본문

[완성] [워해머40K] 오크 VS 스페이스 마린 (스압) [70]

(122860)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33150 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
워헤머 미니어처만 보면 참 오래전의 일 하나를 잊을 수가 없네요. 그때가 2007년이었나... 08년이었나? 무려 15~16년 전쯤이네요. PC 전략게임인 워해머 던 오브 워 하면서 관심을 가질 때라 미니어처도 한 번 보겠다고 서울에 놀러 올라간 김에 친구랑 홍대 오크타운 찾아보려고 했었죠. 그때 뭐 스마트폰도 없었을 때 아닙니까. 홍대도 처음 갔을 때였고, 그저 관심과 열정만으로 가보겠다고 한 거라 길을 못 찾아서 물어물어 거의 몇 시간을 친구랑 헤맨 끝에 도착했습니다. 사람들 다 홍대라고 알지, 서교동이라고 하면 어딘지 모르는 사람들이 많아서 탐문도 고생했었죠. 근데 그렇게 어렵게 고생하면서 저녁밥도 안 먹어가며 찾아가니, '당시 기준으로 이유도 모른 채 문전박대를 당했죠.' 안에는 분명히 사람들이 떠들고 놀고 있었음에도 불구하고 내가 쫓겨난게 이해가 안 되어서 그 몇 시간동안 다리 아프게 돌아다니며 찾아다닌 게 너무 서럽고 억울해서 저녁 밥도 안 넘어갈 정도였습니다. 나중에 그 이야기를 당시에 개인적으로 운영하던 이글루스 블로그에 적어놓으니 한참 뒤에 영업 안 하는 날이라고 홈페이지에 적어놨는데 제가 찾아왔다고 자기네들 잘못 없다고 하더군요. ㅋㅋㅋ 아니 그럴 거면 왜 날 쫒아낸 사람 뒤에서 보이는 가게 내부에서 사람들이 웅성웅성 시끄럽게 놀고 있는데요? ㅋㅋ 이제와서야 뭐 거기 특성이 놀기도 하는 곳인 거 이해는 한다만, 당시에는 정말 큰 상처였죠. 분명 가게를 열고 사람들이 있는데, 나만 쫓아내는 그림이나 마찬가지였으니까요. 아무튼 제 블로그 덧글에다가도 영업 안 하는 날에 찾아온 제 잘못이라면서 글 안 지우면 영업방해로 신고 넣는다고 반쯤 협박도 당했고요. 당시엔 어려가지고 그런 협박에 쫄아서 그대로 삭제했다만.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 워헤머에 미니어처에 대한 관심은 그날 이후 싸악 접었습니다. PC게임으로도 안 하게 되었고 아예 컨텐츠 자체에 대한 관심을 접었죠. 지금 이 글을 보고 다시 찾아보니 그대로 국내 유일 매장이라는 점이 한 몫 하는지 이전도 하면서 아직도 살아있더라고요. ㅋㅋㅋ 그래도 나무위키에 직원 불친절하다고 박제되어 있어서 속은 편하네요. 그때 절 쫓아낸 사람... 한 청년의 워헤머에 대한 열정을 꺾어놓아놓고 마음은 편하신지... 암튼 루리웹 메인에 걸려있는 걸 보니 안타까운 과거가 생각나서 마음이 아려 써봅니다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
상당히 불친절한걸로 유명했죠. 자기들과 친한 사람 아니면 말도 잘 안걸고 기분나쁘게 쳐다보고...

(IP보기클릭)27.116.***.***

BEST
와.. 엄청나네요.

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
한심한 사람들이네요.

(IP보기클릭)223.135.***.***

BEST
지금은 매장 자체가 없어진 건지 아닌진 모르겠지만 일단 온라인 홈페이지는 아예 없어졌고, 워해머 관련 제품은 신도림에 조*하비에서 취급하고 있더군요. 게임은 안 하고 도료만 사던 입장에서는 물건 입고, 배송 모든 면에서 지금이 백배 낫다는 기분입니다.

(IP보기클릭)27.116.***.***

BEST
와.. 엄청나네요.

(IP보기클릭)222.96.***.***

다크데몬즈소울
2년간 열심히 칠했습니다. :) | 23.12.03 23:43 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와....입이다물어지지않네요...

큰수저두수푼
그동안 하나하나 칠해온 것들 다 같이 모아서 진열해보니 뿌듯합니다. | 23.12.03 23:47 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

와 이렇게 모아놓으니 더 쩌네요;;;

창호G
워게임 미니어처다 보니 ㅂ모아놨을때 제일 멋진거 같아요. | 23.12.05 12:36 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

(IP보기클릭)14.36.***.***

그래서 누가 이기나요?

AlfredKim
여기 있는것만 보면 스페이스 마린쪽이 총 포인트가 훨씬 높아서 더 쎕니다. | 23.12.15 17:59 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

우왕국 진짜 대단하십니다. 꿈에서도 보일거 같은 비쥬얼이네요

mc.the max!!
감사합니다 ^^ | 23.12.16 13:07 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

그야말로 '결코! 다시! 전쟁!'을 제대로 표현한 미니어처 전장이군요....... 역시 '오로지 전쟁 뿐'인 세계관다운 풍경

클랑셰=씨
"In the grim darkness of the far future, there is only war." | 23.12.15 18:01 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

이분 유튜브에 나온 것 같은데...

Blu-ray
저는 지방민에 경력도 짧은편이라 유튜브 같은데 나간 적은 없습니다. ㅎㅎ | 23.12.15 18:03 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

멋지다..

센베이
감사합니다 ^^ | 23.12.17 17:31 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

진짜 도색 멋지게 하셨네요.

야근돌MK2
감사합니다. :) | 23.12.17 17:30 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

우와 개별로 봐도 멋진데 한데 모아놓으니까 정말 웅장하네요.. 들이신 노력이 엄청나셨을듯 합니다.

Ready-O-Active
시간을 너무 잡아먹는 취미인지라 워해머 입문한 이후로 독서량이 엄청나게 줄었습니다. | 23.12.17 17:30 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

장관입니다.

루리웹-7796098717
감사합니다. | 23.12.17 17:42 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

크 멋집니다,,,!!!

신짬뽕
감사합니다 ^^ | 23.12.17 17:43 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

어매 저게 다 얼마여...

(IP보기클릭)92.96.***.***

나이트는 진짜 멋져

(IP보기클릭)210.91.***.***

개쩝니다 포 디 엠페러~!!!

Hgreat
뽀 디 엠페러!! | 23.12.17 17:41 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

WAAAGH!!!!

Stuck
WAAAaaaaaaGH!!!! | 23.12.17 17:41 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

WAAAGH!

낭만좀비
WAAAAAAAGHHHH! | 23.12.17 17:42 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

오 블러드엔젤 데스컴퍼니 라이브러리안 드레드노트

호시마치 스이세이
헉... 아무 생각없이 같이 늘어놨는데, 따지고 보면 저기 끼여있으면 안되네요. | 23.12.17 17:42 | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

쩐다

(IP보기클릭)175.114.***.***

완전 개쩝니다!!!!♡

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
워헤머 미니어처만 보면 참 오래전의 일 하나를 잊을 수가 없네요. 그때가 2007년이었나... 08년이었나? 무려 15~16년 전쯤이네요. PC 전략게임인 워해머 던 오브 워 하면서 관심을 가질 때라 미니어처도 한 번 보겠다고 서울에 놀러 올라간 김에 친구랑 홍대 오크타운 찾아보려고 했었죠. 그때 뭐 스마트폰도 없었을 때 아닙니까. 홍대도 처음 갔을 때였고, 그저 관심과 열정만으로 가보겠다고 한 거라 길을 못 찾아서 물어물어 거의 몇 시간을 친구랑 헤맨 끝에 도착했습니다. 사람들 다 홍대라고 알지, 서교동이라고 하면 어딘지 모르는 사람들이 많아서 탐문도 고생했었죠. 근데 그렇게 어렵게 고생하면서 저녁밥도 안 먹어가며 찾아가니, '당시 기준으로 이유도 모른 채 문전박대를 당했죠.' 안에는 분명히 사람들이 떠들고 놀고 있었음에도 불구하고 내가 쫓겨난게 이해가 안 되어서 그 몇 시간동안 다리 아프게 돌아다니며 찾아다닌 게 너무 서럽고 억울해서 저녁 밥도 안 넘어갈 정도였습니다. 나중에 그 이야기를 당시에 개인적으로 운영하던 이글루스 블로그에 적어놓으니 한참 뒤에 영업 안 하는 날이라고 홈페이지에 적어놨는데 제가 찾아왔다고 자기네들 잘못 없다고 하더군요. ㅋㅋㅋ 아니 그럴 거면 왜 날 쫒아낸 사람 뒤에서 보이는 가게 내부에서 사람들이 웅성웅성 시끄럽게 놀고 있는데요? ㅋㅋ 이제와서야 뭐 거기 특성이 놀기도 하는 곳인 거 이해는 한다만, 당시에는 정말 큰 상처였죠. 분명 가게를 열고 사람들이 있는데, 나만 쫓아내는 그림이나 마찬가지였으니까요. 아무튼 제 블로그 덧글에다가도 영업 안 하는 날에 찾아온 제 잘못이라면서 글 안 지우면 영업방해로 신고 넣는다고 반쯤 협박도 당했고요. 당시엔 어려가지고 그런 협박에 쫄아서 그대로 삭제했다만.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 워헤머에 미니어처에 대한 관심은 그날 이후 싸악 접었습니다. PC게임으로도 안 하게 되었고 아예 컨텐츠 자체에 대한 관심을 접었죠. 지금 이 글을 보고 다시 찾아보니 그대로 국내 유일 매장이라는 점이 한 몫 하는지 이전도 하면서 아직도 살아있더라고요. ㅋㅋㅋ 그래도 나무위키에 직원 불친절하다고 박제되어 있어서 속은 편하네요. 그때 절 쫓아낸 사람... 한 청년의 워헤머에 대한 열정을 꺾어놓아놓고 마음은 편하신지... 암튼 루리웹 메인에 걸려있는 걸 보니 안타까운 과거가 생각나서 마음이 아려 써봅니다.

(IP보기클릭)223.135.***.***

BEST
제이 리
지금은 매장 자체가 없어진 건지 아닌진 모르겠지만 일단 온라인 홈페이지는 아예 없어졌고, 워해머 관련 제품은 신도림에 조*하비에서 취급하고 있더군요. 게임은 안 하고 도료만 사던 입장에서는 물건 입고, 배송 모든 면에서 지금이 백배 낫다는 기분입니다. | 23.12.16 08:58 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

제이 리
지금도 매니악하지만 지금도 매니악한건 매한가지인게 워해머일테니 보면 즐기는 사람인지, 입문하러 온 사람인지 각이 잡힐텐데 좋게 말하면 자기 게임에 열중하는데 방해되니 짜증난거겠고 그저 하고 싶은대로 말하자면 가게를 잘 영업할 생각이 없던 사람인건 아닐까 싶네요 지금은 없어진 업체인거 보면.. 더더욱 그런거 같고요 심히 욕 보셨네요 | 23.12.16 16:26 | |

BEST
지라야 동인지
상당히 불친절한걸로 유명했죠. 자기들과 친한 사람 아니면 말도 잘 안걸고 기분나쁘게 쳐다보고... | 23.12.16 16:34 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

제이 리
지금도 위키에 적혀있는거면 가게가 남아있나보네요 아직 | 23.12.16 22:59 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
소돌이
한심한 사람들이네요. | 23.12.17 11:43 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

제이 리
그래서 다들 그 가게는 그냥 온라인샵으로 가는 게 속편하다고들 하죠. 그런데 몇몇 제품을 구하면 공식 온라인샵에서 구하는 게 더 마음편할 때도 있습니다... | 23.12.17 16:10 | |

제이 리
제가 입문했을 때는 이미 오프라인 매장은 없어진것 같더라고요. 상관없는 이야기지만 올해에 영국 워해머 월드 본사에 다녀왔는데, 제가 평생 겪어본 모든 매장 중 가장 직원들이 친절한 곳이었습니다. | 23.12.17 17:39 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

제이 리
제대로 ㅈ목질 이었네요 거긴 | 23.12.18 11:13 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

엄청나네요!!! 멋집니다

PSP아소부
감사합니다. | 23.12.17 17:33 | |

10년전에는 그래도 배워볼려고 노력도 많이하고 또 아미도 많이 모았었는데 은근 느껴지는 파벌들과 서로에 알력, 영어에 어려움으로 결국은 그만두게 되긴했는데 요즘도 다시 사고 싶다는 생각이 가끔들더군요. 저 정도면 요즘은 몇포인트 되나요? 대략 4~5천은 넘을것 같은데..

소돌이
오크가 3천~4천 사이, 마린은 5천 포인트 정도 될 것 같습니다. | 23.12.17 17:28 | |

엉망진창
역시 아미 포인트가 좀 내려간건가요? 예전 메가박스 하나가 대략 3~4천 나왔었는데 먼가 양에 비해 좀 내려간 느낌이군요. | 23.12.17 20:13 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

크아..부럽네요

(IP보기클릭)175.113.***.***

황제님을 위하여!!

마이크 파웰
뽀 디 엠페러! | 23.12.17 17:33 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

도색도 다 직접 하신건가용. 이쁘네요

별들사이를 걷는거인
오크는 전부, 마린은 30% 정도 직접 도색했습니다. | 23.12.17 17:28 | |

엉망진창
오크 모델들은 공식이나 다른 작화나 스크래치 같은 느낌으로 투박하게 표현되었던데 이쁘게 도색하셔서 옼스들이 깔끔한 느낌이 들어 독특하네용! | 23.12.17 17:38 | |

별들사이를 걷는거인
그건 아직 모델링 배워나가는 중이라 제가 웨더링을 잘 못해서...입니다. ㅎㅎ | 23.12.17 17:40 | |

엉망진창

다른 사진도 기대할게용! | 23.12.17 17:42 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

보기만 해도 엄청납니다. 그나저나 섭정께서 직접 행차하셨으니 가즈쿨께서 당도하셔야 그림이 될 듯...

무명병사R
가즈쿨도 만들어야지 만들어야지 해놓고 계속 밀리고 있네요. 스톰파도 만들어야 되는데. | 23.12.17 17:29 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaagh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Waaaaaaaaaagh!!!!!!!! | 23.12.17 17:29 | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

거짓 황제를 위하여 크크크

(IP보기클릭)14.54.***.***

https://youtu.be/OtFl-j-lUzM?si=-lLOxy3mUKp7bkla

(IP보기클릭)210.178.***.***

크 제가 일러스트레이터로 일할때 많은 영감을 주었던 시리즈입니다. 오크 색감 너무 개취네요~ 언젠가는 나도 해봐야지 해봐야지 하다가 올해 건프라 입문하면서 일단 다른 쪽이지만 발은 걸쳐놓았습니다. 하다보면 원해머도 하겠죠?? ㅎㅎ 여튼 워해머 시리즈는 국내서 주요 커뮤니티나 주요 판매처가 어떻게 되나요?

클남
커뮤니티는 네이버 카페의 워해머 광장, 판매처는 오크타운, 조이하비입니다. | 23.12.17 21:28 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

엉망진창
갑사합니다! | 23.12.18 00:12 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

스머프! 잘 싸운다! 좋다!

(IP보기클릭)59.5.***.***

제국 이 전투 디오라마를 높게 평가!!

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 324543 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 308739 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 381022 2015.05.03
30607802 자작 망망이의색칠동산 1 88 12:06
30607801 완성 쿠마삼촌 6 1404 02:19
30607799 자작 피카츄_ 8 1995 2024.07.26
30607798 조립 사과맛 1 515 2024.07.26
30607797 조립 사과맛 2 348 2024.07.26
30607796 완성 큰수저두수푼 1 385 2024.07.26
30607795 자작 빨간조미료 14 2220 2024.07.26
30607794 조립 크와트르바지나 5 1496 2024.07.26
30607793 조립 아슬이 3 932 2024.07.26
30607792 완성 루리웹-죄수4926번호 7 1181 2024.07.26
30607791 자작 타고난선수 18 3172 2024.07.26
30607790 자작 RB야라나이까 48 7061 2024.07.26
30607788 완성 루리웹-7689695986 7 1777 2024.07.25
30607787 완성 연금술사~ 4 1107 2024.07.25
30607786 완성 Noirstrike 9 2200 2024.07.25
30607785 자작 하티2 56 4801 2024.07.25
30607784 완성 Blue_Mountain 13 1604 2024.07.25
30607783 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 9 1593 2024.07.25
30607782 조립 커스텀메이드 2 690 2024.07.25
30607781 자작 순순아빠 46 5391 2024.07.25
30607780 조립 용사니케 10 3322 2024.07.25
30607779 자작 망망이의색칠동산 5 1242 2024.07.25
30607778 완성 대 성 17 3615 2024.07.25
30607777 자작 시니시스트 9 1780 2024.07.25
30607775 자작 헤비메틀 23 5602 2024.07.25
30607774 완성 Fei_Allelujah 20 3804 2024.07.25
30607773 조립 샤짱 2 766 2024.07.25
30607772 자작 Bender_0 7 1304 2024.07.24
글쓰기 123739개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X