본문

[PVC] 40대 아저씨가 피규어 좋아하면 안돼나요? [22]

(4833673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9268 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
옛날부터 조형이나 프라 취미를 두셨던 분들은 5,60대 은퇴를 바라보고 있는 아버지 세대들도 상당히 많은걸 보아왔습니다, 익스트림 스포츠가 아닌이상 취미생활에 나이의 제한이 존재할까 싶네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
50대 입니다. 국민학생때 조립 / 중학생때 조립,완제품 / 고등학생때 조립,애니 / 대학생때 술,담배,조립 / 군대 강제휴덕 / 직딩 초 유흥업소 / 30대 초 처음 완성품 피규어 구입으로 신세계 경험 현재 헐벗은 피규어, 12인치 액피, 로봇완구, 귀여운 피규어 등등 구입합니다. 와이프는 과거 술집에서 매달 몇십씩 쓰는것보다 낫다고 터치 안합니다. 제 주변사람들은 골프, 해외여행, 명품, 자동차로 여가 즐기는데 전 아예 관심없어서리...

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
전 애초 피규어쪽은 크게 관심이 안가서 시작도 안했죠... 저도 40대초반...

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
40대 입니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
전 43세 피겨 시작한지 2년 됐습니다. 현재 중학교 입학인 큰애,5학년 초딩 형제를 둔 가장입니다. 주로 성인피겨 위주로 모으며 눈치는 살짝 보이지만~~그냥 무시하고 삽니다. 단 전라 노출은 전시는 안하고 반드시 옷을 입히고 전시합니다. 취미에 나이는 상관 없다고 봅니다. 다만 40세 이상은 가장으로써 생활비가 더 중요하기에 대부분 포기하니깐..40대 이상은 취미 생활하기가 현실적으로 힘들죠.

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
옛날부터 조형이나 프라 취미를 두셨던 분들은 5,60대 은퇴를 바라보고 있는 아버지 세대들도 상당히 많은걸 보아왔습니다, 익스트림 스포츠가 아닌이상 취미생활에 나이의 제한이 존재할까 싶네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
40대 입니다

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
전 애초 피규어쪽은 크게 관심이 안가서 시작도 안했죠... 저도 40대초반...

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
전 43세 피겨 시작한지 2년 됐습니다. 현재 중학교 입학인 큰애,5학년 초딩 형제를 둔 가장입니다. 주로 성인피겨 위주로 모으며 눈치는 살짝 보이지만~~그냥 무시하고 삽니다. 단 전라 노출은 전시는 안하고 반드시 옷을 입히고 전시합니다. 취미에 나이는 상관 없다고 봅니다. 다만 40세 이상은 가장으로써 생활비가 더 중요하기에 대부분 포기하니깐..40대 이상은 취미 생활하기가 현실적으로 힘들죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

30대입니다 왠만한 유흥생활보다 건전한 취미생활이라고 생각합니다 인식이...좀 그렇긴 합니다만

(IP보기클릭)116.127.***.***

올해 마흔일곱이고 로봇만 보아요....하지만 헐벚은 여자 피규어들만 아니면 피규어들도 나쁘지 않은거 같아요...근래에 귀멸의 칼날을 봤더니만 귀여운 네즈코 피겨는 하나 구입하고 싶을 정도더군요..다만 보기 민망할정도로 헐벚은 피규어는 불쾌한 골짜기가 떠오르네요 ㅡㅜ

(IP보기클릭)223.39.***.***

나이가 상관없다고 봐요 좋으면 좋은거죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
50대 입니다. 국민학생때 조립 / 중학생때 조립,완제품 / 고등학생때 조립,애니 / 대학생때 술,담배,조립 / 군대 강제휴덕 / 직딩 초 유흥업소 / 30대 초 처음 완성품 피규어 구입으로 신세계 경험 현재 헐벗은 피규어, 12인치 액피, 로봇완구, 귀여운 피규어 등등 구입합니다. 와이프는 과거 술집에서 매달 몇십씩 쓰는것보다 낫다고 터치 안합니다. 제 주변사람들은 골프, 해외여행, 명품, 자동차로 여가 즐기는데 전 아예 관심없어서리...

(IP보기클릭)110.70.***.***

30대 후반입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

친친은구슬☆갓따이망고
피규어 프라모델 특히 블록슈 피그마 시리즈와 Frs 가면라이더를 좋아합니다. | 21.01.19 17:41 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

평생을 시계 기술자로 살아오신 아버지는 이따금씩 금속 가공으로 지포라이타를 만드십니다 부싯돌은 박지 않아서 불은 켜지지 않습니다 담배를 끊으셨거든요

(IP보기클릭)118.43.***.***

??? : 내가 피규어 조아하면 안돼냐? 내가 피규어 조아할수도 있자나

(IP보기클릭)115.160.***.***

20대 후반에 좋아해서 30대가 되버렸네요

(IP보기클릭)175.119.***.***

왜요 누가 뭐랬어요? ㅠㅠ? 괜찮아요 그런사람들만 신경쓰지말아요

(IP보기클릭)123.109.***.***

스테츄 수집하려면 30~40대가 대부분...

(IP보기클릭)125.134.***.***

아재요 취미에 나이는 없어요 ~ 자신감 UP !~~~

(IP보기클릭)1.237.***.***

취미에는 나이가 없죠 저는 아직 20대 후반이긴 한데 제 아버지가 50 중반에 지금 모형 수집에 눈을 뜨셔서 1/7 정도 스케일 모으시다가 최근에는 피첸이나 레진 스태츄도 구매중이시네요

(IP보기클릭)1.252.***.***

3x지만 시작은 10대때라.. 결혼이 고비가 될듯요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

저도 30 넘어서 모형 쪽에 흥미가 생겨서 ^ ^

(IP보기클릭)118.36.***.***

40대지만 아미아미 쇼핑하고 그러는중입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.74.***.***

가능 가능 쌉가능이요 형님

(IP보기클릭)211.225.***.***

30대 중반입니다. 중딩때부터 건프라를 접하고 조립, 20대 후반에 가면라이더,넨도,리볼텍등 액피 위주로 비교적 소소하게 지릅니다. 40,50대에도 이 취미를 계속할수있을까 가끔씩 고민하는데, 그래도 피규어 못잃습니다.ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490285 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536496 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729645 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724967 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044359 2004.08.09
30600642 레진 용자고무신 10 14:17
30600641 PVC 5.11 2 101 13:38
30600640 종합 연방의하얀악마 2 395 10:15
30600639 기타 미놀티안 1 619 03:26
30600638 기타 루리웹-3641198245 3 400 03:13
30600636 PVC 솔스 3 302 01:08
30600635 PVC DUKEINATOR 3 364 00:25
30600634 기타 하얀기사 1 454 2024.04.26
30600633 기타 21. Pirlo 5 896 2024.04.26
30600632 PVC darkprison 3 419 2024.04.26
30600631 기타 대 성 3 447 2024.04.26
30600629 PVC Hoonta 24 2143 2024.04.26
30600628 레진 살찐고양이좋아 6 1338 2024.04.26
30600627 기타 대 성 4 956 2024.04.26
30600626 PVC DUKEINATOR 6 1550 2024.04.26
30600625 PVC 곰나으리 42 6929 2024.04.26
30600624 PVC 아약 8 2532 2024.04.25
30600623 기타 잠자고 싶다. 9 1133 2024.04.25
30600622 기타 스위트밥 7 2103 2024.04.25
30600621 PVC 에윤 6 1247 2024.04.25
30600620 PVC 레벨타인 12 2383 2024.04.25
30600619 초합금 메이거스의 검 13 2449 2024.04.25
30600618 PVC 라프스타G 11 1903 2024.04.25
30600617 기타 레오파드육지거북이 4 544 2024.04.25
30600616 식완 우상숭배자 16 3067 2024.04.24
30600615 PVC Hoonta 20 2459 2024.04.24
30600614 자작 EZO 6 1557 2024.04.24
30600613 기타 쿨쿨쿨쿨쿨. 7 2060 2024.04.24
글쓰기 130164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X