본문

[잡담] 첫 자작 피규어 '시라사카 코우메' 원형 완성했습니다. [29]

(1702893)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5983 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)27.115.***.***

사치코한테는 미안하지만 역시 가장 귀여운건 코우메죠. ㅋㅋ(본심)

(IP보기클릭)61.78.***.***

귀차니스트 그랜드현우
귀여운 142's죠! | 16.11.06 10:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

잘봤습니다. 노고와 열정에 ㅊㅊ

앤☆마이어
가암사합니다.. | 16.11.06 10:53 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

Aㅏ... 신이시여 제게 왜 앞발을 주었사옵나이까 ㅠㅜ 자작 게시물을 볼 때마다 그저 폭풍 부럽... ㅠ_ㅠ 이게 첫 자작품이시라니 정말 실력이 대단하십니다!

아이마스
저처럼 차근히 하다보면 처음엔 외계인 같더라도 나중엔 좀 사람 비슷한 뭔가가 나오실..겁니다! | 16.11.06 10:53 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

역시 표면이 깔끔해야 완성도가 올라가는군요. 제 자작품은 언제쯤에나 깔끔한 표면을 얻을 수 있을지... ㅠ ㅠ 저의 경우 옷 주름은 자작중인 캐릭터와 비슷한 자세를 취한 후 입고있는 옷(스커트의 경우 무릎담요로 대체)에서 생기는 주름 또는 다른 피규어 사진, 아니면 그림관련 서적을 참고해서 만들어주고 있습니다^^

jonguk
저같은 경우엔 jonguk님이 만들어내시는 것 같은 화려한 디테일을 포기하고 표면을 사포질하는 것에 집중했으니까요... orz 주름... 스커트 무릎담요라니 좋은 아이디어시네요. 사실 저도 제가 입어보고 주름을 보려고 했는데 스커트는 그렇다치고 상의가... 후드도 셔츠도 뭐도 저렇게 긴 소매가 없어서(...) | 16.11.06 10:55 | |

(IP보기클릭)123.228.***.***

허 세상에 신의 손을 가지신!

아키야마 미오
아아닙니다;;; | 16.11.06 10:56 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

엄청나다..

아리마 쿄우세이
그저.. 인내입니다 | 16.11.06 10:56 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

처음 만들기 시작 할때 갈색으로 시작되는거 였군요

엘린
사용한 재료가 뭐냐에 따라 다르지 않을까요? 저는 시바툴을 써서 이런 주황빛 띠는 갈색?이었습니다. | 16.11.06 10:56 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

첫 자작품이 이정도 퀄리티라니 와... 금손이십니다 ^^b

Angela_Balzac
아이고 아닙니다;;ㅠㅠ 감사합니다.. | 16.11.06 10:56 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

원형 제품의 도색도 보고 싶습니다!! 근데 복제하려면 도색 못하겠죠?ㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

VaasMontenegro
네 원형에 바로 도색은 최후의 수단으로 남겨두는 걸로... ㅠㅠ 복제해서 복제물에 도색하고 싶어요 일단.. | 16.11.06 11:28 | |

플래티넘 손이 여기있다

Nyarly
저도 이 정도는 했으니 이 정도는 인내만 있다면 누구나..! | 16.11.06 11:28 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

진짜 삽니다

아미세타
ㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀 감사합니다 | 16.11.06 11:29 | |

(IP보기클릭)24.84.***.***

전 항상 사포질에서 넉다운이라 취미로 디지털에서만 조형 하는데 대단하세요! 복제 고민중이시니 도색작 보기까진 꽤 걸리겠네요

시논시논
복제... 하고싶어요... 돈이... ㅠㅠㅠㅠ | 16.11.06 13:02 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

내손은 흙손이 틀림 없어....

(IP보기클릭)1.231.***.***

도색만 할 줄 알았어도 저도 원형 복제 하나 신청했을 것 같습니다. 맥팩에서 나오는 화려한 조형도 좋지만, 심플 이즈 베스트라고 사복 쪽도 엄청 좋아해서... ㅠㅜ 저 사복 코우메 좀 어디서 더 안내주려나 모르겠네요. 아니면 미닛츄 좀 재판을!!!

(IP보기클릭)125.128.***.***

오오~ 드디어 완성하셨군요!! 정말 깔끔하고 귀엽게 잘 만드셨어요,지옥의 사포질...너무 고생하셨습니다 ㅠㅠ 이제 미셸님 초필살기 눈그리기와 도색까지 합쳐서 귀여운 코우메에게 생명력을 불어넣어주세요 +_+b (추천)

(IP보기클릭)116.43.***.***

움직이는 샷 마지막에 눈동자가 딱 찍히니 그야말로 화룡점정! 퀄리티도 상당하고, 만드신다고 고생하셨습니다~

(IP보기클릭)59.86.***.***

금손에다가 노력과 열정이 보이네요.^^ 추천밖에 드릴게 없네요.^^

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78654 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93702 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 129262 2013.03.21
24221630 잡담 슈레이드 35 3235 2015.01.23
23990811 잡담 [아수라] 35 755 2015.01.03
22806232 잡담 미나세 이오링 35 1208 2014.09.22
17226700 정보 おジャ魔女どれみ みらい 35 1656 2013.05.03
16070193 잡담 *호킹* 35 616 2012.12.27
30629944 참고 구후후 34 5395 2022.04.30
30622897 잡담 TRIGA 34 1964 2021.03.18
30622279 잡담 TRIGA 34 4956 2021.02.22
30613178 잡담 다봉나그네 34 1335 2019.12.31
30596174 잡담 무조건 한큐 34 1899 2018.08.30
30573029 잡담 미셸 34 5983 2016.11.06
30571737 잡담 사세트 34 4146 2016.10.06
25391524 잡담 TheDulri 34 1756 2015.05.04
22212767 잡담 Soul Stainverg 34 874 2014.08.03
22007340 잡담 마미 언니 34 749 2014.07.16
19946812 잡담 stan4313 34 1358 2014.01.22
19210876 잡담 dodongdang 34 721 2013.11.14
18961639 잡담 리지박 34 838 2013.10.19
14997907 잡담 로시미 34 7398 2012.08.04
14970973 잡담 ブラック★ロックシューター 34 520 2012.08.01
30618713 잡담 DㆍD 33 2285 2020.09.03
30616596 정보 Soul Stainverg 33 4355 2020.06.11
30611659 잡담 .메라. 33 1851 2019.11.07
30603587 잡담 이것이당신의척추입니다 33 1992 2019.03.05
30581566 잡담 Evanigel 33 8822 2017.07.03
30575140 참고 나즈린 33 5659 2017.01.01
30574422 잡담 Soul Stainverg 33 2905 2016.12.12
28941040 잡담 마미오빠 33 1355 2016.02.16
글쓰기 150723개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X