본문

[Book] 크루노 크루세이드 박스판 1 [154]

(567102)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38179 | 댓글수 154
|

댓글 | 154

(IP보기클릭).***.***

BEST
그림도 참 이쁘고 내용도 적당했고 엔딩도 감동적이었고... 그런데 작가 다음 작품은 영 별로라 아쉬웠네요. 여전히 그림은 참 이뻤지만.

BEST
엔딩보고 울었음

BEST
감동의 만화 엔딩...로제트는 마지막 순간, 행복했겠지? ㅜㅜ

BEST
월드 엠브리오가 중간에 좀 난잡하긴 한데 그래도 재미는 있습니다 강추!

BEST
진짜 저에게 기억에 남는 애니 꼽으라면 다섯손가락안에 드는 작품중 하나가 크루노 크루세이드 입니다 크루노의 과거도 좋고 무엇보다 누구보다 약하지만 활발한 수녀인 로제트를 보고 애니메이션 캐릭터가 '매력'이 있을수있구나 하고 처음 느낀 작품이기도 하구요 힘있는 오프닝곡도 좋지만 들을수록 좋은 엔딩곡도.. 또 here we stand in the morning dew 라는 노래도 며칠동안 반복해서 듣기도했죠 이후 작품은 개인적으로 아쉽지만 정말 좋아했던 작품이라 좋네요

BEST
그림도 참 이쁘고 내용도 적당했고 엔딩도 감동적이었고... 그런데 작가 다음 작품은 영 별로라 아쉬웠네요. 여전히 그림은 참 이뻤지만.

작가 다음작은 본적이 없지만 평이 안좋았나보군요 ㅠㅠ 저도 예전에 만화책도 애니도 정말 재밌게 봤어요!! | 16.06.14 14:48 | |

BEST
월드 엠브리오가 중간에 좀 난잡하긴 한데 그래도 재미는 있습니다 강추! | 16.06.14 17:11 | |

중학교때 재밌게 봤었는데... | 16.06.14 22:01 | |

월드엠브리오 정말재밌게봤서요 흡흑 ㅠㅠ 이런평들보면 마음이아파지는,, | 16.06.15 19:40 | |

지금 연재하는거에 비하면 월드엠브리오는 수작 맞습니다... 소재 선정부터 영... | 16.06.16 21:43 | |

월드 엠브리오도 마지막에 울컥했는데... 그런데 이작가 양반 다음작품이 일본 무장화내용이라서... | 16.06.17 13:02 | |

저도 오늘 도착할 예정이라는데 옆 창고에 넣어달라고 했는데 기대되네요. 파본만 없어라 제발...

무사히 잘 받으시길바랍니다!! 전 책은 아직 다 훓어보지않아서 모르겠는데 지금보니 상자 한쪽끝이 조금 찌그러졌네요,쪼꼬만 부분이라 그냥 레드썬을....ㅠㅠ | 16.06.14 14:50 | |

전 딱히 파본은 없었네요. 표지에 조금 거무스름한 게 번진 것처럼 묻어있었지만 물티슈로 닦아내니 지워져서 다행이었네요. | 16.06.14 20:52 | |

댓글 4개 오른쪽? 만화책 저도 참 재밌게 봤는데 이런저런 이야기 풀어나가면서 좀 길게 할 수도 있었는데 본 이야기로 쭉 스트레이트로 진행해서 그런지 좀 짧아서 아쉬었던 만화

폰으로 보고있었는데 오른쪽인가요?! 어머나 감사합니다 +_+ 확실히 좀더 보고싶은 마음이 있었는데 금방 끝나버린것같은 느낌이 좀 들긴했죠,그래도 나쁘지않게 잘 끝나고 너무나도 재밌게 잘 본 작품입니다 ^^b | 16.06.14 17:40 | |

혹시 지금도 주문 받는다면 링크를 알고 싶은데 가능할까요?

쪽지로 보내드렸습니다, 저도 링크 따오려고 다시 찾아보니 초기수량이 적었는지 어쨌는지 모르겠지만 예약으로 받고있군요 굿지름하시고 좋은 하루 보내시길바랍니다^^ | 16.06.14 17:31 | |

쪽지 감사합니다 나머지 권 도 따로 예약 받겠죠..? | 16.06.14 17:34 | |

아 1-4권만 먼저 나온거군요 ㅎ | 16.06.14 17:40 | |

로고 제작할때 o를 빼먹어 Chrno가 되어버려서 이전 정발할때 크르노 크루세이드로 의도치 않게 개명당했던 아픈 역사.. 그냥 평범하게 크로노 크루세이드가 맞습니다.

오죽하면 홍보 문구가 "크로노가 원래 이름을 찾았다!" | 16.06.14 17:43 | |

아항~그렇군요~ 어쩐지 나중에 판매사이트에서 따로 검색을 했는데 아무리 "크루노"를 쳐도 안나오는거에요 ㅋ "크로노"가 맞는거군요^^ㅋ | 16.06.14 17:50 | |

오 저도 이거보고나서 남은것이 있나 찾아봐서 방금 구입했내요 ㅎㅎ 아 그리고 혹시 예약판매소식을 듣는곳이 따로 있나요? 박스2도 구입하고 싶어서요..

저도 박스2 구입하고 싶네요 ㅠㅠㅠ | 16.06.14 17:43 | |

전 애니게시판의 정보게시판에 올라온 글을 보고 자주 쓰는 인터넷서점에서 올라오는것 기다렸다가 예약했어요, 요즘 인터넷서점들 보면 신간알리미라는 시스템이 있어서 그걸로 문자나 메일 받을수있게해놨던데 한번 알아보세요(전 안해놔서^^;;)박스 2는 저도 잘 모르겠지만 아마 나중에 나올거같습니다 | 16.06.14 17:55 | |

수녀모에의 선지자

수녀복 치마사이로 살짝(또는 대놓고^^ㅋ)보이는 하얀스타킹과 허벅지를 드러낸 모습이 매력적이죠^^ㅋ | 16.06.14 18:03 | |

코믹스 마지막화는 그냥 머릿속에 다시 떠올리는 것만으로도 눙물이...

떠올리는것만해도 코끝이 울리는군요 으....으아아앙 ㅠㅠ | 16.06.14 18:04 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 미오님 ^^ | 16.06.14 19:36 | |

이 애니 오프닝 곡이 생각 나네요. 아주 좋았던 멜로디 였었지요.(지금 흥얼 거려 봅니다)

저도 얼마전부터 주제가노래만 흥얼거리고있습니다 하하 ^^ㅋ | 16.06.14 19:37 | |

제..인생만화네요. 이만화는 제 인생에서 정말 큰 부분이었고, 여러모로 변화의 계기를 준작품이네요.. 중학교때 우연히 티비로 접하고..만화책으로 보면서 감동과 눈물이 멈추지 않았었네요..ㅠㅠ 정말 죄송하지만 저도 구입 링크좀 알려주실수있을까요..?

오오~ 정말 의미있는 사연이 있는 작품이었군요!! 더더욱 애착이 남다르시겠어요 +_+b 저도 굉장히 재밌게 본 작품이라 박스판소식글보고 너무 반가운 나머지 냅다 주문해버린 작품이죠 하하 ^^ㅋ 글이 길었네요,쪽지 보내드렸습니다,굿지름하시고 좋은 하루 보내세요~ | 16.06.14 19:43 | |

마지막 사진 찍을 때의 장면이군요. 사람들의 평만큼 재미있엇진 않았던 작품이군요.. 다음 작도 중간부터 무너진다는 것만 아는 군요..;

어서 박스2가 나와서 마지막 사진을 완성했으면 좋겠습니다!! ㅠㅠ | 16.06.14 19:47 | |

코믹스 엔딩이 진짜 쩔었는데... ㅠ

코믹스 엔딩이 진짜 쩔었는데... ㅠ

저도 만화책엔딩이 더 좋더군요^^ | 16.06.14 19:47 | |

아 맞다 이거 산다고 했는데 깜박햇네요 감사합니다!

굿지름하시길바랍니다 +_+b | 16.06.14 19:48 | |

BEST
엔딩보고 울었음

저도 울었음 ㅠㅠ | 16.06.14 19:49 | |

저두 ㅠㅠ | 16.06.15 11:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 만화책판 엔딩이 좀더 좋더군요^^ | 16.06.14 19:53 | |

애니는 안봤지만 애니오프닝은 맘에들어서 아직까지 듣는곡이네요 국내판인 너를 위한 try랑 원곡인 翼はpleasure line를 둘 다 듣습니다 만화자체는 상당히 재밌게 봤습니다 후속작인 (작가도 더이상은 못그리겠다고 포기한) 환상기행도 재밌게 봤고요 월드 엠브리오는 호불호가 갈리는데 나름 재밌게 봤습니다 최신작은 영......

만화 안 본 사람도 bgm은 들어봤다는 좋은 곡들 | 16.06.14 22:13 | |

주제가 정말 너무나도 좋았죠 ㅠㅠ 전 더빙판애니도 굉장히 선호하는지라 투니판의 노래도 너무 좋아해요^^b | 16.06.14 22:47 | |

진짜 코믹스 엔딩은 언제봐도 코찡에 눈물이 ㅠㅠ...

생각하니까 또 눈물샘이.....으앙 ㅠㅠ | 16.06.14 22:47 | |

진짜 고생만 죽어라고한 로제트 ㅠㅠ

그러고보니 고생만 죽어라하고.....으아앙 ㅠㅠ 더 슬퍼요.... | 16.06.14 22:48 | |

이치방 키레이나 소~라에 토보~오요~

~타시카나 미라이헤 트라이~ | 16.06.14 22:48 | |

이런 만화도 있었지 추억 돋네

추억의 만화책이 다시 나왔습니다!! +_+b | 16.06.14 22:49 | |

BEST
감동의 만화 엔딩...로제트는 마지막 순간, 행복했겠지? ㅜㅜ

행복했을겁니다!! 분명 행복했을겁니다 ㅠㅠ | 16.06.14 22:49 | |

BEST
진짜 저에게 기억에 남는 애니 꼽으라면 다섯손가락안에 드는 작품중 하나가 크루노 크루세이드 입니다 크루노의 과거도 좋고 무엇보다 누구보다 약하지만 활발한 수녀인 로제트를 보고 애니메이션 캐릭터가 '매력'이 있을수있구나 하고 처음 느낀 작품이기도 하구요 힘있는 오프닝곡도 좋지만 들을수록 좋은 엔딩곡도.. 또 here we stand in the morning dew 라는 노래도 며칠동안 반복해서 듣기도했죠 이후 작품은 개인적으로 아쉽지만 정말 좋아했던 작품이라 좋네요

아란돌님에게도 특별한 명작중의 한작품이었군요 +_+b 애니에서의 주제가,관련음악들도 너무나도 좋은 명곡들이었죠 전 작가의 다음작품들은 본적이 없지만 평이 다 별로별로인모양이에요 ^^;; | 16.06.14 22:52 | |

엔딩곡은 사요나라 소리티아 이고 here we stand in the morning dew 는 아마... 오프닝 싱글 앨범 2번째 곡일껍니다. | 16.06.15 18:51 | |

그리고 로제트 목소리는 이젠... ㅠㅠ | 16.06.15 22:27 | |

이 글 보고 오랜만에 만화 내용을 떠올려보니 완결까지 짧고 굵게 달린 게 바쿠만 안에서 나왔던 리버시라는 작품이랑 비슷한 느낌이었네요

그 유명한 바쿠만을 안봐서 잘 모르겠지만 많이 비슷한 모양이군요^^ㅋ -전 그 작가 데스노트만 엄청나게 재밌게 봐서^^;;- | 16.06.14 22:53 | |

엔딩 크레딧 장면 지금 생각해도 눈물이 ㅜㅜ

으아앙 ㅠㅠ | 16.06.14 22:53 | |

진짜 트라이건이랑 함께 소시적 추억만화 였는데 다시나오는가 보내요. 근대 아직도 읽어보면 이해가 힘든부분이 판데모니엄이었나? 이게 죽었다 살았다 분명이 과거편에서 2번째로 크로노랑 아이온이 처치했던거 같은대 8권에 다시 어머니라고 나오기도하고 그부분은 여전히 아리송 하내요.

트라이건도 굉장히 재밌는 만화중 하나였죠!! 그 작품도 애니메이션도 엄청나게 재밌게 본 기억이 ㅠㅠ 저는 부분부분 세세한 곳들 까먹은게 많아서 다시 읽어봐야 생각나는 부분들이 많이 나올것같습니다^^;; 애매하셨다는 부분들도 이번 개정판에서 번역도 다시했다고하니 개정판으로 다시 보신다면 혹시 이번에는 명쾌하게 답을 찾으실수도?!^^;; | 16.06.14 22:57 | |

원래 어머니?를 처치하면 시스템이 자동으로 대체품을 찾아요 크로노와 둘이서 어머니를 죽였지만 마리아였나?? 대체품이 되죠 나중에 있는 어머니는 마리아입니다. 그래서 크로노가 트라우마가 있죠 | 16.06.15 01:31 | |

저 이거 오리지널판 아직도 갖고 있습니다. 정말 추억돋네요. 만화책만 애니판 다 좋아했습니다.

만화책판도 애니판도 둘다 굉장히 재밌었죠^^b | 16.06.14 23:36 | |

애니보고 놀란가슴에 선뜻 책 사기가 망설여짐.

만화책판은 괜찮습니다!! 만화책도 한번 보세요!! ㅠㅠ | 16.06.14 23:37 | |

애니는 원작을 아주 망쳐놨죠 ㅋㅋㅋ 보는게 아님 | 16.06.15 01:32 | |

전 ED가 좋던데! 근데 애니메이션은 후속작 나올것처럼 떡밥같이 풀어놓곤 ㅠㅜ... 흐규.. 아직도 좋아하는 애니입미다!

차분하고 은은한 분위기의 엔딩곡도 좋았죠^^ | 16.06.14 23:40 | |

8ㅁ8) 크르노가 박스판으로 새로나왔군요! 그나저나 원제목이 크로노였다니 익숙치않네요..ㅋㅋㅋ 정말정말정말 좋아하는 만화입니다ㅠㅠㅠㅠ 구판으로 전권 소장중인데 박스 뒷표지보고 살짝 눈물이나려고하네요ㅠㅁㅠ)) 애니판은 그닥 좋아하진 않지만 오프닝 엔딩은 정말 좋죠! 오프닝의 커플링곡인 snow도 정말 좋답니다:) 박스판 사진 함께 볼수있어서 영광이네요!!!>_<)//

저도 얼마전 정보게시판을 통해 보고 너무나도 반가운 나머지 인터넷서점쇼핑몰 예약 열리자마자 주문해서 어제그제 받았죠!! +_+ 민트폼폼님도 엄청엄청엄청 좋아하는 작품이었군요!! 뒤에 마지막전투전 사진이 크고 깔끔하게 나온게 정말 좋은데 아마도 나중에 나올 박스 2를 사야 완전완성된다는게....크으으 ㅠㅠ 얼른 2가 나와야합니다!! ㅠㅠ 저도 원래 이름이 "크로노"인지 오늘 처음 알았어요 ㅋ 애니주제가나 음악들도 좋았죠~ 애니판도 나름 재밌게 잘 봤지만 역시 저도 선호하는 쪽은 만화책판이에요,저야말로 댓글달아주셔서 감사합니다^^ | 16.06.15 00:24 | |

제목은 크로노크루세이드가 맞아요 | 16.06.15 01:35 | |

만화책 스토리로 제발 애니 리메이크 좀...

진짜 오리지널로 애니 또 나오면 대박일듯!! +_+ | 16.06.15 14:05 | |

작화풍이 육체전이 랑 비슷 한듯..

뭔가해서 찾아보니 므흣흣한 작품이 나오는군요!! +_+ | 16.06.15 14:10 | |

이거 진짜 명작이죠 내용이 진짜 제대로 끝났어요 박스판 나온거 몰랐네요 사야 겠다 안뜯어야지 ㅋㅋㅋ

미개봉소장파시군요 +_+b | 16.06.15 14:10 | |

이 작품보고 악마가 꼭 악일 거라는 생각이 사라졌죠 오랜만에 다시 정주행해봐야겠에요 ;ㅅ;

저도 시간날때마다 애니 한편씩 찾아봐야겠어요^^ | 16.06.15 14:11 | |

어디서 파나요?

아래 칸쵸님이 써주셨네요 저는 알ㄹㄷ에서 구입했습니다 | 16.06.15 14:12 | |

혹시 어디서 사셨는지 알수있을까요? 추억의 작품이라 다시 한번 보고싶내요!!!

yes24,반디앤루이스,교보,알라딘등 왠만한 인터넷서점에서는 절찬 판매중이네요. | 16.06.15 10:52 | |

저는 알ㄹㄷ에서 구입했어요~ | 16.06.15 14:12 | |

개인적으로 이거 op인 pleasureline에 푹 빠졌었음.

원곡주제가도 투니주제가도 너무 좋았습니다 +_+b | 16.06.15 14:13 | |

저의 입문애니..오프닝곡이 참 좋아요

주제가도 좋고 음악들도 좋았어요 ^^b | 16.06.15 14:13 | |

아야기게시판도 베스트가나?했는데 아니군요^^;;; 베스트 축하드립니다+_+

감사합니다 스댕님 +_+ | 16.06.15 14:15 | |

저도 구입방법을 알려주시면 안될까요... 외국에서 살다가 잠깐 한국들어왔는데 돌아갈때 같이 가고싶어서요ㅠㅠ

응24(위에 킨쵸님이 쓰신 리스트중 제일 첫번째 샵)에 오늘 주문하면 바로 받으실수있다고 나오네요 인터넷샵으로 주문가능하시면 한번 알아보세요!! 무사지름하시고 안전하게 들어가시길바랍니다^^ | 16.06.15 14:20 | |

와...크르노 진짜 좋아했는데....

크르노 좋아하셨군요,전 로제트를 좋아했습니다 +_+(응?!) | 16.06.15 14:21 | |

애니판은 되게 찝찝하게 끝나던데 만화판은 좀 더 구원적인 엔딩으로 끝난다고 들었습니다. 언젠가 기회가 되면 한번 봐야겠네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 53056 2015.12.27
29133514 Book 달팽이가 달린다 67 56517 2016.03.01
28505353 Book 쿄애니30주년 117 54096 2016.01.11
30561846 Book カノン 208 51831 2016.09.06
22259732 Book 근육맨 62 39482 2014.08.07
21430997 Book Ramiz 59 38246 2014.06.01
30477318 Book 기술이 97 38179 2016.06.14
26335080 Book cailia 58 37823 2015.07.18
29082235 Book 달팽이가 달린다 81 36487 2016.02.26
18489980 Book Asphel 38 36345 2013.09.01
26375603 Book 더러운캔디 77 35965 2015.07.21
30562086 Book riemfke 4 34052 2017.01.08
30561825 Book 한탄의눈 47 33474 2016.09.01
30561720 Book riemfke 44 33332 2016.07.23
16488064 Book 무책임테일러 51 31776 2013.02.15
30562234 Book 토카  11 31490 2017.03.20
22845915 Book 근육맨 98 31258 2014.09.26
23514725 Book ROKUBUNGI 62 30866 2014.11.21
25936208 Book 프리크리 118 29974 2015.06.16
30562114 Book 쿄우린 43 29497 2017.01.18
25948476 Book riemfke 91 29482 2015.06.17
20512298 Book ☜[A-ranG]☞ 13 28754 2014.03.12
18875468 Book TUNE IN 23 26839 2013.10.10
19430992 Book 30 26023 2013.12.05
19782736 Book 로리콘카스미 2 25252 2014.01.07
16981715 Book 퓨어한라모씨 3 24843 2013.04.08
26676005 Book kawakkawak 4 24415 2015.08.14
13151113 Book 대교달토 2 20961 2011.10.18
20408912 Book Lyni 66 20566 2014.03.02
글쓰기 2281개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X