본문

[영상물] 버블검 크라이시스 컴플리트 컬렉션 [44]

(4189)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24589 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
오늘 밤은 허리케인!

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
그건 안 나온걸로 칩시다. -_-;;;

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST

오늘밤은 허리케인~

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
내용은 기억이 나지 않지만 폭주하는 로봇들의 반란. 그걸 해결하는 여성 전사들의 싸움으로 기억하고 있습니다.

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
건 스미스 캣츠와 함께 소노다 선생님 관련작 중에서 제일 좋아하는 작품인데 이럴스트만 봐도 감동이군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)126.74.***.***

소노가켄이치 정말 좋아했는데...이제 은퇴하셔서 못보는게 아쉬움

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
오늘 밤은 허리케인!

정말 오랫만에 보는 작품이네요 ㅎ

BEST
루리웹-22001601

오늘밤은 허리케인~ | 22.04.08 23:22 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

루리웹-22001601
와우..좋은물건을 갖고 계시는군요 | 22.04.08 23:24 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

미소녀
묵직허네요. | 22.04.15 08:04 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

이것도 리메좀..!

(IP보기클릭)37.120.***.***

dkdltm
리메이크가 되긴 했습니다 버블검 크라이시스 도쿄 2040 이라는 작품명으로 | 22.04.09 13:40 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
미소녀
그건 안 나온걸로 칩시다. -_-;;; | 22.04.14 15:55 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

aramise
뭘 좀 아는 분... | 22.04.14 16:31 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

바블감을 보니 갈포스도 생각나네요..

아이언캐슬
작화가 같은 분이던가요 ㅎ | 22.04.09 14:14 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

미소녀
두 작품 모두 캐릭터 디자이너가 소노다 켄이치였죠. 전 버블검보다는 갈포스 쪽이었는데 1편 LD와 2편 DVD만 갖고 있네요. (적지 않은 숫자의 후속작들은 대충 없는 셈 치는...) | 22.04.14 19:11 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

와 이거 탐나네요!

GentlE
이왕 구하실거면 블루레이도 있으니 그쪽을... ㅎ | 22.04.09 14:14 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

와 다 아는 그림들...

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
내용은 기억이 나지 않지만 폭주하는 로봇들의 반란. 그걸 해결하는 여성 전사들의 싸움으로 기억하고 있습니다.

츠쿤프트
제대로 기억 하고 계시네요 ㅎ | 22.04.09 14:15 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

소노다 켄이치 선생 최전성기 작품이군요.

(IP보기클릭)211.199.***.***

으아니 좋아하는 작품이었는데. 갖고 싶네요.

(IP보기클릭)210.113.***.***

풍선껌이라더니 풍선껌은 안나오고 이상한 기계옷만 나오네

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
건 스미스 캣츠와 함께 소노다 선생님 관련작 중에서 제일 좋아하는 작품인데 이럴스트만 봐도 감동이군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.236.***.***

올해 35주년이라고 리마스터 LP랑 35주년 기념박스 발매예정이라네요. 해외에서는 그래도 꾸준히 소소하게 인기는 있는듯

(IP보기클릭)183.97.***.***

루리웹-7122507395
기대됩니다 ㅎㅎㅎ | 22.04.15 12:27 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

오 버블검 크라이시스 일본 OVA 황금기 시절의 대표주자 . 너무 반갑네요. 저는 버블검 스핀오프 AD Police 도 상당히 재밌게봤습니다. 특히 마지막 뮤직비디오 수록곡이 좋았는데 말이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.140.***.***

진짜 일러스트와 캐릭터 디자인만은 최고죠.

(IP보기클릭)123.142.***.***

정말 추억속의 명작입니다. 세계관과 매 에피소드만의 분위기도 좋았구요. 이게 벌써 35주년이었군요.

(IP보기클릭)61.255.***.***

내가 이걸 어떻게 해서 내 손에 들어왔는지 아직도 기억이 전혀 안남 란마 OVA 뒷편에 오마케형식으로 버블검크라이시스와 AD폴리스 뮤비가 여러편 있었음 당시엔 AD폴리스니 버블검크라이시스니 아예 모르던 시절이었고 성인이 된 이후에 유튭이란게 생기고 나서도 제목을 모르니 다시 볼 수가 없었음 그러나 테잎이 늘어지도록 들었던 왓어 풀 아이엠, 하트브레이커 등의 노래 가사가 뜨문뜨문 기억이 남 그걸로 야후에서 검색을 시작해 알게 되었고 유튭에서 다시 찾아 봤을때 진짜 신기했었음

(IP보기클릭)1.232.***.***

전 전체 스토리라인에선 조금 궤를 달리하는 4편을 참 좋아했어요.

(IP보기클릭)115.95.***.***

본 적은 없지만, 얘기는 많이 들었는데. 상당히 땡기네요.

(IP보기클릭)219.255.***.***

와 진짜 부럽다

(IP보기클릭)59.15.***.***

진짜 그 당시 요런 분위기는 정말 묘했죠...

(IP보기클릭)175.207.***.***

(IP보기클릭)124.53.***.***

추억진실
버블검은 모든 에피랑 노래가 다 좋지만 저도 이 노래랑 에피소드가 무척 인상깊어요 ㅎㅎ 기존 에피들과는 결을 달리하는 밝은 분위기가 먼가 간질간질하고 좋았죠. | 22.04.15 01:51 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

소노다 선생님 엿장사 그만하세요..ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.69.***.***

개인적으로 슈트 디자인이 너무 멋없어서 별로였음 캐릭터는 참 이쁜데

(IP보기클릭)104.28.***.***

엥이글 왜이리 댓글이 많이 붙었지 관심 가져주셔서다들 고맙습니디

(IP보기클릭)39.7.***.***

미소녀
그만큼 루리웹이 아재집합소라 그런듯. 귀한거 구경 잘했습니다.ㅋ | 22.04.15 09:07 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

고등학교에서 친구를 통해 첨 접한 애니송이 이거였죠. 뜻도 모르고 단지 멜로디가 좋아서 야자시간에 빌려 여러번 듣곤 했었네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

캬 중1때 저일러스트들을보고 그림그리는 직업을 해야겠다라고 생각했죠 제인생을 결정한 그림들 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.130.***.***

8-90년대 감성 지리내요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)203.142.***.***

캬 소노다 겐이치의 일러스트 하나는 정말 맛깔나게 그리네요. 멋집니다!

(IP보기클릭)14.63.***.***

용석이형, 제 LD 돌려주세요~

(IP보기클릭)49.161.***.***

레이져디스크 컴플리트박스 너무 멋지네요. 역시 LD는 자켓도 보기 좋고 감성도 있어서 멋진거 같아요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 52701 2015.12.27
30563616 영상물 한음만。 5 3654 2022.06.08
30563614 영상물 saintlej 28 10156 2022.06.04
30563612 영상물 리락 쿠마 3 4714 2022.05.29
30563610 영상물 YoonELEC 13 4485 2022.05.27
30563609 영상물 인생무쌍새옹지마 4 4268 2022.05.26
30563606 영상물 꾸아아아아 1 1834 2022.05.22
30563604 영상물 미소녀 7 4880 2022.05.07
30563603 영상물 리락 쿠마 3 5252 2022.05.04
30563601 영상물 미소녀 14 5571 2022.04.15
30563600 영상물 미소녀 58 24589 2022.04.08
30563599 영상물 리락 쿠마 2 3560 2022.04.06
30563584 영상물 鴉羽士郞 13 8146 2022.03.11
30563582 영상물 한음만。 4 3495 2022.03.05
30563581 영상물 리락 쿠마 3 7915 2022.03.03
30563580 영상물 기술이 10 5881 2022.03.02
30563578 영상물 시스프리 메이커 5 3139 2022.02.19
30563571 영상물 리락 쿠마 4 4781 2022.01.29
30563569 영상물 Master ninja83 3 1654 2022.01.23
30563568 영상물 Master ninja83 3 4126 2022.01.22
30563567 영상물 Master ninja83 5 3457 2022.01.21
30563565 영상물 Master ninja83 2 1513 2022.01.15
30563564 영상물 Master ninja83 7 7567 2022.01.15
30563563 영상물 Master ninja83 10 6782 2022.01.14
30563562 영상물 Master ninja83 4 2724 2022.01.13
30563561 영상물 Master ninja83 21 5783 2022.01.12
30563560 영상물 Master ninja83 8 4053 2022.01.11
30563558 영상물 Master ninja83 10 5417 2022.01.11
30563557 영상물 Master ninja83 44 23605 2022.01.10
글쓰기 2682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X