본문

[페크] [페크] 종이공작 Z건담 머리 [101]

(549401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41291 | 댓글수 101

|

댓글 | 101

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

와 예술이네요

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
80년대 특유의 윤기나는 그림이 잘 나왔네요.

BEST

짤이 불편해서 원본 올리고 갑니다

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
이야 텍스쳐가 환상이네요

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
원본 일러스트가 워낙 좋죠!

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
이야 텍스쳐가 환상이네요

BEST 홍기ㅋㅋ
원본 일러스트가 워낙 좋죠! | 22.07.24 21:00 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
80년대 특유의 윤기나는 그림이 잘 나왔네요.

해골대머리
감사합니다! 정말 당시는 저런 화풍이 많았던 것 같아요. | 22.07.24 21:01 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

캬 너무 멋있습니다

제비꽃소녀
감사합니다! ^^ | 22.07.24 21:01 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 이 무슨...

퓨전君
종이공작입니다! ㅎ | 22.07.24 21:02 | |

BEST

와 예술이네요

사과맛
감사합니다! 원본 일러스트가 워낙 예술이라서요. ^^ | 22.07.24 21:03 | |

BEST
사과맛

짤이 불편해서 원본 올리고 갑니다 | 22.08.31 14:16 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

와 엄청나네요 저도 만들어보고 싶습니다 멋진 작품 잘보고 갑니다 :)

제타에타세타
감사합니다! 혹시 원하시는 분이 계시면 페파쿠라 도면 파일을 드릴 수는 있지만, 도면에 워낙 무리스럽고 헷갈리는 부분들이 많아서 직접 모델링한 저 말고 다른 분들이 정상적으로 만들 수 있는 물건이 아닐 것 같아요... | 22.07.24 21:05 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제오
헉 주시면 한번 열심히 만들어보겠습니다 군인이라서 시간도 많으니 ㅠ | 22.07.25 07:00 | |

제타에타세타
쪽지로 메일 주소 주시면 보내드리겠습니다. ^^ | 22.07.25 21:24 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제오
보내드렸습니당 :) | 22.07.26 20:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

우와~~!!!!

도면쟁이
감사합니다! +_+ | 22.07.24 21:05 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

와 이 일러스트를 재현해내시다니 멋집니다.

럽츄
감사합니다! 일러스트의 명암 표현이 멋져서, 모델의 텍스처로 그려서 종이공작으로 만들어 보고 싶은 마음이 들었습니다. | 22.07.24 21:06 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

그 일러스트 닮았네 하면서 봤는데 그 일러스트 맞군요 ㅋㅋ

ill_2_da_woo!
이 일러스트를 기억하시는 분이 계셨군요! 알아봐 주셔서 감사합니다! ^^ | 22.07.24 21:07 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

와 말이 안나오는 퀄리티 엄청납니다 ㄷㄷ

핑크핑크팬더
감사합니다! 자세히 보면 은근히 삐뚤삐뚤하지만... (몇몇 경계선은 먹선으로 커버하기도 했어요) 적당히 떨어져서 보면 그럴 듯한 것 같기도 합니다. | 22.07.24 21:08 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

아니 첫번째 스샷이 일러스트가 아니었네

Dystopian
엄청난 칭찬 감사합니다! | 22.07.24 21:09 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

오른쪽의 느낌이다

Tifa Lockhart
감사합니다! 그러면 좋겠어요. +_+ | 22.07.24 21:10 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

곧 오른쪽으로 가시겠군요.

AlfredKim
감사합니다! +_+ 그럼 화면 캡처 준비를... | 22.07.24 21:11 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와우...모델링 과정이 한번 보고싶을 정도네요...

린민 메이
감사합니다! 그냥 시간 들여서 천천히 만들어 봤습니다. 종이공작을 할 거니까 너무 작은 면이 나오지 않게 하고 (그래도 엄청 작은 면들이 나와버렸지만), 각각의 면들을 (거의) 평평하게 만들고, 덩어리 만든 다음에는 불리언 연산자로 부품들 간에 겹치는 부분을 깎아내고 (블렌더 3D는 불리언을 실행하면 찌꺼기들이 나오는 경우가 있어서 정리하기가 귀찮더군요), 부품들끼리 붙이는 부분은 나이프 프로젝트로 줄을 긋고... 그런 과정으로 했어요. | 22.07.24 21:18 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

첫짤 보고 일러스트 인줄 알았는데.. 이 무슨..

VY캐니스메이저리스
감사합니다! 첫짤이 원본 일러스트 각도랑 비슷하긴 했죠...^^ | 22.07.25 21:16 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

대박입니다!! 오른쪽 고고

靑之彈丸
감사합니다! 가면 좋겠네요! | 22.07.25 21:16 | |

(IP보기클릭)37.237.***.***

백만년만에 로그인을 안할 수가 없네요...국민학교시절 저 일러스트를 보고는 충격에 빠져드랬죠. 그걸 페이퍼 모형화시키다니...정말 대단하십니다~~ 저도 한번 도전해 보고싶은데...가능하실까요?

루리웹-5861777689
감사합니다! 쪽지로 메일 주소 주시면 페파쿠라 도면 파일을 보내 드리겠습니다. 무리스러운 도면이긴 한데요... ^^; | 22.07.25 23:06 | |

(IP보기클릭)37.237.***.***

제오
정말 감사드립니다!! 최애 일러스트거든요~~나이 50먹고 도전 해 보겠습니다~~ | 22.07.26 00:19 | |

(IP보기클릭)76.226.***.***

원본이 물론 멋집니다만 이렇게 입체화하는게 결코 쉬운일이 아니죠. 일러스트 북커버를 찢고 나왔네요. 대단합니다!

노타입
감사합니다! 3D로서의 정합성 때문에 약간 모양을 바꾼 부분이 있기는 합니다.^^ 그냥 제가 원본 그림을 제대로 이해 못 한 걸 수도 있지만요. | 22.07.26 22:43 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

그 귀하다는 50대 아재의 추천을 드립니다. 저도 도면을 요청드리고 싶지만 이제는 노안이 와서... ㅠ.ㅠ

동네건축가
감사합니다! 홧팅입니다! | 22.07.26 22:44 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

한마디만 하겠습니다. " 대박~"

(IP보기클릭)14.38.***.***

우아 멋집니다. 도면 요청드려도 될까요? ㅎㅎ 한번 만들어보고 싶네요.

계란냠냠
감사합니다! 글 마지막 부분에 도면 파일 링크를 추가했습니다. | 22.08.31 22:24 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

와 죄송한데 몸통 다리 완전체도 만들어주세요! 곡 보고싶습니다!

호랑호야S
계산해 보니 키가 거의 1미터 정도 나오더군요... 도저히 무리. ^^; | 22.08.31 22:25 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

로우앵글 제타는 인상이 확 다르네요 +_+

(IP보기클릭)59.31.***.***

이제 저기에 자쿠 헤드 떼어 와서 끼우면 자쿠 제타 되는거다 음하하하... ㅈㅅ...

(IP보기클릭)210.94.***.***

캬 86년즈음 국딩 때 저 책 해적판으로 제타건담에 입문했던 기억이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

멋있다

(IP보기클릭)222.111.***.***

다섯번이나 다시 올려봐도 일러스트같아서 당황스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

건담은 잘 모르지만 대구빡 디자인 만큼은 제타가 갑인것 같음

(IP보기클릭)175.204.***.***

와..일러를 3d화 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.104.***.***

제타 건담 소개하는 표지 이미지 같이 멋집니다~

(IP보기클릭)121.151.***.***

아 저 그림 한국판 해적본 도감에서 본거 같네요. 역시 건담은 제타 bb

(IP보기클릭)116.34.***.***

와 최고입니다.. 북커버와 함께 둔 사진 정말 대박이네요...!! 페이퍼 크래프트에는 큰 관심이 없었는데 이건 정말 직접 만들어보고 싶다는 생각이 들 정도로 너무 멋진 것 같습니다... 실례가 되지 않는다면 도면을 요청 드려도 될까요?

Rolan Cehack
감사합니다! 글 마지막 부분에 도면 파일 링크를 추가했습니다. | 22.08.31 22:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

제오
너무 감사드립니다!! | 22.08.31 23:28 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

에~종이... 애들아, 종이랍신다! 믿겨지냐!! 어디서 거짓부렁을!!

(IP보기클릭)121.152.***.***

와 이 책 저 고딩시절에 B5정도?판형으로 좀 큰 해적판(?)으로 나왔던거 샀었는데... 그립네요. 지금은 중고로 구하려해도 가격이 어마무시하더군요.

(IP보기클릭)14.43.***.***

강미윤이 이 작품에 따봉을 날립니다. 멋있는 작품 잘 보고 갑니다!

(IP보기클릭)211.218.***.***

멋진 페크네요 저도 만들어 보고 싶네요 :) 도면을 받을수 있을까요? 추가로 질문이 있습니다 텍스처링 하실때 블랜더 자체에서 넣으신걸까요? 아니면 UV맵을 편다음 작업하신걸까요?

max.9
감사합니다! 글 마지막 부분에 도면 파일 링크를 추가했습니다. 텍스처링은 UV 맵을 편 다음에 했습니다. ClipStudio Paint 라는 프로그램으로 그렸습니다. | 22.08.31 22:27 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

제오
도면공유 감사합니다 UVW작업후에 클립을 사용하신거군요 감사합니다 | 22.09.01 03:04 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

와 진짜 미쳤네요ㅜㅜ 모델링 너어어어어무 이쁜데 채색도 너무 아름답습니다 ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)121.143.***.***

제타건담 짱짱맨입니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

가끔 인간의 재능이 무섭게 느껴지기까지 합니다. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 대단하시네요.

(IP보기클릭)180.68.***.***

정말 멋집니다!

(IP보기클릭)121.128.***.***

진짜 넘 멋집니다!!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

대박 잘봤습니다!

(IP보기클릭)118.235.***.***

와~~~ 저 시절 3단(?)명암 일러스트 스타일 정말 멋지죠. 작품도 말 그대로 작품이네요!!

(IP보기클릭)106.242.***.***

실력이 기가 막히네요 . 엄청난 실력이십니다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

그림보고 잘그렸네 그랬는데.. 종이를 붙였다니.. 소름이 쫙 돋았습니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.135.***.***

뷰포트에서 돌려놓고 거짓말 치시는거 아닙니다!!!

(IP보기클릭)203.232.***.***

와....지렸네요 ㅠㅠb

(IP보기클릭)121.107.***.***

도면이 탐이 나네요 나도 만들고 싶다...

시노자키아이유인나
감사합니다! 글 마지막 부분에 도면 파일 링크를 추가했습니다. | 22.08.31 22:28 | |

(IP보기클릭)121.107.***.***

제오
우와 생각도 못했는데 감사합니다!! | 22.09.01 11:02 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

머지? .. 와;; 제가 왠만한건 그냥 보고 추천 박고 넘어가는데;; 이건 댓글을 남기고 싶네요;; 님 재능에 박수를 보냅니다..!!

(IP보기클릭)220.74.***.***

와...계속 봐도 그림같아서 스크롤 올렸다 내렸다 계속 했네요 ㄷㄷㄷㄷ 멋집니다!

(IP보기클릭)182.221.***.***

보자마자 추억의 그 일러구나 했습니다. 최고네요!!

(IP보기클릭)211.111.***.***

저 책 예전에 집에 있었는데, 어느날 사라지고 나선 안 보임. ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.143.***.***

그냥 보면 그림같네요! 잘 만드셨네요!

로그인 했을 때 알람이 있어서 봤더니 이 글이 오른쪽에 갔네요! 그리고 엄청난 댓글들이... 일일이 답변 못 드려서 죄송합니다. 모두 감사합니다! 뿌듯하네요!

(IP보기클릭)61.105.***.***

일러스트 잘 봤습니다. 이제 페크를 보여주세요.

(IP보기클릭)121.163.***.***

오~ 일러 잘뽑으시네요 페이퍼크래프트는 어디있나요??

(IP보기클릭)211.237.***.***

저거 더블제타 판 있는데 일러는 아마 키타즈메 히로유키였던가?! (지금 보니 당시 980엔 이었네요 엘가임도 사고)

(IP보기클릭)112.154.***.***

이양반 이거 장사로 팔아도 되겠어....먼저 줄서봅니다 도대체 루리웹만 보면 취미의 끝은 어딘가를 보여주는듯요...

(IP보기클릭)14.45.***.***

그래.. 이맛이야... 크....

(IP보기클릭)1.232.***.***

나 이미지인줄 알았어..............와.................................

(IP보기클릭)112.218.***.***

제타 얼굴이 드라이어스 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

오바리처럼 3D가 불가능한 그림인 줄 알았는데 막상 구현한걸 보니 오히려 훨씬 3D에 어울리는 그림이었구나 싶네요

(IP보기클릭)115.92.***.***

일러스트를 3D 렌더링 한것인줄로 보다가 어?! 어!!!

(IP보기클릭)211.189.***.***

90년대 뉴타입 표지에 저런 풍 일러가 많이 나왔죠. 지금보면 과하다 싶다가도 참 나름의 개성이 있습니다. 다른 표지들도 보고싶어져서 갑자기 찾아볼래요..!

(IP보기클릭)125.137.***.***

헐!! 말두안돼.. 보고도 못믿겠어요..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.247.***.***

와.. 난 첫짤보고 이 그림을 원본으로 만들기 하나 부나 했는데 첫짤 자체가 이미 완성품임.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.238.***.***

헐 대박이네요 ㄷㄷㄷㄷ 마징가Z도 만들어주세요!! 사랑해요!

(IP보기클릭)211.189.***.***

만드셨다니.. 거짓말도 참.. 껄껄 어디서 파는 겁니까? 링크 좀.... 링크 좀 주세요. 진짜 필요해요. 팔아주세요. 제발...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310913 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289209 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361110 2015.05.03
30606463 페크 지겸아빠 99 31824 2024.04.07
30605856 페크 종이모형하는남자 4 1333 2024.02.14
30605820 페크 종이모형하는남자 2 638 2024.02.11
30605742 페크 종이모형하는남자 11 2263 2024.02.06
30605689 페크 종이모형하는남자 5 1552 2024.02.01
30605627 페크 종이모형하는남자 2 586 2024.01.25
30605615 페크 종이모형하는남자 12 3223 2024.01.24
30605576 페크 종이모형하는남자 5 2419 2024.01.20
30605562 페크 종이모형하는남자 3 985 2024.01.19
30605521 페크 종이모형하는남자 3 777 2024.01.14
30605496 페크 종이모형하는남자 6 1305 2024.01.12
30605468 페크 종이모형하는남자 4 1161 2024.01.09
30605446 페크 제오 16 2659 2024.01.07
30605422 페크 종이모형하는남자 9 2460 2024.01.06
30605403 페크 종이모형하는남자 1 646 2024.01.04
30605365 페크 하얀기사 9 1753 2024.01.01
30605314 페크 종이모형하는남자 3 885 2023.12.30
30605204 페크 종이모형하는남자 3 588 2023.12.21
30605155 페크 종이모형하는남자 4 1163 2023.12.17
30605054 페크 종이모형하는남자 9 2674 2023.12.08
30604959 페크 종이모형하는남자 1 775 2023.11.30
30604888 페크 종이모형하는남자 3 947 2023.11.25
30604802 페크 종이모형하는남자 3 1248 2023.11.18
30604758 페크 종이모형하는남자 7 2356 2023.11.13
30604546 페크 종이모형하는남자 3 1075 2023.10.28
30604468 페크 종이모형하는남자 7 2837 2023.10.21
30604447 페크 종이모형하는남자 6 2914 2023.10.19
30604314 페크 종이모형하는남자 5 3085 2023.10.06
글쓰기 1971개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X