본문

[완성] 그 시절 우리를 즐겁게 해 주었던 외화! 출동 에어울프, 전격Z작전 [137]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 137

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
    와우!! 에어울프는 요즘 키트 보기도 힘든 물건인데 저 어려운 녀석을 멋지게 완성 하셨네요 내부에 모터 넣고 해서 로터가 돌아갔으면 더더욱 멋졌을것 같습니다. (모터나 배선 넣는게 말처럼 쉬운게 아닌데 참 말은 쉽게 합니다.^_^) 깨알같은 도미니크 영감님 팔뚝의 에어울프 패치가 눈길이 가네요. 보셨을지 모르겠지만 에어울프 오프닝 테마 커버영상 관람료 대신 하나 투척합니다. 연주도 연주지만 화면 편집 센스가 정말 좋더라구요 https://youtu.be/2z_ESg4U-4g

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
    이제 몇년만 더 있으면 키트같은 자동차가 나오겠죠? "어이 아방이 회사로 가자." "주말인데 출근하는겁니까?(비웃음)"

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST

GTA5 온라인 키트(루이너2000) 나옵니다.ㅎㅎ 추억의 키트 잘보고갑니다.^^

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
    추억이 새록새록 합니다. 아이디어제 에어울프는 꽤 난이도(?)가 있는 키트인데 멋지게 완성하셨네요. 이제 독수리 특공 작전의 검은 독수리만 추가해 주시면 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
    https://youtu.be/KcNa2dNYj0Q

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
    추억이 새록새록 합니다. 아이디어제 에어울프는 꽤 난이도(?)가 있는 키트인데 멋지게 완성하셨네요. 이제 독수리 특공 작전의 검은 독수리만 추가해 주시면 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)113.199.***.***

G-01
    맞습니다 !! 검은 독수리도 있었으면 딱인데 나왔던 킷들이 모두 안타까운 ㅡㅜ | 21.04.14 19:58 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

오우 에어울프 대박...

(IP보기클릭)106.101.***.***

Octa Fuzz
    재미있게 봐 주셔서 감사합니다 ^^ | 21.04.14 20:28 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

두작품 다 실제모델이 존재해서 놀랐습니다

맨몸으로왓섭
    그렇더라구요 저도 키트가 경매에 나오는 걸 보고 흥미로웠 던 적이 있습니다! | 21.04.14 20:25 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

후속작의 머스탱도 좋지만 키트는 역시 폰티악 트란잠이죠~

ALTEISEN
    나노 테크놀로지로 깡패 수준의 머스탱이였죠 ㅎㅎㅎ | 21.04.14 20:45 | |

BEST
    와우!! 에어울프는 요즘 키트 보기도 힘든 물건인데 저 어려운 녀석을 멋지게 완성 하셨네요 내부에 모터 넣고 해서 로터가 돌아갔으면 더더욱 멋졌을것 같습니다. (모터나 배선 넣는게 말처럼 쉬운게 아닌데 참 말은 쉽게 합니다.^_^) 깨알같은 도미니크 영감님 팔뚝의 에어울프 패치가 눈길이 가네요. 보셨을지 모르겠지만 에어울프 오프닝 테마 커버영상 관람료 대신 하나 투척합니다. 연주도 연주지만 화면 편집 센스가 정말 좋더라구요 https://youtu.be/2z_ESg4U-4g

mapoman 586
    모터를 어렸을적 친형이 공작 모터로 달아주었는데 날개가 모두 후두둑 날라가 버렸던 기억이 있습니다 즐거운 기억이네요 말씀대로 이번에 다시 도전해 볼 걸 그랬습니다 ㅎㅎ 올려주신 영상은 에어울프 제작시에 저도 많이 들었었습니다 !!! ㅎㅎ | 21.04.14 20:55 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

mapoman 586
    비추 박은 놈들은 뭐가 그렇게 마음에 안들어서 비추 박았는지 댓글로 의견 좀 보여줬으면 좋겠네요... | 21.04.28 00:20 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

키트 운전자 아무로 같네;

게임키드.
    ㅎㅎ 키트 아무로!! 이끼마~~스 !! | 21.04.14 21:38 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
    이제 몇년만 더 있으면 키트같은 자동차가 나오겠죠? "어이 아방이 회사로 가자." "주말인데 출근하는겁니까?(비웃음)"

Minchearster
    키트가 반항하고 놀러가면 진짜 재미있기는 하겠네요 ㅋ | 21.04.14 22:48 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

Minchearster
    이미 벤츠에 비슷한 기능이 있죠 | 21.04.28 13:14 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

내가 만들어 놓은 아이디어 에어울프는 에어울프가 아니였군..;

루리웹-0838769791
    아... 아닙니다 에어울프가 맞을겁니다!! | 21.04.14 22:49 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

어릴때 키트보면서 와 멋있다라는생각도 했지만 어린마음에도 차에서 저런게 튀어나오는데 왜 빨라지는거지 라는생각을했었죠

전신넬름넬름
    저는 날개가 나오고 저렇게 빠른데 왜 날라가지는 않지? 라고 생각했었습니다 ㅎㅎ | 21.04.14 23:09 | |

BEST

GTA5 온라인 키트(루이너2000) 나옵니다.ㅎㅎ 추억의 키트 잘보고갑니다.^^

소울세이버G6
    GTA 에서도 나오는군요 ㅎㅎ 재미있게 봐 주셔서 감사합니다 !! | 21.04.14 23:10 | |

소울세이버G6
    1982 폰티악 파이어버드가 키트의 원형이죠? 대학다닐때 학교앞 카페 사장차라 가게 앞에 주차된걸 항상 보고 다녔죠.. '어? 키트다!' 하면서...ㅎㅎ | 21.04.27 22:48 | |

현무킥
    어릴때 놀러간 해수욕장 주차장에서 보고 어 키트다 라고 놀랬던 기억이 저도 있습니다... 방송에서 하던 시절이니 80년대 인데 그 시절에 국내에서 희귀 모델인 차량을 경남 남해 상주 해수욕장까지 몰고온 용자가 누구인지 궁금해지네요... | 21.04.28 00:24 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

어린시절이 생각나네요. 정말 대단하세요. 오른쪽으로 가시길~!

루리웹-4422050501
    즐겁게 봐 주셔서 감사합니다~!@ | 21.04.15 11:50 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

추억 돋네요 윗분말씀데로 검은독수리만 추가하면 3신기 완성이네요

블랙발키리
    맞습니다 !! 검은독수리만 있으면 그 시절 컬렉션 완성인데 말이죠 | 21.04.15 11:52 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

에어울프 보니 블루썬더가 생각나네요 것도 킷이 존재했는데 ㅎㅎ

블랙발키리
    블루썬더도 정말 멋진 킷이죠 !! | 21.04.15 11:53 | |

블랙발키리
    아카데미 모델로 2번 만들어 봤네요... 어릴때라 그냥 조립한 수준이지만...ㅋ | 21.04.28 00:25 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

저 아이디어제 키트 프로포션 정말 좋죠! 세월의 흐름이 있다보니 아오시마제 보단 디테일은 떨어질지 모르겠지만 외형 생김새는 TV에서 봤던 딱~! 느낌을 정말 잘 잡은 명작이라고 생각 합니다.

temjin
    저도 그나마 구하기 수월한 아오시마제 보다 기다렸다가 아이디어 과학제를 구했습니다. 아이디어 과학제가 외화 보던 시절의 형태와 더 닮아보이더라구요 | 21.04.15 11:55 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

변신후가 공기 저항이 더 심할거 같지만..ㅎㅎㅎ 멋있으면 끝. 덕분에 잘 봤어요.^^

8그램
    멋있으면 끝이 정답인 것 같습니다 ㅎㅎㅎ | 21.04.15 11:56 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

지금 기술력이면 SPM 완전변형이랑 이런 저런 기믹을 탑제한 키트도 나올 수 있을거 같은데 말이죠. 제대로 된 초합금 모델 좀 보고 싶습니다.

(IP보기클릭)113.199.***.***

메론군
    제대로된 초합금으로 핫휠즈에서 엘리트 번전의 모델로 모두 ㅜㄹ시된 적이 있으나 지금은 가격이 어마 어마해서 ㅡㅜ | 21.04.15 16:05 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

추억이 새록새록 하군요..에어울프와 키트라니..

CelestialBeing
    재미있게 봐 주셔서 감사합니다 ^^ | 21.04.27 22:30 | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

정말 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

Vf-noisyu
    진심으로 감사합니다 ^^ | 21.04.27 16:15 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

캬.... 추억돋네요. 당시에 초등학교 2학년 시절... (당시 국민학교 ㅠ.ㅜ) 정도에 어머님의 매질에서도 꿋꿋하게 보던 ㅠ.ㅜ 당시 "에어울프" "전격Z작전" 과 함께 "독수리 특공작전" (일명 검은독수리) "A특공대" "맥가이버" "V" 등등 갑자기 라떼 소환이 되어버리는 잠시간이었습니다 ㅎ 좋은 작품 잘보고 갑니다 ^^*

버추어파이터
    네 저도 그 시절 즈음에 혼나가면서 시청했기에 공감가고 더 기억에 남아있는 것 같습니다 ㅎㅎ | 21.04.27 16:16 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

이걸 보며 V와 600만 달러 사나이 그리고 소머즈가 머리속을 스쳐지나갔네요

제누티
    볼거리가 흔치 않던 시기였어서 방영하던 외화들 대부분이 하나 같이 보석같죠 ^^; | 21.04.27 16:18 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

제누티
    흠... 저도 왜 생각이 나는 걸까요?!?! ^^;;; 하하하;;;; 갑자기 돌아온 제 5전선도 생각나네요. | 21.04.27 16:53 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

제누티
    youtu.be/_MVonyVSQoM A특공대도 있었죠 | 21.04.28 14:39 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

저 에어울프 나도 여러번 샀는데 프로펠러가 잘 부러져서...1500원이었던가?? 저기에 에나멜 사다가 칠하고 진열해놓으면 개행복했지 그리고, 철인28호 1000원짜리도 한 20번 이상 구매했건거 같음...다리가 워낙 잘부러져서....초딩때 문방구 vvip였던 나 매일 백원짜리 조립식(요즘말로 프라모델) 두세개씩 사고 저런 굵직굵직한 몇천원대 조립식도 한달에 세번이상 샀음

Jayzz00
    헐 ... 호.. 혹시 금수저!!! | 21.04.27 17:29 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

Jayzz00
    철인 28호는 관절부가 정말 잘 부러 졌었죠...ㅎㅎㅎ | 21.04.27 23:42 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

어릴적 둘다 까만색에 총쏴도 다 튕겨내는거 보곤 똑같은 재질로 만든거라고 확신했었음.

팔척동자
    저도 비슷한 느낌에 그럴 것 같다는 생각만 ㅎㅎㅎ | 21.04.27 17:30 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

죽여주네요 박스아트는 시즌2인가보네요 저도 이 킷만들어봤습니다 파란색 러너... 넘나 오랜만이네요

헤베
    네 시즌 3인가 4 의 호크의 실종되었던 친형 센 존 호크? 인가 하는 사람이 나왔었죠 !! | 21.04.27 17:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    [▶◀]ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
    땡땡 나라에서 구하는 것 말고는 딱히 방법은 없어서 저도 장터를 통해 구하게 되었습니다 ㅠ | 21.04.27 22:04 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

호크 형님 첼로 연주하면서 구슬프게 울때 참 맘이 짠했는데...ㅜㅜ 당시에 특유의 오프닝 음악과 상어를 연상시키는 기체... 그리고 조정사의 멋진 헬멧(하이바)이 정말 멋졌음 특히 검은색으로 뾱하고 내려올때...ㅋㅋ 당시 에피소드중에 붉은에어 울프랑 맞대결씬이랑 적들을 피해서 대기권?? 밖으로 올라가서 다시 귀환하는 에피소드가 기억나네요 ㅋㅋㅋ

간바레 고에몽
    당시 맞대결을 펼친 기체는 스콜피온인가 그거 아닌가요? 붉은 레이져 발사하던 ㅎㅎ 호크형님 께서는 안타깝게도 영면을... | 21.04.27 17:33 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

개 멋지다. 개 갖고싶다.

잭 니콜슨
    아이디를 뵈면 ... 배트카 가 더... ㅎㅎㅎ | 21.04.27 20:47 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

키트... 실제 원본이 되는 차량 폰티악 파이어버드도 멋졌죠. 알아보면서 폰티악 파이어버드 기종들이 희안하게 애니메이션이나 특촬물의 원본 모델이 되기도 하는 걸 보면 뭔가 인연이 있는 녀석들인가 합니다. 디자인이 워낙 덕심을 자극하는 차종들이라 그렇겠지만요. 에어울프. 정말 헬리콥터의 기동이나 장면들이 참 멋졌는데 현실은 너무 야속했지만, 어쩔 수 없겠죠. 게임으론 역시 아주 오래된 고전 에어울프가 떠오르는데 이후로 정말 제대로 이 헬기 액션을 게임으로 살려낸 게임을 못 봐서 아쉽더군요. 요즘이라면 걸작급이 나오는 것도 가능할텐데. 아련한 기억들이 떠오릅니다. 음~

뷰너맨
    그 시절 헬기 게임은 그래도 코만치가 있지 않았나요?! ㅎㅎㅎ | 21.04.27 20:48 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

uc 로드레온
    데저트 스트라이크 시리즈들 정도가 기억에 남아있다보니... -~-; 적당한 감각의 현실성과 아케이드성을 살린 헬기의 장점인 공중에서 쉽게 멈춘 채 공격을 지상에 쏟아붓거나 살짝 이동을 하면서 헬기다워 보이는 관성이 들어간 기동을 하는 재미로 즐겼지요. | 21.04.28 07:18 | |

삭제된 댓글입니다.

BEEGEES
    그렇죠 두 작품 모두 ost 끝판왕이라 임팩트가 강하죠 !! | 21.04.27 20:49 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

옛날이라... 저 시절엔 하도 학업이니 뭐니 이리치이고 저리치이고 살아서 1편부터 제대로 본게 없군요.

루리웹-6279916732
    지금은 그래도 세상이 좋아져 유튜브로 요약편 같은 걸 만날 수 있다는 !! | 21.04.27 20:50 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

에어울프 첫번째 스샤슨 오리지날 에어울프 출연진은 아니네요. 시즌3서부터 완전 바뀐 주인공들임... 그리고 에어울프는 골때리는게 세계 평화를 위해 착한 진영에서 만든 무기가 아님... 악당 박사가 만든게 에어울프인데... 착한 놈들 그 에꾸눈 정부기관 사람이 탈취 시켜서 주인공들이 가지고 댕기는 거임...ㅋㅋㅋ 전격Z 작전의 키트는 오리지날 키트는 아니네요. 즉, 키트가 골리앗 트럭에 집밟혀 완파되서 죽고난이후, 다시 만든 키트가 저렇게 변신이 되죠... 그리고 하나 빠진게 있는데... 검은독수리 오토바이도 있음... 항상 출전할때 벽에서 점프해서 도로로 달리는데... 그외에 하이웨이맨도 있음. 트럭인데... 트럭이 헬기로 분리되어서 나라댕김... 주인공은 북두의권에 나오는 복장 비슷하게 입고댕기는데... 오른쪽 바지에 권총을 찼는데... 권총이 일반 권총이 아닌 데빌메이크라이의 단테가 쓰는 두발짜리 샷건임... 이것도 미드중에 잼있는데... 만약 위에 모두 들어본 사람이라면 최소 40대 중반은 되는 아재들임...ㅋㅋㅋ

女忍者[くノ一]
    맞습니다 어느덧 말씀하신 모든 이야기를 기억하고 있는 현제 50을 바라보고 있네요 ㅎㅎㅎ | 21.04.27 20:52 | |

삭제된 댓글입니다.

설전트스네이크
    동작구에서 관악구로 이어지던 중앙대,숭실대,총신대,서울대 라인으로 최루탄이 난발하던 시기!! 맞습니다 !! | 21.04.27 20:54 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

저는 맥가이버가 제일 재밌었는데.. 맥가이버도 하나 만들어 주세요.

매직다이스
    맥가이버는 .. 무전기로 있었습니다 ㅋㅋ | 21.04.27 20:54 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

와.........

재미있게 봐 주셔서 감사합니다 !! ^& | 21.04.27 20:55 | |

BEST
    https://youtu.be/KcNa2dNYj0Q

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄
    RC로는 예전부터 나름 유명하죠. 원체 인기 드라마였어서 ㅎㅅㅎ | 21.04.27 19:45 | |

알씨 멋있죠 !! 저도 예전에 양평 쪽에서 날리던 분을 뵈었던게 어렴풋이 기억나네요 !! | 21.04.27 20:56 | |

에어울프가 잼있었던것은... 마지막에 항상 적 탱크나 헬기 전투기 기타 등등 죽일때 헬기 밑창에서 3발이 롯켓포탑3개가 나옴... 그런데 웃긴게 시리즈 통틀어서 포탑 3개에서 꼭 어느 한쪽에서 딱 1발만 발싸됨. 연속 3포 다쏜적이 단 한번도 없음... 특히 마지막에 로켓 쏠때 사운드가 "밤밤~밤바~~밤밤~~밤바~~~ 바라라라라~~라라라라~~~ 퓨슝~" 하고 로켓이 나옴. 이때 국민학교때 같이 TV 브라관으로 보면서 이번엔 제일 왼쪽이다. 이러면 친구느 아니다 제일 오른쪽이다 하고 있다가 어디서 포쏘는지 내기한적이 있었드랬죠~ 이 에어울프가 실제 헬기 아마 "벨222"라는 비행기를 모태로 해서 나온것으로 알고 있습니다. 이후에 워낙에 에어울프가 흥행하니까... 영화로 썬더볼트라고 헬기가 각진헬기 있음... 그것도 한창 유행했었죠~ 여튼 간만에 국딩때 생각나내요. | 21.04.27 21:14 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

女忍者[くノ一]
    썬더 볼트가 아니고 블루 썬더 아닌가요? | 21.04.27 23:43 | |

팬더롤링어택
    맞다... 블루 썬더가 맞음... | 21.04.27 23:54 | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

女忍者[くノ一]
    난 헬기로 보카체프 기동할때가 젤 잼났던 기억. 그래서 지금도 에이스컴뱃하면 항상 그 로망이 떠오름 | 21.04.28 12:25 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

에어울프에서 호크역을 맡았던 배우분이 재작년에 돌아가셨군요. 세월이 참 무상하네요...

DustDevil™
    말년이 굉장히 안타까우셨죠 ㅠ | 21.04.27 20:57 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

uc 로드레온
    에어울프에서 시즌 3만에 하차한것도 알콜문제가 굉장히 심각해서였다고 하니 70이 넘어서 사신것만 해도 놀랍다고 해야 할거 같네요.... | 21.04.28 10:57 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

DustDevil™
    미국 당대 최고의 몸값인데도 없어서 캐스팅을 못할정도로 엄청난 인기를 누리신 분이었는데.. 그놈의 술때문에 돈을 그렇게나 많이 벌었어도 쫄딱 망해버려 허망하게 가셨죠...;;;;; 오죽했으면 제작 스탭들 전원이 다 싫어했을 정도라고 합니다. | 21.04.28 14:26 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

DustDevil™
    에어울프 촬영 자체를 맨정신으로 한적 없다는 카더라도 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.28 15:12 | |

(IP보기클릭)45.76.***.***

개인적으로 추억의 외화 머신 3대 천왕 중 2개 인 에어울프~~!! 키트~~!! 잘 봤습니다. 나머지 하나인 [독수리 특공작전]의 검은 독수리도 도전해 보시죠..

해적왕☆프리덤
    검은 독수리는 소형 프라 말고는 본적이 없는데 외국제품이 있으면 찾아서 도전해 봐야겠네요 ~ | 21.04.27 20:58 | |

해적왕☆프리덤
    이거 국민학교때 학교 근처 동네 문방구에 검은독수리 장난감 팔았음. 생긴건 똑같이 생겼는데.. RC 뭐 이런건 아니고... 바퀴안에 이상한 쇠 구동축이 달려서 손으로 오토바이 잡고 바퀴를 바닥에 마찰시켜 바퀴를 굴리면 바퀴가 안에 쇠 구동축에 의해서 엄청 계속 올래 돌아감... 이때 바닥에 오토바이 장난감을 놓으면 알아서 앞으로 움직였음. 아마 기억으론... 엄청 이빠이 마찰시키고, 동네 평지 골목길에서 놔두면 대략 5m 못되게 굴러갔던 기억이 있음... | 21.04.27 22:16 | |

해적왕☆프리덤

GTA5 온라인 오프레서mk1(검은독수리) 입니다. | 21.04.27 22:17 | |

女忍者[くノ一]
    저는 입으로 불어서 달려나가던 검은 독수리를 기억하고 있습니다만 말씀하신 제품도 신기하네요 ㅎㅎ | 21.04.27 22:33 | |

소울세이버G6
    Gta 에서는 키트도 나온다고 하시던데 검독도 나오는 군요 ~ | 21.04.27 22:34 | |

女忍者[くノ一]
    기억납니다.. 어릴때 외삼촌이 사주셔서 가지고 놀았었죠... | 21.04.27 22:50 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

에어울프 하면 생각나는 도미니크 아저씨가 없다니...

마이트
    에어울프 하면 역시 푸근한 인상의 도미니크죠 !! | 21.04.27 20:59 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

마이트
    어네스트 보그나인 젊었을때는 악역전문이였어요 | 21.04.27 21:06 | |

마이트
    도미니크 아저씨가 이러저러한 문제로 시즌1인가 2인가 끝으로 하차하는데... 웃긴게 헬기 안에 타고 있다가 헬기가 폭파되어 허무하게 죽는걸로 알고 있습니다. 실제 충격적인게... 주인공 호크로 나온 배우는 돈 엄청 벌고 히트치다가 쪽박차고 사고로 다리인가 팔인가 한쪽 잃고 힘들게 세상 살다 죽은걸로 알고있음... 지금봐도 웃긴 장면중에 기억나는게... 에어어울프를 악당 박사가 만들었는데... 그놈이 죽기전에 버그를 에어울프에 심어놓음. 그래서 에어울프가 평상시에 날라댕기다가 갑자기 민항기도 아닌 민항공기에 로켓을 쏴서 민간인 모두를 죽이는 사고를 발생시킴. 주인공들 맨붕와서~ 우리가 사람을 쥭였어.. 하고 자책하다가... 우리의지로 한게 아니다. 기기버그다 로 정신 승리하면서 그냥 넘어갘.ㅋㅋㅋ 이후 그문제를 고쳐줄 여자 박사를 찾아감. 그박사 프로그래밍 하는 모니터를 보니 초록색 화면에 포트란이였음...ㅋㅋㅋ 개인적으로 프로그래밍으로 먹고살아서 딱보니... 언어가 코볼도 아닌 포트란임~^^ 여튼 여자 박사가 에어울프 있는 곳으로 눈가리고 가서 여러가지 프로그램해서 살려 놓았다고 하고, 다시 에어울프 상공에 날려서 확인해보니... 또 버그로 미틴 ㅈㄹ을 함... 그래서 여자박사한테 버그 있다. 그러니... 여자 박사 왈 내 능력으론 도저히 안되겠다. 하고 gg 침... 좀 황당하고 말도 안되는 이야기지만, 호크와 도미니크와 여자 주인공 셋이서 헬기를 타고 우주 대기권밖까지 날라감. 이때 거의 냉동상태 같이 추워서 안에 탄사람 동사하기 직전임... 이때 에어울프가 대기권 과 우주사이 공간까지 가서 너~무 추우니까. 시스템이 그냥 리셋되어버림. 그이후 악당 박사가 만든 모든 버그는 사라짐. 이러고 해피엔딩끝... 결국 시스템 사고로 로켓포 맞은 민한공기 사람들 쥭은 것은 어쩔꺼여...ㅜ.ㅜ 여튼 감독에 발상이 정말 좋았음. 특히 에어울프와 맥가이버를 정말 개인적으로 좋아했는데... 그이유가 지금 미드와는 틀리게 당시 쌍팔년도때 미드는 오프닝 영상과 사운드가 정말 최고였음. 쌍팔년도 8비트 음악이 딱 들어도 아마 40~50대 아재들은 바로 오프닝 영상 생각날거임~ 에어울프는 지금도 오프닝 만든 제작자에게 박수 쳐 주고 싶은게... 사막에서 에어울프 프로펠라 블레이드가 서서히 사람위로 올라가면서 사막모래가 휘날리면서 사운드 들리는데... 이때 에어울프 설계도면이 하나하나 영상 오버랩되면서 나오는게 정말 어떻게 당시에 그런 연출을 할수있는지 정말... 대단하도 밖에... 지금은 미션임파서블로 알려진 오프닝도 사실... 미드중에 "제5전선~" 이였나 암튼 제목이 틀릴수도 있지만 그 시리즈에 원래 오프닝 음악이였음... 물론 그것도 첩보영화지만.. 암튼 A특공대, 특수 경찰기동대 헐크 바야바 등등... 미드는 확실히 옛날 인터넷이 없던 쌍칠년도 쌍팔년도 때 미드가 정말 갑인것 같음. | 21.04.27 21:30 | |

女忍者[くノ一]
    추억의 외화 백과사전급 이시네요 ㅎㅎㅎ | 21.04.27 22:05 | |

행운의 사나이
    그런 반전이 있었군요 ㅎㅎㅎ | 21.04.27 22:06 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

女忍者[くノ一]
    제5전선은 번역제목이고 미션임파서블이 원제라^^; ㅋㅋㅋ 제5전선 간만에 듣네요 | 21.04.28 02:23 | |

Jiix
    빙고~ 번역제목이 제5전선이고 미션임파서블이 원제 맞음~ 미션 임파서블 영화 오프닝 음악의 원조는 영화가 아니라... 옛날 외화 시리즈 미드가 원조였다는 것을... 아재들을 제외한 젊은 세대들이 모를것 같아서 알려준거임~ | 21.04.28 02:48 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

女忍者[くノ一]
    뜬금없이 레밍턴 스틸이 떠오르네요... 피어스 아제 ㅋㅋㅋ | 21.04.28 03:01 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 309306 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 287961 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 359788 2015.05.03
    30606236 조립 이런제길 33 19:17
    30606235 조립 이런제길 1 58 18:59
    30606233 완성 홍실장83 7 916 14:41
    30606232 완성 버커루반자이 13 1627 07:37
    30606231 완성 데칼팩토리 11 1569 07:17
    30606230 완성 노숙자황봉알 23 2580 01:33
    30606229 자작 조동아리 3 708 2024.03.18
    30606228 조립 곰돌이군 3 1194 2024.03.18
    30606227 완성 offizier 40 4801 2024.03.18
    30606226 완성 TheBaal 16 3648 2024.03.18
    30606225 완성 라_퓌셀 7 1209 2024.03.18
    30606224 자작 Hamduck89 4 460 2024.03.18
    30606223 완성 고래꿈속 8 1545 2024.03.18
    30606222 완성 루리웹-7689695986 7 1153 2024.03.18
    30606221 완성 강pro. 16 4557 2024.03.18
    30606220 완성 shomin 10 2418 2024.03.18
    30606219 자작 Bluecoffee 13 2124 2024.03.18
    30606218 완성 라_퓌셀 7 1241 2024.03.17
    30606217 완성 라_퓌셀 10 1257 2024.03.17
    30606216 완성 ghoot 3 761 2024.03.17
    30606215 조립 이런제길 5 1101 2024.03.17
    30606214 조립 이런제길 7 1353 2024.03.17
    30606213 조립 YUOLDEN00 5 733 2024.03.17
    30606212 자작 眞네오그랑존 10 1888 2024.03.17
    30606211 제작 offizier 8 1295 2024.03.17
    30606210 자작 아나벨_가토 2 571 2024.03.17
    30606209 완성 winnet 25 3447 2024.03.17
    30606208 자작 유토의유쾌한상상 13 1433 2024.03.17
    글쓰기 122754개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X