본문

[스케일] 철도 1도 모르는 사람이 3일만에 철도모형에 입문한 이야기 [23]

(4939617)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15553 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)121.139.***.***

너무 멋있네요^^추천 하고 갑니다^^

(IP보기클릭)210.123.***.***

SEOLA94
감사합니다. ^^ 좋은하루되세요. | 22.01.05 08:53 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

저도 보고나서 사진을 보니까 괜찮다는 생각이 많이 들었습니다 직접 만드셨다는... 전 처음부터 다 제작 한줄... 적어도 도색 해야 하고 가공하고 조립해야 하는줄... 다행이 완성품인데 자연스러운 퀄리티라서 좋네요 RC카 취미도 돈 어마어마하게 들텐데 그에 비하면 뭐... 근데 싸게 가지고 오셨다니 득템하셨던 모양입니다 잘보고 갑니다 저도 하나 저런 것 나중에 데려와야겠어요 보니까 마음에 드는군요 피규어 보다 값어치 따지면 훨씬 저렴하다고 봅니다

루리웹-8375766540
철도모형의 경우 말씀대로 득템을 했습니다. 실 가격 3분의 1 수준정도에 가져왔습니다. 새거는 손떨려서 못사겠더라구요. RC카는.. 10년정도 하고 있는데, 흠... 들어간 돈 생각은 안하는게 정신건강에 이롭습니다 ㅋㅋㅋ 사진에 보이는 차량도.. 대략 한 50정돈 됩니다. 중고로 구해서 조합했는데도 저 모양이라... 그래도 머 추억과 재미, 현물(...) 이 남으니까요. 요즘은 중고로 구해서 감가맞는 경우는 거의 없습니다. 암튼 나중에 하나 들여보시는걸 추천드립니다 ^^ | 22.01.05 09:01 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

빠지면 나름 재미있는 장르랍니다 건프라가 과자값으로 보일 정도의 미친 가격대라 문제죠(...)

도시녹지화계획당
철도모형은 작은데 일본 엔으로 계산되는게 허다해서 잘못하면 있는돈 없는돈 다 빨아먹을듯 합니다. 다행히 RC로 많이 당해봐서 이성의 끈은 잦고 있습니다. ㅋㅋㅋ | 22.01.05 09:03 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

한국에 세계적으로 기관차모형을 만드시는 장인분이 계십니다 미스터리라고 불리시는 이현만님 2억에 산다는사람도 있었죠

출발AV여행
유튜브 재관둥이 쪽에서 봤었습니다. 그분은 진짜 대단하시더라구요. 무에서 유를 창조하던데요. | 22.01.05 09:05 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

저도 올해 1편성정도는 갖출생각입니다. 계속 모으고 싶어지겠지만.. 일단은 한세트라도 완전한 세트면 좋을듯합니다...

Hello
그냥 전시용으로도 톡톡히 역할을 해내더라구요. ㅎ | 22.01.05 10:52 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

저는 rc 한번 입문하고 싶습니다 배터리 말고 엔진으로 기름넣어서 하는게 있던데 멋있어 보이더라구요

썹다신
엔진차량은.. 잠깐 해봤는데 소음과 민원으로 굴리기 쉽지 않습니다 ^^; 사람없는데서 오프로드 엔진차량 정도는 괜찮은데, 온로드 엔진차는 정말 갈 곳이 없더라고요. 서킷에도 거의 못들어간다 보시면 됩니다. | 22.01.05 10:54 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

건프라, 철모 둘다 즐기는 덕후로서 철모에 오신걸 환영합니다만 이쪽도 은근 돈 깨지더라구요^^;; 하필 용자물에 신칸센이 잔뜩나오고 우리나라 전철은 일본과 유사한데 그게 n스케일 모형으로 있다보니 즐기기 시작했습니다. 입문하고보니 디젤기관차는 미국이, KTX는 TGV가 원형인데 그 유사모델도 n스케일에 있고...ㅋㅋ 지금은 돈 좀 아낀다는 핑계로 철도 쪽을 먼저 알아보면서 모형매입중입니다만 다시한번 환영합니다!^^

(IP보기클릭)121.179.***.***

Athrun Zala
신칸센은 참.. 미래지향적인듯 합니다. 겐적으로 KTX보다 TGV쪽을 훨씬 좋아하긴 해요 ㅎ 다만 요놈들은 쪼그만 방구석에서 만족이 안되는 모델들 아닌가요. ㄷㄷ 들이기는 힘들고 유튭으로 눈호강만 해야할듯 합니다. | 22.01.05 13:21 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

이제 풍경, 역사 같은거 구현하면서 지옥으로...

Hexa-Love
방구석에서 하는거라 수시로 치워야하기 때문에 불가능.. 다행이죠 어찌보면. | 22.01.05 13:22 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

150스케일이면 건담 144 스케일하고 같이 둬도 위화감이 크지 않겠네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

ONANIMOUS
기차 머리라고 해야할까요? 정말 HG건담 몸통만합니다. | 22.01.05 12:38 | |

ONANIMOUS
건담이 144 스켈이군요. 은근 어울리지 않을까요? 건담하니까 에반게리온 도시 디오라마 생각나네요. 얘도 N스케일로 알고 있습니다. https://youtu.be/0s1k4Aij-gY | 22.01.05 13:24 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

기차모형 취미쪽으로 파보실 생각이시면, 카토, 토믹스에 나오는 보급형 N스케일 제품 여러개 사시는 것 보다, 유명한 독일/미국 회사 O 스케일 다이캐스트 제품 한개 사보시라고 추천드립니다. 물론 가격은 많이 높습니다만. 같은 기차모형이라도 신세계더라고요. 메탈이라는 재질과 육중함에 오는 고급스러움도 있지만, 가동했을 때의 움직이부터가 다르더라고요. 묵직한 주행감이 좀 더 실제 기차움직임에 가깝더라고요. 거기에 각종 디코더나 복잡하고 정교한 디지털 제어 시스템까지 들어가서 사실적인 연출과 사용자가 제어도 튜닝하고 프로그래밍할 수도 있습니다.

QMETA BINO
파볼 생각은 없고, 적당히 10년전 일본여행 갔을때 탔던 열차정도 들이고 끝날것 같습니다. 본격적으로 하기엔 금전도 공간도 각이 안나와서요. | 22.01.05 13:56 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

바디가 ㅠ.ㅜ 저도 알씨를 햇지만 참 돈 마니 먹는 녀석이죠 지금 것 큰거 한짱은 이미 진작에 섰죠

나코쨩
나코님 ㅎㅎ 안녕하세요. 몬트 & 온로드 카페에서 글 잘 읽고 있습니다. 고수님이 댓글 달아주시니 기쁘네요 ㅎ | 22.01.05 15:45 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 250개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X