.08
30595967 기타 남자D 104 44348 2022.12.21
30595402 기타 헥토리터 104 37691 2022.10.25
30589916 기타 곰나으리 104 45041 2021.05.15
30576455 기타 푸근함 104 53726 2018.06.02
20741892 기타 DㆍD 104 40465 2014.04.03
30581832 기타 휴래곤 103 30720 2019.06.14
22274504 기타 리토군 103 42472 2014.08.08
30598896 기타 흥랑 102 46725 2023.10.28
30587370 기타 pabrang 102 31774 2020.09.29
30583342 기타 곰나으리 102 33526 2019.10.26
30571835 기타 곰나으리 102 32660 2017.06.24
22637636 기타 maniac0321 102 67818 2014.09.09
30597495 기타 이오니스트 101 39623 2023.05.29
30583682 기타 곰나으리 101 44024 2019.11.24
30568647 기타 스노우폭스 101 55528 2016.12.11
30600155 기타 호랑이기운이쑥쑥 99 25671 2024.03.03
30599076 기타 닭집 99 45426 2023.11.12
30599013 기타 -반도의 중년- 99 35737 2023.11.06
30591780 기타 R도로시웨인라이트 98 30264 2021.11.06
30588782 기타 곰스텀 98 39636 2021.01.29
30583189 기타 위인프로젝트 98 67446 2019.10.09
30580503 기타 곰나으리 98 30354 2019.03.03
글쓰기 30080개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X