본문

[애니] [가오가이가外]제가 재미있게 봤던 용자물들 출력을 비교 [41]

(470611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14795 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
맞습니다 저건 그냥 설정으로 붙인거에 불과하죠 작품내에서도 스타가오가이가 단독으로는 킹제이더한테 절대 비빌수 없죠 출력이 15배 차이가 나는데도... 그리고 가오가이가 팀은 목성으로 가기위해 온갖 준비를 다해서 겨우겨우 가는데 제이데커는 그냥 자기내들 부스터로 지구에서 출발해서 토성까지 보급도 안하고 그냥 날아갑니다...

BEST
제이데커: 삐짐 돌아갈래

BEST
다만 용자들에게 마력이나 엔진은 그냥 덤이죠... 애네들이 마음이 있는 존재라 마력 그가이꺼 되는지라.... 애초에 그레이트 다간만 해도 자기 혼자서 대륙 이어붙이기 할줄 아는데

BEST
스타가오가이가가 킹제이더보다 출력이 높은건 맞습니다. 다만 출력을 제외한 나머지가 다 떨어져서... 엔진은 좋은데 장갑은 그에 따라주지 못해서 킹제이더처럼 높은 파워를 못내고 실제로 가오파이가는 스타가오가이가보다 출력이 거의 200분에 1급인데 스타가오가이가 이상의 파워를 내죠... 당장 우주활동을 해야 하는데 방법이 없어서 날개에 무작정 커다란 엔진 두개를 달은 출력 덩어리일뿐입니다...

BEST
대기권도 돌파 못했다고 놀림감이 된 슈퍼 파이어 다그온이면 어느정도려나요?

BEST
대기권도 돌파 못했다고 놀림감이 된 슈퍼 파이어 다그온이면 어느정도려나요?

슈퍼 파이어 다그온은 아쉽게도 현실에 없는 브레이브 파워라는걸 기준으로 출력을 해놨더군요... 50만 브레이브 파워라는데... 마력으로 환산을 못해서리... | 16.03.12 16:31 | |

같은 지구제 용자들중에서도 가장 안습한 제이데커

뭐... 마이트가인은 다간이랑 삐까삐까 하더군요 | 16.03.12 16:31 | |

BEST
다만 용자들에게 마력이나 엔진은 그냥 덤이죠... 애네들이 마음이 있는 존재라 마력 그가이꺼 되는지라.... 애초에 그레이트 다간만 해도 자기 혼자서 대륙 이어붙이기 할줄 아는데

BEST 맞습니다 저건 그냥 설정으로 붙인거에 불과하죠 작품내에서도 스타가오가이가 단독으로는 킹제이더한테 절대 비빌수 없죠 출력이 15배 차이가 나는데도... 그리고 가오가이가 팀은 목성으로 가기위해 온갖 준비를 다해서 겨우겨우 가는데 제이데커는 그냥 자기내들 부스터로 지구에서 출발해서 토성까지 보급도 안하고 그냥 날아갑니다... | 16.03.12 16:39 | |

BEST
제이데커: 삐짐 돌아갈래

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.12 16:40 | |

이게 바로 그냥 일반공돌이 지구 가이아급공돌이 범우주급공돌이의 차이군요!!

그렇습니다!!! | 16.03.12 17:06 | |

측정기 제이데커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는놈인데 출력이 왜드리 떨어지니 ㅜㅜ

출력이 떨어져도 할건 다합니다 ㅎㅎㅎ | 16.03.12 17:06 | |

브레이브 폴리스는 자체적(추가무장 필요없음)으로 지구에서 토성까지 임무를 치르고도 귀환할 능력이 있는데.. 크흑 ㅠㅠ

그렇죵 ㅋㅋㅋ 석유로 보급하는데 연비는 엄청납니다!!! | 16.03.12 17:07 | |

아니 스타 가오가이가가 킹제이더보다 출력이 높다고요??? 그럼 극장판에서 킹제이터의 제이쿼스와 호각을 보여주기도 햇던 가오파이가하고 보앗을 때 왠지 앞뒤가 맞아 보이지 않아서 혼란스러워요.....;;;;

저거 날개 좌우에 달려있는 거대한 연료 탱크 때문입니다. 정작 가오가이가도 저 연료 탱크의 출력을 버티지 못해서 사실상 가오가이가의 출력은 킹 제이더보다 낮다고 보시면 되지만요… | 16.03.12 16:58 | |

BEST 스타가오가이가가 킹제이더보다 출력이 높은건 맞습니다. 다만 출력을 제외한 나머지가 다 떨어져서... 엔진은 좋은데 장갑은 그에 따라주지 못해서 킹제이더처럼 높은 파워를 못내고 실제로 가오파이가는 스타가오가이가보다 출력이 거의 200분에 1급인데 스타가오가이가 이상의 파워를 내죠... 당장 우주활동을 해야 하는데 방법이 없어서 날개에 무작정 커다란 엔진 두개를 달은 출력 덩어리일뿐입니다... | 16.03.12 16:58 | |

납득 ㅡㅡ b | 16.03.12 17:03 | |

제이데커가 제일 약하지만 로봇 중에서 가장 인간다운 로봇이라 가장 좋아합니다

저도 제이데커 좋아합니다 ㅎㅎㅎ 가오가이가와 비슷한정도로요 ㅎㅎㅎ 가오가이가랑 제이데커는 어른이 되고서도 볼만하더군요 ㅎ | 16.03.12 17:07 | |

아니 출력좀 낮을 수도 있지 왜 제이데커 기를 죽이고 그래요ㅠ

ㅎㅎㅎㅎ;;; | 16.03.12 17:08 | |

제이데이커 : 용자 그만두겠습니다. 후배들중 제일 괴물 같은놈이랑 비교당해서 원 살겠나요....

본의아니게 제가 제이데커를 이지메해버렸군요;;; | 16.03.12 17:12 | |

급안습해지는 데커드ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데커드 삐짐 | 16.03.12 17:20 | |

제이데커는 출력이 낮은데도 효율적으로 잘 쓸수있는 메카죠. 저래도 비행도 자유자재로 되는 메카니까요.

맞습니다 연비도 죽이죠 ㅋ | 16.03.12 17:20 | |

사실 직업이 경찰이라서 상대를 떼려죽여야하는 다른 로봇과 달리 출력이 낮은걸지도요. 라고 변명을 해봅니다.

근데 적 로봇은 다 부시고 다니는데? ㅋㅋㅋ | 16.03.12 17:21 | |

어차피 신경 제대로 써서 과학적으로 만들 설정도 아니니....높으면 쎄보이겠지 이수준? 오히려 제이데커가 제일 신경쓴 설정으로 만들어서 낮은 걸로 설정한지도.

제이데커는 오히려 너무 약하게 만들었죠... 저 출력으로 대기권 돌파는 택도 없습니다... | 16.03.12 18:18 | |

이 글로 인하여 제이데커가 리얼메카로 보입니다.

얘는 슈퍼로봇이라고 하기엔 좀 애매하긴 하죠 하지만 기동력은 슈퍼로봇 맡습니다 ㅋ | 16.03.12 18:18 | |

마징가초기 37.7 중기 50.3 후기 73.6 JD(J데커력) 그레이트 마징가 초기 69.7 개량 100.7 퍼건 0.1JD 제타 0.2JD 더블ZZ 0.76JD 아톰 7.7 개조후 77.5JD 자붕글 2.5JD 류나이트제파 12.8 JD 강철지그 58JD 덴도 76.5JD 그출력에 대기권은 물론 외우주까지 그냥 왔다갔다라니;;;

JD라는 기호가 만들어졌다??? | 16.03.12 18:19 | |

그래도 건담계열보단 확실히 제이데커쪽 출력이 높군요 ㅋ | 16.03.12 18:19 | |

다이가드가 12,000마력 인데...

이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

스타 가오가이가는 옆에 프로미넌스 탱크 출력이 엄청날 뿐... 윗분들 언급하신 장갑이 딸려서 출력을 풀로 못 땡겨쓰고 걍 우주이동용 엔진으로만 쓰죠-_- 더 파워 얻고나서는 제이쿼스 스러운 브로큰 팬텀을 쓰는 위엄을..

아 프로펠런트 탱크..[...] | 16.03.12 22:17 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

470611 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 528282 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 843836 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1410800 2015.12.27
이야기 가면라이더)아웃사이더즈에서 의외로 착각하시는분들이 많으신데 나도건프라 72 06:18
이야기 가면라이더) 파라다이스 리게인드를 이제야 봤습니다 (1) 지나가던 ?? 1 175 2024.05.12
이야기 근데 고블린 슬레이어의 고블린 슬레이어는. (6) 땅끝에서 오다 2 299 2024.05.12
30631859 애니 버서커 버서커 48 10987 2023.03.03
30631698 애니 버서커 버서커 9 8032 2023.02.14
30626604 리뷰 버서커 버서커 29 15290 2021.10.26
30625768 애니 버서커 버서커 13 8146 2021.08.15
30621098 리뷰 버서커 버서커 4 2989 2020.09.21
30620496 리뷰 버서커 버서커 7 5748 2020.08.16
30597901 애니 버서커 버서커 10 3844 2018.02.27
30592551 애니 버서커 버서커 11 6602 2017.10.16
30590009 애니 버서커 버서커 27 15878 2017.08.19
30589977 애니 버서커 버서커 26 14558 2017.08.18
30582241 애니 버서커 버서커 34 9985 2017.03.17
30581578 애니 버서커 버서커 24 22421 2017.03.04
30581224 애니 버서커 버서커 14 18430 2017.02.26
30581218 애니 버서커 버서커 20 9467 2017.02.26
30581159 애니 버서커 버서커 29 14087 2017.02.25
30581128 애니 버서커 버서커 25 27728 2017.02.25
30581036 애니 버서커 버서커 20 7967 2017.02.23
30580413 애니 버서커 버서커 21 4732 2017.02.13
29749802 애니 버서커 버서커 23 10371 2016.04.18
29444953 애니 버서커 버서커 3 2640 2016.03.26
29444011 리뷰 버서커 버서커 21 11633 2016.03.26
29264996 애니 버서커 버서커 32 14795 2016.03.12
29041501 애니 버서커 버서커 33 12605 2016.02.23
28252870 애니 버서커 버서커 33 14133 2015.12.22
27990627 애니 버서커 버서커 46 11503 2015.12.02
27801867 애니 버서커 버서커 78 41900 2015.11.17
27793600 애니 버서커 버서커 7 8628 2015.11.16
27672273 애니 버서커 버서커 15 3156 2015.11.06
글쓰기 39개의 글이 있습니다.
1 2
X