본문

[리뷰] [장송의 프리렌] 원작을 봐서 후회가 되는... [11]

(78769)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19412 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST

저는 원작을 먼저 봐서 다행이라고 생각해요. 애니화 후에 이 작품을 만났다면 그만큼 늦게 알게 됐을테니까. 코믹스와 애니 양쪽다 좋은데 확실히 차이는 있네요. 가장 강하게 느껴지는 건 코믹스의 대사가 없는 구간 이동하는 구간에서 애니는 이 대사의 여백을 켈틱 음악이 채워 주면서 정적인 상황에서도 동적인 느낌이 들게 만든 점이였어요. 선문답, 아 그런 거였구나 하는 깨달음, 이심전심의 정서 같은 작품 특유의 매력적인 정서는 코믹스쪽이 좀 더 강하다는 느낌이에요. 이건 어느쪽이 더 좋다라기 보다는 각 매체의 개성이라서 양쪽 모두 가치가 있네요. 프리렌의 목소리는 상상과 달랐다는 점은 비슷하네요. 생각보다도 더욱 중성적이였는데 마치 Aimer가 노래부를 때 분위기로 대사하는 느낌? 하지만 이 또한 좋았어요. 금방 귀에 스며들어서. 오프닝은 정말 취향이군요. 저는 너무 좋거든요. 가사를 듣고 있으면 자연스럽게 마치 일리어드를 들려주 듯 용사의 이야기가 시작 되고 음악 자체에 빠져들게 되요. Ed sheeran 의 I see fire. 들을 때 느꼈던 정서와 만족감과 비슷한 정도로.

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
전투씬은 원작고증이 제대로 안됐더군요 너무 잘만들어 버림

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
타네자키는 완벽하지 않았나요? 요즘 감독들이 어 이건 좀 어려워 보이는 여캐네 골치 아픈데 자키양한테 맡기면 무조건 잘 하겠지 뭐 같은 식으로 일단 어려우면 자키님! 하는 경향이 있는 것처럼 보일 정도임. 개인적으론 프리렌도 딱 상상하던 그 목소리였음

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

페론이랑 티키타카가 잘 맞는데, 이것도 잘 표현해주시기를…

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
타네자키는 완벽하지 않았나요? 요즘 감독들이 어 이건 좀 어려워 보이는 여캐네 골치 아픈데 자키양한테 맡기면 무조건 잘 하겠지 뭐 같은 식으로 일단 어려우면 자키님! 하는 경향이 있는 것처럼 보일 정도임. 개인적으론 프리렌도 딱 상상하던 그 목소리였음

(IP보기클릭)211.207.***.***

허무를 간다
제가 올드성우들 이후로는 잘 몰라서... 누군가해서 찾아보니 유포니엄 노조미 캐릭의 성우였군요. 이 사람 아냐 포저 성우였구나;;; 놀랍다... 노조미 때도 약간 스크래치 느낌의 억양이 가끔 나오던데 원래 스타일이 그런거였군요. 이해했습니다. 노조미도 잘 해낸 분이었죠. 섬세한 연기라 믿고 맡겼나보네요. 하나 알아갑니다. 노조라는 노토 마미코 같은 느낌이었는데 다른 캐릭터는 전혀 다르게 느껴지네요. 역시 성우들은 대단하네요. | 23.10.14 21:01 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST

저는 원작을 먼저 봐서 다행이라고 생각해요. 애니화 후에 이 작품을 만났다면 그만큼 늦게 알게 됐을테니까. 코믹스와 애니 양쪽다 좋은데 확실히 차이는 있네요. 가장 강하게 느껴지는 건 코믹스의 대사가 없는 구간 이동하는 구간에서 애니는 이 대사의 여백을 켈틱 음악이 채워 주면서 정적인 상황에서도 동적인 느낌이 들게 만든 점이였어요. 선문답, 아 그런 거였구나 하는 깨달음, 이심전심의 정서 같은 작품 특유의 매력적인 정서는 코믹스쪽이 좀 더 강하다는 느낌이에요. 이건 어느쪽이 더 좋다라기 보다는 각 매체의 개성이라서 양쪽 모두 가치가 있네요. 프리렌의 목소리는 상상과 달랐다는 점은 비슷하네요. 생각보다도 더욱 중성적이였는데 마치 Aimer가 노래부를 때 분위기로 대사하는 느낌? 하지만 이 또한 좋았어요. 금방 귀에 스며들어서. 오프닝은 정말 취향이군요. 저는 너무 좋거든요. 가사를 듣고 있으면 자연스럽게 마치 일리어드를 들려주 듯 용사의 이야기가 시작 되고 음악 자체에 빠져들게 되요. Ed sheeran 의 I see fire. 들을 때 느꼈던 정서와 만족감과 비슷한 정도로.

jaykan
말씀대로 여운을 강하게 느낄수 있는 점이 원작의 장점이죠. 원작도 원작만의 맛이 있고, 애니도 애니만의 맛이 있긴 합니다만... 제 성향에는 애니를 먼저 보는게 더 좋습니다. 뭐 사람마다 다르니까요. ^^ 제가 귀멸 코믹스를 안 보는 것도 비슷한 맥락입니다. 일단 애니부터 봤고, 1화가 마음에 들기에 중간중간 유치한 걸 참아가면서 봐온 거거든요. 원피스도 초반 코믹스로 보다가 때려친 그런 성향이라서요. 장송의 프리렌 정도면 원작도 직격일정도로 취향이고 좋은 작품이어서 코믹스로 당시 연재 업된 분량을 다 본겁니다. 사실 이 정도의 작품은 어느 걸 먼저 보든지 즐거운 경험이지만, 그래도 전 애니쪽에 손을 더 들어주는 편입니다. 애니가 굉장히 잘 만들었을 경우에만요 ㅎㅎ | 23.10.14 20:52 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
전투씬은 원작고증이 제대로 안됐더군요 너무 잘만들어 버림

자폐쌔끼
그러네요. 너무 고증이 안된 착한 애니. ㅋㅋ | 23.10.15 17:56 | |

슈타르크님의 울먹이는 표정이 안보인게 조금 아쉬웠어요~

BEST
군신악의

페론이랑 티키타카가 잘 맞는데, 이것도 잘 표현해주시기를… | 23.10.15 11:35 | |

군신악의
액션신에 힘을 주면서 액션신에서 작화가 개그화 되는건 자제하려는게 아닐까 싶었습니다. 생각해보면 이 작품은 전투시에는 굉장히 진지한 장면이 많아서 전체톤을 통일시키려고 하는지도 모르겠네요. | 23.10.15 18:03 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

매드 하우스라 기대는 했는데 역시 잘 만들어 줬더군요. 매번 볼떄마다 감탄하고 있고 벌써 몇번을 정주행 했는지 모르겠네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.218.***.***

2쿨이 끝나고 소장애니로 평생 간직하고 싶은 애니입니다. 원작이 완결되었다면 애니도 부디 완결까지 계속 만들어주길 희망합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 521317 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 836571 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1403431 2015.12.27
이야기 애니 제목 좀 알려주세요 ㅠ 굳키1 1 22:49
이야기 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2) 지나가던 ?? 1 337 2024.04.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (15) 曺明聯合軍 5 1494 2024.04.25
30634584 리뷰 Watanabeyou 10 4656 2023.12.04
30634578 리뷰 아시안게임장소올림픽 4 2337 2023.12.03
30634570 리뷰 여동생 라미 8 4068 2023.12.03
30634560 리뷰 아이스오버 6 3097 2023.12.02
30634559 리뷰 예술은폭발이라능 15 5951 2023.12.02
30634540 리뷰 darkelfy2 28 15100 2023.11.28
30634538 리뷰 치하야 아논 29 11675 2023.11.28
30634528 리뷰 아시안게임장소올림픽 1 1082 2023.11.27
30634523 리뷰 글로벌 넘버즈헌터 8 6537 2023.11.26
30634507 리뷰 검은배추 26 8757 2023.11.25
30634505 리뷰 gundam0087 8 2490 2023.11.25
30634502 리뷰 회색실패작 18 6610 2023.11.24
30634498 리뷰 gundam0087 7 3031 2023.11.23
30634495 리뷰 인천의 자유인 10 9946 2023.11.23
30634493 리뷰 정모대사 16 5755 2023.11.22
30634486 리뷰 예술은폭발이라능 16 5559 2023.11.21
30634481 리뷰 세종대학교언어의마술사 1 1441 2023.11.21
30634468 리뷰 Watanabeyou 5 3406 2023.11.20
30634444 리뷰 예술은폭발이라능 5 3324 2023.11.18
30634442 리뷰 Watanabeyou 8 3315 2023.11.18
30634436 리뷰 예술은폭발이라능 10 5598 2023.11.16
30634431 리뷰 지나가던 ?? 7 6162 2023.11.15
30634428 리뷰 Watanabeyou 5 3152 2023.11.15
30634424 리뷰 지나가던 ?? 12 6849 2023.11.14
30634420 리뷰 에메랄드 오션 10 6738 2023.11.14
30634417 리뷰 예술은폭발이라능 9 5527 2023.11.14
30634411 리뷰 예술은폭발이라능 2 2066 2023.11.13
30634400 리뷰 darkelfy2 12 6444 2023.11.12
글쓰기 17098개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X