본문

[완성] 中華キャノン(先行者) 중화캐논 [62]

(572980)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36463 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
https://youtu.be/nQl3NIJYkt0?si=bSwQEq87Rd4ODVBv 노래가 괜히 좋아서 킹받는다는 그

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
유행할 당시엔 웃음거리로 소비되었지만 실물은 생각보다 멀쩡한 연구용 로봇이었다는 거 듣고 꽤 놀랐던 기억이...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
선행자 오랜만이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
금속 재질로 만든 킷 같은 느낌이 좋네요~ 좋은 작품 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
와...선행자 엄청 오랫만에 보내요 글고보니 이 로봇이 밈이 된것도 20년이 넘었군요;;;

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
금속 재질로 만든 킷 같은 느낌이 좋네요~ 좋은 작품 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

시그널
감사합니다. 요즘은 도료가 너무 좋은것 같습니다.^^ | 24.03.20 04:55 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

박스아트는 옛날에 많이봤는데 실물은 첨보네요 박스아트랑완전똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전신넬름넬름
곡선이랄게 없는 막대기들인지라...ㅋㅋ | 24.03.20 04:55 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
선행자 오랜만이네요 ㅋㅋ

리자드걸
저도 의외로 아시는 분이 많아서 놀랐습니다ㅋ | 24.03.20 04:56 | |

BEST
https://youtu.be/nQl3NIJYkt0?si=bSwQEq87Rd4ODVBv 노래가 괜히 좋아서 킹받는다는 그

DㆍD
와 이거 진짜 오랜만에 보네요. 에바와의 콜라보 느낌!! ㅎㅎ | 24.03.20 04:56 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

DㆍD
빨간 선행자도 같이 있었음 대박이었을텐데 | 24.03.24 22:36 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

어렸을때 학교 도서관에서 얼핏 본거같은데 이렇게 다시보니 반갑네요 ㅋㅋㅋ 그 시절 옥동자를 다시 만난 기분입니다 ㅋㅋㅋ

zuimyonuri
그 시절의 옥동자라...ㅎㅎ 적절한 표현 같습니다 감사합니다. | 24.03.20 04:57 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

선햏자!

퓨전君
중화캐논!!! ㅎㅎ | 24.03.20 04:58 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

모쿠진 유료코스튬 으로 등장할것같은데요 ㅋㅋㅋ

花香蝶自來
아 그러고보니 철권 모쿠진하고도 비슷한 느낌이네요 | 24.03.20 04:58 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

winnet
컴봇 모티브가 선행자라고 하더군요. | 24.03.22 20:47 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

선행자 예전에 무척 가지고 싶었던 기억이..

붉은멜론
제가 알기론 이게 제품화는 유일할거 같은데...아직까지 구할순 있는것 같습니다. | 24.03.20 04:59 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

옛날에 구입했었는데.. 잡지 부록 프라모델 치고는 나름 퀄리티가 있어서 놀라웠습니다.

adoru0083
네 저도 만들어보고 특히 가동되는거 보고 진짜 놀랐습니다 | 24.03.20 04:59 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

뒤쪽의 스위치는 미사일 발사 버튼인가요

라이넥
네 맞습니다. 나름 잘 나갑니다.^^ | 24.03.20 05:00 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
와...선행자 엄청 오랫만에 보내요 글고보니 이 로봇이 밈이 된것도 20년이 넘었군요;;;

흔한유동닉
그러게요 저도 그정도인지 몰랐는데 벌써 시간이 그렇게 됐네요ㅜㅜ | 24.03.20 05:00 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

고간 부위의 미사일이 발사되면 중성화 인가요?

『Eternity』
조금 쉬면 다시 발사될걸요;;; | 24.03.23 01:30 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

저 로봇 사실 상반신은 그냥 장식이라고 했었죠.. ㅎㅎ 저 고간의 정체는 카메라라고 저도 들었네요.

익스피어시온
카메라가 군사용 로켓포가 되는 현실이죠 ㅎㅎ | 24.03.23 01:30 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
유행할 당시엔 웃음거리로 소비되었지만 실물은 생각보다 멀쩡한 연구용 로봇이었다는 거 듣고 꽤 놀랐던 기억이...ㅋㅋㅋㅋ

그것이나의이름이다
비슷한 시기의 혼다 아시모와 너무 비교가 되서 안타까운;;; 비운의 로봇인건 확실한거 같습니다 ㅎ | 24.03.23 01:32 | |

진짜 오랜만에 보네요. 예전에 이 로봇 덕분에 많이 웃었더랬죠 ㅎㅎㅎ

Laitwave
집에 있는 해괴한 킷들 조금씩 만들고 있습니다..^^ | 24.03.23 01:33 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

구하기 어려운 킷인데 크고 아름답기 하다고? 이건 못참죠ㅎㅎ

Doing.Cat
음...사실 그리 크진 않습니다. 일본 사이트에 가끔씩 매물이 있긴 하더라구요 ㅎㅎ | 24.03.23 01:34 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

20년만에 이걸 보게될줄이야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

po감마wer
생각보다 참 오래되었네요 제 기억은 한 10년정도 됐나 했는데...ㅋ | 24.03.25 16:40 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

고X포가 정말 인상적이었죠. 쏘기 위해 게이지를 모으는 움짤이 아직도 기억 납니다.(...)

뷰너맨
중화 캐논!!!!! | 24.03.25 16:41 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

모든 것의 원흉의 시작 http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/tamasiitop/robotyuugoku/robotyuugoku.htm http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/kikaku/kahou/kahou7.htm 찾아보니 아직까지 홈페이지가 남아있는게 신기하네요

HitBit
아 한번 구경가 봐야겠네요 감사합니다..^^ | 24.03.25 16:41 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

지금 세대는 선행자 잘 모를듯 ㅋㅋㅋ

티버애니
주변에서 뭐냐 이 막대기는....라고 하더군요 | 24.03.25 16:41 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

딱 20년전쯤에 루리웹에서 보고 박장대소 했던 그 선행자군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

균군
지금봐도 너무 웃긴거 같아요 ㅎㅎ | 24.03.25 16:42 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

얼마만에 보는 선행자인가 ㅋㅋ 도색 너무 깔끔하게 잘 하셨네요. 혹시 스타브라이트 실버와 ex실버가 동일한가요? 아니면 차이가 나나요? 브라이트실버만 써봐서 궁금하네요

밀크캔
감사합니다.ㅋㅋ 스브실이 약간 어둡지만 반사는 더 잘되는것 같고, EX실버는 스브실보다 밝으면서 빛반사는 스브실보단 좀 덜한거 같은데...이건 뭐 개인 느낌차인듯 합니다 | 24.03.25 16:51 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

고간포의 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈밀
이쯤이면 파워레인저가 따라한거겠죠? ㅎㅎ | 24.03.25 16:52 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

아무도 쟬 막을 수 없으셈

깨알글씨
천하무적!! | 24.03.25 16:52 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

해병캐논 기합 이라 외칠 디자인이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모던워페어 III
이렇게 인기 넘치는 디자인이 될지 만든 당사자들은 알았을까요??? ㅋㅋ | 24.03.25 16:53 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

와 진짜 오랜만에 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알봇
넵 집에 있는거 발굴해서 하나씩 만들고 있습니다.ㅋ | 24.03.25 16:53 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

와우 다이캐스트 아니군요 ㅋㅋ

리차드장
프라스틱이긴합니다. 근데 확실히 반가네것보단 조금 안좋더군요. (오래되서 일지도;;;;) | 24.03.25 16:53 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

오래전에 일옥에서 호기심에 구매 후 몇년 방치하다 결국 방출했는데 그것도 몇년전이네요. 이렇게 보니 새삼 그냥 만들걸이라는 생각도 드네요. 도색이 멋지게 된 덕이겠죠. 메탈릭한 질감이 아주 좋네요. 잘 보고 갑니다.

메타트롤
좋은 글 감사합니다..^^ 아직 가끔 올라오긴 합니다. | 24.03.25 16:54 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

kamkam
저 쭉 뻗는 자세!!! 매력있습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.25 16:54 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

우람하고 강력하군!!!

ZERO18
위에 분 말처럼 쟤를 이길것은 없을것 같습니다 ㅋ | 24.03.25 16:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311069 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289402 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361291 2015.05.03
30606587 자작 나코쨩 4 1969 2024.04.16
30606586 완성 서지아빠 7 2280 2024.04.16
30606585 자작 르로우니 13 3309 2024.04.16
30606584 자작 메이거스의 검 4 1895 2024.04.16
30606583 완성 EZO 15 4688 2024.04.16
30606582 완성 데칼팩토리 20 3633 2024.04.16
30606581 자작 스트락이 11 3452 2024.04.15
30606580 완성 WG욱쓰 14 3418 2024.04.15
30606579 완성 모래로 만든섬 3 1296 2024.04.15
30606578 자작 록마소 7 2378 2024.04.15
30606577 자작 카레냐옹 27 5082 2024.04.15
30606576 제작 메카닉러버 43 14336 2024.04.15
30606575 자작 kzero03 1 1136 2024.04.15
30606574 완성 카탕카 5 1775 2024.04.15
30606573 완성 괴로움 5 2014 2024.04.15
30606572 완성 MIAMI 39 8670 2024.04.15
30606571 자작 지우시우범우아빠 16 5797 2024.04.14
30606570 완성 karna0 29 4022 2024.04.14
30606569 완성 헝그리 하비 16 4587 2024.04.14
30606568 완성 루리웹-죄수4926번호 6 1874 2024.04.14
30606567 완성 역습의 곽달호 54 26465 2024.04.14
30606566 완성 LED G 55 13972 2024.04.14
30606565 완성 LED G 18 2893 2024.04.14
30606564 자작 사과맛 2 1229 2024.04.14
30606563 자작 YUOLDEN00 6 2210 2024.04.14
30606561 완성 WaNie 7 2784 2024.04.14
30606560 완성 Noirstrike 5 2075 2024.04.14
30606559 조립 안경모에교단 4 1554 2024.04.14
글쓰기 123169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X