본문

[기타] 저렴한 런너 스탠드 대용품 [25]

(205416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39970 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
안녕? 두달전의 나.

BEST
저 런너 스탠드란 물건을 보고 곰곰 생각해 보니까 품절이라고 못 살 물건이 아닙니다. 꽤 많이 보던 물건이거든요. 음... 공장에서 PCB 수리기사로 3년을 일했는데 수리 대기중인 불량 PCB ( 냅, 인쇄 회로기판 ) 를 널어놓는 랙과 거의 비슷하게 생겼군요. 자, 저 사진에서 랙 대신 전자 기판들이 꽂혀있다고 생각하면 그림이 나오죠? 지식쇼핑 같은데 대충 들어가서 "PCB 랙" 혹은 "PCB RACK" 등 으로 검색하시면 만원 이하로 찾으실 수 있을겁니다. 원래 물건을 찾고 싶으신 분들은 참고하시길 발바니다~

BEST
고마워요 공돌웨건

BEST
고마워요 기사웨건

BEST
추천 드리고 갑니다 ^^ "다있써 와는 다르다 다있써 와는" ^^ 다있써 제품 보다는 촘촘한게 더 좋네요~ 이*야 가봐야 겠어요^^

BEST
추천 드리고 갑니다 ^^ "다있써 와는 다르다 다있써 와는" ^^ 다있써 제품 보다는 촘촘한게 더 좋네요~ 이*야 가봐야 겠어요^^

이거 좋네요.. 저도 주변 지인 분께서 접시 꽂이를 다이x에서 구입해서 써보라고 하던데 이것도 정말 유용하겠네요..자리를 좀 차지하는 것만 빼면요.. 참고로 저 위에 런너 스탠드는 제가 가지고 있는데 제품 뜯고 1분 만에 박스에 다시 넣고 다신 안 꺼내고 있는 제품입니다. 위 사진에도 있듯이 A, B, C, D를 다 세울 수가 없습니다.(간격이 좁아서) 그리고, 저렇게 잘 서있지도 못하고 런너 하나 빼다가 옆에 런너 건드리면 도미노 놀이하다가 하루 갑니다.

런너스탠드는 런너 볼륨이 좀크면 지들끼리 부딪치고 안들어가고하니깐 별로일것같네요. 좋은 팁 감사드려요

이게 전문 런너스탠드보다 훨씬 좋아보입니다. ^^ 좋은 활용팁 감사합니다. ^^

쩌는데?

바로 주문하러 갑니다. 고고싱 | 15.02.03 09:01 | |

BEST
안녕? 두달전의 나. | 15.04.07 16:00 | |

그래서 주문해서 잘 쓰고 계신가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ | 15.04.07 18:26 | |

아주 좋습니다. 겨우 두달전인데 베댓이라니... | 15.04.07 19:17 | |

헐 매번 런너 바닥에 깔아놓고 조립했는데 왜 저런생각을 못했을까! 진짜 편하겠네요

오오~저런 물건이 있었군요...신통방통하네요~ 일단 저는 모든 부품을 런너에서 잘라내고 다듬은후에 조립하기 때문에 아쉽지만 패스~

이 글 보고 이번주에 하나 구매했는데 프레임쪽 못은 새걸로 다시밖는걸 추천합니다. 배송받은거 까봤는데 못이 다 빠진상태로 왔더라구요..

오 좋은데 ? 좀 커보이기도 하고 .. 방이 작아서리 ..흠

BEST
저 런너 스탠드란 물건을 보고 곰곰 생각해 보니까 품절이라고 못 살 물건이 아닙니다. 꽤 많이 보던 물건이거든요. 음... 공장에서 PCB 수리기사로 3년을 일했는데 수리 대기중인 불량 PCB ( 냅, 인쇄 회로기판 ) 를 널어놓는 랙과 거의 비슷하게 생겼군요. 자, 저 사진에서 랙 대신 전자 기판들이 꽂혀있다고 생각하면 그림이 나오죠? 지식쇼핑 같은데 대충 들어가서 "PCB 랙" 혹은 "PCB RACK" 등 으로 검색하시면 만원 이하로 찾으실 수 있을겁니다. 원래 물건을 찾고 싶으신 분들은 참고하시길 발바니다~

아... 참고로 원래 물건이라기보다는 비슷한 대용품이군요. | 15.04.07 16:43 | |

BEST
고마워요 기사웨건 | 15.04.07 18:28 | |

BEST
고마워요 공돌웨건 | 15.04.07 20:31 | |

고마워요 쇼핑웨건! | 15.04.08 10:54 | |

pcb 렉이란 물건을 검색해서 봤는데... 저거 가지고는 런너를 고정 못합니다. 기판은 말그대로 판형, 런너는 모퉁이가 원형입니다. 위 사진처럼 두면이 잡아주지 못하면 그냥 뒤로 넘어가는 구조인 것이죠. | 15.04.08 14:33 | |

L 타입은 후면도 잡아줍니다 그런데 공간이 될지는 모르겠네요 | 15.04.08 14:36 | |

저도 이거 보고 갑자기 뽐뿌가 와서, 검색해봤더니 2~3천원선에서 해결가능한 접시 꽂이가 많이 보이더군요 요걸로 일단 두개 주문했습니다. 훗훗

참 웃긴게 많더라구요 가죽공예도 뭔가 이름만들으면 고급취미 같아 보여서 그런지 외국용어로 검색하면 비싸고 한국용어로 검색하면 싸고 ㅋㅋ 웃기더라고요 약간 허세가 없지ㅏㅇㄶ아 있는거같습니다.

바로 아래 갓핸드니퍼 게시물도 그렇고, 관리자조차 리뷰게시판을 잘 안보는듯.

......? 별 문제 없다고 봅니다만? 모형생활과 아예 관련이 없는것도 아니고 말이죠(-_-;) | 15.04.12 22:32 | |

궁금한게 있는데..이 제품이 어디에서 1만원 이하라는 거죠? 저도 하나 장만해보려고 검색해보니 제가 검색한건 왜 다 16000~17000인지 모르겠네요ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 2337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X