본문

[리뷰] [舞-HiME] 올해로 방영 10주년인 선라이즈의 명작 (스압) [32]

(534316)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3169 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

BEST
20006년에 개봉될 극장판을 기다리며...

BEST
밝고 희망찬 후세 작품들의 귀감이되는 해피엔딩! ㅋㅋㅋㅋ

BEST
애니판 보다 게임판이 잘만들었다고 하는 결말 이었어요ㅋㅋㅋㅋ

BEST
밝고 희망찬 후세 작품들의 귀감이되는 해피엔딩! ㅋㅋㅋㅋ

아무리 명작이나 수작이 될 수 있어도 마지막에 남은 몇분이 그 작품의 평가에 얼마나 악영향을 악역향을 줄 수 있나를 보여주는 아주 좋은 예죠.

ㅋㅋ 아...꽤재미있게봤긴했는데 어째결말이기억안나요ㅋㅋ

시밤 엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선라이즈 최초로 본격적으로 모에요소를 도입한 오리지널 애니였지만 엔 딩 ㅋ

저거 극장판이... 언제 한다더라!? [물론 이거 뻥카이긴 했죠.]

BEST
애니판 보다 게임판이 잘만들었다고 하는 결말 이었어요ㅋㅋㅋㅋ

하아…………ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입덕하고나서 두번째로 본 애니.. 참 재미있었는데... 물론 엔딩 전까진..

엔딩이 기억이 안남. 그리고 오토메에서 이건 뭥미 하는걸 또 느꼈죠

BEST
20006년에 개봉될 극장판을 기다리며...

가면라이더 류우키 생각나던데 사자소생으로 해피엔딩이지만 극장판어쩔꺼임

엔딩을 봤던거같은데 뭐였더라? 뭔가 기억해내면 안될거 같은 느낌이....

다 좋은데 엔딩만 잘 만들었다면 더 좋았을것 같은 작품

나츠키를 내놔라 선라이즈!

중간 노 빤쮸 ?

해피엔딩을 좋아하는 저로서는 그래도 좋았습니다. 아무리 말도 안되는 결말이라 하더라도 마이가 웃는 모습을 보니 보상 받은 느낌이었거든요.(하지만 이 애는 후속작에서 덜렁이가 됩니다...)

역시 명작은 미완이라서 더 애뜻하죠.

난 해피앤딩이라 좋던데 특히 나츠키의 늑대 울음소리 들리면서 "듀란 고!!" 나 "로드 실버 가트리지 텔!!!!!!!!!!!!" 대사가 좋았음

http://youtu.be/60WOqycti4Y 메자메 참 명곡이죠.

아..... 엔딩 기억 나버렸어ㅋㅋㅋㅋ

해피엔딩을 좋아해서 나쁘진 않았는데... 말 그대로 데우스 엑스 마키나였죠.

이 애니 캐릭터디자인한 분 덴도 캐릭터디자인하신 분이 그린거 맞나요?

맞아요. 덴도 무를사와가 말아먹어서, 덴도 2기에 등장할 캐릭이 마이오토메 시르프에서 등장하죠 | 14.09.30 21:59 | |

그때나 지금이나, 대체 어떻게 돌아가라고 만든 물건인지 모르겠는 나츠키 공 리볼버... 신경 쓰고싶지 않은데 언제나 눈에 걸렸네요. 그래도 심혈관 질환 유발용 엔딩에 비하면야ㅋ

명작이 될 수 있었는데 "히메들이여! 일어나세요!" 한마디로 평작이 되버림.

그리고 나온 제노그라시아....... 뭐 지금이야 제작진들 바뀌었겠지만, 묘하게 럽라에서도 8스튜디오 특유의 진행(3화의 뜬금없는 멘붕상황)은 남아 있는듯 | 14.09.30 22:31 | |

되게 재밌게 봤는데 2기로 나온 오토메가 아예 판타지로 가는 바람에 영 실망했었던...

정말 엔딩때문에 명작에서 졸작으로 추락한 작품. 엔딩 때문에라도 마이 히메보단 오토메 쪽을 더 좋아합니다. 그리고 히메나 오토메 둘 다 남자 주인공이 극의 중요한 역할이 되다가 마지막엔 개차반이 되버려서 대체 무엇을 위해 소녀들이 싸운 건지 알 수없어 버린 점도 짜증납니다.

이 애니는 하늘에서 떨어지는 위성 막는거하고 페어리 테일 노래만 생각나네요

아아 엔딩 시ㅂ ㅠㅠ 엔딩만 아니면 수작인데

딮다크하지만 어린애들 취향의 엔딩 당시에 볼때는 좋았는데 재탕하니 이건 뭐 전대물

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

X