본문

[잡담] (디지몬) 오메가몬 머시풀모드가 일본도를 들고있는 이유 [59]

(627653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17785 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
결론 : 확실하게 이거다라고 정하지 않고 이것저것 생각나는 대로 전부 갖다 붙인 결과 상상도 못한 혼종이 나오고 말았다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
- 오메가몬이 메이쿠몬의 가이샤쿠닌이라는건 좀 아닌것 같다는 생각도 했었지만 아무튼 그대로 진행 왜 지들 발상이 잘못 된단 걸 알면서도 고칠 생각은 안 할까요

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
말이 인터뷰지 그냥 아무말 대잔치 ㅋㅋㅋㅋ 디자이너 본인도 별로 애정을 가지고 만든것 같지는 않네요

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
뭔가 생각을 거치지않고 튀어나온것 같은 소리를

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
전형적인 '까라면 까야지 별 수 있나'아니었을까 싶네요 손이 없나 발이 없나 뇌가 없나 모르겠는 게 군대도 아니고 일반 사회에서 아닌 거 같으면 그냥 폐기하고 개기면 되는데 왜 굳이 밀고 갔는지 이해가 안 됩니다

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
결론 : 확실하게 이거다라고 정하지 않고 이것저것 생각나는 대로 전부 갖다 붙인 결과 상상도 못한 혼종이 나오고 말았다.

psydriver
역시 트라이는 그냥 등장 신규 디지몬들까지 싹 뭉쳐서 없던걸로 만들어야... | 18.11.08 21:26 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

진짜 머시풀모드는 암만 봐도 정이 안 가요.....

라그나로쓰구이
디자인 비화를 보니 그나마 없던 정도 다 떨어졌습니다 | 18.11.08 21:26 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

일뽕가몬..

우사밍 샤크
일뽕을 넣어도 굳이 저런식으로 넣었어야 했나 싶은... | 18.11.08 21:26 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
뭔가 생각을 거치지않고 튀어나온것 같은 소리를

BEST 로케런저
말이 인터뷰지 그냥 아무말 대잔치 ㅋㅋㅋㅋ 디자이너 본인도 별로 애정을 가지고 만든것 같지는 않네요 | 18.11.08 21:27 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

아 그래서 일본도를 들고나온거....에라이

쿠에르나바카

. | 18.11.08 21:51 | |

크으 트라이 당신은 전도체...

요시다그란도시즌
웃기는게 또 수익은 그냥저냥 괜찮은 편이었다죠 ㅋㅋㅋ | 18.11.08 21:52 | |

∞INFINITY∞
그게 더 문제인데요 돈 잘 번다고 철혈/앜파/루패/고스트급의 쓰레기 작품을 계속 찍어낼 수도 있다는 게... | 18.11.08 21:53 | |

요시다그란도시즌
개인적으로도 그래서 별로 기쁘진 않습니다 ㅠ | 18.11.08 21:56 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

∞INFINITY∞
그리고 현재 디지몬은 반다이 매출 4위 | 18.11.09 11:20 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

죄수번호-00000000
앵 진짜요? | 18.11.09 11:46 | |

∞INFINITY∞
예.... 디지몬 갤러리인가 거기서 들었습나다 | 18.11.09 12:00 | |

요즘 나온거라곤 한정판 게임기들이랑 트라이 굿즈들 뿐인데 사실이면 매우 충격이네요; | 18.11.09 15:14 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

∞INFINITY∞
그냥 디지몬 시리즈를 캡콤이나 세가, 넷플릭스 같은곳에 팔면 더 나이질려나... | 18.11.09 17:23 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

어차피 날개 달 거면 윙 건담 제로(EW) 처럼 만들던가...

GKGHLXKF
처음엔 그렇게 하려다가 날개 + 머플러 느낌으로 바꾼거라는데 어째 망한 느낌입니다 | 18.11.08 21:57 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
- 오메가몬이 메이쿠몬의 가이샤쿠닌이라는건 좀 아닌것 같다는 생각도 했었지만 아무튼 그대로 진행 왜 지들 발상이 잘못 된단 걸 알면서도 고칠 생각은 안 할까요

BEST
나곱
전형적인 '까라면 까야지 별 수 있나'아니었을까 싶네요 손이 없나 발이 없나 뇌가 없나 모르겠는 게 군대도 아니고 일반 사회에서 아닌 거 같으면 그냥 폐기하고 개기면 되는데 왜 굳이 밀고 갔는지 이해가 안 됩니다 | 18.11.08 22:23 | |

나곱
아무래도 오더 내려온대로 만든게 아닌가 싶습니다 | 18.11.08 23:15 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

(사진에 있는 피규어만 보면) 일본도만 아니면 날개를 포함해도 나름 멋진 디자인 같아보이기도 하네요

엔젤릭 퍼레이드♪
총체적 난국이긴 하지만 일본도가 제일 문제죠... | 18.11.08 23:15 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

차라리 막판에 제로투 애들이 합세해서 팔라딘 모드가 강림하는게 멋져 보이겠네요. 뭐냐고요 저 잡탕은.

우리아14
02는 아예 없는 취급이니 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.08 23:16 | |

크로스워즈 혼종 재평가

(IP보기클릭)175.223.***.***

크로스워즈는 재밌기라도 했는데 저건.... | 18.11.08 22:56 | |

그쪽이 훨 낫죠 | 18.11.08 23:16 | |

∞INFINITY∞
더군다나 크워도 처음엔 로봇물같다고 까이더니 알고보니 디지몬 프랜차이즈를 구제한 애니였습니다 | 18.11.09 09:02 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

-그런데 작중에선 전혀 자비가 없었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rhrlaosldk
디자이너라는 양반이 대놓고 돌직구를 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.08 23:16 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

본편이라도 재밌었으면 작품뽕 연출뽕으로 전부 커버가 됐을텐데 트라이가 잘못했다...

마이온
하여간 트라이 관련해선 뭐 좋은 기억이 없군요 ㅠㅠ | 18.11.08 23:17 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

좀 아닌거 같았으면 걸렀어야지...

RORDs
디자이너는 떨떠름했는데 제작진이나 윗선에서 밀고나간듯... | 18.11.09 11:27 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

디자인 과정도 어이없는데 심지어 디자인 발주한대로 그려지지조차 않았단거네ㅋㅋㅋㅋ 이 총체적 난국은 대체....

마군Z
트라이는 참 처음부터 끝까지 엉성한 물건이네요 ㅋㅋㅋ | 18.11.09 11:27 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

머플러...였구나?

키엑
차라리 그냥 날개가 나았을것 같습니다 | 18.11.09 11:28 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

이건 뭐 그냥 제작진중에 디지몬에 애정 가진 사람이 하나도 없던 것 같네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 하...

산타테레사
애정도 없고 프로의식도 없는것 같습니다 ㅠ | 18.11.09 11:28 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

이제 디지몬은 골수팬에게 돈빨아먹는 컨텐츠네요

이뭬병
전부터 돈 날려먹고 올드팬 빨아먹는 패턴 반복중이죠 ㅠㅠ | 18.11.09 11:29 | |

∞INFINITY∞
진짜 반다이는 반성하야한다. 점점더 코나미랑 EA처럼 변해가... | 18.11.09 12:00 | |

앞으로 더 악화되면 됐지 나아지진 않을듯...ㅠㅠ | 18.11.09 15:14 | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

∞INFINITY∞
제2의 코나미, EA, 유비소프트로 변하는 중 | 18.11.09 17:00 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

어드벤처는 정말 인생작이지만, 이렇게 자캐ㄸ만하는 컨텐츠로 매출4위 뿐만 아니라 다른 다마고치는 컬러풀 한 시점에 얘네는 아직도 엉성한 흑백도트 | 18.11.09 19:31 | |

이뭬병
그냥 디지몬은 캡콤같은 회사에다 팔아야됩니다. | 18.11.10 00:10 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

좋게 해석할 여지마저 전부 절단해내는 무자비함이 해당 장면처럼 날카롭군요

령수사 레몬P
디자인 모티프마저 마음에 안 드네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.10 00:22 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

날개 볼륨이 왜 저따구인가 했는데 원래 머플러였군요. 일본도가 된 이유는 그냥.... 아무 생각도 안드네요 ㅋㅋㅋㅋ

호리미야
왜 굳이 일본도로..... | 18.11.10 00:22 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

위기 상황이니깐 오메가몬을 찾는거지 자기들이 가진 디지몬으로 해결이 안되는데 그럼 위기 상황을 어떻게 해결함?? 디지몬을 적 디지몬에게 붙혀서 자폭이라도 시켜야 속이 시원할려나? 오메가몬 색은 이쁜데 진짜 칼이랑 날개가 다썩었네 기본에서 색만 바뀌어도 이정도까진 욕 안먹는데

(IP보기클릭)211.214.***.***

아니 오메가몬 종류가 그렇게 많은데 또 만들고 그렇게 뽑은게 그거였어?!

(IP보기클릭)119.64.***.***

(기절)

(IP보기클릭)61.74.***.***

아룬드리안
일어나세요!!! | 18.11.12 11:38 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

627653 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 38093 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 206749 2016.02.12
30623182 잡담 ∞INFINITY∞ 12 3311 2019.04.12
30623122 잡담 ∞INFINITY∞ 9 2323 2019.04.10
30620599 잡담 ∞INFINITY∞ 2 1060 2018.12.23
30620270 잡담 ∞INFINITY∞ 2 2964 2018.12.16
30619918 잡담 ∞INFINITY∞ 8 2663 2018.12.03
30619902 잡담 ∞INFINITY∞ 3019 2018.12.02
30619814 잡담 ∞INFINITY∞ 1 1374 2018.11.30
30619719 잡담 ∞INFINITY∞ 6 3870 2018.11.25
30619613 잡담 ∞INFINITY∞ 1253 2018.11.23
30619101 잡담 ∞INFINITY∞ 13 17785 2018.11.08
30618961 잡담 ∞INFINITY∞ 5 2522 2018.11.04
30618481 잡담 ∞INFINITY∞ 15 2574 2018.10.21
30618400 잡담 ∞INFINITY∞ 1 3350 2018.10.19
30618336 잡담 ∞INFINITY∞ 2561 2018.10.17
30617547 잡담 ∞INFINITY∞ 8 3027 2018.09.26
30617527 잡담 ∞INFINITY∞ 7 2179 2018.09.25
30617506 잡담 ∞INFINITY∞ 8 1886 2018.09.25
30617322 잡담 ∞INFINITY∞ 1 1438 2018.09.16
30617319 잡담 ∞INFINITY∞ 6 2332 2018.09.16
30617033 잡담 ∞INFINITY∞ 12 2069 2018.09.04
30616987 잡담 ∞INFINITY∞ 3 476 2018.09.02
30616819 잡담 ∞INFINITY∞ 1058 2018.08.28
30616816 잡담 ∞INFINITY∞ 2 1236 2018.08.28
30616809 잡담 ∞INFINITY∞ 2 2274 2018.08.28
30616625 잡담 ∞INFINITY∞ 1 907 2018.08.21
30616593 잡담 ∞INFINITY∞ 17 4446 2018.08.20
30616348 잡담 ∞INFINITY∞ 5706 2018.08.10
30616269 잡담 ∞INFINITY∞ 14 3335 2018.08.07
글쓰기 2105개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X