본문

[페크] 종이로 만든 서울 1호선 지하철과 신도림역 / 종이로 만드는 우리들의 일상 이야기 [72]

(3477091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86700 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
진짜 현장 사진만 올리신거 같으신데.. 자 이제 종이로 만든 서울1호선 지하철과 신도림역을 보여주실래요?

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
부럽스ㅋㅋㅋ 근데, 손 진짜 크네ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
내부사진이 진짜 지하철 내부 같아요ㅋㅋ 금손이시라 부럽습니다ㅠ

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
우와~ 퀄리티가 ㅎㄷㄷㄷ 합니다!!!

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
손재주 너무 부럽스

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
부럽스ㅋㅋㅋ 근데, 손 진짜 크네ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
내부사진이 진짜 지하철 내부 같아요ㅋㅋ 금손이시라 부럽습니다ㅠ

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
손재주 너무 부럽스

(IP보기클릭)211.235.***.***

맨날 타는 1호선 열차랑 승강장이 미니어쳐로 된걸 보니 진짜 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ 대단합니다

(IP보기클릭)222.108.***.***

미쳤나봐.......이게 되네......

(IP보기클릭)180.233.***.***

신도림역 근처에 사는터라 느낌이 더 남다른거 같네요

(IP보기클릭)59.12.***.***

이게 ㅅㅅ지.

(IP보기클릭)59.25.***.***

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
우와~ 퀄리티가 ㅎㄷㄷㄷ 합니다!!!

(IP보기클릭)125.243.***.***

우와~ YTN 사이언스 투데이에 출연하셨을 때 봤었는데 여기서 또 보네요. 그 뒤로 이것저것 보강을 많이 하신 걸가요? 사진 구도 덕분인지 작품이 더욱 현장감, 현실감이 살아나 빛이 나네요~

(IP보기클릭)220.76.***.***

처...천재시다!

(IP보기클릭)106.244.***.***

--b 최고네요.

내부재현은 언제나 개추

(IP보기클릭)183.102.***.***

와 진짜 비속어 나올 정도로 감탄사 나오게 만드는 퀄리티네요 진짜 대박입니다

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
진짜 현장 사진만 올리신거 같으신데.. 자 이제 종이로 만든 서울1호선 지하철과 신도림역을 보여주실래요?

(IP보기클릭)211.105.***.***

참고로 차량의 정식 차호와 형식명을 1000호대라고 하는데 중저항부터 제어방식만 같은 뿐 세부 디자인이 달라진거 생각하면 차호와 형식명을 저때부터 바꿨어야 했다는 생각이 드는 대목입니다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

현직 거인이세요?

(IP보기클릭)61.247.***.***

으아 거인이다!!

(IP보기클릭)221.150.***.***

다른 사람들 한테 워터마크 떼고 보여주면 뭐? 왜? 라고 하겠네요 ㅋㅋ 종이로 만들었는지, 실제 촬영했는지 모를거에요

(IP보기클릭)210.183.***.***

와 전철역은 거인이 이렇게 만들어주는 거였구나...

(IP보기클릭)211.189.***.***

진격의 거인 생각나네요

(IP보기클릭)221.150.***.***

저 자판기 앞에서 열차를 기다리는 게 제 일상이라 그런지 굉장히 와닿는 모형이네요. 대단하십니다.

(IP보기클릭)222.235.***.***

첫짤부터 기겁함

(IP보기클릭)121.130.***.***

이분은 인간문화재로 지정되셔야 함... ㄷㄷㄷ 철덕으로서 추천을 안 누를 수가 없네요... ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.56.***.***

신도림역 사람없는 시간대 찾기 힘들었을텐데 잘 찍으셨네요 그럼 모형도 보여주세요

(IP보기클릭)222.97.***.***

신도림역하면 이노래를 틀어야지요. https://www.youtube.com/watch?v=xXI1gjPkZdY 자우림의 일탈.

(IP보기클릭)211.176.***.***

jerom1
일탈 탈선!!!! | 23.10.27 21:36 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

..........출퇴근 상상했는 데 끔찍해요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.98.***.***

100번째 추천!! 대박이네요

(IP보기클릭)59.17.***.***

사진 찍은거 같아요..... 어찌 저런... ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.170.***.***

신도림까진 가진 않지만 신도림행 열차가 들어 오고 있습니다 항상 듣던 말들이 생각남ㅎ

(IP보기클릭)221.146.***.***

사진에 손 합성하신거 아니에요??

(IP보기클릭)221.147.***.***

자 이제 종이를 보여주세요!

(IP보기클릭)211.176.***.***

헐 터벅터벅터벅 나의 일상

(IP보기클릭)117.111.***.***

아니 종이로 어떻게 질감을 구현하지 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.132.***.***

와우

(IP보기클릭)125.129.***.***

와,.......... 잘만들었다!! 멋져요!!

(IP보기클릭)125.140.***.***

신도림에서 살았던 1人 입니다 정겹내요 ㅋㅋㅋ 헬게이트 신도림은 1호선 2호선 대박이죠ㅎ 디큐브 올라가는거 까지 다보고 청주로 이사왔내요 다시 보니 신도림 다시 가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.32.***.***

광기의 1호선

(IP보기클릭)61.35.***.***

지하철 창문뜯어간 범인 잡혔나

아 매일 이용하는 역이다보니...너무 생생하게느껴지는군요. 매일 가산으로 출근하는 1인.

(IP보기클릭)210.103.***.***

으어어 끔찍...아, 작품이 끔찍한 게 아닙니다ㅠㅠ 저 역이 너무 끔찍해서요ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.189.***.***

와 퀄리티 금손이세요 ^^

(IP보기클릭)183.101.***.***

지하철 빌런들도 만들면 대박이겠군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.215.***.***

일단 추천을 할 수 밖에 없습니다!!!! 금손금손!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.51.***.***

와! 엄청 난데요~

(IP보기클릭)27.112.***.***

뭐야 이거 무서워. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.72.***.***

진심 너무 멋지네요

(IP보기클릭)106.245.***.***

멋지다

(IP보기클릭)112.170.***.***

??? 종이가 어디있죠?????

(IP보기클릭)221.147.***.***

멋있다.. 엄청나다..

(IP보기클릭)115.138.***.***

(IP보기클릭)115.138.***.***

꼭지

이런거도 될까요 ㄷㄷ | 23.10.28 19:55 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

꼭지
광전사는 7호선이죠! | 23.11.07 12:27 | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

금손 부럽스!

(IP보기클릭)210.221.***.***

신도림으로 출퇴근하는 직장인인데 이건 일반인 수준이 아니네요;; 진짜 프로수준 돈받고 팔아도 되는 사제 퀄리티입니다. 대단하네요;;

(IP보기클릭)182.214.***.***

진짜 개쩜

(IP보기클릭)106.101.***.***

금손 부럽스~~~~

(IP보기클릭)122.38.***.***

까치산 가는 지선도 만들어주세요 신도림안에있어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.176.***.***

내내 감탄을 연발하며 봤습니다. 진짜 볼때마다 경이롭습니다. 와...

(IP보기클릭)112.150.***.***

1호선 냄새까지 지원되는 작품 잘 봤읍니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

대단합니다

(IP보기클릭)124.111.***.***

;;;;와 세상에 맙소사 이게 되는구나

(IP보기클릭)61.99.***.***

와 진짜 최고에요

(IP보기클릭)1.232.***.***

와..............진짜 짱멋짐..

(IP보기클릭)210.183.***.***

저 위로 뚫려 있어서 비둘기들이 지하1층까지 들어와서 돌아다닌 것도 기억나네요...진짜 현장감 장난 아니네요 실제 가서 보는 듯합니다

(IP보기클릭)1.237.***.***

이게 종이라니.. 믿어지지 않는 퀄리티네요!

(IP보기클릭)115.21.***.***

세상은 넓고 능력자는 곳곳에.

(IP보기클릭)223.62.***.***

내가 뭘 본거지.....?

(IP보기클릭)203.236.***.***

자주는 지옥철구간이네요 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)59.7.***.***

와...최고입니다...乃乃

(IP보기클릭)106.254.***.***

다른것보다 저 스토리웨이? 자판기 2000년대초꺼라 완전 색바랜거 그대로 재현에 터졌습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78401 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81446 2015.05.03
30570585 페크 류황별 360 86700 2023.10.14
30570088 페크 류황별 346 57793 2023.05.05
30569992 페크 오딘7 83 22647 2023.04.10
30569889 페크 오딘7 69 20665 2023.03.13
30568666 페크 김처로 38 16238 2022.06.19
30568409 페크 오딘7 51 24971 2022.04.28
30567597 페크 제오 4 4744 2021.10.17
30565906 페크 류황별 180 65123 2020.12.12
30565519 페크 류황별 102 53445 2020.10.17
30565135 페크 오딘7 79 46733 2020.08.25
30564703 페크 류황별 83 44344 2020.06.27
30564417 페크 아이언팩토리 4 12052 2020.05.14
30564332 페크 루리웹-3548492237 28 22810 2020.05.01
30564298 페크 오딘7 45 24498 2020.04.27
30562513 페크 류황별 97 65954 2019.07.31
30561863 페크 아이언팩토리 10 3914 2019.05.13
30561853 페크 백선생76 5 4407 2019.05.10
30561848 페크 +-+ 8 8337 2019.05.09
30561009 페크 조각난마음 7 4682 2018.12.05
30560148 페크 +-+ 104 56358 2018.07.21
30560058 페크 silver line 94 49293 2018.07.05
30559871 페크 silver line 69 44608 2018.06.07
30559023 페크 +-+ 4 6213 2018.01.28
30558803 페크 류황별 205 68509 2017.12.31
30558717 페크 조각난마음 3 3928 2017.12.19
30557929 페크 +-+ 12 5435 2017.09.23
30557897 페크 류황별 23 19241 2017.09.19
30557375 페크 조각난마음 1 2665 2017.07.25
글쓰기 102개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X