본문

[완성] HG 덴드로비움 [53]

(120535)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41820 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아직까지도 hg 끝판왕이라는 타이틀을 지키고있는 덴짱.... 멋있네요 도색도 깔끔하시고요 부럽네요

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
건담0083 내 설정으로는 연방군에서 MS로 분류하고는 있지만 보통 인간형 기체를 MS로 나누기 때문에 팬들은 MA로 보죠

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
지존 킹간지

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
지존 킹간지

(IP보기클릭)123.212.***.***

재추나기
공간파괴범입니다 존재가 어마무시하더라구요 | 22.04.25 21:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아직까지도 hg 끝판왕이라는 타이틀을 지키고있는 덴짱.... 멋있네요 도색도 깔끔하시고요 부럽네요

원산지 미정씨
HG 끝판왕이라는 타이틀 어울리는 놈입니다 고생고생을 아주 많이 시키더라구요 | 22.04.25 21:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참치나라호로공주
의뢰 같은걸 해보거나 받아보질 않아서 가격은 모르겠지만 뎃글 감사합니다 | 22.04.25 21:45 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

으어.... 어 어마어마한 놈을 완성하셨군요 감축드리옵니다!

키보드는보글보글
넵 6개월정도...걸린거 같습니다 회사일에....콜로나에....ㅜ.ㅜ | 22.04.25 21:45 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

덴쨩은 나온지 오래지만 아직도 꿈의 기체죠. 부품도 많도 손도 많이 가는데 제 손재주는 바닥을 치는지라 항상 게시글로 대리만족만 합니다. 정말 멋져요! 잘보고 갑니다~

루리웹-1653816584
만들땐 와...이거 한대만 있어서 다행이다 하고 만들었는데 재판 하면 또 구매할꺼 같습니다 ㅎㅎㅎ | 22.04.25 21:46 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

MA는 언제나 최곱니다..

티버애니
MS 아닌가요? | 22.04.25 21:47 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
GUNDAM0083
건담0083 내 설정으로는 연방군에서 MS로 분류하고는 있지만 보통 인간형 기체를 MS로 나누기 때문에 팬들은 MA로 보죠 | 22.05.13 17:40 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

ラングリッサ[랑그릿사]
그렇군요 그래서 작화에서 모라가 이게 정말 MS야 라는 말을 했군요 좋은 정보 감사합니다 | 22.05.14 01:52 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

GUNDAM0083
스테이맨건담이면 그런대 덴드로비움은 MA라서 그렇게 말들하지요. 설정이야 MS라고 하지만... | 22.05.16 09:02 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

멋지게 잘 만드셨습니다 정성이 느껴지는 덴드로비움 잘 보고 갑니다.

라_퓌셀
감사합니다 회사일에 치여서 만들어서 오래걸리긴 했지만 오래 만들면서 더 정성이 들어간거 같네요 | 22.04.25 21:48 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

두번이나 사서 직접 조립했는데 두개다 강아지가 박살냄

Alexkidd
저런...반려 동물있음 장식장이 필수네요 | 22.04.25 21:48 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

시원한 색감배치! 멋져

죄수번호-50344917
연방에 건담쪽은 푸른색 계통이 잘어울리는거 같아요 | 22.04.25 21:49 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

역시 덴드

루리웹-1669745004
덴드로비움이 역시 존재감은 최고죠 | 22.04.25 21:48 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

멋지네요!~

욘두 아빠
감사합니다~ | 22.04.25 21:49 | |

(IP보기클릭)68.74.***.***

멋지네요. 레이싱 자동차 버젼 덴드로비움 같아요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

쿠키뭉크
감사합니다 레이싱버전 같아서 알반 버전도 만들고 싶어지더라구요 전신 흰색으로 상대적으로 심심 해보이겠지만 애니느낌이랄까 ㅎㅎㅎ | 22.04.26 09:56 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

2002년도에 나온 킷이지만... 아직도 최고내요. 크으으으 멋찌내요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

시베리아 밀월여행
덴짱은 나온 연도에 상관 없이 언재나 최곱니다 ~~ | 22.04.26 09:57 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

뭔가 색감이 하이뉴 컬러스러워서 산뜻하니 보기 좋네여

Julia Chang
감사합니다 파랑색이 건담에게 잘어울리는거 같습니다 | 22.05.14 01:54 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

아무도 접합선 수정에 대해선 언급이 없네요. 받침대부터 본체, 스테이맨에 산재돼 있는 수많은 접합선을 다 수정하셨네요. 크기만큼이나 접합선도 엄청 크던데 특히 받침대까지 수정하셨으니 정말 정성이 엄청 들어간 작품이네요!!

최강모녀남편
접합선에 대해 쓰려면 여기저기 써야해서요.....(이래저래 많이 썼는데....날라가서..ㅜㅜ ) 고생한 흔적을 알아봐 주셔서 감사합니다 진짜 몇몇군데는 악날 하더라구요 특히...크로암쪽은...참...받침대 접합선은 참 착한 아이였습니다 | 22.05.14 01:57 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

와 오랜만에 보는 대작

GOODSPEED
대작이라고 적어주시고 감사합니다 | 22.05.14 01:57 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

완전, 아니 픽스보다 더 훌륭하고 멋집니다. 이제보니 아이디까지 완벽하시네요. 작품 올려주셔서 감사합니다, 잘 보고 갑니다.

레전설미중년
건담 시리지중 0083을 제일로 좋아합니다 ㅎㅎ 픽스도 구하고 싶은데...........ㅜ.ㅜ 요즘 구하기가 참 너무 힘드네요 이쁘게 봐주셔서 감사합니다 | 22.05.14 11:05 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

RG등급으로 스테이맨 나와주고.... RG덴드....읍읍...

도시환경
나와만 준다면이야 또 삽니다 ~!!! RG 스테이맨이라도 나왔음 좋겠습니다~!! | 22.05.14 11:02 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

노가다의 산물... ㅜ

루리웹-9982226189
넵....정말 처음엔 해도해도 안끝나더라구요..ㅜㅜ | 22.05.14 11:03 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

태클거는게 아니라 정말 너무 잘 만드셨는데. 비뚤어진 마스크가 너무 신경쓰이네요.....;;

건담마스터

저도 지금 봤네요 지금 꺼내서 가운데로 옮겼습니다 그래도 살짝 왼쪽으로 가있는거 같은데...ㅜㅡㅜ 더 하면 까지까봐 더는 힘줘서 못하겠네요 이정도에서 만족해야할꺼 같습니다 감사합니다 | 22.05.14 16:18 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

덴짱은 언제나 추천입니다. 가조만 하고 도색 엄두가 안나서 쳐박아둔게 몇년째인지... ㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

쎄이지76
가조도 못하고 박스째로 처박혀있는 상태가 좀있으면 10년쯤 될듯 싶네요...ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.15 10:21 | |

쎄이지76
감사합니다 저도 예전에 구매하고 만들어야지 하고 10년은 지난거 같네요 ㅎㅎ | 22.05.15 13:24 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

와 건프라 입문하려고 HG 퍼건 사두고 엄두도 못 내고 있는데... 대단합니다!

리사리사리사리사리사리사리사
입문해서 꾸준히 하신다면 덴드로도 하실수 있으실 겁니다~ | 22.05.15 13:25 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

발매 초기에 34만원이라는 거금을 주고 사서 만들고는 놔둘 공간이 좁아서 방 정리겸 옥상 올라가는 계단에 잠깐 놔뒀었는데, 그걸 훔쳐간 개객기. 이거 보고 있냐? 포신이랑 빔샤벨 두개는 내가 가지고 있는데 챙겨줄게 답글로 연락처 남겨.

eswat
와..그런일이..ㅜ.ㅜ 너무 슬프네요 진짜 가져가신분 원래 자리로 돌려놔요 | 22.05.15 13:33 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

와 간만에 보는 덴짱이네요 마음 속 한켠에 언젠간 조립해야지 하고있는 꿈의덴짱... 너무 멋있어요!!

깐됴기
덴드로는 진짜 멋집니다 꼭 만들어보세요~ 공간 파괴자인만큼 포스도 어마어마합니다 | 22.05.16 18:20 | |

(IP보기클릭)36.65.***.***

재품명이 대문짝 만하게 붙어 있는거 보니 방산행사에 판매 홍보 나가는가 보죠?

아루피!
방산행사 전날까지 밤새서 열심히 했는데 행사전에 코우가 타고 도망갔었요 >A<// | 22.05.16 18:19 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 123148개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X