본문

[자작] 마크로스가 떠오르는... [55]

(4768940)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44806 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST

핼리 삼촌들 오셨네요!!

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST

80년대 애니 중에 특장기병 돌박이라고 있었는데 거기에 코브라 헬기가 변신하는 로봇이 있었죠. 당시 우리나라에도 짝퉁 프라모델이 나왔어서 노인네들은 압니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

아머드워리어즈 보스 헬기변신로봇 생각납니다.ㅎ

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST

어릴 때 재미있게 만들었던 '솔롬코'가 생각나네요. ^^

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST

전 초강전기 키카이오에 나오는 YF-37 라파가가 생각나네요

(IP보기클릭)123.200.***.***

아파치가 크긴 하네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BE POLITE.
잘 몰라서 네이버x비에서 제일 잘 팔리는 제품을 산 건데, 슈퍼 코브라에 비하면 꽤 크네요.ㅎㅎ | 21.02.15 01:00 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST

핼리 삼촌들 오셨네요!!

킴어흥
헬리도 빨리 크렴~ㅋㅋㅋ | 21.02.15 01:01 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

호오

찡빵패밀리
ㅎㅎ | 21.02.15 01:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

역시 보면 볼수록 마크로스 가워크 생각나네요 ㅎㅎ

오능
그쵸? 근데 적당한 이름을 못 짓고 있습니다.ㅎㅎ | 21.02.15 01:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

아머드워리어즈 보스 헬기변신로봇 생각납니다.ㅎ

(IP보기클릭)121.142.***.***

소울세이버G6
요거 이름 헬리온일겁니다 아마 | 21.02.15 03:01 | |

소울세이버G6
오~ 이런 게 있었군요. | 21.02.15 08:18 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST

전 초강전기 키카이오에 나오는 YF-37 라파가가 생각나네요

[폭탄]
이미 다양한 로봇들이 있었네요.ㅎㅎ 본 중에 컨셉이 가장 비슷하네요. | 21.02.15 08:19 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

[폭탄]
라파가는 키카이오 할 때 제가 매번 하던 캐릭터였죠 공중 부유 기뢱 깔아두고 가드 크러시 내고...ㅇ<-< | 21.02.26 04:40 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

레기오스 보는것같네요

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST

80년대 애니 중에 특장기병 돌박이라고 있었는데 거기에 코브라 헬기가 변신하는 로봇이 있었죠. 당시 우리나라에도 짝퉁 프라모델이 나왔어서 노인네들은 압니다.

앵거스⚡영
예상보다 오래전부터 있던 컨셉이었네요. 더 주워 담을 게 있는지 돌박 좀 찾아보겠습니다. ㅎㅎ 감사합니다. | 21.02.15 09:04 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

폐인희동이444
이 로봇은 나중에 트랜스포머 월(Whirl)이라는 캐릭터로 계속 살아남았습니다. | 21.02.15 09:16 | |

앵거스⚡영
올려주신 건 가제트라는 녀석이네요. 찾다보니 계속 트랜스포머에 가까워지고 있습니다.ㅋㅋㅋ | 21.02.15 09:20 | |

嵐牙
역시 인기있는 컨셉이었어요! 만들기 전에 좀 더 찾아볼 걸 그랬네요. 그랬으면 좀 더 컨셉도 명확했을텐테 말이죠.ㅎㅎ | 21.02.15 09:23 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

앵거스⚡영
부르셨나요 | 21.02.25 15:19 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

앵거스⚡영
어이쿠 허리야 이사진 볼려고 누워있다가 인났습니다..에헴 | 21.02.25 16:08 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

앵거스⚡영
로보트왕 썬샤크에 나온 로봇이잖아요...ㅋㅋ | 21.02.25 16:51 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

앵거스⚡영
가지고 놀던 노인1 왓습니다.!! | 21.02.25 17:21 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

앵거스⚡영
바람을 갈라라~ 번개를 뚫고 가라~ 지구촌의 평화 위해 ~ 목숨을 건 돌박 용사들~ 한국판 더빙 애니 노래가 생각나네요 | 21.02.25 19:28 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

앵거스⚡영
가지고 놀던 노인2 왓습니다.!! | 21.02.25 20:55 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

앵거스⚡영
갖고 놀아본 노인 3 여깄어요!! 엄청 가물가물 하네요 ㅋ | 21.02.26 00:55 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

앵거스⚡영
영감 불렀어? | 21.02.26 01:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거 가변되면 좋겠네요ㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

지옥의짬뽕
살짝 고민해 봤는데, 마크로스만큼 자연스러운 비율이 안 나옵니다.ㅎㅎ | 21.02.15 13:01 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

우와 멋있어요~~

김자쿠
칭찬 감사합니다! | 21.02.15 13:01 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

코토부키야에서 얼마 전에 나온 이 컨셉의 제품이 있는데...30mm하고 밀프라의 조합도 굉장히 잘 어울리네요

네드리
역시 인기있는 컨셉이었군요.ㅎㅎ 칭찬 감사합니다. | 21.02.15 13:02 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

와 판매용 제품 같네요 총 한자루씩 만 쥐어주면 덜 허전할것 같네요

블랙발키리
좋게 봐주셔서 감사합니다. 잘 보시면 마감이 투박합니다.^^; 30mm의 총을 쥐어줄까 하다가 약간은 투박한 느낌으로 총을 뺏는데 쥐어줄 걸 그랬나봐요.ㅎㅎ | 21.02.16 11:12 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST

어릴 때 재미있게 만들었던 '솔롬코'가 생각나네요. ^^

동사서독 리덕스
레이즈나 시리즈..저도 2대나 샀던기억이.. | 21.02.25 20:56 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

동사서독 리덕스
레이즈나 시리즈 중에서 명품에 속하는 녀석이었죠. | 21.02.26 11:32 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

마르크스라고 보고 왔는데... 헬기가 기립해있군요. 기립하시오 당신도.

(IP보기클릭)210.205.***.***

메가로자막... 이던가? 팬텀하고 해리어에 팔다리 달린 것도 있었지요.

루리웹-9208082311
도림과학에서나오던 슈퍼 팬텀과 슈퍼 해리어 안타깝게 그마저도 일본 프라 카피였습니다. 조종석과 패널라인까지 있어서 그럴듯했죠 | 21.02.25 20:57 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

트랜스포머 중에 whirl 이라는 녀석이 비슷하게 헬기에서 변형하는데 중간과정에 가워크를 만들수 있었던가 없었던가 가물하네요 ㅎ

(IP보기클릭)218.49.***.***

보는 순간 레드얼렛3 오프닝에 나오는 그 헬기로봇이 생각났음

(IP보기클릭)116.127.***.***

술 마신 상태에서 보면 다그람처럼 보이기도 해요.

(IP보기클릭)183.106.***.***

저 기체도 노래들으면 강해져요? ㅋㅋ 내 노래를 들어!!

(IP보기클릭)122.24.***.***

발키리들의 거워크 모드는 다리가 역관절인데, 본문의 헬기들은 역관절로 무게중심이 잡힐지 궁금하네요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

VF가 아니라 헬기가 거워크를...!!

(IP보기클릭)124.59.***.***

건그리폰 시리즈가 떠오르네요. AWGS였나. 생김새가 헬기와 이족 보행을 조합한 인상이 특징적이었죠.

(IP보기클릭)112.167.***.***

나름 메카닉 좋아한다고 생각했는데 댓글에 있는 것들은 다 처음보네

(IP보기클릭)175.112.***.***

이상하게 트랜스포머가 생각 나는건 나 뿐인가?

(IP보기클릭)221.146.***.***

오 헥사기어 제품중에 벌크암+부스터팩3 결합한 느낌이 물씬나네요! 멋집니다

(IP보기클릭)115.93.***.***

예전에 취미가에서 김세랑씨가 만들었던 자작 프라모델+ 설정 만화가 있었는데 그거랑 비슷하네요.

(IP보기클릭)27.124.***.***

VH-1S 바이퍼 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.132.***.***

헥사기어 신제품인줄 알았습니다 ㅎㅎb

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 312649 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 290815 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 362883 2015.05.03
30606872 제작 루리웹-5499191601 6 802 12:26
30606871 자작 眞네오그랑존 354 11:50
30606870 완성 반달곰커스텀 16 3369 00:46
30606869 완성 Flight. 12 4251 00:17
30606868 완성 Bluecoffee 38 4034 2024.05.08
30606867 완성 달롬 27 2686 2024.05.08
30606866 자작 민초녹차 13 1317 2024.05.08
30606865 완성 크와트르바지나 8 1548 2024.05.08
30606864 조립 루리웹_105630 4 1339 2024.05.08
30606863 완성 신너 35 3721 2024.05.08
30606862 완성 아을량 9 1085 2024.05.08
30606861 완성 헥토리터 32 5829 2024.05.08
30606860 조립 眞네오그랑존 11 2675 2024.05.08
30606859 완성 유라언니경호원 12 4005 2024.05.07
30606858 완성 이써바방 10 3358 2024.05.07
30606857 조립 majinsaga 2 777 2024.05.07
30606856 완성 지나가던 러브라이버 2 589 2024.05.07
30606855 조립 majinsaga 2 389 2024.05.07
30606854 조립 호비론 16 4332 2024.05.07
30606853 자작 dodongdang 26 5620 2024.05.07
30606852 완성 RB야라나이까 41 4871 2024.05.07
30606851 자작 Bender_0 11 2011 2024.05.07
30606849 자작 우리집파랭이 15 2371 2024.05.07
30606848 자작 카레냐옹 10 1660 2024.05.07
30606847 완성 Zogak 13 2209 2024.05.07
30606846 완성 아을량 11 1421 2024.05.07
30606845 자작 AKA-RESCUE 10 2671 2024.05.07
30606844 완성 뫼신 27 5140 2024.05.06
글쓰기 123327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X