본문

[조립] 보크스 ABSOMEC 고딕메이드(GTM) 카이젤린 리뷰... [74]

(505093)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30749 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
감사합니다..저도 이제품을 선뜻 구입하시라는 추천은 못하겠습니다..다만 이쪽 취미가 다 그렇듯 누군가에게는 쓸데없이 비싸기만한 의미없는 물건일수도 있겠고 또 누군가에겐 의미있는 수집품을수도 있겠지요..

(IP보기클릭)121.107.***.***

BEST
직접 본 사람으로서 저도 공감합니다. 직접 봐야 진가를 알 수 있는 작품입니다(그럼에도 불구하고 가격은 납득할 수 없지만) 고딕메이드 애니를 이제까지 2번봤는데 첫번째 보고 fss접고,이번에 지인들이랑 까려고 한번 더 봤는데 역효과로 지인들이 fss입문해버렸습니다..하아..만화책은 아직도 재밌더라구요..

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
부위별로만 보면 그렇다는거지요 붙여놓으니까 괴기해요

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
저는 엠프레스로 만족하겠습니다. 리뷰는 잘보았습니다.

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
이보세요.. 댁이 이러니 무책임 하다는 소리를 하는겁니다..(먼저 댁이라 지칭했으니 그리하지요..)아무리 좋은 말도 여러번 하면 반발심이 생기는것이 사람인데 댁이 가장 마지막에 카이젤린 정보글이라고 올린글에 댓글들이 어떤지 확인안했을리도 없고..이보세요..본인글에 왜 그렇게 악플이 달렸는지 몰라서 이런 이야기를 늘어봅니까??? 사람들이 욕하는걸 즐기는건지,,관심이 받고 싶어 그런건지 몰라도 다른 어떤사람도 타인이 올린 사진과 글을 무단으로 퍼오면서까지 정보랍시고 글올리지 않아요..그리고, 어차피 그 소수의 팬들은 알아서 살사람은 삽니다..댁처럼 마치 엄청난 팬인냥 떠들어대고 정보랍시고 사람들 자극하고 결국엔 본인은 사지도 않으면서..이제와서 만져보지도 않은 물건을 가지고 장갑이 떨어지니...관절이 서질 않느니..이런 무책임한 발언들을 쏟아내고 있는것이죠...이보세요..결합되는 외부 장갑이 몇개 되지도 않지만 메뉴얼때로 끝까지 밀어넣지 않으니 떨어지는 것이고 관절이 잘 서지 않는것도 메뉴얼을 제대로 보지않고 텐션 강도 조절을 제대로 안한탓이지...참...철부지 애같고 이기적인 당신같은 사람하고 이런 글 싸지르는 내자신도 한심해지네요...됐습니다..쪽팔리게 산다고 큰소리 치더니만,,,정보랍시고 불펌한 사진 가지고 얼마나 많은 사람들을 자극했는지 가슴에 손을 얻고 생각해보세요..

(IP보기클릭)220.93.***.***

와.. 이걸 구매하신분이 계시네요. 구경 잘 했습니다.

2konomi
구경 잘하셨다니 다행입니다.. | 20.02.07 21:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

멋진리뷰 잘읽었습니다. 매력적인부분이 많네요 그래도 구입은 만히 망설여지네요

BEST 노조미97
감사합니다..저도 이제품을 선뜻 구입하시라는 추천은 못하겠습니다..다만 이쪽 취미가 다 그렇듯 누군가에게는 쓸데없이 비싸기만한 의미없는 물건일수도 있겠고 또 누군가에겐 의미있는 수집품을수도 있겠지요.. | 20.02.07 23:02 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

정성과 애정이 실린 리뷰 잘 봤습니다 메뉴얼의 한글 화는 두번 칭찬해주고 싶네요 솔직히 사진만으로는 글에서 설명하시는 정교함이나 조형미가 느껴지지는 않습니다만 이건 어떤 제품이든 다 마찬가지더라구요 특히나 조립이 필요한 제품들은 완성사진만 보는 것과 직접 내손으로 조립 후 실물을 보는 것은 차이가 많이 나는 것을 여러번 경험했습니다고 아마 이 제품도 사진만으로는 그 진가를 다 알기 어려울수도 있을거라 생각합니다

오리는짹짹
감사합니다..이제품은 아마도 광택 소재와 클리어 부품이 많이 쓰인데다..채도가 낮은 배색이다보니 사진으로 제품을 도드라져 보이게 찍기가 수월치 않은것 같습니다..보크스 공식 사진조차도 말입니다..하지만 실물이 사진보다 훨씬 예쁘답니다.. | 20.02.07 23:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천재레이
즐거운 마음으로 봐주셨다니 다행입니다..좋은 밤 되세요 | 20.02.07 23:06 | |

(IP보기클릭)121.107.***.***

BEST
직접 본 사람으로서 저도 공감합니다. 직접 봐야 진가를 알 수 있는 작품입니다(그럼에도 불구하고 가격은 납득할 수 없지만) 고딕메이드 애니를 이제까지 2번봤는데 첫번째 보고 fss접고,이번에 지인들이랑 까려고 한번 더 봤는데 역효과로 지인들이 fss입문해버렸습니다..하아..만화책은 아직도 재밌더라구요..

zetso
가격에 대해서는 저도 절대적으로 납득이 되지않습니다 ㅎㅎ;;하지만 모터헤드가 없는 FSS지만 아직도 감동적이고 잼있지요.. | 20.02.07 23:28 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

정성껏 작성해주신 리뷰 잘 읽었습니다. 이런 글은 구매를 고려하시는 분들 뿐만 아니라 구입하지 않을 사람들에게도 유용한 정보라고 생각합니다. 사진들을 보니까 몇몇 부분은 아름답다고 느껴질만큼 공들여서 만든 흔적이 보이는데, 그래도 가격을 떠올려보면 아쉬운 면이 있는 건 사실인 것 같습니다. 물결무늬는 메탈릭 도색(건메탈이라든지....)으로 슥슥 덮어주면 해결되고, 게이트 자국은 파먹지만 않는다면 사포질만으로 해결이 되는데 고급화 전략으로 비싼 돈 받고 팔려면 그정도 정성은 들여줄 수 있지 않았나 싶습니다. ㅠ_ㅠ 물론 직접 조립하는 프라모델이라는 정체성에 충실하고자 했다면 굳이 물결무늬를 가리지 않고 사출색을 그대로 드러내는 것도 이해못할 일은 아닙니다만 실제로 발매된 제품의 형식을 보면 [이건 조립식 프라모델이다!]라고 딱잘라 말할 수 없을만큼 메탈빌드같은 완제품의 성향 또한 강하게 드러나는지라....... 근데 금속 줄로 허리관절의 텐션을 조절한다거나 스커트 가동축이 자석으로 되어있는 점 등은 꽤 신선하고 재미있네요. ㅎㅎ

renirevenge
제품에 대한 변이 아니라 실제로 많은 분들이 열광하시고 수집하시는 메탈빌드 시리즈도 게이트 자국 접합선 수정이 되어 있지 않습니다..보크스는 반다이처럼 대량 양산을 전제로한 회사도 아니고 규모도 비교도 되지 않을 만큼 작은 회사인데다 무엇보다 원저작권자인 나가노옹의 명품 정책...이게 제일 크지요..안 그래도 디자인에 대한 반발이 더 클텐데 가격까지 이렇게 비싸니 저도 어이가 없습니다..앞으로 나올 제품들도 고가 정책을 고집한다니 더 황당하기도 합니다..하지만 카이젤린은 오랜 팬의 한사람으로서 나름의 의미를 담아 구입했기 때문에 크게 게의치는 않지만 말입니다..여튼 이 제품의 가격을 제외하고 보면 제품 자체는 꽤 신선하고 좋은 제품이라고 생각합니다.. | 20.02.08 21:42 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

네 멋지네요..........고딕메이드도 개인취향으로 좋아할 수 도 있는 일이죠.......... 모터헤드와 비교고 말고 본인 맘에 들면 그만입니다.......여긴 누구의 취미나 취향을 존중해줘야 된다고 봅니다 좋은 리뷰 글 잘 봤습니다

아프로 레이
취향의 문제...저도 GTM만을 고집하는 사람도 아닐뿐더러 건담 너무 좋아해서 메탈빌드는 전종을 다 가지고 있습니다..이 계열 프라모델이나 피겨 계열을 수집하는 행위 자체가 비주류입니다..당장 생각해도 각 가정마다 부모님 혹은 아내분들께서 이 취미를 반기시는 분들이 많지는 않을거라 생각합니다..그런 한줌도 안되는 취미 커뮤니티에서 조차도 비주류 주류를 나뭐 마녀 사냥하는건 진짜 옳지 않다고 생각합니다..암튼 이 제품은 프라모델 혹은 피겨의 개념에서 보자면 가격을 빼고는 매우 잘 만들어진 멋진 제품이라고 생각합니다. | 20.02.08 21:45 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

좋은 리뷰 잘 봤습니다. 취존은 밥말아먹은 몇몇 분들 때문에 과도하게 욕먹는 제품이죠. 비싼감이 있지만 사람마다 매력을 느끼는 부분은 다 다른거고 사진을 잘 찍어주셔서 이 제품의 특유의 매력이 느껴지네요. 그나저나 메뉴얼 한글화는 감탄스럽네요. 어떻게 생각하면 당연한건데 보크스보다 한국에서 매출도 훨씬 잘나오는 반다이는 정말 각성해야합니다.

다크데몬즈소울
반다이는 정말 각성해야합니다..메빌을 조형한 조형사 혹은 조색을 담당한 디자이너들의 실력이 뛰어난것이지 완제품 제작에 대한 노하우는 홍콩의 수많은 피겨 제작사에 비해 발꿈치도 따라가지 못한다고 생각합니다.고가의 성인을 타겟으로한 상품을 판매하면서 박스 메뉴얼등의 한글화는 커녕 교품 혹은 파손 부품의 조달 같은 기본적인 AS조차 지원되지 않습니다..국내에서 몇개나 팔리지 모를 보크스의 카이젤린 조차도 메뉴얼 한글화 및 제품을 다루는 튜닝 영상까지도 제작해서 내놨습니다..또한 교품 혹은 환불 파손 부품에 대한 AS가 가능하다고 합니다.반다이는 .제품의 퀄리티나 QC등을 떠나서 기본이 안되어 있는 것이지요... | 20.02.08 21:50 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

잘봤습니다. 저도 fss팬으로 모터헤드디자인 엎었을때 상실감이 컸는데 단행본 13,14권으로 보니 만화에서 표현되는 GTM도 나름 괜찮더라구요. 다시 팬으로 돌아갔습니다. ㅎㅎ

bluexmint
저와 같은 루트를 겪으셨군요...저도 그랬습니다 ㅡㅜ | 20.02.11 13:19 | |

삭제된 댓글입니다.

간부은고등어
사실 나가노옹의 GTM 디자인은 이미 오래전부터 진행되고 있었다고 보여집니다.. 브레인파워드와 쉘블릿의 디자인이 계승되고 있는거 같고 모터헤드로 따지자면 말슴하신거처럼 야크트미라지부터 가장 마지막 MH라고 할수 있는 팬텀은 거의 GTM과 그놈이 그놈입니다..사실 나가노옹의 디자인이 이렇게 변화되어 온것 뿐입니다. | 20.02.11 13:23 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

진짜 아름답네요...구 FSS팬으로써 나가노씨의 저 디자인력과 패키징은 항상 최고라고 생각하고 있습니다 처음 포장 뜯을때 소름이 쫙 돋는..글쓴이님 덕에 귀한 구경 하고 가네요 정성어린 리뷰 감사합니다

rollingstone
맞습니다...어쩜 그렇게 포장을 잘 하는 작가인지..물론 내용물도 훌륭하니 포장도 잘되는 것이겠지요,.,, | 20.02.11 13:52 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

FSS를 단행본으로 모으다가 친구가 빌려가서 다시 자기 친구가 빌려간 후 사라져 버렸고.. 다시 구입했는데...중간에 이야기가 진행이 안되고 고딕메이드?로 리셋?되는건가? 막 이러는 찰나에 바쁜회사에 취직하면서.. 잊고 살았었네요.. 밧슈..레드미라쥬..쥬논..방돌..음..이런때가 딱 좋았던거 같아요.. 요즘껀 못 봤는데 함 찾아볼까 하다가도 음 취향에서 너무 벗어난게 아닌가 싶어요.. (그래도 함 구글링 해봐야 겠네요..) 잘봤습니다~!!

만번플투
FSS는 13권 이후부터 다시 리부트 된것은 맞지만 아직도 여전히 매력있는 만화입니다..여전히 하급을 요하는 복잡난해한 만화이기도 하구요 ㅡㅜ | 20.02.11 13:44 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

CelestialBeing
깔끔하게 무수정 소장판으로 다시 출간된게 혹시 있나요? 옛날에 제가 구입했던 단행본들은 그 정사각형?모양의 수정이 가미된 즈질 단행본이였거든요.. | 20.02.12 09:59 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

글쓴이의 정성을 생각해서 댓글들 엄청 위축되어보이네요

(IP보기클릭)125.131.***.***

아프로 레이
사실 하고픈말 겁나많은데 참고있어영 | 20.02.10 20:21 | |

(IP보기클릭)219.100.***.***

아프로 레이
본인의 잘못된 생각을 일반화 시키지 맙시다. | 20.02.11 07:56 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

좀비쟝
작성자 리뷰글 말고 다른 정보게시판 글 보고 오세요..... 일반화인지 아닌지 그거 보고 판단 하시길 | 20.02.11 18:07 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

아프로 레이
저도 처음부터 계속 봐왔습니다. | 20.02.11 19:27 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

텐션을 이용한 관절구조와 취급방법 등.. 여러모로 메카닉 피규어이면서 동시에 구체관절인형의 특징도 가진 희안한 물건이라 생각되네요. 크기와 가격 감안하면 딱 그런 느낌..

renoir55
저도 처음에 관절 강도 조절 영상을 보곤 대충 직갑하고 있었는데 프레임속에 와이어와 스프링이 내장해서 관절 강도를 조절하리라곤 생각치 못했습니다. | 20.02.11 13:24 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

앗 그 메이드가 아니네 시무룩...

Tri-EDGE
네 그렇게 생각됩니다..!!! | 20.02.11 13:44 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
저는 엠프레스로 만족하겠습니다. 리뷰는 잘보았습니다.

siz
네 잘보셨다니 다행입니다. | 20.02.11 13:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아키하바라에서 실물로 봤을땐 엄청 실망했는데 이렇게 리뷰로 보니 의외로 괜찮아 보이네요. 특히 전지가동손은 조금 감탄했습니다

_bag_
전시품을 보는것과 실제로 만져보는 것은 차이가 있을수 있으니까요... | 20.02.11 13:51 | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

확실히 실물로 보는거랑 사진으로 보는거랑은 차이가 크더군요. 클리어 파츠랑 고광택 파츠가 너무 많아서 이 특유의 맛이 잘 전해지지 않는거 같습니다. 보크스 행사에서 조명빨 잘 받게 전시한거 보고 살까 말까 고민했었는데 이후 공개된 가격이 흠.... 가격만 잊고 보면 잘 만든 피규어라고 생각합니다.

GhostMK
맞습니다...GTM의 설정 자체가 대부분의 장갑이 반투명 잡갑인지라 이걸 재현하려고 투명파츠와 건담으로 따지면 글로스코팅 정도 되는 검은색 파츠들이라 사진으로 잘 표현되진 않지만 실물은 대단히 반짝반짝 예쁩니다. | 20.02.11 13:14 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

전 취향에 안맞고 나가노가 이상한말 한거땜시 미운털박힌 킷이지만... 조형자체는 정말 유니크하고 멋지긴합니다

이그젝스바인 
개인 취향은 개개인 마다 다른것이니까요,, | 20.02.11 13:50 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.224.***.***

딸기치킨
가동손은 일반 프라처럼 관절이 프라끼리 핀으로 연결된게 아니라 안쪽이 비어있고 손가락 마디와 마디가 분리된 상태에서 와이어와 스프링을 이용해 연결되어 있습니다. 글로 설명하려니 좀 힘드네요. 포즈는 멋지게 나오지만 악력 자체는 없다고 보시면 됩니다. 칼을 들 때 동봉 된 고정용 고무 파츠를 이용해야 합니다. | 20.02.10 21:53 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

오...이글 덕에 보코 철수하고 파트너샾 생긴거 첨 알게 되었네요. 자주 애용했어서 철수 한다하여 아쉬웠었는데

Sword-sM
지금은 하루하나라는 쇼핑몰이 운영되고 있습니다 전 보크스 한국 지점장님이시라고 들었네요..주력이 구체인형인데 덤으로 모터헤드와 고딕메이드도 취급하고 있는 느낌입니다..ㅎㅎ | 20.02.11 13:12 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

확실히 디자인은 독특한 매력이 있습니다. fss와는 별개인 독자노선의 작품으로 만들었으면 이렇게 욕먹을 일은 없엇을것 같은데 말이죠.

라이넥
그랬을수도 있겠습니다 고딕메이드란 작품만 놓고보면 그저 번덕스러운 작가의 새로운 시도정도로 받아들여졌었으니까요...다만 그덕에 FSS연재 안한다고 욕을 더 많이 먹기도 했지요 ㅎㅎ;; | 20.02.11 13:50 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

FSS의 기체라는걸 떠나서 다른건 다 멋지게 생각되는데 저 질럿다리(?)는 아직도 익숙해지지를 않네요...제품 자체는 기가막히게 잘나온듯 합니다...색감이 저조톤이라 그게 사진빨을 못받는다는게 안타깝네요...멋진 리뷰 잘봤습니다~~

마이트
트윙스윙관절이 저도 처음엔 방아깨비 같아 보였는데 가동 영상을 보고 나선 조금 생각이 달라졌습니다.. 저 상태로 스윙도 가능하지만 관절 자체가 비틀어지기가 됩니다..좀더 인체에 가까운 움직임이라고 해야할가요..그리고,사실 실제로 보면 눈에 거슬리지 않는거 같습니다.로봇이 꼭 인간의 형태를 따를 필요는 없으니까요.. | 20.02.11 13:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와...이정도로 정성을 쏟아 부어서 만든 물건이라면 저 가격도 어느정도 이해가 가네요. 하긴 나가노가 예전에 카이요도 믿고 FSS완제품 발매를 허락 해줬다가 저질퀄리티로 통수 맞은적이 있으니 그때와 같은 일이 안일어나게 검수를 철저하게했네요. 근데 저 허리의 관절조절이 쫌 신박하기는한데 쫌 위태로워보이기도 하네요;;

웜즈
와이어의 형태가 구체인형처럼 고무줄이 아니고 금속줄이기 때문에 아주 과도하게 잡아돌리기 전에는 끊어질거 같지는 않습니다..다만 설명서에도 평상시 보관시에는 느슨하게 풀어두라고 써있습니다..일단 파손되더라도 AS가 가능하다고 하니 괜찮다고 생각합니다. | 20.02.11 13:09 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

싹 갈려서 아쉽지만 일본 갑주 스타일이 싹 사라졌다는데 의미를 두고있습니다.

jerom1
나가노옹의 발언을 예를 들자면 모터헤드의 디자인은 말씀하신대로 일본 갑주 스타일이 뭍어난 기체들도 있지만 대부분 중세시대 기사들의 갑주를 많이 참고했다고 합니다.. | 20.02.11 13:49 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

취미는 역시 어디까지나 취미이고 누가 뭐라건 본인이 즐거우면 그걸로 완성된거죠. 이래저래 말도 많고 탈도 많은 제품이지만 글쓴이분이 좋아하시니 보기좋네요. 잘봤습니다.

시뮬라크르"
좋게 봐주시니 감사합니다.. | 20.02.11 13:47 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

차기작이라는 차라투스트라 입체화에 대한 기대가 커지네요 그때가 오더라도 전 입맛만 다시겠지만ㅠㅠ

오가타☆리나
저도 ZAP가 차기작이란 이야기는 들어 알고 있는데 그 볼륨을 생각하면 얼마나 하게될지 벌써부터 걱정이 됩니다ㅡㅜ 전 사실 바리에이션 가능한 형제기 메로우라와 양산기에 해당하는 유레이가 나왔으면 좋겠네요..필어모 제국기들이 마음에 들더라구요 ㅎㅎ | 20.02.11 13:07 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

정성이 담긴 리뷰 잘 봤습니다. 개인적으로는 정말 마음에 안드는 디자인이지만... 그거랑 별개로 작성자 분의 정성이 엄청나게 느껴지네요.

(IP보기클릭)124.111.***.***

카이제린을 비롯한 몇몇 GTM의 디자인은 나쁘지 않습니다. 아니, 오히려 모터헤드군에 합류하더라도 엄지를 들어올릴 만한 디자인을 하고 있어요. 하지만, 저는 저 설정에서 의구심을 느꼈습니다. 역관절 디자인들을 성단 대부분의 GTM들이 공유하는 프레임으로 설정하고 있는데, 이래서는 모터헤드 마이스터(리부트 후의 갈런드)들의 개성이 묻혀버리게 됩니다. 기존 FSS에서 그렇게 '○○가 만들어낸 걸작 모터헤드' 어쩌고 찬양하고, 마이스터의 버릇 및 디자인에 따른 특색을 부여했으면서 프레임 공유라니...

【Hennessy™】
제 생각은 이렇습니다 우리가 지금 타고 있는 자동차를 예를 들면 엔진과 미션 4각의 형태 등등 나름의 효율을 따른 형태에서 파생되기 때문이라고 생각합니다..실제로 라이온프레임 티거프레임 치타프레임 판터프레임등등 고양이과 동물 이름을 갖다 붙인 프레임 설정에 의해 모터헤드가 분류되었었습니다..이건 GTM에도 그대로 계승되고 있구요..결국은 작가맘이지요 ㅎㅎ;; | 20.02.11 13:05 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

프라가 아니라 완성품이었네요 머랄까 굉장히 고급진 느낌의 킷입니다 감사히 잘봤습니다

gdend
대부분의 파츠가 완성된 상태로 들어 있습니다..간단히 드라이버로 연결만 해주면 완성입니다. | 20.02.11 13:26 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

돈이없는게 한입니다.

따로 떼어놓고보면 굉장히 미려하네요

One피스
단독으로 보자면 상당히 멋진 제품입니다.. | 20.02.11 13:25 | |

BEST
부위별로만 보면 그렇다는거지요 붙여놓으니까 괴기해요 | 20.02.11 14:09 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

야크트 앞에 세워 놓으니 도색도 안된 가조립 상태의 야크트만 눈에 들어옵니다. FSS는 12권에서 끝났어요 ㅠㅠ

FreeHK
그 심정은 젇 충분히 이해가됩니다..ㅡㅜ 저도 한때는 12권에서 FSS가 완결되었던 사람입니다..그후 쳐다도 안보다가 그래도 애증이랄까...아무생각없이 13권을 사보고 카이젤린 모형화 소식을 자주 접하니 이게 조금씩 달리 보이더군요..모터헤드가 좋아서 FSS에 입문하셨다면 할수 없지만 FSS가 좋아서 입문하신분들께는 사실 큰틀안에서 변함이 없습니다..FSS는 여전히 감동적이고 재미있습니다.ㅡㅜ | 20.02.11 13:29 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

FSS 자체에도 애정이 있었습니다. 만화책을 몇번이나 정주행 했는지 모릅니다. 후속되는 이야기를 보고 싶은 마음또한 높지만 아무래도 이질감이 너무 심해서요 기존에 12권까지 이어지던 내용이 아니라 13권 부터 다른 만화로 느껴지는 통에 좌절감을 안고 쓰러졌습니다. | 20.02.11 13:31 | |

FreeHK
그심정 정말 잘 이해합니다.. 그래도 미워도 다시 한번이라고..13권 14권 2번만 다시 읽어보시면 볼때마다 연결고리가 새록새록해지십니다..새로운 젊은피들이 많이 등장해서 이게 누구야 하시는 인물들이 많긴 하지만 여러 자료들을 비교 대조해서 읽어보시면 아...아...하시게 될거 같습니다 나무위키나 야후재편을 통해 사전 인물 지식과 GTM설정 변경에 대한 부분을 먼저 파악해보시는것도 읽으시는데 두움이 되실거 같습니다.. | 20.02.11 13:41 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

만화책만 본 사람이라 조형 쪽은 잘 모르지만 작품의 대격변 이야기가 있기에 그냥 제가 느낀 바를 쓰자면 예전 디자인은 남성성과 여성성이 공존하는 느낌이라 아름다우면서도 전투 병기인 모순이 느껴져 좋아했는데 새 디자인은 아무리 설명 여럿 붙여 강력한 병기라고 해도 싸우다 어디 툭 부러질 거 같은 느낌만 들어 아쉽습니다. 예전 디자인에서 느낀 모순은 파티마에서도 느껴지는 부분이라 뭐랄까... 작품 전체의 이미지를 조화롭게 정돈하는 것 같기도 했는데 새 디자인은 파티마 수트 디자인과 더불어 무슨 디자인쇼를 보는 거 같네요. 줄거리와 전체 설정은 여전히 재미있고 좋아해서 완전히 포기하지는 않았지만 메카와 인물 관련해서는 변명처럼 새로 덕지덕지 붙는 설정과 함께 이제 그냥 신경 끄려고 합니다 T T

(IP보기클릭)221.145.***.***

와 저한테 저격글 쓴것도 모르고 제가 눈치없이 댓글 달았었네요 그래도 저격먹었으니 하고싶은말 하나 하고 갈께요 제가 아무리 글을 많이 올렸어도 게시판을 도배하지 않았고 올릴때마다 뭔가 새로운 점 추가되서 올렸습니다. 국내 발송직전에는 현지 트위터보고사면 안되겠다는 정보들 너무 많았어도 굳이 올리지 않고 조용히 환불했네요. 제대로 세우기도 힘든 관절, 반다이 생프라재질만도 못해보이는 민트색 부분과 관절, 우수수 떨어지는 장갑들. 이런거는 굳이 안올렸어요 카이제린 안티들이 좋아할까봐. 무슨 내가 글을 도배해서 카이제린 좋아하던 사람들이 싫어졌다고 생각하시나본데 발표시작때부터 악플이 90% 이상이었고 나는 소수의 팬들 위해서 올린거지 댁한테 무책임하다는 소리 들으려고 쓴거 아닙니다. 루리웹 하면서 진짜 기분 최고로 더럽네요. 앞으로 님글 다시는 안볼테니 님도 제글에 댓글 다지 마세요,

BEST 이보세요.. 댁이 이러니 무책임 하다는 소리를 하는겁니다..(먼저 댁이라 지칭했으니 그리하지요..)아무리 좋은 말도 여러번 하면 반발심이 생기는것이 사람인데 댁이 가장 마지막에 카이젤린 정보글이라고 올린글에 댓글들이 어떤지 확인안했을리도 없고..이보세요..본인글에 왜 그렇게 악플이 달렸는지 몰라서 이런 이야기를 늘어봅니까??? 사람들이 욕하는걸 즐기는건지,,관심이 받고 싶어 그런건지 몰라도 다른 어떤사람도 타인이 올린 사진과 글을 무단으로 퍼오면서까지 정보랍시고 글올리지 않아요..그리고, 어차피 그 소수의 팬들은 알아서 살사람은 삽니다..댁처럼 마치 엄청난 팬인냥 떠들어대고 정보랍시고 사람들 자극하고 결국엔 본인은 사지도 않으면서..이제와서 만져보지도 않은 물건을 가지고 장갑이 떨어지니...관절이 서질 않느니..이런 무책임한 발언들을 쏟아내고 있는것이죠...이보세요..결합되는 외부 장갑이 몇개 되지도 않지만 메뉴얼때로 끝까지 밀어넣지 않으니 떨어지는 것이고 관절이 잘 서지 않는것도 메뉴얼을 제대로 보지않고 텐션 강도 조절을 제대로 안한탓이지...참...철부지 애같고 이기적인 당신같은 사람하고 이런 글 싸지르는 내자신도 한심해지네요...됐습니다..쪽팔리게 산다고 큰소리 치더니만,,,정보랍시고 불펌한 사진 가지고 얼마나 많은 사람들을 자극했는지 가슴에 손을 얻고 생각해보세요..

(IP보기클릭)221.145.***.***

애초에 공개된 게시판에 함부로 저격글 올린것도 당신이고, 정보게시판이 트위터에서 글 퍼오는거 하루이틀 아니고, 카이제린 산다고 큰소리 친적 없고( 도대체 제가 언제? 왜 이야기 지어내시지? ) 안산다고 쪽팔릴껀 뭐고? 뭐 철부지 애같다고요? 아니 직접 산 사람들이 말한건데 고관절쪽 텐션 안잡히고 안정적으로 세우려면 스탠드 필요하고 리뷰보면 이런글들 뿐인데 그거 말하는게 무책임? 초판분 왼쪽팔 불량인것 말안한거? 카이제린 단점 직접적으로 이야기한건 지금 위 댓글로 쓴건데 직접 퍼와서 올려봐요? 내가 오죽했으면 오매불망 기다리던 제품 환불했을까 유투브에 열혈 유저가 자세잡는다고 올린 리뷰 있으니까 봐보시구요. 지금 댓글로 한이야기가지고 무책임하다고 한건 선후관계가 뒤바뀐거 아닌가요? 정보게시판 페이지 아무곳이나 클릭해보세요 내가 도배한 페이지가 있나. 2년전부터 공개된 제품이니 당연히 글수가 많을수 밖에 없는것이지 내가 이야기할 가치가 없어서 대꾸안한거지 댓글보고 즐긴거 같아요? | 20.02.11 21:06 | |

Runner™

병림픽 하고 싶은 생각없으니까 이게 마지막 글입니다..철부지 애같다는말은 여태까지 몇십개의 글을 정보랍시고 올린 당신이 이제와서 단점이 어떻다..소수의 팬들을 위해 글을 올렸다..안티들이 좋아할까봐 불량이 있어도 숨겼다,.이게 도대체 무슨 변명인지...;;;본인이 올리고 싶어서 올린글들이고 그거 괜히 더 구설수 오리기 싫으니까 본인 스스로 발빼놓고 무슨 남자가 이리 구착하게 변명을 하는건지...참나..그리고, 제품을 가지고 있는 당사자한테 장님이 코끼리 발만 만져보고 이렇다 저헐다 설교하는거 더 웃기지 않나요???뭐 그만 합시다...애들도 아니고 ... | 20.02.11 21:31 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

병림픽 하기 싫으면 저격질을 하지 마세요. 시비를 공개적으로 걸어놓고 병림픽하기싫다? 그리고 저 댓글도 님이 카이제린 구매한거 인증샷 올리고 본문글에서 제 닉네임 적어서 살꺼냐고 물어봐서 댓글 단건데 저게 산다고 큰소리 친거에요? 그리고 구설수 오르기 싫으니까 스스로 발빼놓았다? 도대체 남의 생가과 행동을 멋대로 단정짓는건 어디서 배운 건지 그리고 내가 가동에 대해 설교했어요? 애초에 님이 가동 좋다고 한적도 없고 내가 그에 대해 반박하는것도 아닌데 무슨 설교를 하나요? 애 아니면 인터넷이라고 뒷담화 함부로 하지 마세요 | 20.02.11 21:45 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310846 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289112 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361028 2015.05.03
30606679 완성 루리웹-7752480744 2 301 03:12
30606678 완성 개시원한에어컨 16 3326 2024.04.25
30606677 자작 0hssang 4 546 2024.04.25
30606676 조립 majinsaga 7 1403 2024.04.25
30606675 완성 르로우니 14 1803 2024.04.25
30606674 완성 Flight. 9 1861 2024.04.25
30606673 완성 l즈라l 10 2003 2024.04.25
30606672 제작 P.O 4 1128 2024.04.25
30606671 자작 조동아리 3 737 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 45 5060 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 4 1410 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 34 4695 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 6674 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 7 1282 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4631 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1940 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 729 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 3095 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1709 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 420 2024.04.23
30606659 완성 trigun 6 1259 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1673 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 33 3100 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 706 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 32 4506 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 49 5559 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 3231 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 19 6325 2024.04.23
글쓰기 123150개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X