본문

[애니] [건담 UC] 기적과 NT-D를 제외한 유니콘 건담의 순수 성능 [26]

(2849427)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6935 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
비스트 신권 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
V2 어설트 버스터 , 턴에이:……………

소프트 터치는 실은 유니콘 순수 스펙의 파괴력...응?!

BEST
V2 어설트 버스터 , 턴에이:……………

ELS화 퀀터 : (조용히 꽃밭이 되며).....휘익 휘익.... | 14.08.01 03:14 | |

BEST
비스트 신권 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우주세기 105년 배경인 크시건담, 페넬로페랑 비교해보면 확실히 유니콘이 더 강하겠죠(...) 단 대기권 내에서라면 크시랑 페넬로페가 더 유리하겠지만

디스트로이모드가 공격력이라던가 그런게 증가되는게 아니라 그저 파일럿의 감응파에 반응해 정밀한 조종이 가능하도록 만들어주는것 아닌가요? 어쨌든 유니콘이 세계관 파괴자임에는 변함이 없지..

특히나 기동성이 비약적으로 증가합니다. 디스트로이 모드의 유니콘 건담은 마치 순간이동하는 것처럼 보인다는게 공식설정 (;;) | 14.07.31 23:18 | |

퍼건이 활약하던 1년전쟁에서 F-91이 날아다닌격 | 14.08.01 10:24 | |

빗투신권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

같은 가능성의 짐승인데 대우가...... 역시 기수하고 궁합이 안맞으면 ㅠㅠ;;;

저거 콕핏 셔터 내려간건 아버지 영혼이 저기 씌어저서 그렇다고 알고있습니다...

그건 팬들의 추측이지 공식 언급/설정은 아닙니다. | 14.07.31 23:22 | |

빔사벨이 아니라 빔톤파 아닌가요 저거 출력이 사벨보다 낮은거로 아는데

아닙니다. 빔 사벨 = 빔 톤파. 그냥 사용 방식에 따라 이름 다르게 부르는 겁니다. | 14.07.31 23:23 | |

빔 사벨을 그립에 장착한 상태로 쓰는게 빔 톤파. 바꿔 말하자면 빔 톤파를 매니퓰레이터에 쥐고 사용하는게 빔 사벨. 결국 똑같은 겁니다. | 14.07.31 23:24 | |

슈로대에 비스트 신권 넣줭!

밴시는 희생된 거다...

아니 실드에 아이필드 달린것도 나름 억지 설정 가까운 건데 거기에 빔샤벨 까지 막는 설정이니 억지에 억지를 더한 느낌이 너무 심하죠;;;

추후에 빔실드로 발전 하니만큼 딱히 억지 설정은 아닙니다 | 14.08.01 00:04 | |

빔실드랑 아이필드랑은 개념이 조금 다릅니다. 후기에 저정도로 소형화된 아이필드가 처음 나오는건 크로스본건담X3로 아이필드를 양팔에 장비하죠. 그렇다고 팔에 숨겨질 정도로 소형화 된것도 아니고 이걸 끼면 다른 장비를 낄수 없어서 파츠 교환식으로 장비합니다. X3가 나온게 UC0133년이고 유니콘이 나온게 UC0096년이니까 약 40년 뒤에 나올 기술을 가져온겁니다. ㄷㄷㄷ | 14.08.01 10:31 | |

애니에서 너무 넘사벽을 보여줘서 비우주세기 검단에 가서도 다 처바를꺼같아...

그건 무리. | 14.08.01 22:08 | |

유니콘 최종기 '비스트신권' 기력 140이상 nt lv5이상에서 사용가능 일듯...

글쎄요. 솔직히 기적의 힘 사이코 프레임-디스트로이 모드가 아닌 유니콘 성능은 그다지 개사기로 안 보이더군요. 이 때는 그냥 이 당시 우주세기 기술력으로 나올 법한 녀석인 정도?

(IP보기클릭)121.175.***.***

스펜터
0096에 한해서 개사기인건 맞는데 0100을 넘어가면 폭죽은 확실하죠 | 16.12.13 15:37 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

맨홀 뚜껑
그건 어디까지나 유니콩 모드. NT-D발동 하거나 보석콩 상태에선 0153년도에 활약하던 V2건담도 쌈싸먹는 괴물이 되는게 유니콘입니다 | 17.10.28 11:15 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

2849427 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 526934 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 842301 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1409260 2015.12.27
이야기 에반게리온 구작 오랜만에 봤습니다 바꿔버리겠어! 20 15:17
이야기 데어라)시원의 정령 소개 (1) 크로우잭 2 312 2024.05.08
이야기 그리드맨 유니버스 국내 5월 개봉 목표라더만 나약한자 2 533 2024.05.07
23531653 애니 虹の彼方に 10 13574 2014.11.23
23443763 애니 虹の彼方に 11 28450 2014.11.15
23319376 애니 虹の彼方に 17 3263 2014.11.04
23206057 애니 虹の彼方に 15 4993 2014.10.25
23126068 애니 虹の彼方に 11 4649 2014.10.18
22993715 애니 虹の彼方に 12 5955 2014.10.08
22880012 애니 虹の彼方に 18 5759 2014.09.28
22778648 애니 虹の彼方に 16 3840 2014.09.20
22471720 애니 虹の彼方に 10 11122 2014.08.25
22383529 애니 虹の彼方に 15 3866 2014.08.17
22362163 애니 虹の彼方に 25 5143 2014.08.16
22202194 애니 虹の彼方に 7 9499 2014.08.02
22184477 애니 虹の彼方に 12 6935 2014.07.31
22159322 애니 虹の彼方に 19 3355 2014.07.29
22124070 애니 虹の彼方に 9 2522 2014.07.26
22104244 애니 虹の彼方に 23 8927 2014.07.24
22093103 애니 虹の彼方に 11 6165 2014.07.24
22080681 애니 虹の彼方に 21 16147 2014.07.22
22032012 애니 虹の彼方に 12 9097 2014.07.18
22008411 애니 虹の彼方に 15 3213 2014.07.17
22003871 애니 虹の彼方に 5 7314 2014.07.16
21966714 애니 虹の彼方に 17 6796 2014.07.13
21883568 애니 虹の彼方に 12 9175 2014.07.06
21823784 애니 虹の彼方に 5 3176 2014.07.01
21703728 애니 虹の彼方に 15 19356 2014.06.23
21702811 애니 虹の彼方に 13 12525 2014.06.22
21702492 애니 虹の彼方に 16 6361 2014.06.22
21606595 애니 虹の彼方に 15 21444 2014.06.15
글쓰기 234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X