본문

[자작] 스피노사우루스 머리 1:1 스케일 제작기( + 스피노 전신 1:10 스케일 ) [56]

(555527)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48450 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
다 대단하지만 특히 입속 디테일이 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
그땐 뭐 연구가 제대로 진행되지 않았다고 하니까요ㅎ

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
이건 200프로 오른쪽이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
실제로 스피노는 주로 강가 근처에서 살며 주식이 물고기였다는 이야기를 들은것 같네요. 쥬공3의 그 논란의 대결 이후로 쥬라기월드 제작진들도 그걸 의식했는지 렉시가 등장할때 스피노의 뼈모양을 다 부시면서 나오죠 ㅎ

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
확실한건 물가에 살았던 건 거의 확정인 반수생입니다. 결정적으로 지상에 살았다면 신경배돌기랑 척추가 연결되어있어서 한번이라도 땅에서 구르면 등짝의 돌기가 부러져서 죽습니다(...)

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
루리웹-3376944702
그땐 뭐 연구가 제대로 진행되지 않았다고 하니까요ㅎ | 19.11.02 23:42 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

영화는 영화일뿐이죠 ㅋㅋㅋ | 19.11.02 23:42 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
실제로 스피노는 주로 강가 근처에서 살며 주식이 물고기였다는 이야기를 들은것 같네요. 쥬공3의 그 논란의 대결 이후로 쥬라기월드 제작진들도 그걸 의식했는지 렉시가 등장할때 스피노의 뼈모양을 다 부시면서 나오죠 ㅎ | 19.11.06 13:22 | |

사실 스피노사우루스는 아직까지 완전히 골격이 확인되지 않았습니다. 현재도 좀 논란인게 세레노ㅡ 이브라힘 모델(4족 보행)이 사실상 완전히 폐기되긴 했지만 여전히 2족 보행하기에는 좁아터진 골반이랑 과하게 무거운 상체 등의 문제는 해결되지 않았다던지 추가 화석의 발견이 굉장히 필요하죠. | 19.11.06 14:37 | |

BEST
초록물고기
확실한건 물가에 살았던 건 거의 확정인 반수생입니다. 결정적으로 지상에 살았다면 신경배돌기랑 척추가 연결되어있어서 한번이라도 땅에서 구르면 등짝의 돌기가 부러져서 죽습니다(...) | 19.11.06 14:43 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

턱으로 티라노 머리를 꺾은건 아니고 입으로 티라노의 머리를 붙잡고 두손으로 머릭를 꺾은겁니다. | 19.11.06 15:38 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

Quasar1.1
https://sketchfab.com/3d-models/spinosaurus-skeleton-ver-2018-by-vi-models-6081bdb0e8ce4096a8d3258c008a5471 골격도 3d로 만든거 있으니 구경오세요 ㅋㅋ 좋은 답변 댓글 감사합니다. | 19.11.06 16:10 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

눈찌르기 + 감독피셜"아직 덜 자란 새끼였다." | 19.11.06 16:11 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

콩티렉스
오오 감사합니다. 이렇게보니 논문에서 지적한 좁아터진 골반이 확실히 이해가 되네요 | 19.11.07 00:20 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
다 대단하지만 특히 입속 디테일이 ㄷㄷㄷㄷㄷ

HwangGyu
감사합니다. ㅋㅋㅋㅋ 멋지쥬 ? | 19.11.02 23:42 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
이건 200프로 오른쪽이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FLANDRE495
헉 성지순례 가 될까요? | 19.11.02 23:42 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

공룡은 사람이죠. 멋진 사진 잘 보고 갑니다.

도미너스
공룡은 사랑이 아니고 사람인가요? ㅎㅎ 감사합니다. | 19.11.02 23:42 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

공룡덕후로써 이런작품 보니 정말 울컥했습니다! 앞으로 멋진 작품들 기대하겠습니다!!

hotiti
ㅎㅎ 공룡 덕후시라니 동료군요 ㅋㅋ | 19.11.02 23:43 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

정말 재밌는 작업 이였죠~ 다들 고생했어요~ 앞으로 더많은 작업을 같이 진행할것 같은데 다들 잘봐주세요~^^

정의동공방
주인공 등장! 진짜 고생많았어요 작가님 덕분에 멋지게 잘나왔어요 우리 스피노 ~ | 19.11.03 00:51 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

문신이 참 이제 대중화가 되어가고잇네 저런 순둥이들도 하네

루리웹-7759123328
세상의 흐름이 변해가고 있죠 ㅎ 자신을 표현하는 방법의 일부라고 보시면 되지 않을까요 ? | 19.11.03 13:20 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹-7759123328
| 19.11.06 21:59 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

와 저렇게 큰 프린터도 잇나요 ? 크기가 커도 계단이 거의 없고 출력 퀄리티가 좋네요

재수니
네 이번에 제가 아시는 형님 회사에서 새롭게 개발한 레진 프린터입니다. | 19.11.06 13:28 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

콩티렉스
와 직접개발. 출력 의뢰 많이 들어오겟네요 ㅎㅎ | 19.11.06 13:42 | |

재수니
그것까진 저도 잘 모르겠네요 ㅎㅎ | 19.11.06 15:26 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

저런 괴물이랑 먹이두고 경쟁했던 고대악어는 도덕책....

가온비나리
피말리는 경쟁사회 ㅜㅡㅜ | 19.11.06 15:27 | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

몬헌중독인가...보자마자 수렵하고 싶어지는..

루리웹-4166703352

한 갈무리 하실래요 ? | 19.11.06 15:27 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

와 이젠 공룡도 만드네

깝노
ㅎㅎ 제가 공룡을 좋아하다보니 ㅎ 앞으로 기대해주세요 | 19.11.06 15:28 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

헐리우드에서 잡아가셨음 좋겠네요

루리웹-7519639618
돈만 많이 주신다면야....... | 19.11.06 15:28 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

머리가지고 ㅋㅋ 라고 생각하고 클릭했으나 굉장히 큰 머리였네요

키배후엔닉변
실제 머리 사이즈보다 약간 작습니다. ㅋㅋ 원래는 1m 70cm 정도 되야하는건데 ㅜ ㅡ ㅜ | 19.11.06 16:10 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

콩티렉스님. 영화 킹콩(2005)에 나오는 가상의 공룡인 바스타토사우루스 렉스도 만들어보시지않을래요? 만드신다면 몸통은 현실의 티라노사우루스인 sue 처럼 굵고 넓직한 체형으로 만드셨으면 합니다.

슈퍼맨 프라임
죄송하게도 이미 너무 많은분들이 만드셔서 아직까진 계획에 없습니다. ㅜ ㅡ ㅜ 바스타토 사우루스 골격을 만든다면 모를까요..... | 19.11.06 16:37 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

대단하십니다.. 추천!

벚꽃추
감사합니다. !!! | 19.11.06 17:22 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

저도 공룡 진짜 좋아하는데 추천 드립니다. 혹시 티렉스 만드신 것도 있나요?

개짖는소리
3d로 만든건 많이 있죠 ㅎㅎ https://www.artstation.com/kongtrex 여기 오시면 구경가능하셔요 | 19.11.06 17:22 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

콩티렉스
왓 만약 판매용이라면 바로 살 퀄리티네요 감사합니다 | 19.11.06 17:24 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

1:1 이라니 ㄷㄷ

매드★몬스터
가까운 미래에 전신도 도전해볼께요 | 19.11.06 18:44 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

이렇게 고생해 만든 모형이 전시되어 사람들에게 즐거움을 준다면 정말 보람될것 같습니다. 멋진 작품 잘 봤습니다.

FreeHK
감사합니다. 앞으로도 더 여러 사람들에게 즐거움 줄 수 있도록 최선을 다해보겠습니다. | 19.11.06 20:14 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

전 왜 첫 사진 보고 티라노사우르스 치곤 머리 폭이 너무 좁은데? 라고 생각하고 제목을 다시 보기 전까지 제목을 티라노사우르스로 알고 있었죠 ㅋㅋㅋ

+ㅣ은영ㅣ+
ㅎㅎ 티라노는 넓죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정사각형같은 느낌 | 19.11.06 20:15 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

박물관에서 공룡뼈 모형 대신 저렇게 반반으로 3D프린터로 만든 공룡을 전시하는 날도 올지도 모르겠네요.

adoru0083
제가 한번 도전해볼께요 ㅋ | 19.11.07 09:53 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

추천 드립니다.

죄수번호-745705044
감사합니다. !!! | 19.11.07 09:53 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

내친구다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 브라보 김모군

전만보
헉 누구시죠 ? ㅋ | 19.11.07 09:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

555527 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490210 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536442 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729591 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724849 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044243 2004.08.09
30599979 자작 콩티렉스 109 29258 2024.02.14
30598086 자작 콩티렉스 136 36462 2023.08.02
30593638 자작 콩티렉스 113 42699 2022.05.12
30589518 자작 콩티렉스 66 45618 2021.04.08
30588358 자작 콩티렉스 63 26737 2020.12.24
30588076 자작 콩티렉스 73 50309 2020.11.27
30586622 자작 콩티렉스 144 56630 2020.07.28
30585485 자작 콩티렉스 257 71472 2020.05.04
30584672 자작 콩티렉스 142 77321 2020.02.13
30583843 자작 콩티렉스 57 43267 2019.12.06
30583425 자작 콩티렉스 114 48450 2019.11.02
30582793 자작 콩티렉스 277 66580 2019.09.07
30579078 자작 콩티렉스 8 12759 2018.11.29
30578893 자작 콩티렉스 10 3815 2018.11.14
30578365 자작 콩티렉스 31 23956 2018.10.10
30576708 자작 콩티렉스 221 55022 2018.06.23
글쓰기 16개의 글이 있습니다.
X