본문

[완성] 기아 브리사, 아카데미 & KA 모델 1/24 [45]

(4885007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34081 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST

어릴적 기억이라 오류가 있을 수도 있지만 노란색은 택시 색상이어서 일반 승용차에서는 안썼던 걸로 기억합니다. 서울 기준으로 노란색이랑 연두색이 택시였거든요. 근데 또 지금 검색해보니 하늘색 택시도 있고 하얀색도 있고 별 색깔이 다 있었네요. 그니까 택시 아니어도 노란 색이어도 이상한 건 아닐수도... 본문에 노란 브리사 사진도 있고 말이죠. 그냥 우리 집 첫번째 차가 브리사였어서 추억에 젖어 떠들어봤습니다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
모형도 잘 나왔지만 색칠이 아주 제대로네요!

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
아버지 회사에서 나왔던 차가 브리사에서 맵시나 르망이였던걸로 기억나는군요..

BEST
운전자도 아주 분위기 있습니다.

BEST
모형도 잘 나왔지만 색칠이 아주 제대로네요!

(IP보기클릭)180.233.***.***

거울동자
감사합니다~ 얇게 도색해봤습니다 | 23.08.31 19:46 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

와 멋지네요 !!

jack box
감사합니다! | 23.08.31 19:47 | |

BEST
운전자도 아주 분위기 있습니다.

deepthroat
으어어 첫 인형 도색이었는데 너무 어려운 분야였습니다.. 아마 다시 안할듯 해요 | 23.08.31 19:47 | |

BEST
아버지 회사에서 나왔던 차가 브리사에서 맵시나 르망이였던걸로 기억나는군요..

oldbutgold
저희 아버지 시절보다도 한참 전이어서 저는 이번기회에 처음 알게됬습니다! | 23.08.31 19:48 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

너무 깔끔하고 이쁘게 만드셨네요~

stonesour
감사합니다~ 많은 실수가 있지만 잘 안보이는 각도에서 찍었습니다 ㅋㅋ | 23.08.31 19:48 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

복원팀이 있군요... 브리사 픽업도 복원해줬으면 좋겠습니다.

Dolce-vita
브리사 픽업도 멋지더라구요~ 복원된 기아 브리사가 압구정 Kia360 에서 올해말까지 전시중입니다! | 23.08.31 19:49 | |

BEST

어릴적 기억이라 오류가 있을 수도 있지만 노란색은 택시 색상이어서 일반 승용차에서는 안썼던 걸로 기억합니다. 서울 기준으로 노란색이랑 연두색이 택시였거든요. 근데 또 지금 검색해보니 하늘색 택시도 있고 하얀색도 있고 별 색깔이 다 있었네요. 그니까 택시 아니어도 노란 색이어도 이상한 건 아닐수도... 본문에 노란 브리사 사진도 있고 말이죠. 그냥 우리 집 첫번째 차가 브리사였어서 추억에 젖어 떠들어봤습니다.

(IP보기클릭)58.146.***.***

루리웹-1716672443
내가 초딩때 길건너다 노란색포니에 부딧쳐서 그차타고 병원갔는데 난 택시에 부딧쳤다고했는데 나중에보니 그냥 일반노란포니차량이였었다능 | 23.08.02 22:20 | |

루리웹-1716672443
저도 노란색 브리사는 일반차로는 없었던것으로 보입니다. 본문에 사진은 프로토타입이나 개인 도색아니었을까요? 이번 모형은 그냥 이뻐보여서 노란색을 입혀봤습니다 ㅎㅎ | 23.08.31 19:36 | |

별이지나간자리
포니는 당시 카탈로그를 보면 “녹두색(Lime)“ 이라는 색상이 기본컬러중에 있습니다~ 실차는 거의 노란색이더라구요 | 23.08.31 19:37 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

브리사 지금 봐도 진짜 멋진 디자인이네요.

gunpowder06
이번에 Kia360 전시에서 복원된 브리사를 봤는데 와 진짜 멋지더라구요, 당장 타고 다니고 싶을 정도입니다 | 23.08.31 19:50 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

진짜 너무 예뻐요 잘 봤습니다!

노랑부리앵무
감사합니다~ 또 열심히 만들어볼께요! | 23.08.31 19:50 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

퀄리티 멋집니다~ 녹색이면 영화 택시운전사 모형 되겠네요~!

Blue보블룬
영화를 아직 못봤지만~ 녹색도 넘 잘어울리더라구요 | 23.08.31 19:50 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

와 머죠? 어떤 부분에서 어떤 차이로 고퀄 느낌이 나는지 모르겠지만~ 너무 이뻐요.

MIAMI
감사합니다! 실차같은 느낌을 내고자 여러 부분에 작업을 해줍니다. 가령 크롬몰딩과 차체 사이에 고무패킹을 검은색으로 표현해준다던지, 라이트 부분 클리어 부품 테두리에 크롬도색을 해서 두께감을 줄인다던지~ 차체 가장자리가 드러나는 부분인 휀더 안쪽을 갈아내서 얇게 만들어 주는 이런 비슷한 작업들을 주로 하고있습니다. 디테일 업과는 다르게 스케일감을 맞춰주는 작업들입니다 | 23.08.31 19:42 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

G38
와 설명해주시니 조금 보이네요. 타이어 지면에 닿는 부위도 눌린것처럼 보이기위해 잘라낸것도 정말 대단합니다. 이렇게보니 모터도 정말 매력있네요. | 23.08.31 20:02 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

아앗!! 차가 전복됐어요!!!

llillliill
ㅋㅋㅋ 평생 볼일 없었으면 하는 구도이군요 | 23.08.31 19:51 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

와! 도색이 정밀 현실감 있습니다

제이슨빈
감사합니다~ 현실감있게 만드는것에 집중하구있습니다 | 23.08.31 19:51 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

타보고싶어지는 모델이네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.

voyage31
지금 나온다면 데일리로 탈것 같습니다! 모닝사이즈의 귀여운 세단이라니 | 23.08.31 19:51 | |

브리사 복원 ㅋㅋㅋ 기대됩니다. 근데 브리사 하면 연두색... =3=3=3

자칼의날
압구정 Kia360에 복원완료된 브리사가 전시중입니다! ㅎㅎㅎ | 23.08.31 19:52 | |

아버지 회사에서 나온 브리사가 진초록이였던걸로 기억합니다.. 저 당시에는 여자 운전자는 개인적으로 본 기억이 없습니다.. 아마도 극히 드물었을것같습니다.

oldbutgold
저도 궁금해서 통계청 자료를 찾아봤는데, 최초 집계된 1979년에 여성운전면허 소지자가 벌써 10만명이었습니다. 물론 브리사의 전성기는 몇년 더 앞이고, 그당시 가구당 차 2대는 정말 드물었을테니 도로에서 여성운전자를 마주칠 기회는 없었을 것 같습니다. 그래도 10만명이라니 대단한 숫자라 생각됩니다~ | 23.08.31 19:45 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

개인적으로는 포니도 좋아했지만 브리샤를 더 좋아해서 너무 반갑네요. 이쁜 모델 잘 보고 갑니다.

시몬 벨몬드
둘다 다른 매력이 있는거 같습니다. 그래서 지금은 포니를 만들고 있습니다! ㅎㅎ | 23.08.31 19:53 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

ㅇㅓ릴때 택시들이 전부 브리사 아님 포니 였었는데...ㅎㅎㅎ

팬더롤링어택
저는 소나타와 엑셀 세대여서 이번에 처음 알게되었습니다!ㅎㅎ | 23.08.31 19:53 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

와 실차인 줄 ㄷㄷㄷ

In Motion
감사합니다~ 실차처럼 만드는게 중점을 뒀습니다 | 23.08.31 19:53 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

친구진짜 부럽다..복원관련업무를 하는것도 부럽고 이런거 선물해주는 친구가 잇는것도 부럽고 ㅎㅎ

시슴을조심하십시요
감사합니다~ 다만 역시 아무리 좋아해도 일로 하게되면 그냥 일인지라!ㅎㅎ | 23.08.31 19:46 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

이야~~~~~ 쌔끈하네요.

formathead
감사합니당! | 23.08.31 19:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78356 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81374 2015.05.03
30570427 완성 쿠쿠다람쥐 67 49937 2023.08.19
30570424 완성 스윙어 4 2099 2023.08.18
30570421 완성 쿠쿠다람쥐 120 40020 2023.08.17
30570417 완성 쿠쿠다람쥐 98 27730 2023.08.16
30570415 완성 Oo웅이oO 6 2958 2023.08.15
30570411 완성 연금술사~ 5 5786 2023.08.14
30570410 완성 쿠쿠다람쥐 81 19109 2023.08.14
30570408 완성 Car_Modeler 5 2110 2023.08.13
30570407 완성 루리웹-8221757115 22 5648 2023.08.13
30570400 완성 쿠쿠다람쥐 81 33512 2023.08.11
30570399 완성 Oo웅이oO 5 2726 2023.08.10
30570396 완성 Oo웅이oO 11 4276 2023.08.09
30570389 제작 쿠쿠다람쥐 32 8313 2023.08.07
30570385 완성 쿠쿠다람쥐 55 22872 2023.08.06
30570384 완성 연금술사~ 8 3736 2023.08.06
30570383 완성 dori 12 5409 2023.08.06
30570379 완성 dori 7 3389 2023.08.05
30570378 완성 루리웹-982068468 12 3459 2023.08.05
30570373 완성 쿠쿠다람쥐 163 51394 2023.08.01
30570369 완성 roneyko 43 16833 2023.07.31
30570367 완성 Car_Modeler 3 2661 2023.07.31
30570360 완성 렛서빤다 12 5157 2023.07.28
30570347 완성 연금술사~ 19 9588 2023.07.23
30570345 완성 스윙어 9 3406 2023.07.23
30570339 완성 라벤다 6 2948 2023.07.22
30570338 완성 라벤다 8 3266 2023.07.22
30570328 자작 kathrynJaneway 102 38162 2023.07.16
30570324 완성 연금술사~ 3 3020 2023.07.16
글쓰기 5928개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X