본문

[조립] HG YF-21 스텔스 도장 [49]

(5215012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26046 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST

역시 현용기 느낌이 최고! 예전에 제가 만든 하세가와 킷이랑 느낌이 비슷하네요 ^^ https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30584718 https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30581220

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST

바리에이션이라 할 수 있는 VF-22 감린기가 딱 요런 컬러링입니다^^

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST

오오,,,문슈터즈 컬러|!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
엄청 잘 어울리네요. 이런 색으로 반다이에서 색놀이해주면 하나 사고 싶어질 정도입니다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
YF-21은 뇌파 컨트롤 시험기라 콕피트가 폐쇄되어 있습니다. (갈드가 탔던 기체는 2번기, 1번기는 유리창이 있으며 일반 조종 타입입니다.) VF-22는 양산기라서 뇌파 컨트롤 부분을 거진 포기했기에 기존 방식으로 조종하는 것으로 변경되었으며 이로 인해 유리창이 있는 유시계 타입이 되었습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
엄청 잘 어울리네요. 이런 색으로 반다이에서 색놀이해주면 하나 사고 싶어질 정도입니다.

(IP보기클릭)49.164.***.***

LyhN
감사합니다. 맞아요. 사출색이 이렇게 나오면 까짐걱정도 없고 좋겠네요. 마크로스 밀리터리 에디션 딱 좋을거 같은데요 ㅎㅎㅎ | 24.02.26 10:45 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
helio16310

바리에이션이라 할 수 있는 VF-22 감린기가 딱 요런 컬러링입니다^^ | 24.02.26 11:25 | |

나인Nine
오와 이런 기체가 있는줄은 몰랐어요. 콧핏 창이 조금 다르군요~! | 24.02.26 12:17 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
helio16310
YF-21은 뇌파 컨트롤 시험기라 콕피트가 폐쇄되어 있습니다. (갈드가 탔던 기체는 2번기, 1번기는 유리창이 있으며 일반 조종 타입입니다.) VF-22는 양산기라서 뇌파 컨트롤 부분을 거진 포기했기에 기존 방식으로 조종하는 것으로 변경되었으며 이로 인해 유리창이 있는 유시계 타입이 되었습니다. | 24.02.26 13:13 | |

Lipins7809
오 감합니다. 이런 알아가는 재미 마교의 매력이죠 ㅎㅎㅎ | 24.02.26 13:14 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

뿔이 어디갔나 했더니 스텔스 컨샙이라서 빼버리신 거군요. YF-23 느낌도 나고 진짜 실전배치된 느낌이네요.

루리웹-3182230367
감사합니다. 네 뿔은 너무 두꺼워서 안 어울리지 않을까 했어요. 실전배치기 느낌 좋죠 ㅎㅎㅎ | 24.02.26 12:18 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

다른 기종은 잘 모르겠지만 VF-1은 저시인성 도장 제품이 있긴 합니다.

천개산
오 멋지네요.~! 실전배치기 같아 좋네요~! | 24.02.26 12:19 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

군용색 칠해놓으니까 개발버전에서 양산형으로 바뀐거 같네요.

피스 메이커
감사합니다. 양산 실전배치기라 하겠습니다 ㅎㅎㅎ 여러대 만들고 싶어지는데요? | 24.02.26 12:19 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

저렇게 칠해놓으니 완전 현용기네요. SV-51 이바노프기같기도 하고...

파카루스
감사합니다. 기본 파란색도 좋지만 표면이 너무 번질번질 하더라구요. 그래서 19 처럼 현용기 도색 했어요. ㅎㅎ | 24.02.26 12:20 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST

역시 현용기 느낌이 최고! 예전에 제가 만든 하세가와 킷이랑 느낌이 비슷하네요 ^^ https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30584718 https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30581220

작은세상™
감사합니다.~!! 퀄리티가 넘사 벽이시네요 ㅎㅎㅎ | 24.02.26 12:38 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

오오오

묵언이
감사합니다. 묵언이 님~! | 24.02.26 13:15 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

저도 이렇게 한번 도색해보고 싶네요

hotboy
재밌어요 간단해서 좋을거 같아요 ㅎㅎ | 24.02.26 13:15 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

와! 퀄리티 미쳤따 진짜

엘 카오스
감사합니다. 엘 카오스 님~! | 24.02.26 15:29 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

와... 밀리터리 도장덕에 f22와 f14 보는 듯 하네요... 🥹 그러고 보니 미군도장도 멋진데 전진익기체에 베르쿠트 도장도 진짜 이쁠것같아요...!! 안뜯은 yf19키트 있는데 손재주는 없고 런너채로 도색도전해 볼까 싶네요 ㅎㅎ

치코리타짱짱몬
감사합니다. 잘 어울리거 같은데요??? | 24.02.27 08:13 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

저는 파이터 모드로해서 만들려구요 접이식 날개가 한쪼기 고정이 않되어서 어쩔수가 없더라구요 접착제로 조져서 고정으로 갑니다. 제가 생각한것과 비슷하게 만드셔서 놀랐습니다.

반달푸우
감사합니다.~! 하필 C 형 파츠라서 불안한 구조였죠 ㅠㅠ | 24.02.27 08:14 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST

오오,,,문슈터즈 컬러|!

냐류냐류
와 대박 이게 설정이 있는 컬러군요~! 역시 ~!!!!! 마교 | 24.02.27 08:14 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

냐류냐류
첫 이미지보고 이이야기 쓰려고 했는데 먼저 쓰신분이 있군요... 가조립 상태로 가지고 있습니다.... | 24.03.20 14:53 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

Typhoon.mk.II
너무딱생각났네요ㅎㅎ vf22도나오겠죠?ㅎ | 24.03.20 15:08 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

저도 현용기 저시인성 컨셉이라고 로우비지 커스텀이라 이름붙인 빅 바이퍼 T301을 슬쩍... 역시 SF 비행기는 뭐가 됐든 현용기 컬러링이 진짜 잘 어울려요

백설하 白雪巴
감사합니다. 맞아요. 현용기 컬러의 재미가 또 있죠 ㅎㅎㅎ 이로서 DX를 가고 싶어지네요 ㅎㅎ | 24.02.27 08:15 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

초합금보다 열배는 더 멋진거 같아요!

뚱땡밍구
오 정말요? ㅎㅎ 감사합니다. | 24.02.28 08:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와.. 색감이 진짜 잘어울리네요.

콘쵸쿄
감사합니다. 실전배치 했습니다 ㅎㅎ | 24.02.28 08:20 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

도색스킬이 대단하십니다 특히 버니어의 메탈 느낌이 진짜 멋집니다.

오기소 세츠나

감사합니다. 버니어 색변화 도색이 정말 재밌어요. 과하지만 효과는 정말 좋아요 | 24.02.28 08:22 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

와 진짜 멋져 이대로 키트 팔면 좋겠다 ㅠㅠ

마음에안들어
감사합니다. 마음에안들어 님~! | 24.03.20 09:35 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

helio16310
...제가 닉값을 못했군요 | 24.03.20 09:36 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

너무 멋지네요... 좋은 작품 보여주셔서 감사합니다!

Nauplion
감사합니다. Nauplion 님 제가 봐주셔서 감사하죠 | 24.03.20 09:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 완성작 yf 22 중에 최고네요! 색감 센스, 도색실력 모두 최곱니다

루리웹-9314674757
감사합니다. 루리웹-9314674757 님 요즘 도색에 입문헤서 많이 배우고 있습니다 ㅎㅎ | 24.03.20 09:36 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

뭐야! 왜 멋있어요!!

태옆감는새
감사합니다. 태옆감는새 님~! | 24.03.20 09:36 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

엄청 이쁘네요 실력이 ㅎㄷㄷ하십니다 근데 2번샷에 F-35는 색상 달라 보이는데 제가 잘못 본걸까요? ㅋ

크롬메탈
감사합니다. 크롬메탈 님 정확 하십니다. 35도 조색을 해서 만든 색인데 원색 남은걸로 다시 조색하다 보니 조금 색이 달라요 ㅎㅎ | 24.03.20 09:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310991 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289300 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361235 2015.05.03
30606692 조립 안경모에교단 75 16:53
30606691 조립 안경모에교단 61 16:44
30606690 완성 가끔들어온다 2 161 14:38
30606689 자작 도문 10 1335 12:49
30606688 완성 지우시우범우아빠 300 07:11
30606687 자작 크와트르바지나 386 06:43
30606686 조립 charka 381 06:38
30606685 완성 feli_cia 5 736 02:03
30606684 자작 종이고래 5 917 2024.04.26
30606683 조립 이런제길 3 716 2024.04.26
30606682 완성 Αng마 4 1052 2024.04.26
30606681 완성 G-HH 1 782 2024.04.26
30606680 자작 빨간조미료 22 2621 2024.04.26
30606679 완성 루리웹-7752480744 15 1745 2024.04.26
30606678 완성 개시원한에어컨 23 4750 2024.04.25
30606677 자작 0hssang 4 1185 2024.04.25
30606676 조립 majinsaga 7 1985 2024.04.25
30606675 완성 르로우니 16 2615 2024.04.25
30606674 완성 Flight. 12 2584 2024.04.25
30606673 완성 l즈라l 12 2665 2024.04.25
30606672 제작 P.O 4 1504 2024.04.25
30606671 자작 조동아리 4 1010 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 46 5716 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 5 1724 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 34 4989 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 7198 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 8 1536 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 5102 2024.04.24
글쓰기 123161개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X