본문

[리뷰] [리뷰혼!]알터ARX-7 아바레스트 리뷰 [54]

(87819)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30678 | 댓글수 54

|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

맨처음 추천과 리플을 다는 기분.

정성담긴 글은 추천을 부릅니다.

헉!!!!!!!!!-ㅁ-;; 리뷰 너무 멋지게 꾸미셨네요 >_<)b 추천 한방 날립니다~ 알터의 섬세한 손길이 느껴지는 작품이군요 후후후 >_< BGM도 웅장해서 딱 어울리고 무엇보다 람다가동 재현 뽀샵 너무 멋있습니닷!!!! 단분자 카터가 너무 멋스럽게 나왔네요~ 샷건의 장전기믹도 너무 끌리고요!!! 무엇보다 아바레스트의 저 프로포션,디테일 ㅠㅠ 아아...... 안돼 가웨인때가 생각나 ㅠㅠ

AKITO님의 리뷰는 언제나 깔끔해서 너무 보기 좋네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 개인적으로 리볼텍으로 레바테인보단 이녀석이 더 나오길 바랬는데, 알터에서 결국 나왔군요ㅜㅜㅜ 역시 최고입니다ㅜㅜb 리뷰 잘 봤습니다. 추천 누르고 갑니다!

메인터넌스라는 해치를 열어주는게 가능합니다. --------> Maintenance[정비]를 위한 해치 오픈이 가능합니다.

드뎌 올라왔네요..관절 강도라든가 여러면에서 고민이 있었는데.. 이번 리뷰를 보고 사는쪽으로 점점 기울어지네요^^;; 멋진 리뷰 잘봤습니다.. 추천꽝!!

무척 기대하면서도 내심 제값 못하는게 아닌가 싶어서 살짝 걱정스러웠는데 역시 괜찮은 물건이로군요 ㄱ-)b

전 아바레스트와 소스케가 처음 만났던 색상이 마음에 드는데..롤아웃 버전 색상이라 그런건지 단순히 작화가 달라진건지 모르겠지만;; 롤아웃버전 색상도 내주었으면 좋겠네요. 저 프로포션을 보니, 논란이 된 가격대 성능비는 수박 겉핥기식 평가였던것 같습니다. 정말 멋지네요. 저 퀄러티로 레반테인이 나온다면..덜덜덜

우왕 너무 멋진 리뷰입니다 >_< 역시 제가 놓치고 지나간 기믹들이 엄청 많네요 ㅜㅜ 저 포샵 효과들 하는법좀 가르쳐주세요 징징 ㅜㅜ

아키토님의 멋진 리뷰 잘 보았습니다! 비싼가격에 걸맞는 기믹들과 알터다운 정성에 정말 감탄을+_+

역시 아바레스트군요.. 레반틴보다 훨씬 좋아-

리뷰 잘 봤습니다. 가격 비싸고 작은 게 흠이지만 구성도 풍부하고 여러가지 기믹이 재미있는 것 같습니다. ^^ 추천~!

알터는 뭐든지 잘만드네요! 세세한 리뷰 잘봤습니다~^^

역쉬 AkiTo!님의 리뷰는 멋져요~!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제가 가지고 있는듯한 느낌이네요 ^^*

정말 정성이 절절히 담긴 리뷰 잘 보았습니다. 가격이 워낙에 세놔서 일부러 되도록 신경 안쓸려고 노력하던 제품인데 리뷰를 보니 급 땡기네요.. --; 아 저정도로 재현이 가능한 제품이 나올줄이야...

말이 필요없다

우어어.. 사고싶다 ㅜㅡ

추천 날립니다 -ㅁ-)b

오오, 멋지다!!

전 뽑기운이 없어서 그런지 다리한쪽이 장애.. 그나저나 스탠드에 어떻게 올리는지요? 걍 다리사이에 올려놓으니 떨어지던데 뭔가 다른게 있나요?

오오 이것은 덧글을 달아야만 해!

으헝 이건 사야되! 하지만 총알이없어 털썩

구매하길 잘 했다는 생각이 드네요^^ 정성어린 리뷰 정말 수고 많으셨습니다! 나중에 혼스펙이나 초합금으로도 나와줬으면 하네요~!

너...너무 멋지군요!!! 하지만 돈없는 저는 나중에 나올 로봇혼 버젼을...(털썩...)

정성이 담긴 리뷰에 추천찍고 갑니다. 이런 세심한 전신운동작업...웬만한 끈기와 애정, 바지런함이 없다면 못하죠..

정말 혼이 담긴 글이네요 더이상의 리뷰는 없을것 같습니다 ^^;

댓글수랑 추천이랑 같으니... 추천만 때리고 갈 수가 없었다능.. 현재 27/27 ㅋ

와 정말 리뷰 상세하군요.. 리뷰 잘 보고 갑니다~^^

진정... 지르지 않은것이 후회되는 물건이네요. 잘 보았습니다.

와 대박이네요 추천 날립니다~

[Healing Planet님] 덕분인지 추천수와 덧글수가 상당히 많아졌습니다...감개무량...ㅠㅠ [priceto님] 감사합니다....ㅠㅠ [노찌롱님] 뽀샵은 이번에 처음 사용하면서 저 자신도 이렇게 되네 하고 놀라서 감동이었습니다...오오오 하고 제가 더 놀라버렸으니.... 결국, 주문하실껀가요(웃음) [일렉드럼세탁기님] 언젠가 리볼텍으로도 만나볼수 있으면 좋겠다고 생각합니다. 아니면 알터에서 레바테인을 뽑아주던가..? 생각해보면 애니메이션이 나와야 알터에서 레바테인을 만들어줄것 같은 느낌이네요. 과연 다음 알메카의 작품은 뭐가 될지 기대해봅니다^^ [CamilleBidan님] 앗 그런 말이었군요!!! 알려주셔서 감사합니다 [미나미 카나님] 감사합니다!!!! 고민하신 부분들은 걱정할 필요없을것 같네요. 다만 주의해야 할것은 긁히는 부분을 조심하시면 다른 부분은 문제 없을 겁니다^^ [StrumVogel님] 예 그렇지요. 가격 그 이상의 퀼리티를 보여줍니다! [참한기가스님] 아마 제작사가 달라서 그렇지 기본적으로 똑같지 않을까 합니다. 약간 디자인도 좀 다른 부분이 있고...개인적으로도 1기의 아바레스트가 더 멋졌던 느낌이에요 [기술이님] 후후 쪽지 보셨지요? 이번에도 감사합니다 [카나마리아님] 봐주셔서 감사합니다! 역시 알터다운 제품이라 너무 좋았어요 [[사사라]Acrab님] 이런 퀼리티로 레바테인이 나오면 또 어떨지 모르겠군요. 리볼텍 레바테인도 꽤나 멋진 느낌이에요 [못된사과님] 감사합니다! [코마키 마나카님] 제작자분이 정말 고생한 제품이라고 알고 있습니다. 정말 여러가지 세세한 정성이 느껴지는 제품이에요. 그냥 보면 마치 수작업으로 만들어진것같은 느낌도 듭니다 [수퍼맨님] 우앙 이번에도 감사합니다!!!!! 간접체험을 위해 최대한 자세히 설명하려고 노력했습니다. 그러다보니 시간이 걸렸어요 [아리나인님] 감사합니다...!!! 아바레스트를 이정도로 재현 가능하다는 점에서는 저도 놀랐지요. 만지는 손맛도 대단해서 직접 만져보시면서 느끼시면 감동일겁니다.. [올레이버스님] 예 눈으로 보기만 해도 대단한 제품이죠 [밀레느 남편님] 결국 주문하신건가요? [君밤님] 감사합니다!! [BeamKnight님] 정말 멋지죠! [ARX-7ARBALEST님] 저도 한쪽이 잘 빠집니다..다만 꽉 눌러주면 무리하게 벌리지 않는 이상 빠지지 않더라구요. 스탠드는 설명서에 나와있는대로 올려줬습니다. 말씀하신 것처럼 그냥 다리 사이에 걸치는 스탠드가 있고, 여분의 다른 스탠드가 있지요? 그것으로 교환해주면 어떤 자세든 잘 고정됩니다 [마계촌之방덕님] 우앙 감사합니다! [언젠간나오게지님] 아하하^^' [OG매니아님] 감사합니다....그래도 이렇게 덧글들을 남겨주시니 보상받는 느낌이에요. 혼스펙으로 나와줬으면 정말 좋겠습니다 [케이아시스님] 로봇혼버전도 기대중이에요~ [시그넘님] 고생했습니다..그런 노고를 알아주시니 감사할 따름이네요...ㅠㅠ [달려_runner님] 우앗 이렇게 와주셨군요 감사합니다! [휘파람™님] 아하하하 덕분에 같아졌네요? 감사합니다 [바람한점2nd님] 감사합니다!!!즐거우셨기를 바라며 [draco21님] 가끔 이런 제품은 모험이 필요한것 같습니다. 이번엔 다행히 손해보지 않았네요.. [빨간것님] 감사합니다!

이건 정말... 그만한 가치를 하는 녀석이군요. 아... 아바레스트, 로봇혼도 기대하고 있습니다.

아...이거 어찌하실겁니까..........갈팡질팡하던차에...아키토님 글보고 정신을 차려보니 어느새 주문들어가 배송대기중입니다 ㅋ 거의 1년간 노려온 녀석이라그런지 너무 기대가 되네요 저도 어서 받았으면 좋겠습니다^^

[광마님] 예 정말 가치 그 이상을 보여줍니다..로봇혼도 어떻게 나올지 기대되네요... [YZF-R1님] 아하하...주문하셨군요! 라지만 후회하지 않으실겁니다. 아닛 저 아니더라도 이미 노리고 계셨군요! 부디 받으시고 만족하셨으면 좋겠네요^^

늦어서 죄송합니다. 추천. 멋진 리뷰 잘보고 갑니다. 덕분에 풀메탈 보는중 'ㅅ'

ㄴ 우앙 감사합니다. 오오 이번 리뷰때문에 풀메탈 패닉을 보시는 건가요? 정말 재밌으니 후회하지 않으실겁니다^^

저도 어느새 소설 본편 전권을 다시 읽었네요.. 레바테인의 강렬한 모습도 좋지만 역시 깔끔한 아바레스트가 더 맘에 듭니다^^ 그나저나 치도리는 앞으로 어떻게되는걸까요.... 설마 이대로 레너드와....; 더이상은 누설이라 쉿!-_-)y o o O

리뷰혼이라는 이름에 걸맞는 리뷰군요. 암만해도 저 추천수때문에 조작이라는 느낌이 들 정도로 가슴쓰리긴하지만...이후에 반다이는 어떤 품질을 보여줄지 기대됩니다.

[YZF-R1님] 와 저도 기회가 되면 다시 읽고싶은데...초반권들은 대개 군대에 놓고 와버렸네요...훌쩍.... 그래서 애니 보면서 리뷰쓰는데 참고했었습니다. 치도리...말하고 싶지만 네타기에.. 전 그래서 텟사가 좋더라는.. [알트아이젠님] 저도 놀랐습니다........정말요 하하 아마 앞으로 이렇게 받아볼 기회는 없지 않을까 할 정도로 많이 받았어요.. 정말 한분 한분께 감사하고 있고 앞으로도 열심히 해야겠구나 하는 생각이 듭니다.

아니... 리뷰를 이렇게 쓰면 어떻합니까! 이러면 추천을 할수 밖에 없잖아요!(웃음) 랄까... 저도 저것을 사고싶은데 가격때문에 고민하고 있었습니다만... 저 오리지날로 만드셨다는 입에 대거무는 기믹이 신경쓰이는군요! 어떻게 만드셨는지 상당히 궁금합니다!

와 이거 기다리고 잇엇는데 진짜 대박입니다 이건 진짜

전 이거 제입고 되는곳 찼고 있는대 참 힘드내요 ㅜ.ㅜ

이건 모형이아니고 완전 물건이다!!!!

음 그 메인터넌스 부분에 들어가는게 람다드라이버가 아닐까 생각됩니다. 소설에서 람다드라이버 묘사하는부분을 생각해보면 저런식으로 되어있거든요.

냠.. 정말 대단합니다 ^^

이걸보니 문득 생각난건데.. 파워돌 시리즈에 나오는 파워로더는 없을까요?

제 여자친구가 이거보더니 사고싶다고 난리네요.... 왜 사고싶다는건지...

멋진제품! 멋진리뷰! FMP왕팬으로서 추천!! 4기여.. 제발 나와라~

아놔....... 이거 사야 되나.... 돈 없는데 이런거 올라오면 어쩔... -_ㅠ...

이젠 레반테인을 질러야 될시간.. 박살나버린 아바레스트따위 .... 훗

이야 멋지군요.. 하지만 소설은 이미 안드로메다행으로 떠나서 더이상 관심 밖..

확실히 이전에 봤던 아바레스트에 비해 정교해졌군요 이전 것이 짝퉁 느낌에 종이제작 달이 것에 비해 굴욕이면 훨씬 나아진듯

진짜 대박이네요.. 가격이 덜덜이긴 하지만 진짜 갖고 싶습니다. 한가지 태클을 걸자면.... 등에 달린게 람다드라이버고 어깨가 방열판인데 헷갈리신 듯 하네요 ㅎㅎ 좋은 글 잘 보고 갑니다.

ㄴ 등에 달린것도 방열핀입니다. 실제 람다드라이버는 등에 수납되어 있지요. 등과 어깨쪽에 방열핀이 전개되며 람다드라이버가 전개되는.... 즉 람다 드라이버는 구동시 바깥으로 튀어나오지 않습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561560 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 41 52541 2019.03.17
30560692 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 17 65971 2018.10.24
22078037 공지 리뷰 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) 유우사마 5 91526 2014.07.22
30567658 리뷰 키베리 54 35218 2021.11.03
27650479 리뷰 zvuc 54 42468 2015.11.05
30567153 리뷰 별동대 53 45266 2021.07.27
30554940 리뷰 헥토리터 53 51874 2016.07.23
30563028 리뷰 헥토리터 53 69310 2019.08.30
30570774 리뷰 헥토리터 53 13407 2023.12.07
30567620 리뷰 c-r-a-c-k-ER 53 38730 2021.10.23
30560364 리뷰 cussus23 53 43222 2018.08.30
27413288 리뷰 똘추전대 53 26086 2015.10.17
30570983 리뷰 토이탐구 53 34628 2024.02.25
30565058 리뷰 DㆍD 52 46414 2020.08.14
30569051 리뷰 Titanium Boy 52 23294 2022.09.13
30565405 리뷰 레이비토 52 44835 2020.09.29
30565442 리뷰 하리보러브 52 36661 2020.10.06
30568204 리뷰 루리웹-5346100432 52 38392 2022.03.11
30566317 리뷰 메켓 TV 52 40100 2021.02.24
30560997 리뷰 디즈너프 52 52464 2018.12.04
30568855 리뷰 에윤 52 21302 2022.08.06
30563348 리뷰 cussus23 52 51900 2019.11.05
30565670 리뷰 헥토리터 52 37167 2020.11.11
30565225 리뷰 DㆍD 52 16365 2020.09.04
30569945 리뷰 매실소주 51 24646 2023.03.28
30559364 리뷰 헥토리터 51 72899 2018.03.14
30568565 리뷰 퐝센메이 51 36600 2022.05.28
30565219 리뷰 쿠크 51 26793 2020.09.03
30564943 리뷰 paper film 50 34319 2020.07.28
30561185 리뷰 cussus23 50 44489 2019.01.09
30562732 리뷰 헥토리터 50 43021 2019.08.10
글쓰기 6687개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X