본문

[자작] 육군트럭 K511(60트럭) 자작 - 1/7 스케일 [88]

(2212207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42338 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭).***.***

BEST
막짤 아저씨 덩치 엄청 크다

BEST
앞쪽에 누수되는 냉각수받는 패트병이랑 옆구리에 대빗자루 꼽아주고 싶네요

BEST
상상도 하기 싫을만큼 잘 만드셨네요 꿈에 나타날가봐 무섭습니다 추천

BEST
  "국민의 세금으로 구입된 장비임"  

BEST
막짤 아저씨 피규어네요.

BEST
앞쪽에 누수되는 냉각수받는 패트병이랑 옆구리에 대빗자루 꼽아주고 싶네요

저는 운전석쪽 페달에 고무링을 달아주고 싶군요. 제가 복무했던 부대에서는 교체 부품이 없어서 굵은 고무링 여러개 엮어서 스프링 땜빵(...)으로 썻습니다. | 14.11.09 23:02 | |

악셀레다 부분엔 역시 고무링이 생명 | 14.11.10 07:12 | |

이게 자작품이라니!!! 인간 3D프린터라도 되시려는 건가요?! 멋진 작품 잘 봤습니다.

바퀴가 약간 작아보이지만 몇몇샷은 실사같네요

네~ 타이어는 만든게 아닙니다. 비례에 맞는 크기를 구하지 못했습니다. | 14.11.06 23:37 | |

점프하게 점프케이블 들고오겠습니다

BEST
막짤 아저씨 덩치 엄청 크다

육공 뒤에 공간있어요 | 14.11.09 21:12 | |

동상 아닌가요?? | 14.11.10 00:59 | |

BEST
막짤 아저씨 피규어네요. | 14.11.10 02:12 | |

BEST
상상도 하기 싫을만큼 잘 만드셨네요 꿈에 나타날가봐 무섭습니다 추천

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.10 15:05 | |

내일 오른쪽에서 뵐것같은데요? 퀄리티가 장난이 아니네요

보고있자니 갑자기 훈련때가 생각이 나네요;;;

우와 105미리똥포까지 60은 지난번에도 봤었지만 105미리견인포도 자작하신건가요? 정말 대단하시네요

헐헐 하다가 운전석 바닥 작업하신거보고 감탄했습니다

으으 오늘밤 꿈에 두돈반이 나올거 같은 퀄리티네요.

헐 카고 대박;;

디테일 대박입니다... 뒤에 타서 작업끌려다니던 기억이 새록새록 나네요ㅎ

.이...이건 실차라 해도 믿겠네요

뒤에 공간있어요

걸리버여행기

거인 잘 만드셨네요

아저씨가 카메라 앞에 있는거고 군인아저씨 앞에 합성해논거임

선탑자 누구?

아바타 중령님 설마 본인이시가요? 후덜덜;;;

허... 거인이시네요

우워~~예전 군생활 생각나네요 정말 정교하고 표현력이 상당히 훌륭합니다 감탄하고 가요~

와 `!!!!!!!!!! 그냥 60 트럭입니다 !

와 두돈반 쩌네

105...미리...

프사보고 충성할뻔;;

실물같군요. 트라우마를 후벼팝니다.그만한 완성도입니다.

헐...대박

어처구니 없다..... 너무 대단해서 어처구니 없다는 생각이 들 수도 있다는 것을 님 덕분에 처음 알았습니다..... 이런 걸 만들다니....

운전석이랑 조수석 바닥 녹 표현보고 지릴뻔;;;;

하...제 옆자리에 60담당 운전병있는데 소름...

실차 끌고와서 장난치시면 곤란합니다

국지도발이나 훈련할 때 뒤에 타고가면 엉덩이가 아프고 비포장도로에서는 몸이 뛰죠.

거인이 실존하는가 보군요 ^^

드럼통 몇 개 까지 들어가더라

일단 오..오른쪽으로

내부 재현도 그렇고 차량 디테일이 장난이 아니네요.그나저나 마지막 저 견인포는...

아이 ! 참! 실물을 그대로 가져오시면 어떻게해요!

아니 왜 실제 트럭을 자작이라고 올리셨어요 아니 그보다 왜 거인이신겁니까

너무.. 리얼하다.. 대형버스만 끌다가 저거 끌었는데 노파워라.. 저차는 오랜만이었는데도 병장때인지라 익숙하답시고 한손으로 핸들돌렸는데 자동으로 으아아아아아!!!! 하고 기합소리가 나왔었지요

미친..;;

정비병출신으로 저모델만보면 욕했지요 ㅅ1발개똥차..

맨 뒷자리에 앉아서 다리 올리고 담배피던 시절이 기억나네요~~ 병장만의 특권이였지~~

군인들이 거대한 인간 동상을 만들었다네요~

BEST
  "국민의 세금으로 구입된 장비임"  

아, 흙 묻은 바퀴보니까 혹한기 끝나고 아직 추울때 물뿌리고 비눗물 묻히고 손얼어가면서 바퀴 사이사이까지 세차하던 기억 떠오르네....

저거 반년정비 할 때마다 골병 들었던 거 생각난다...

혹시 장교나 부사관 생활 오래 하시다 전역하신 건가요? 리얼리티가 너무 느껴져서 소름이 끼쳐서 그럽니다;;

흑... 비파워잖아 ㅠ 저거 돌리기 힘들어 ㅠ

손재주가 기가 막히네요 @.@

이분은 이미 인간문화재시네요..

저거 타고 작업가야 할 거 같습니다. 캬하~

와 저거 병사때 20대 넘게 도색을 한 적이 있는데 그때 정말 폐가 썩을것 같았던 기억이 ㅠㅠ;;

제작기 보니깐 머리가 어질해지는군요. 대형 오타쿠이시군요.

두돈반 중탑 포지션이 리얼 헬인데...다리를 어떻게 해야 할지 모를 공간...크...

와 세상에 거인은 존재하는거였어....

마지막 사진에 커다란 인형도 진짜 실감나게 잘만들었네요

헐... 운전병이었는데... 쩐다...

공군에서 창고에 물건 실어 나를 때 수송대에 배차해서 늘 저 차 타고 다녔는데 겨울이면 뒤에 짐 싣는 곳쪽에 얼음이 껴서 물건 던지면 주르륵 미끄러지면서 저도 미끄러졌던 생각이 나네요 그리고 운전석이 더럽게 추워서 창고 물건 옮기는동안 운전병 아저씨가 덜덜 떤 기억이 나서 추천드립니다.

지원 가야할거 같네요

꿈에 나올까 두려운 두돈반...

세상에... 맙소사.!!

갖고싶다

크으...진짜다...

전 운전병이였는데 제 기억보다 더 생생하네요^^

첫짤보고 뭐야 이거? 둘째짤보고 아이 시ㅂ 꼴보기도 싫은 차 누가 올려놨어. 그래도 너무 색깔 선명해서 좀 아닌 것 같ㄷ라고 생각할려고 하는 순간... 운전석 바닥짤 보고 "뭐여 이거... 그냥 실제 60트럭이잖어. 별 거 없는데?" "사진 올린 사람 현역인가? 현역이 군장비 사진 찍은 거 함부로 올렸다가 철컹철컹 당하면 어쩔려고 이 사람이..." 이 생각 했음. 저도 역시 막짤보고 뭐여.. 진격의 거인인가..... ?

으악! 두돈반에 105미리...

진짜 잘만드셨네요;;; 차안에 스토틀 에서 감탄 먹었습니다

바퀴 폭이 좀 얇은거 빼면 이건 대박!!!!

진격의 거인인가요? 막짤 너무 거인인데?

퀄 미친다... 진짜같아

우와~~~~ 이건머.....

...와....운전병이었는데 추억 돋네.....디테일 엄청 나는군요

나도 운전병이였는데.. 엔진음이 지원되는 것 같네.. 와 디테일 개쩐다..

디테일에 감동하고 밀려오는 추억(?)에 짜증나고 ㅋㅋㅋㅋ

마지막 사진은 영화감독이 디오라마위에서 찍은 느낌이네요... 차디테일이 후덜덜합니다.

미친퀄리티네요. 특히 차체도 그렇지만 운전+조수석 바닥 녹재현에서 지려버렸습니다

와 중차운전병 출신인데 진짜 디테일 감동이네요...

재현엄청나네요 진짜 ...... 특히 눈에띈건 운전석쪽 바닥이랑 짐칸 안전고리 고리뿐만이아니라 끈에 녹물든거 .. 와 어떻게 이렇게똑같지 ... 차보고 만드셨나요?

직접 타보진 못했지만 자료사진을 참고했습니다. | 14.11.15 22:40 | |

운전병출신인데 진짜쩌네요;;;;;여기서본 작품중에 최고입니다;;;

(IP보기클릭)1.231.***.***

105mm까지? 와

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78940 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81998 2015.05.03
25313829 자작 Mr.프라도 100 41347 2015.04.28
24962794 자작 sjkyjui 36 6003 2015.03.28
24914582 자작 다함께1 184 32835 2015.03.24
24888300 자작 ㅇ곰프ㅇ 18 5548 2015.03.22
24525940 자작 게이머2012 13 6994 2015.02.17
24470468 자작 dori 120 36056 2015.02.13
24409601 자작 그림그리는맥주 9 6260 2015.02.08
24355929 자작 거인이 48 28460 2015.02.03
24223836 자작 다함께1 14 21735 2015.01.23
24095242 자작 루리웹-646007026 30 63479 2015.01.12
24032134 자작 다함께1 106 47984 2015.01.07
23979587 자작 sjkyjui 64 25129 2015.01.02
23910864 자작 문돌군 27 20617 2014.12.27
23885737 자작 루리웹-6629249 102 55351 2014.12.25
23464101 자작 柚原 このみ 88 35870 2014.11.17
23431351 자작 다함께1 74 20299 2014.11.14
23422216 자작 allkyung 338 108617 2014.11.13
23344129 자작 allkyung 186 42338 2014.11.06
23287495 자작 바지통 2 3789 2014.11.01
23268955 자작 다함께1 142 51719 2014.10.31
23181234 자작 바지통 8 4820 2014.10.23
23160555 자작 dream case 27 21212 2014.10.21
23145493 자작 바지통 10 3993 2014.10.20
23057062 자작 allkyung 491 83493 2014.10.13
23056521 자작 dream case 141 49775 2014.10.13
22935356 자작 바지통 9 4819 2014.10.03
22619594 자작 에스마트 94 85682 2014.09.07
22529896 자작 Boeing737-800 22 28573 2014.08.30
글쓰기 546개의 글이 있습니다.
X