본문

[리뷰] 킹아츠 당가도A 샘플 선행 리뷰입니다. [55]

(18703)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23294 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
워.. 스타에이스.. 앤간한 친구들은 잘 모르는.. 저 어렸을 적 무슨 뜻인지도 모르는 내용을 로봇이 너무 멋있어서 일욜아침에 엠비씨에서 봤던 기억이 있습니다. 문방구에서 1000원짜리 장난감을 어무니한테 조르고졸라서 샀었드랬죠.. 이거.. 지를것같네여 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
푸른하늘 저높이 날아가는 우주선아 평화의 사자되어 악당들을 무찔러라 붉은별의 악마군단 구름속에 나타나면 지구의 용사들이 목숨바쳐 싸우리라

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
가독성을 위해…

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
워.. 스타에이스.. 앤간한 친구들은 잘 모르는.. 저 어렸을 적 무슨 뜻인지도 모르는 내용을 로봇이 너무 멋있어서 일욜아침에 엠비씨에서 봤던 기억이 있습니다. 문방구에서 1000원짜리 장난감을 어무니한테 조르고졸라서 샀었드랬죠.. 이거.. 지를것같네여 ㅎㅎㅎ

케이지1
추억의 힘이 대단하네요. ㅋㅋ | 22.09.13 23:25 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

정성스런 리뷰 잘봤습니다 아무래도 가이킹이나 지이구보다는 인기가떨어지니까 가격에도 반영된것 같네요

늑대소년켄
가장 합리적인 의심이네요. ㅋㅋ | 22.09.13 23:26 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

이런게리뷰지 ....

루리웹1988
고맙습니다. | 22.09.13 23:27 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

리뷰 잘봤습니다 유투브도 구독했습니다 루리웹에서 고퀄 리뷰어 몇 분 안되는데 대단합니다

루리웹플스유저
구독 너무 고맙습니다. 키덜트 만쉐!!!! | 22.09.13 23:27 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
푸른하늘 저높이 날아가는 우주선아 평화의 사자되어 악당들을 무찔러라 붉은별의 악마군단 구름속에 나타나면 지구의 용사들이 목숨바쳐 싸우리라

루리웹-9419246707
와 기억력 어쩔~ 대박 | 22.09.13 23:28 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

루리웹-9419246707
헤 쁘리 고고고 | 22.10.04 11:35 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

노란색은 왜하시는건가요

BEST 베지트블루
가독성을 위해… | 22.09.13 23:28 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

Titanium Boy
그냥 안하셨으면... | 22.09.14 14:18 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

스타 에이스

꼬소하이쳐즤기네
역시 스타에이스가 친숙하죠. | 22.09.13 23:29 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

주문했는데 역시 멋집니다~~^^

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-1005773477
크기, 무게, 가격 요 세 가지가 장점인 것 같아요. 나머진 취향의 영역 | 22.09.14 04:02 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

예전에 스타에이스라는 이름이 촌스럽다고 생각했었는데, 원래 이름이 당가도에이스인걸 알게 되고 차라리 스타에이스가 낫다고 생각했었죠... 너무 어릴 때 봐서 스토리는 잘 기억 안나지만, 철가면 아버지의 스파르타식 훈련은 기억에 남네요. 이 녀석도 슈로대에서 한 번 보고 싶은데.

rudin
저는 애니를 본 기억보다 문방구의 추억이 많네요. 이름도 당가도가 더 친숙하고… | 22.09.14 04:04 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

어릴때 이거 정주행 다 했었죠. 첫 출격이 비행 모드 상태 그대로 적 괴수에게 몸통 박치기 돌진, 그대로 적 파괴... 그런 탓에 미완성 기체인데 망가뜨려서 완성이 미루어졌다며 교관에게 대판 깨지죠 로봇을 조종하는 주인공이 합체도 지지리 못하던 초짜에서 고인물로 완성되는 성장드라마였던 것으로 기억합니다

겨울엔딸기빙수™
이걸로 애니 다 봤네요. ㅋㅋ | 22.09.14 19:15 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

잘봤습니다. 티타늄사마~ 저도 한체 구매해놔서 기대됩니다.

쩌리짱
대형 초혼 좋아하시면 만족하실 것 같아요. | 22.09.14 19:15 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

이야~ 저거 머리 전투기 합체 메카니즘이 핵심포인트였는데.....잘 구현했넹

(IP보기클릭)115.178.***.***

샤넬로즈
투구없는 헤드도 이상하지 않고 나름 괜찮더라고요. | 22.09.16 15:29 | |

나가서 쏘아라 우주선아 힘차게 날아라 승리의 여신 스타에이스~~~~

맑은물
역시나 스타에이스가 더 익숙하신가 보네요. | 22.09.16 15:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
일반게이머
고맙습니다. | 22.10.03 17:02 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

이야 마츠마토 레이지 만화 당가도A 싸인 받고싶은 사람들중에 마츠모토 레이지 모리 카오루 싸인 받고싶음

BlackJohnny
저도욧!!! | 22.10.03 17:02 | |

스타에이스~ 추억 개돋넹~ 아직도 기억남 ~

롤러버스터 586
스타에이스가 역시 각인이 되어 있죠. 프라는 당가도A | 22.10.03 17:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어렸을적 집에 당가드에이스 1편 비디오가 있어 수십번 돌려보았던 기억이 나게하는 리뷰네요

병원보안
당시는 정말 소년들의 상상력을 폭발 시켜주는 만화들이 많았지요. 저도 찍으면서 옛날 생각 많이 나더군요. | 22.10.03 17:04 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

푸른하는 저멀리~ 빠라빠라

묵달평
날아가는 우주선아~ 빠라 빠라 | 22.10.03 17:06 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

이거 너무 어릴떄라 기억이 많이 안나는듯..뭔가 로봇이 엄청 늦게 나왔다는거 정도 기억남

이웃남자
다들 그런 말씀 많이 하시더라고요. 단쿠가는 합체를 늦게 했나 그렇고… 근데 왜 기억이 안 나지??? | 22.10.04 13:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

당다당다 당가드 에이스 로보트 로보트 당가드 에이스 우주는 너무커요 희망이 담겨있어요 희망이 담겨있어요 희망이 있어요 태양은 뜨거워요 우리의 마음처럼 힘이있어요 별을 따라 희망을 따라가요 당가드 에이스로 찾아가봐요 자 떠나자 당가드 에이스 우주를 향해가자

대영 팬더
이건 비디오 판…? | 22.10.04 13:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Titanium Boy
네 대영팬더 비디오판 주제가에요 일본판 주제가를 개사해서 불렀죵ㅎㅎ | 22.10.04 17:09 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

https://youtu.be/6tiUoS9-tCI

추억진실
예전 만화 주제가들은 지금 들으면 약간 북한 노래 같네요. ㅋ | 22.10.04 13:07 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

이것은 그 유명했던 스타 에이스군요 ㅋㅋㅋ 어린 나이에도 정말 너무 재미없었는데 ㅠㅠ 내용이 전혀 기억이 안나네요

EXIA STRIKE
저도 정확하게는 기억 안 나고 프라가 있었다는 거에 노래 정도만… | 22.10.04 13:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5646420223
그러니까요. 예전엔 나중에 TV로 방영하는 경우가 많았죠. | 22.10.04 13:09 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

가동이 잘 안되는게 이상했는데 변신 기믹때문이군요. 리뷰 감사합니다.

마하루비
그래도 저 정도면 선방했다고 봅니다. | 22.10.04 13:10 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

어릴 때 너무 재밌게 봐서 주인공들이 기지에서 입는 하얀색 유니폼이 갖고 싶어 엄마에게 조르기도 했었지요;(되돌아보니 무개념;) 돌아가신 외할머니 외할아버지 집에서 살 때의 추억이라 더 아련하네요 ㅠ.ㅠ

하양야옹이
아…비슷한 아련함을 느꼈습니다. 어른들은 늘 이런 싫어해서 안 좋았던 추억도 있지만 몰래 구입해서 놀던 행복한 추억도 있네요. 그나저나 코스프레 열정이 있으셨네요. ㅋ | 22.10.04 13:19 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

MBC에서 방영했을 당시에는 몇편 밖에 못 봤지만, 카세트 테이프와 같이 나온 그림책, 스켓치북, 91년 쯤에 대영팬더판 비디오를 빌렸던 추억이 있는 작품입니다. 비디오로 빌려봤을 때는 초반부터 로봇으로 변해서 적메카와 싸우는 장면이 안나와서 답답했는데, 나중에 커서 더욱 좋아하게 된 작품이기도 하지요. 아, 87년 쯤에 단가드 에이스 머리를 한 후뢰시 킹 카피 완구를 가지고 논 추억도 떠오르네요^^

srm81r
80년대 대한민국 어린이들에겐 반드시 추억이 남아있는 로봇인 것 같아요. 당가도 에이가 국내만 인기 있었던 건 아니더라고요. 미국에서도 80년대 포스 파이브라고 켓타, 가이킹 등등을 모라 방영했는데 엄청 인기가 많았다고 합니다. 그래서 그런지 외국 분들 댓글이 은근 많더라고요. | 22.10.04 13:23 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

멋진 리뷰 감사합니다. 당시 애니를 보신 분들이 많아서 반갑네요. 일요일 아침마다 재밌게 봤는지 천원짜리 로봇을 사고 싶어서 엄마에게 생떼를 써서 동전으로 천원을 모았고 시장으로 달려가던 도중 흥분했는지 넘어졌고 동전이 흩어지고 말았습니다. 흩어진 동전을 다 찾지 못했고 결국 로봇을 사지 못했던 추억이 있네요. 초합금으로 돌아온 녀석을 보는 것 만으로도 뭔가 보상받는 기분이라 좋네요.

머리깎았어
아…상상하니까 너무 슬프다…ㅠㅠ 이번에 구입하셔서 꼭 추억을 보상받길 바라겠습니다. | 22.10.04 13:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561560 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 41 52555 2019.03.17
30560692 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 17 65971 2018.10.24
22078037 공지 리뷰 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) 유우사마 5 91531 2014.07.22
30567658 리뷰 키베리 54 35223 2021.11.03
27650479 리뷰 zvuc 54 42468 2015.11.05
30567153 리뷰 별동대 53 45266 2021.07.27
30554940 리뷰 헥토리터 53 51874 2016.07.23
30563028 리뷰 헥토리터 53 69310 2019.08.30
30570774 리뷰 헥토리터 53 13427 2023.12.07
30567620 리뷰 c-r-a-c-k-ER 53 38730 2021.10.23
30560364 리뷰 cussus23 53 43228 2018.08.30
27413288 리뷰 똘추전대 53 26086 2015.10.17
30570983 리뷰 토이탐구 53 34647 2024.02.25
30565058 리뷰 DㆍD 52 46414 2020.08.14
30569051 리뷰 Titanium Boy 52 23294 2022.09.13
30565405 리뷰 레이비토 52 44835 2020.09.29
30565442 리뷰 하리보러브 52 36661 2020.10.06
30568204 리뷰 루리웹-5346100432 52 38405 2022.03.11
30566317 리뷰 메켓 TV 52 40100 2021.02.24
30560997 리뷰 디즈너프 52 52464 2018.12.04
30568855 리뷰 에윤 52 21302 2022.08.06
30563348 리뷰 cussus23 52 51900 2019.11.05
30565670 리뷰 헥토리터 52 37178 2020.11.11
30565225 리뷰 DㆍD 52 16365 2020.09.04
30569945 리뷰 매실소주 51 24650 2023.03.28
30559364 리뷰 헥토리터 51 72899 2018.03.14
30568565 리뷰 퐝센메이 51 36603 2022.05.28
30565219 리뷰 쿠크 51 26793 2020.09.03
30564943 리뷰 paper film 50 34319 2020.07.28
30561185 리뷰 cussus23 50 44489 2019.01.09
30562732 리뷰 헥토리터 50 43021 2019.08.10
글쓰기 6687개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X