본문

[잡담] 중고 피규어 구입하시고 나서 블랙라이트 한번 비춰보세요. [28]

(313248)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13172 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
중고는 메카닉 피규어 혹은 완구류만 갑시다-_-... 아무래도 미소녀쪽은 시각만 만족하는게 아니라 사용되는 경우가 많다 하니..

BEST
설마 올챙이...?

설마 저게 제가생각하는 그건 아니겠죠..

씻어도 남는군요..

집에 블랙라이트가 없는게 참 다행...[먼산..]

뭐죠 저게 ??

BEST
설마 올챙이...?

BEST
중고는 메카닉 피규어 혹은 완구류만 갑시다-_-... 아무래도 미소녀쪽은 시각만 만족하는게 아니라 사용되는 경우가 많다 하니..

사용되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와나 시껍했네.ㅋㅋ | 16.04.20 19:06 | |

단벡질사체가 씻어도 남아있나?

오타...백질 | 16.04.20 19:07 | |

반응하는 것은 피라고 합니다.

피면 더 무섭네요 | 16.04.20 19:08 | |

루미놀시약 검사. 정액에 반응하는 거 아니고, 피에 반응하는 검사라고 합니다. | 16.04.20 19:11 | |

...넣은건가... | 16.04.20 19:11 | |

오래전부터 돌아다니는 짤방이라, 제가 알고 있는 내용으론 일본어 내용이 루미놀시약 검사를 해보았다는 내용으로 알고 있습니다. | 16.04.20 19:12 | |

대화내용 보면 루미놀이아니라 예상하는 내용이 맞는듯합니다 ..블랙라이트에대한내용이고 아래쪽은 부x케... | 16.04.20 20:00 | |

불쾌해요..

피..........????????

전 다행히 성인피규어는 다 미개봉이라 ㅎㄷ

설마요 저거 휴지나 물티슈등에 나오는 형광물질 아닌감요 티비에서 본듯해요

전부터 생각했지만 피규어에왜저딴짓하는지 이해못하겠음 국내도 있던데

에이 설마... 님들이 생각하는 거건(?)아니겠지요... 손으로 만지거나 해도 저런거 남지 않겠어요?

루미놀반응 혈흔 예비시험법의 하나. 혈흔의 유무가 불분명할 때, 또는 혈흔과 혼동하기 쉬운 반흔이 다수 있을 때, 혈흔 같은 반흔을 신속하게 골라내기 위해서 행하여진다. 화학발광검사법 chemiluminescence이라고도 한다. 원리:루미놀(3–아미노프탈히드라디드)과 과산화수소수의 알카리 혼합액에 혈색소, 또는 헤민이 작용하면 그 촉매작용에 의해 루미놀이 화학발광하는 현상을 응용한 것. 방법:루미놀시약을 암실내에서 검사물건에 분무해서 형광을 발하면 양성이다. 예민도:혈액을 1만~2만배로 희석해서 발광하기 때문에" 예민, 타액, 정액, 변, 요, 담즙, 유즙 등에서는 발광하지 않고" 혈액에 상당히 특이적. 오래된 혈흔에서의 반응은 예민하다. [네이버 지식백과] 루미놀반응 [luminol reaction, ~反應, Luminol–Reaktion] (간호학대사전, 1996. 3. 1., 한국사전연구사)

정액에는 반응을 안한답니당. | 16.04.20 20:03 | |

그렇다면 확인할 방법조차 없는게 무섭군요. | 16.04.20 20:04 | |

루미놀.. 1g 에 5만원짜리 시약이라고 본듯합니다 무지비싸데요

검색해보세요.별로 안비싸요. | 16.04.20 23:46 | |

블랙라이트는 비교적 덜유해한 자외선을 발하고 자외선은 체액에 반응하고 ...저기저 피규어들은 ...페로페로나 사용을당했다는건데 ..무섭네요 ..

미개봉을 사긴 하지만... 설마 넨도는 아니겠지..ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77550 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92409 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127985 2013.03.21
30584469 잡담 루리웹-3501456697 1 13187 2017.09.27
13416523 설문 츤데레시키 13183 2011.12.14
30585245 정보 리토롱 6 13176 2017.10.24
29778398 잡담 에우레카 6 13172 2016.04.20
16367945 잡담 카시와자키 세나 9 13137 2013.02.01
30595015 질문 Alice616 1 13063 2018.08.05
30576957 잡담 Soul Stainverg 5 12994 2017.02.17
26222880 정보 May.B 7 12959 2015.07.08
30618815 참고 저세상피규어 6 12911 2020.09.08
30607689 질문 오소리라텔 1 12898 2019.06.26
29844787 정보 BrownBunni 11 12841 2016.04.25
30608953 정보 LigeLige 15 12826 2019.07.30
30582452 참고 야가미 하야테 5 12818 2017.07.29
20912823 정보 간지의서 1 12595 2014.04.18
30588017 정보 LigeLige 10 12591 2018.01.30
30629763 정보 스텔비아0 10 12590 2022.04.14
26968111 잡담 다이내믹 7 12518 2015.09.09
30583103 잡담 부라부라 박사 5 12488 2017.08.12
30613716 참고 소란쥬 11 12475 2020.01.25
30625623 잡담 에루치탄다 1 12427 2021.08.15
30255207 정보 키세 야요이 24 12426 2016.05.28
6899914 잡담 OTAKONG79 12426 2008.03.19
30575508 잡담 S시르온 1 12421 2017.01.13
30568324 잡담 ★여우☆ 1 12415 2016.07.23
30617730 소감 제누티 1 12396 2020.07.26
8114847 잡담 9-BALL 12393 2008.12.29
15322139 정보 아존라벨샵 한국지사 7 12379 2012.09.16
12417952 잡담 집념그랜드현우 12346 2011.05.06
글쓰기 150951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X