본문

[조립] 먼지터는날 ~~~~ [131]

(153156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83059 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
※ 이정도는 다있지 않습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아드님!! 뿔!! 뿔을 부러뜨리면 다 됩니다!!!

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
진리의 떼샷...

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
싸우면 지온이 지겠네요

(IP보기클릭)139.47.***.***

BEST
어린이 여러분 잘보세요! 나중에 커서 집을사려면 덕질을 해야돼요~

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
싸우면 지온이 지겠네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

오리는짹짹
일단 아무로 하나에 반이상 사라지겠죠 ^^ | 20.04.12 20:10 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

입이 안다물어 지네요..우와...

프라가조아
오랜 기간 모으다 보니 많아졌어요 ^^ | 20.04.12 20:10 | |

(IP보기클릭)139.47.***.***

BEST
어린이 여러분 잘보세요! 나중에 커서 집을사려면 덕질을 해야돼요~

쎄피로쓰
집을 사려면 모아야 하는 거군요 ^^ | 20.04.12 20:10 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
진리의 떼샷...

Mr S
언제나 떼샷은 !!!! | 20.04.12 20:11 | |

(IP보기클릭)113.148.***.***

늘어놓는것만도 한나절일듯

【TAO】
먼지 털면서 늘어놓는다고 한나절도 더걸렸어요 ㅠㅠ | 20.04.12 20:11 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

전쟁 터진줄 알았어요 대단하네요~

피자집 사장놈
저개 다 완성작이면 대달할지도 모르지만 가조가 90퍼센트 이상이라요 ^^ | 20.04.12 20:12 | |

일렬로 줄 맞추기도 힘들듯...

THEevil
옆에서 놓으니 은근 잘됬습니다. | 20.04.12 20:12 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

추천을 안할 수 없는 글이네요. 멋있습니다.

내마음의
추천 감사합니다. | 20.04.12 20:12 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

지크 지온..

비빔참
워낙 찐짐빠라 짐이 많습니다 수를 보니 지온기체좀 늘려야겠네요 ^^ | 20.04.12 20:13 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

여기가 그 열병식장소라고 들었씁니다 지크지온

옵저버 mk-2
옷 지크 지온 !!!! | 20.04.12 20:13 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

우와~! 진짜 대단합니다!

CINIC
감사합니다. | 20.04.12 20:13 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
※ 이정도는 다있지 않습니다

스토븐
그래도 다 어느정도는 가지고 계신듯합니다. | 20.04.12 20:13 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

꺼내고 도열시키고 먼지털고 장식장으로 다시 옮겨놓기란 웬만한 맘가짐으로 안되는데..대단합니다~

하이퍼뉴
너무 먼지가 많아서 ㅠㅠ 흡착먼지가 되기전에 한번 털었습니다. | 20.04.12 20:14 | |

BEST
아드님!! 뿔!! 뿔을 부러뜨리면 다 됩니다!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

엄마쟤흙먹어!
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.12 17:15 | |

엄마쟤흙먹어!
ㅎㅎㅎㅎ 다행이 볼만 좋아해서 ㅋㅋㅋ | 20.04.12 20:14 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

지온에 병마용이 있다면 이런느낌이겠네요

어묵이·
병마용 느낌이 있네요 ^^ | 20.04.12 20:14 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

건담 도미노.......

센루
하나 넘어가면 몇개는 넘아갑니다. 다행이 다는 안넘어가요 | 20.04.12 20:15 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

건프라 모으는 사람들의 가장 큰 특징. 아주 정렬병에 .... 걸리거나. 아니면 아주 막가거나. 보아하니.. 특히 소대단위 수집이면 100% 정렬병환자임...............

don-a201
정렬병이군요 ㅇㅅㅇ ;;;; | 20.04.12 20:15 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

덴짱이 2대씩이나 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.135.***.***

MadMaxx
전시 공간때문에 1대는 정상으로 있고 1대는 반분해 상태로 있고 컨테이너를 띠어 놓은상태로 1대는 미개봉으로 있습니다. 3대에요 ;; | 20.04.13 11:10 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

왜 네오지옹은 없나요?!!

가온비누리
놔둘때가 없어서 못하고 있습니다. 덴드라도 하나는 미개봉으로 박스 상태입니다. 조립을 해도 둘때가 없어요 ㅠㅠ | 20.04.14 16:46 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

이걸보니 기렌의 야망이 땡기네요ㅋㅋ

靑之彈丸
오 기렌의 야망은 정말 명작인데 또 안나와서 아쉬워요 ㅜㅜ 씨리즈 다 해봤는데 | 20.04.14 16:47 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

모빌 수트로 시전하는 도미노. 맨앞의 녀석을 쓰러뜨리면 차례로 촤르르르......

BeamKnight
몇개 넘어지다 걸려서 말더라구요 ^^ | 20.04.14 16:47 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

ninazero
그럼 도미노로는 못 써먹겠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.14 21:41 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

아... 할말을 잃었슴다...

열혈무적검
모으시는 분중에는 엠지로 이정도 있으신분들도 있을것 같습니다. | 20.04.20 11:11 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ninazero
저는 MG 100개 좀 넘게 모으다가 공간 압박으로 거의 다 팔고 메빌로 전향했는데요... 별 소용 없네요... 요즘은 로봇혼 사이즈가 오히려 땡겨요.. 크기는 아쉽지만, 가벼워서 포징해서 전시하기 부담 없어서 작은 스케일도 좋은 것 같아요 | 20.04.20 13:37 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

와 진짜 전쟁수준이네요.. 자 이제 백병전 상황으로 바꿔서 보여주세요

블랙발키리
ㅎㅎㅎㅎ 그럴려면 한 일주일 걸릴것 같아요 | 20.04.20 11:11 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

크윽 오이오이 우주 제패라도 할 작정이냐 장난이 지나치다구!!

chahee
ㅎㅎㅎ 저정도로는 힘들어 보입니다. | 20.04.20 11:12 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

와...나도 HGUC 모으기는 했지만 양산형은 3대까지만 만들었고 것도 일년전쟁으로만 했었는데 이건....

rockkids
HGUC는 모으기 편한편이라 하도 한정이 많이 나와그렇지 ㅠㅠ | 20.04.20 11:12 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

집안에서 우주세기 전쟁 일어나겠네

연금술사알케
싸이코나 덴드라가 다 쓸어 버리지 않을까 합니다. | 20.04.20 11:13 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

우와~~~ 진짜 멋지네요. 보는순간 탄성이 절로 나오네요. ~~ 이걸로 스톱모션 애니메이션 만들면 대박이겠네요.~~~ 잘보고 갑니다.~

lineomega
으윽 스톱모션으로 할려면 ㅎㅎㅎ 한 10일은 걸릴거 같아요 | 20.04.20 11:13 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

군수지원태세 훈련의 날 행사인가요...

hardwax
냅 창고에서 빼서 먼지터는 날입니다. | 20.04.20 11:13 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

덴짱이 2대;;

꼭지
워낙은 3대 한대는 박스로 ㅠㅠ 공간이 없어 놓을때가 없어요 | 20.04.20 11:13 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

무슨 군단이 집에있으십니까 ㄷㄷㄷㄷㄷ

Day_By_Day
연방군 지온군 대결입니다. | 20.04.20 11:14 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

워매 우짜다 덴짱이 둘이나 ... ㄷㄷㄷㄷ

비보이달애
3대있는것이 비밀입니다. | 20.04.20 11:14 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

추석때 아나벨 가토가 와서 솔로몬이여 내가 돌아왔다 엔딩각?

코프리프
한방이면 싹 쓸려 버릴리겠죠 ^^ | 20.04.20 11:14 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

우리는 군단이다..

똥농사꾼
HGUC군단 !!! | 20.04.20 11:15 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

와...

위송빠래
옷 그냥 조금 있는 정도 입니다. | 20.04.20 11:15 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

와..격납고..함선이 필요하다..!

마감시간
HGUC싸이즈에 함선이 나오면 좋겠어요 ^^ | 20.04.20 11:15 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

와 어마어마 하네요.ㄷㄷㄷ 궁금한게 소대 단위와 중대 단위가 어느정도 인가요?? 군부대가 약간 특수??희귀 군대를 나오다보니 소대단위 30-50명 중대단위 100-200명이다보니 일반적으로 어떻게 말씀하시는건지 궁금하네요

(IP보기클릭)49.164.***.***

lusy
MS쪽은 소대라면 기본적으로 ms 3기+@ 구성이던가 그럴거에요,전차쪽 구성이 이랬등가... | 20.04.19 06:28 | |

lusy
전차랑 비슷도 하고 전투기랑 비슷도 한데 기본 연방은 3대가 소대구요 지온도 기본은 3대 소대 입니다. 9대에 지원대 포함하면 중대 27대에 중대본부 포함하면 대대 이런 느낌이죠 | 20.04.20 11:17 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

우주세기에서 이 정도 기체 수를 데리고 있으면 어느 정도 전력으로 쳐줘야 적당하려나요. _~_;

(IP보기클릭)49.169.***.***

뷰너맨
시대에따라 틀리겠지요 근데 유니콘이 있으면 다 무의미한듯요. | 20.04.18 13:24 | |

뷰너맨
500개 정도인데 개수보다는 싸이코 건담이나 덴드라만보면 한 세력급 이상일거에요 | 20.04.20 11:17 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

ㅈ...전쟁입니까??

용사님과함께
넵 전쟁입니다. 먼지와의 전쟁 ^^ | 20.04.20 11:04 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

클리하자마자 놀랐네요 ㅎ

홍단
조금 많긴 합니다. ^^ | 20.04.20 11:04 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

전쟁준비?

루리웹-5237184031
먼지 와의 전쟁준비 입니다. | 20.04.20 11:04 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

전쟁준비 하러 가시는것같은데

알고리즘
전쟁은 먼지와의 전쟁입니다. ㅎㅎㅎ | 20.04.20 11:04 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

전방에 힘찬 함성 3초간 발사!!!!!

마징덕후ZERO
와아아아아아 먼지털다 기절하겠다 !!!! | 20.04.20 11:05 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

이곳이 바로 에너하임 본사엿군

거미MK2
일단은 1/144 스케일 공장입니다. ^^ | 20.04.20 11:05 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

전쟁이라도 하시려는겁니까?

고양이로세계정복
먼지와의 전쟁입니다. 먼지 털이 전쟁 | 20.04.20 11:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무례하군요
실제 저정도면 ㅇㅅㅇ 지구 정복은 될듯하네요 | 20.04.20 11:06 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

ninazero
에이;; 지구 정복하려면 그래도 저 3배는 있어야죠..MS가 무적도 아니고..전투기 미사일에도 터질텐데.. | 20.04.20 11:29 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

와 아 ,.; 113번째 추천드립니다~!

스타드림
감사합니다. !!! | 20.04.20 11:06 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

,아니다 이 악마야! 전쟁을 할만큼 분량이구나

인생도솔플
저중 왠만큼은 아무로가 작살내지 않았나 합니다 | 20.04.20 11:07 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

정말 몰라서 여쭤보는 겁니다. 실례라면 먼저 죄송하구요. 같은 모델이 여러개 있는 이유는 왜인가요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 313196 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 291519 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 363495 2015.05.03
[조립] 충격과 반전의 국산 또봇 프라모델 (112)
[조립] 3대 로리중 가장 커여운 로리 (80)
[조립] 먼지터는날 ~~~~ (131)
[조립] 디스타일 가오가이가.gif (21)
[조립] 기동무투전 G건담 명장면 (43)
[조립] 최강의 밴드 (35)
[조립] 3년간 모은 SD자크 부대 (287)
[조립] (스압) 슈퍼미니프라 초룡신 간단리뷰 (64)
[조립] [넨도탈것시리즈] D.VA MEKA ver.2 (46)
[조립] 걸 건 레이디 (38)
[조립] 친구가 사준 프암걸..... 상? (32)
[조립] [HG 개조]세라비건담 2 (9)
[조립] 프레임암즈걸 얼굴개조. (46)
[조립] 프암걸 이노센티아 메이드 ver (82)
[조립] 짐 권총사격. (29)
[조립] RG EX?? 극한의 합체 feat.뉴 특전대 (143)
[조립] 고양이 집사 체험회 Ver. (52)
[조립] 반다이 피카츄. (47)
글쓰기 21099개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X