본문

[애니] [진격의 거인] 이 인간은 좀 딱딱해 보이네? [77]

(1188073)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63682 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

BEST
작가님 쏘지 마시져. 연재하셔야댐.

BEST
거인들은 떠올렸다.....공돌이에게 학살당하던 굴욕을...

BEST
최신형 입체기동장치 플라즈마 커터

BEST
f■ck you! giants! f■ck you! marker!

BEST
입체기동이 있어도 몇배나 차이나는 크기의 거인의 움직임에 봉쇄당하는데 평범한 움직임의 아이작이 무슨수로 거인을 잡을까... 아 사지를 다 잘라놓고 목뒤를 공격하면 되는구나

컨트롤러를 요로코롬해서 눞힌다음 발목에다 푸슝

BEST
최신형 입체기동장치 플라즈마 커터

작가 자화상 거인..

BEST
작가님 쏘지 마시져. 연재하셔야댐.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.18 17:00 | |

아이작! 어서 가요! | 13.04.18 17:46 | |

주인공 엄마 씹어먹은 거인 = 작가 | 13.04.19 22:28 | |

슈트 보니 데슾3 인거 같은데 저쯤되면 커터보다는 펄스 라이플 풀업 + 하단 로켓 발사기 조합이면 거인 따위 끔살 가능

데슾3은 못총이 최종무기임 | 13.04.18 17:45 | |

데슾2의 빨간장갑이면........... 거인들이 이시무라로 도망갈지도. | 13.04.19 01:04 | |

아이작은 다른무기보단 그냥 플라즈마 커터 ㅋㅋ 하나만 있음 끝

공돌신 앞에선 무뇌의 거인따위ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번작처럼 아이작느님은 삼켜도 내장 뚫고 튀어나올듯

BEST
거인들은 떠올렸다.....공돌이에게 학살당하던 굴욕을...

중력부츠에 짓밟히던 공포를... | 13.04.18 19:54 | |

ㅋㅋㅋ 진짜 아이작 앞에서는 거인이 무슨 소용 ㅋㅋ

아이작느님이아니라 상대하는 네크로모프만 와도 개터릴거 같은데...

거인이 네크로되면 어떠카지... | 13.04.18 06:42 | |

거인이 네크로되면 어떠카지... | 13.04.18 06:42 | |

괜찮아요 넥서스도 거인 외계인이 네크롶모프화 된 건데 잘만 죽였으니 문제 없을 거에요ㅋㅋㅋ 특히 대형네크로모프는 어째선지 항상 잘 보이는 곳에 약점이 있으니... | 13.04.18 14:38 | |

저 거인 부라리도 없어서 약점이 목 뒤 하나일탠데...? | 13.04.19 00:18 | |

애당초 씹지도 못함

그리고 약속된 사지절단.ㅡ_ㅡ

목 뒷부분의 약점을 독하게 짓밟을듯한 아이작형님

플라즈마 커터만 있으면 암울한 진격의 거인 세계관을 다 깨부시는데 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
입체기동이 있어도 몇배나 차이나는 크기의 거인의 움직임에 봉쇄당하는데 평범한 움직임의 아이작이 무슨수로 거인을 잡을까... 아 사지를 다 잘라놓고 목뒤를 공격하면 되는구나

커터에 스테이시스 코팅만 걸어두면 완벼크.

스테이시스 걸어놓고 유유히 학살 ㄷㄷ.. | 13.04.17 20:20 | |

거인 재생능력 있다면서요? 뭐 재생하는 돌연변이 잡은게 한두번이 아니지

재생하는 네크로모프도 몇번이고 잡았는데 문제될꺼 전혀 없습니다(....) | 13.04.17 19:38 | |

BEST
f■ck you! giants! f■ck you! marker!

절묘하다 ㅋㅋㅋ

그런데 거인들 걷는 게 느려서 둔해보이지 생각 외로 민첩하던데요. 도망가는 인간들 손을 잡아채는 거 보면....ㄷㄷㄷ 근접이면 기습 아니면 답이 없을 듯....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

걱정마세요. 회피버튼만 있으면 피할 수 있습니다. | 13.04.17 23:51 | |

아놔 몇세기의 세대차이냐 거인 멸종시켜도 되겠네

거인들을 죽이러 내가 왔다!!!

진지한번 빨자면 거인 약점 부위 노리지않으면 의미도 없는데다 거인 특정상 떼로 몰려오면 답없음... 물론 아군이 같은 무기로 여럿있다면 이야기는 달라진다. 입체기동장치까지 덤으로 있다면 거인쪽이 벽을 쌓아야겠지.

상대 시간 느려지게하는 스킬 적절히 쓴다면 무난할듯 | 13.04.18 11:18 | |

거인이고 나발이고 기본 인체구조는 인간이랑똑같은데 스테이시스 뿌리고 다리 푸슝푸슝 하면 뭔수로 살아남음 | 13.04.18 13:17 | |

우리에겐 존나 쩌는 스테이시스가 있어요! | 13.04.18 14:39 | |

우리에겐 스테이시스가 있습니다! | 13.04.18 17:49 | |

저 거인 다리 잘려도 금방 재생함 | 13.04.19 00:20 | |

다리 자르고 달려가서 뒷덜미 채로 밟아버림 됨. 괜히 탄약 아깝게 쓸일있음? 3단밟기! | 13.04.19 07:00 | |

리제너레이터 재생시간보다 짧으면 인정....솔직히 게임내에서 재생하는적중 저게 가장 빨랐음 | 13.04.19 20:22 | |

저도 진지빠는 댓글 남겨보면 테크놀로지 차이가 어마어마한데 (아이작이 살던 시대는 인류가 태양계 너머까지 진출해있는 상태죠.) 무기와 장비 가지고 넘어온다고한다면 아이작이 거인 썰고 다닐것 같은데요. 게다가 무한 번식하고 재생능력도 빠방한데다가 거인 이상의 크기도 있는 네크로모프들 사이에서 시리즈 내내 거의 혼자서 썰고 다닌 아이작이라...

3보면 행성사이즈크기의 적도 썰었죠 | 13.04.18 17:49 | |

양산형으로 몸이 수만개는 되는데 어떻게 스테이지 재도전 하는 아이작을 이겨... | 13.04.19 00:20 | |

뱅뱅! 뱅뱅뱅!

재생못하게 가루로 만들어 버리면...ㅋㅋ

승리의 에반갤린저

아이작한테 플라즈마 커터 하나 쥐어주면 어느 세계든 평정가능........ 레알. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저 커터가 원래는 무기가 아니었다죠? | 13.04.18 13:47 | |

무기가 아니라 공구였음. 괜히 고든과 함께 최강의 공돌이가 아님. | 13.04.18 14:15 | |

아이작이 쓰는 것들 중에서는 오히려 무기가 희귀함ㄷㄷ | 13.04.18 14:40 | |

플라즈마 장미칼 | 13.04.18 20:47 | |

고든에게 빠루를...

진지를 하나 빨죠. 대형 네크로뫂이 300마리가 몰려온다고 생각하면...ㅋ...

초소형 갑옷거인이 나타났다!

사실 거인 정도는 아무것도 아닌게, 거의 행성 사이즈급의 문도 때려잡았(...)...

라인건 하나면 거인들 목따면서 원샷원킬할듯

저기에 고든이나 마스터치프 가세하면...진격의 거인 연재끝

거인 다죽게 생겼다 이놈들아!

푸하하하

컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진격 안보면 이제 못하겟네

그리고 거인은 4중의 벽을 쌓는데...

팔다리를 먼저 잘라!

뒷목이고 나발이고 그냥 모가지 쏘면 뒤쪽까지 한번에 절단날꺼 같은데

네크로모프가 사실 거인들보다 훨씬 흉악하지만 그런 괴물들을 단신으로 개박살낸 아이작이죠. 어디서 감히 거인 따위가 건방지게(...).

그래서 결국은 벽 밖은 어떤 인간들이 거인을 만들어내서 세상을 지배할려는 건가요?

그날 하루종일 뱅! 뱅! 퓨퓨 퓹!! 뱅뱅!! 소리가 울려퍼졌다

스테이스건 플라즈마 커터로 사지절단후 목도 절단(...)

입장이 바꼈네... 거인 포지션이 아이작이 되야 될거 같은데

별 모양으로 자르고 시작하자~

이자식들아 거인들 다 죽겠다!!

만약 저기서 치프와 고든이 합류한다면?!!!!

7일 안에 거인들 대부분 정리 될듯ㅋㅋ | 13.04.20 08:40 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519909 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835119 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401870 2015.12.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 曺明聯合軍 5 15:58
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 루리웹-4938704477 62 13:31
이야기 건담 시드 데스티니 짤 하나 찾고 있어요 루리웹-2257972422 98 11:36
30636147 애니 예술은폭발이라능 2 231 13:22
30636146 애니 netji 6 1359 01:48
30636145 리뷰 gundam0087 5 797 2024.04.24
30636144 애니 아이이프 1 565 2024.04.24
30636143 애니 아이이프 1 548 2024.04.24
30636142 애니 바나나맛판나코타 12 1771 2024.04.24
30636141 애니 Watanabeyou 7 1187 2024.04.24
30636140 애니 Watanabeyou 4 988 2024.04.24
30636139 추천 박유수 6 1017 2024.04.24
30636138 애니 netji 11 2299 2024.04.24
30636137 애니 공허의코나투스 6 1012 2024.04.24
30636136 애니 루리웹-6430781591 10 2212 2024.04.24
30636135 애니 수감자번호903402 3 807 2024.04.24
30636134 애니 예술은폭발이라능 8 1587 2024.04.24
30636133 애니 예술은폭발이라능 3 761 2024.04.23
30636132 애니 예술은폭발이라능 2 388 2024.04.23
30636131 애니 제멋대로 황제 2 528 2024.04.23
30636130 리뷰 지나가던 ?? 7 1363 2024.04.23
30636129 애니 아이이프 4 1040 2024.04.23
30636128 애니 아이이프 2 477 2024.04.23
30636127 애니 netji 1 757 2024.04.23
30636126 애니 netji 5 2111 2024.04.23
30636125 애니 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 4 847 2024.04.22
30636124 리뷰 바꿔버리겠어! 1 633 2024.04.22
30636123 리뷰 지나가던 ?? 6 1402 2024.04.22
30636122 리뷰 바르다이선생 6 1219 2024.04.22
30636120 애니 예술은폭발이라능 8 1778 2024.04.22
30636119 애니 아이이프 2 593 2024.04.22
글쓰기 298327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X