본문

[제작] [개조] 망할 킹고자우라 완성했습니다 [49]

(157378)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55498 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
우리가 원한건 이런 프로모션과 비율인데 정작 나온건 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST

뭐요??

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
오 쩐다

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
단어 잘 못 쓸 수도 있지 겁나 비꼬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
우리가 원한건 이런 프로모션과 비율인데 정작 나온건 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

Darth Nihilus
아직도 프로모션이라고 하는 애가 있네.. 프로포션(proportion)-비율 걍 모르면 한국말만 쓰자... | 21.01.23 00:28 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

고양이 용사
알려줘서 고마워 프로포션은 비율이고 프로모션은 판촉이네 덕분에 알아간다 | 21.01.23 00:38 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
고양이 용사
단어 잘 못 쓸 수도 있지 겁나 비꼬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.01 18:15 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

가뿌
근데 솔직히 너무 많이들 틀리십니다. 모형쪽에서 자주 쓰이는 단어인데도 말이죠. -_-;; | 21.02.01 22:47 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

renirevenge
그니까요... 뭔가 조형이 좋다 싶은 게시물엔 꼭 하나씩 프로모션이라 쓰는 양반들이 보이니... 매번 이렇게 댓글 달면 한두명씩 수정될텐데 왜 안없어지지;;;;; | 21.02.02 00:32 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

가뿌
근데 현실에서 혹시라도 잘못 써서 쪽팔리느니 얼굴 안보이는 인터넷에서 이러고 마는게 낫긴함 | 21.02.02 03:25 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
오 쩐다

(IP보기클릭)59.187.***.***

그래 이게 초열혈합체지!

(IP보기클릭)223.62.***.***

너무 멋진데요!!

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
Tony Stark

뭐요?? | 21.02.01 12:29 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

JN_Constantine
고자!! 우라!!!! | 21.02.01 13:38 | |

(IP보기클릭)71.223.***.***

스트라이크의 한계는 어디인가,,, 괜히 스트락 노아르가 나온게 아니었어,,,,

(IP보기클릭)211.108.***.***

응? PG 스트락 컨버전이군요.

(IP보기클릭)122.34.***.***

어>? 와...헐...

(IP보기클릭)119.198.***.***

정말 합체를 빼면 완벽했던 스케일이었는데 합체때문에 다들 고생하시네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)60.70.***.***

와 이걸 살리셨네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.177.***.***

그야말로 환골탈태를 해야되는 상황이였네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

젠장.. 이거야.. 이거라구......ㅠ

(IP보기클릭)183.109.***.***

자 모범작품 잘 봤지? 이걸 토대로 초합금 완성품을 내는거야 반다이

(IP보기클릭)180.70.***.***

재료비가 엄청났겠네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

이걸 콘테스트에 출품 하시면 입상하실지도요. 멋진 작품 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

와...와..? 와아아아아아......???? 와아아아아아아아아아!!!

(IP보기클릭)222.117.***.***

옳게 되어버린 작품

(IP보기클릭)218.147.***.***

와 이거 완전 감탄만 나옵니다

(IP보기클릭)220.125.***.***

아...이런걸 내 달라고 이 나븐넘들...ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.235.***.***

비율 진짜 잘 살리셨다... 미술분야에 문외한인 저도 솔직히 슈미프 킹고자우라 다리는 진짜 애바였습니다 심지어 다리라 일체형으로 합체하는 방식이 아닌 발바닥에 덧대어지는 합체라 진짜 영 아니었는데 오늘 눈 호강합니다 그리고 PG의 한계는 어디입니까?

(IP보기클릭)219.240.***.***

절제
고자우라는 hg지 슈미프가 아님. 슈미프는 프라스틱 질도 나쁘고 교체파츠도 엄청 사용하지만 프로포션은 괜찮게 뽑혀나오는 물건들이었음. 너무 완전변형에 집착하다가 저런 개판을 낸 슈퍼로봇 hg 고자우라... | 21.02.01 15:28 | |

열혈혼
저거 완전변형조차 아닙니다. 추가파츠가 정말 끔찍하게 많이 들어가거든요. 즉 프로포션도 기믹도 제대로 못잡아냈다는 겁니다.;; | 21.02.01 16:13 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

뭔가 크기가 더 커진듯한데 저 사이즈면 PG급은 됩니까?

잔느느님
PG 스트라이크 프레임에 그대로 장갑을 입히셨으니 PG사이즈라고 보면 될 겁니다. | 21.02.01 16:19 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

반다이가 만든다고 다 좋은게 아니란 걸 절실히 깨닫게 해준 킷, 적어도 엘드란물에선 모데로이드가 일취월장중임

(IP보기클릭)218.48.***.***

엄청나네,,멋있다..

(IP보기클릭)211.220.***.***

엘드란 애들중에서 킹고자우라가 필살기가 제일 멋졌던 기억이

(IP보기클릭)125.184.***.***

킹 고자 우라 인줄.... 그들이 제 뇌를...

(IP보기클릭)180.70.***.***

진짜 화장실가야될정도네요 근데 저기 버려진 노란 얼굴이 작아서 더 이쁠 것 같은데 아닌가요??

MC빡돈
저도 머리크기가 쪼끔 아쉽다고 생각합니다. ㅎㅎ 그래도 원본 제품에 비하면 1억배는 더 낫지만...... | 21.02.01 16:43 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

와우 ~ 수고가 느껴지네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

스트라이크의 명복을 빕니다.

(IP보기클릭)182.229.***.***

진정한 합체가 되어버렸네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.46.***.***

쿠....대수술 집도 하셨네요 대단한 정성입니다 PG에 덮어씌우다니... 말이 덮어씌우는거지 쉬울리가 없겠죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

솔직하게 말해서 많이 나아지긴했으나 비율이 최적인건 아닌듯... 얼굴은 지나치게 크고, 어깨나 팔뚝은 상 하체 비율에 비해서 너무 작습니다

(IP보기클릭)61.253.***.***

지금까지 이런 개조는 없었다! 이것은 개조인가 제작인가!

(IP보기클릭)220.95.***.***

와 정말 극찬

(IP보기클릭)14.6.***.***

오우 미쳤다

(IP보기클릭)116.125.***.***

얼굴만 작게 바꿔 달아도 멋질거 같네요

(IP보기클릭)175.112.***.***

안되면 만들어라 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄱ

(IP보기클릭)211.208.***.***

진짜 가슴이 웅장해지는 집도다...;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 313098 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 291393 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 363338 2015.05.03
[완성] [마크로스] 하세가와 1/72 VF-0B
[자작] [FRS] 풀아머 후미나 도색 (1)
[완성] HG 서바인 만들어봤습니다. (1)
[조립] [HG] 가베라 테트라 - 키라라 전용기
[완성] HG YF-19 (1)
[자작] MA 엘메즈 mini (8)
[조립] 괴수8호 가조 (1)
[자작] [모데로이드] 풀도색 로그 카이젤 그리드맨 (2)
[완성] MG 천공의 미나 (GPC 출품작) (1)
[완성] [HGCE] 프리덤 건담(부분도색) (2)
[자작] 1/60 스케일 NEMO 제작기 2편입니다. (3)
[자작] [EG] 짐이 된 건담... (8)
[완성] mg 유니콘 빛의 결정체로 gpc 접수했습니다.
[조립] [HG] 트랜지언트 건담 글레이셔 (2)
[조립] [HG] 자쿠 1 - 스나이퍼 타입 (2)
[조립] 시드 데스티니 명장면 재현... (5)
[완성] YF-21 입니다 (2)
[제작] MG제타버카 풀도색 도전중 입니다 (3)
글쓰기 123353개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X