본문

[종합] (폰카 스압주의;;)피규어 입문 3년차 지금까지 모은 아이들입니다. [107]

(58530)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44903 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST

지금은 크리링과 같이 있어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.248.***.***

넨도 코우미 하루카.. 가방에서 강아지 탈착이 되는지 궁금합니다!

야가미 하야테
이름이 코우미 였군요;;;...누군가 했습니다.그냥 이뻐서 사다보니;;;탈착 됩니다.^^ | 16.12.19 00:47 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

이게 3년동안 모은 거라고요;;;

냥파스트
건프라는 빼고 피규어만 입니다.^^:; | 16.12.19 01:12 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

상자안에도 애들이 한가득이네요 ㄷㄷ

하자마
피규어 뒤엔 건프라들이라 많아 보이네요 ㅎㅎ;; | 16.12.19 02:04 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

밑에서 두번쨰 602 시빌라 넨도는 게임코드가 있습니다 참고하세여

(IP보기클릭)223.62.***.***

「  」
헛..모르고 지나갈뻔 했네요^^; | 16.12.19 10:10 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

아직 풀지 않은 아이들...저랑 비슷하시군요 ㅠㅠ

혼[混]
공간창출이 시급합니다ㅜㅜ | 16.12.19 10:10 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

저도 예전엔 프라만 모으고 완성되어서 받는 피규어를 왜 받나 했습니다만 지금은...

xx단테xx
지금은 피규어가 주가 되버렸죠^^; | 16.12.19 10:10 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

귀엽고 이쁘고 멋진 아이들이 컨셉별로 전시되어있는 모습이 굉장히 인상적이네요 +_+b

기술이
의도한건 아니지만 그렇게 됐네요.저도 이제 파악했네요ㅋㅋ | 16.12.19 16:07 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

지갑과 통장은 안녕하신지

꼠잘알아리쨩
용돈을 정해 놓고 쓰는거라 잘 사수하고 있네요^^; | 16.12.19 17:43 | |

삭제된 댓글입니다.

쥬이시팝튜브체리소다 MYPI
이것 저것 다양하게 모으다보니 장식장도 분위기가 제 각각 이에요.ㅋㅋ | 16.12.19 19:12 | |

쥬이시팝튜브체리소다 MYPI
욕심이많아요 ㅎㅎㅎ ㅜㅜ | 16.12.20 01:25 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

핫토이가 확 띠네요 ^^ 넘 멋집니다

어쮸규라
지갑을 얇게 만든 원인이지만 그만큼 애정도 많은 피규어들 이에요^^ | 16.12.20 20:29 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

3년동안 무슨일이 있으셨길래~ 이렇게 많이 늘어 나죠? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저는 우마루 넨도 하나 가지고 있는데 ㅎㅎ

쭈꾸루
한달에 한두번 꼴로 택배를 받게 되면...이렇게 되죠.ㅎㅎ;; | 16.12.29 17:54 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

아노하나는 짱이었슴다 진짜

도사 레바레스
끅끅...하고 참다가 엉엉 울었죠;; | 16.12.29 17:55 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

위에 스압주의 보고 왔더니 ;;;

신텐도
저도 그 게시물 보고 놀랐습니다.어마어마 하더군요;; | 16.12.29 23:43 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

꼬꼬지닝겐
님두 결코 적은 양이 아닌데 위에 분이 이미 박물관 수준이라 ;;; ㅋㅋㅋ | 16.12.30 00:16 | |

신텐도
음.. 전 평범한데요?ㅋㅋㅋ;;; 죄송합니다;; | 16.12.30 00:19 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

올리비에가 제일 멋지네요~

시빌엔지니어
다리가 부러져서 ㅠㅠ 안타까워요;; | 16.12.29 23:44 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

저 아크릴 계단 어디서 구매하셨는지요?? 저도 구하고 싶습니다

렉센연고
흔한 젓가락 번가에서 주문후 만들었어요^^ | 16.12.29 23:44 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

3년만에 저렇게 되다니 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)125.181.***.***

사냥꾼의 꿈
저도 저렇게 모으고 싶지만 내년 5월에나 첫 입문 피규어가 | 16.12.29 19:39 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

그와중에 세이버 너무 긔협네여

하리루
넨도 하다보면 피해갈수 없는 세이밥이죠^^ | 16.12.29 23:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RYZEN
알터의 퀄리티는 갑입니다^^ | 16.12.29 23:09 | |

다행이다 피규어 취미 없어서 퓨ㅠ퓨

핫한고추와잠자리
이참에 시작을 해보심이...일단 넨도부터.. | 16.12.29 23:10 | |

핫한고추와잠자리
내지갑이 위험해! | 16.12.30 00:01 | |

핫한고추와잠자리
생각보다 그리 위험하진 않습니다...계획적인 수집이라면 부담 되지 않으실거에요.계획에 맞게만 한다면 말이죠.ㅎㅎ.. | 16.12.30 00:04 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

드래곤볼 탐나네요

용량up
가성비 끝판왕 피규어입니다.^^ | 16.12.29 23:10 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

3년 동안 엄청나시네요. 아크릴 장식장 좋아보이네요. 어디서 구매하셨는지 알 수 있을까요?

도꼬데모이쇼
아크릴은 그냥 젓가락번가 에서 주문후 조립 한거구요.조명이 있는건 마X뮤지엄이라는 곳에서 샀지요^^ 가격은 그리 착하지 않지만 대만족 중입니다.^^ | 16.12.29 23:11 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

조카 놀러오면 위험하겠군요 ㄷㄷ

세이아리아
조기교육을 잘 시켜 놓은데다가 제 말은 곧 조카에겐 법입니다.으흐흣..제말은 참 잘들어요^^ | 16.12.29 23:34 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 로가루

지금은 크리링과 같이 있어요 ㅋㅋㅋ | 16.12.29 23:47 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

베스트 축하 드립니다. 꼬꼬지 닝겐님도 저처럼 잡식형 덕후셨군요~~! 라인들도 꼼꼼히 살펴보니 같은 세대이신듯 합니다^^

리어보이
잡식형이라 택배도 다양하게 옵니다.ㅋㅋㅋ 같은 세대 시라면 ㄷㄷㄷ;;; 전 아직 미혼의 아재입니다.ㅠㅠ | 16.12.30 00:26 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

저랑 피규어 입문 계기가 비슷하시네요...ㅎ 방에 피규어 전시 할수있는 공간이 부족(?)해서 이사를 하게되면 이곳저곳에 있는 박스들을 오픈할수 있을거 같습니다...;

메유
큰집이 필요합니다!! ㅇㅇ | 16.12.30 00:54 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

그 와중에 위화감없는 SD네오지옹...

중력분
피규어와 프라의 역대급 콜라보 였죠. | 16.12.30 01:17 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

지금 가지고 계신거 다합치면 1천만원 넘는거죠?

레베루1
아..저도 궁금해서 계산해보니 ... 예전에 건프라 모으는데 수년 걸려서 모은게 전부다 400조금 넘었었거든요.근데 지금 마X뮤지엄 장식장 안에 든 녀석들만 해도 그것 보단 많이 나오네요;;; 미소녀 피규어 포함하면....뭐...그렇습니다. 아무튼 덕질하는데 금액을 따지는건 무의미 하죠,ㅋㅋ | 16.12.30 02:00 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

대단요ㅋ

한글게임보다위대한건개인취향이다
베스트까지 올줄 몰랐네요;;;; | 16.12.30 02:01 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

몇 년이라고 하셨죠????

돈이업응
3년이 생각보다 길어요.ㅎㅎ; | 16.12.30 20:18 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

같은 피규어인으로 추천 저도3월 데드풀보고 반해서 피규어를 시작했는데 현재 돈2천가까이 쓴거같네요 요즘 접었던 건프라에도 손을 대고 있어서 금액이 점점 전 오늘 아트케이브사 베인과 피첸m34바디가 옵니다 베인커스텀드뎌하네요 여지껏 해본취미중 최고돈많이 들어가는 취미같네요 ㅎ

TheCapeOfStorm
커스텀까지 하시는군요ㄷㄷ;;; 루즈 한두개만 해도 십여만원은 기본이라는;; 레벨이 남다르시네요^^ | 16.12.30 20:19 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

록키형님은 기본적으로 50마넌이 넘어 가는 걸로 알고 있는데 마릴린 누님의 몸값은 얼마인가요.

넵튠 남편
먼로는 장터에서 4장으로 구했어요.록키도 모 업체에서 할인중이라 저렴하게 구했습니다^^ | 16.12.30 20:20 | |

삭제된 댓글입니다.

RTP941生
실제 피규어 보고나서 겨우 구했네요.볼때마다 미소가 번집니다.ㅋㅋ | 16.12.30 20:21 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

와..... 저 투명 진열장 구입처 좀 알수 있을까요?????

루리웹-1069827856
마이X지엄 이라는 곳에서 풀옵으로 구매 했어요.견적은 그리 착한편은 아니에요.ㅎㅎ; | 16.12.30 20:22 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

30년차 아니시고요 ?? 매장에서 보던게 다있네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ

zenith mens
좋아하는것어 올인 하는 것 뿐입니다.ㅋ | 16.12.30 20:22 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

최고다 넨도쨩!!!!!!!!!!!!!!

s[ ̄▽ ̄]γ
넨도가 저를 유혹했어요ㅜㅜ | 16.12.30 20:23 | |

와 샤이닝 시리즈 저렇게 모으니까 빛이 나네요

도사 레바레스
어디에서 빛이 나는 걸까요? 후방..?!ㅋㅋ | 16.12.30 20:24 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

다 멋지네요. 중간에 네오 유키코에서 움찔했습니다만.

blackalbum
본격적으로 피규어란걸 구매하게 만든 콜라보죠ㅎㅎ^^ | 16.12.30 20:24 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

저도 피규어는 손 안대야지... 하다가... 점점 증식중입니다.....

Getchu.c*m
저도 이럴줄은 몰랐어요^^;;;; | 16.12.30 20:25 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

아 마코 갖고 싶네요 ㅠㅠ 너무늦게 알았어 ㅠㅠ

아리마 코세이
다행히도 예약구매라 정가에 샀다는게 이득일줄은 몰랐네요ㅎ ㅎ | 16.12.30 20:25 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

크...저도 돈만 여유가 된다면 영화 캐릭터 위주로 일단 모으고 잘 보던 만화책 주인공 위주로 싹 깔아보고 싶군요

sano
꼭 이루시리라 기원 합니다.^^ | 16.12.30 20:27 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

삼촌 나 이거 하나만 주면안되?

절대길치
제 조카는 제가 조기교육을 잘 시켜 놓은 탓에 제물건은 절대 안건드려요ㅎㅎ | 16.12.30 20:27 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

피규어도 멋있고 진열장도 좋아 보이네요 혹시 진열장이 3p케이스껀가요????

가을의용기1
마X뮤지엄 꺼에요.크기는 1200X1950X600 이었던것 같네요. | 16.12.30 20:28 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

브래드피트 어떤영화에서 나온 모습인가요 ??

풀사자
파이트 클럽입니다. 합본으로 구하시면 까까머리 버전도 있지요.전 레드 자켓 버전으로만 만족 중입니다.^^ | 16.12.30 22:44 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

쭉 내리다가 브래드 피트에서 님 인증 사진인줄 ㅋㅋㅋ

『다프넨』
제가 그렇게 잘생길리가 없습니다.ㅎㅎ ㅜㅜ | 16.12.30 22:45 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

그냥 감탄하면서 쓱 내리는데 록키가....!!!

새턴인
록키가 젤 커요 ㅋㅋ | 16.12.30 22:45 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

꼬꼬지닝겐
제일 멋져요 | 16.12.30 22:52 | |

새턴인
감사합니다^^ | 16.12.30 22:55 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

피규어 하고 싶어도 놓을 자리가 없어서 못하네요.. 돈은 있는데.. 으아아아아..

세이쿤
일단 지르시고 보시는것도...^^;;; 큰집으로 가는게 피규어 수집의 끝판왕이죠;;; | 16.12.30 23:40 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

꼬꼬지닝겐
일단 질러놓고 놓을 자리가 없어서 다시 박스에 넣고, 박스에 때 안타게 비닐까지 씌워서 장농에 보관 중인게 이미 여러개 있죠.. 그렇게 피규어를 접었다가, 요새 다시 메탈빌드가 갖고 싶어서 이것도 역시 지르고 볼까 하고 생각중입니다. 빨리 독신하든가 해야.. | 16.12.30 23:47 | |

세이쿤
공간부족은 정말 수집가들에겐 가장 힘든 부분이죠;;; 꼭 순탄하게 독립하시길 빕니다^^ | 16.12.30 23:51 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

(3년동안 무슨일이 있었던거지)

레포트작성중
덕질하는데 기간보단 애정이 더 중요한것 같습니다.^^;; | 16.12.31 01:57 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

허... 박스는 어떻게 보관하세요?;;; 박스 부피만으로도 방 하나는 가볍게 채우실듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

58530 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 491986 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 538365 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 731486 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 726721 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1046907 2004.08.09
30592101 기타 忍생은즐거WAR 13 6155 2021.12.10
30590609 기타 忍생은즐거WAR 20 11192 2021.07.17
30587426 종합 忍생은즐거WAR 21 21394 2020.10.05
30582299 종합 忍생은즐거WAR 2 1949 2019.07.24
30582171 초합금 忍생은즐거WAR 1 2606 2019.07.13
30582081 기타 忍생은즐거WAR 20 5127 2019.07.06
30579667 12인치 忍생은즐거WAR 6 3172 2019.01.09
30579146 종합 忍생은즐거WAR 44 20042 2018.12.04
30578885 자작 忍생은즐거WAR 6 2673 2018.11.13
30578096 기타 忍생은즐거WAR 7 3356 2018.09.24
30576375 12인치 忍생은즐거WAR 3 3808 2018.05.28
30575879 12인치 忍생은즐거WAR 1 2042 2018.04.22
30575863 12인치 忍생은즐거WAR 2 2520 2018.04.21
30575737 기타 忍생은즐거WAR 5 5053 2018.04.11
30572864 12인치 忍생은즐거WAR 4 2718 2017.09.06
30572625 PVC 忍생은즐거WAR 6 7764 2017.08.22
30572012 12인치 忍생은즐거WAR 5 5053 2017.07.07
30571273 기타 忍생은즐거WAR 6 2722 2017.05.20
30569306 기타 꼬꼬지닝겐 5 3789 2017.01.20
30569141 PVC 꼬꼬지닝겐 4 5898 2017.01.08
30569084 종합 꼬꼬지닝겐 3 2541 2017.01.04
30568822 기타 꼬꼬지닝겐 2 2164 2016.12.21
30568775 종합 꼬꼬지닝겐 58 44903 2016.12.19
30568559 PVC 꼬꼬지닝겐 3 2912 2016.12.05
30084939 기타 보보스 2 2427 2016.05.14
29836122 자작 보보스 3 1386 2016.04.25
29794416 12인치 보보스 4 4299 2016.04.21
29792734 기타 보보스 24 1010 2016.04.21
글쓰기 45개의 글이 있습니다.
1 2
X