본문

[완성] 추억의 용자식완들 [41]

(5365772)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45823 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
아....다 만들어본적 있는 로봇들 이네요.... 특히 마이크 사운더즈 13세는 고품질이라 정말 좋아했는데 어머니가 버리셨는지 어느센가 없어졌죠...

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
저도 학교 갔다 오면 싹 사라져 있었지요..하아..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
진짜 500원짜리였는데 퀄리티가 미쳐있던 제품들이군요....

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
전 골디마그랑 GGG 베이 타워 기지 모으겠다고 어린 나이에 옆 동네까지 발품 팔았던 기억이 있습니다. 골디온 해머와 마그 핸드를 스타 가오가이가에 합체시켰을 때의 그 감동은....

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
아....다 만들어본적 있는 로봇들 이네요.... 특히 마이크 사운더즈 13세는 고품질이라 정말 좋아했는데 어머니가 버리셨는지 어느센가 없어졌죠...

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
[폭탄]
저도 학교 갔다 오면 싹 사라져 있었지요..하아.. | 20.05.23 00:55 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

[폭탄]
맞아요 마이크가 특유의 변형 방식 때문에 다른 로봇과는 차원이 다른 움직임을 보여줘서 갖고 놀기 좋았어요 | 20.06.04 01:36 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

우와 추억

(IP보기클릭)112.140.***.***

저도 초등학생 떄 하루 용돈 500원으로 군것질 안하고 이것만 모아봤던기억나네요. 여기엔 없어도 5개를 모아서 5단합체를 시키는 시리즈도 많았고, 트랜스포머 동물형 시리즈도 있었던 걸로 기억하는데 마이크사운더즈13은 유독 좋아했었는데 지금 보니 프로모션이 잘 빠졌었네요

BEST
진짜 500원짜리였는데 퀄리티가 미쳐있던 제품들이군요....

(IP보기클릭)218.39.***.***

뭐지 사진 및에 이름 보기전에 알아볼 수 있다니....

(IP보기클릭)210.105.***.***

부럽습니다 ㅠㅡㅠ 저도 어릴 때 많이 사서 가지고 놀았는데 다 버렸지요..... 다시 구하고 싶네요 국제식품이었던 거 같은뎋 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.197.***.***

500원짜리 국내거 아니였나요? 박스에 ㅇ 구멍 있어서 뜯으면 번호 있고 했던거.. 엄청 오랜만에 보는거 같네요 저중에 몇개는 만들어봤는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.160.***.***

추억 돋네요.

(IP보기클릭)39.125.***.***

ㅠㅠ 초딩때 문구점에서 살수있는 최상급 사치품이었는데.. 서른이 넘어도 전부 기억납니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
전 골디마그랑 GGG 베이 타워 기지 모으겠다고 어린 나이에 옆 동네까지 발품 팔았던 기억이 있습니다. 골디온 해머와 마그 핸드를 스타 가오가이가에 합체시켰을 때의 그 감동은....

(IP보기클릭)211.230.***.***

Glider-X

저도 다른건 다 모아 봤는데 베이타워 기지만 못 모아서 어른이 되어서야 겨우 구해 모아 놨네요 | 20.06.03 22:10 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

다간 식완 갖고싶다..

(IP보기클릭)223.62.***.***

사출색도 개판이고 가동성도 구리지만 그래도 완전변형이 구현되어 있던 킷도 많았죠 마이트 카이저는 그레이트 마이트 가인 합체까지 고려한 기믹이 숨어있었으나 마이트 가인을 구할 방법이 없어거 구현해보지는 못한 기억이 나네요

저도 초딩때 친구들이랑 용자식완 조립하고 재미있게 논적있습니다.ㅎ

(IP보기클릭)1.240.***.***

덴도 식완도 들어왔었군요

(IP보기클릭)218.148.***.***

아 이런거 왜 다버렸는지 아쉬워 죽겠네여

(IP보기클릭)220.70.***.***

제가 찾던 추억 여기있네요

(IP보기클릭)221.155.***.***

초등학생에 꿈과희망이었죠

(IP보기클릭)115.20.***.***

이야.. 이렇게 보니까.. 어렸을 땐 눈에 뭐가 꼈나 싶네요. 그땐 이런게 얼마나 멋졌는지.. 지금 보면 음.. 할만한 것들 뿐인데..

(IP보기클릭)211.222.***.***

추억 감사합니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

저도 다른건 다 만들어봤는데 덴도 식완은 처음보네요...;

(IP보기클릭)59.28.***.***

초딩때 마이크 뽑은거 자랑했었는데

(IP보기클릭)58.237.***.***

박스 정면 왼쪽인가 오른쪽 하단부에 구멍 뚫려있고 구멍으로 보이는 설명서에 번호가 써져있었죠 1번은 가오가이거 2번은 초룡신 3번은 볼포그... 비싼 장난감 살돈은 없고 오백원만 천원만 해서 받은 돈으로 실컷 가지고 놀았는데 다시 보니 정말 반갑네요

(IP보기클릭)119.63.***.***

옛날에 만들었던 생각이 나네요^ ^

(IP보기클릭)110.13.***.***

500원짜리 시리즈

(IP보기클릭)118.36.***.***

식완 오랜만에 봅니다! 추억이 새록새록 나네요 ㅎㅎㅎ 근데 추억에 보정이 들어간건지 저 색이었던건가? 하는 게 보입니다 ㅎㅎㅎ; 항상 보던 색은 빨강, 노랑, 파랑 요 3색이었는데 생각보다 많은 색상이 있었군요

(IP보기클릭)123.214.***.***

추억이네요. 감사합니다....ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.42.***.***

추억미화란 엄청나네요. 어릴적엔 이거 엄청 잘나왔던거같은데 지금보니 처참한 과거보정이었어요.ㅋㅋ 즐거운 추억물건들인듯

(IP보기클릭)221.161.***.***

와... 전부 어릴때 만들어 봤던 제품들이네요. 덕분에 잠시 어릴 적 추억을 회상했습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)124.111.***.***

아...500원의 가치가 전혀 달라졌군요... '국민학교' 때 500원은 아카데미 가리안을 살 수 있는 비싼 돈이었는데...

(IP보기클릭)1.176.***.***

사탕이랑 같이 들어있던거 메뉴얼에 1부터 5번까지 번호가 있는데 조그만 구멍으로 몇번인지 미리 보게 해줬던

(IP보기클릭)118.220.***.***

와 정말 오랜만에 봅니다.. 옛날에 식완 사던 재미가 있었는데..

(IP보기클릭)112.223.***.***

와 진짜 간만에 보네요 동네 슈퍼나 구멍가게에 박스 구멍으로 번호 보면서 사던 기억이

(IP보기클릭)218.153.***.***

크흐 이쁘따~~~

(IP보기클릭)61.98.***.***

와... 저 식완들 이제는 구할래도 못 구하겠죠 ㄷㄷ; 예전에 시장가니까 시장 한켠에 용자 짭 18000원에 팔던데 그거라도 살걸 그랬나봐요

(IP보기클릭)115.95.***.***

저거 모은다고 엄마몰래 저금통 털어서 온 동네 수퍼 뒤지고다녔던 기억이..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

그때당시 500원 씩 햇던 기억이 나는데 생각해보니 그 가격대비 엄청난 퀄리티

(IP보기클릭)124.62.***.***

와 ㅠ 되게 부럽고 기억나네요 항상 500원짜리 사서 모았는데 ㅠ 어머니가 항상 주기적으로 버리셔서 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)61.106.***.***

이거 SD나이트건담도 있었는데 소장하고 있었는데 어디갔지(.........)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310846 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289112 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361032 2015.05.03
[완성] 마크로스 발키리 VF-0S 1/72 하세가와 (5)
[자작] 30MM 알토 바리에이션 (2)
[조립] [HG] 베귀르펜테 (2)
[완성] 아르카나디아 엘레나 (6)
[완성] 모데로이드 타케노야미카즈치 (3)
[완성] Figure-rise Standard 괴수 8호 (6)
[자작] [HG] 라 건담 (1)
[완성] 산더미같은 정크파츠 털기.. (7)
[조립] 모데로이드 로그 카이젤 그리드맨 (6)
[완성] #4 하세가와 마크로스 1/72 VT-1 SUPER OSTRICH (8)
[완성] [MG] 제타버카입니다 (18)
[자작] [MG] 듀엘 건담 컨버전 (2)
[완성] 피규어라이즈 스탠다드 괴수8호 (7)
[조립] [HG] 짐 스나이퍼 2 - 리드 울프 기 (2)
[완성] 1/12 하세가와 리얼피규어 완성 (1)
[조립] [HG] 이지스 건담 (1)
[조립] [HG] 베앗가이 오하나
[완성] [모데로이드] MODEROID 진겟타 로보 타라쿠 (4)
[완성] [HG] 데스티니 건담 Spec2 (3)
[자작] hg 아스트레이 블루프레임 (2)
[조립] 30년을 같이한 윙건담 (1/60) (13)
글쓰기 123148개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X