본문

[잡담] 칸코레 리뷰를 해도 괜찮겠습니까? [38]

(1139952)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1109 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

BEST
아무도 총대메라고 한적 없는데(-_-)

BEST
이런글 극혐이라고 애이게에 글 여러번 올라왔던 거 같은데 그냥 애니는 애니대로 보고 감상문 쓰세요. 총대멘다는 자세 자체가 웃긴다는건데..

BEST
고기방패님 리뷰는 크앙만 기억남는데 좋은리뷰였냐고 하면 글쎄요... 짤방범벅에 까기위해 무리수던지는게 많았던걸로 기억하네요

BEST
고기방패님 이었나? ㅁㄱㅇ 까는 리뷰 올리면서 맛들렸는지 avgn이라도 된 마냥 무리수 두며 크앙 깠다가 역으로 까인거 생각나네요 보는거나 리뷰하는거나 아무래도 상관없지만 총대를 매네 뭐네 하며 오버하는건 좀 보기 그렇네요

BEST
진짜 솔직히 말하면 님이 뭐라고 총대를 맨다는건지 모르겠어요 올리고 싶으면 올리면 되는거에요

아니요. 제발 리뷰하지 말아주세요. 부탁드립니다.

BEST
아무도 총대메라고 한적 없는데(-_-)

BEST
고기방패님 리뷰는 크앙만 기억남는데 좋은리뷰였냐고 하면 글쎄요... 짤방범벅에 까기위해 무리수던지는게 많았던걸로 기억하네요

크앙같은 짤방범벅은 최대한 지양하려고 합니다. 덤으로, 무리수 피하기 위해 해당 내용과 관련된 출처도 표기할 거구요 | 15.01.08 00:42 | |

아뇨..

굳이 불판을 만들필요있음?

정상적인 리뷰야 상관없긴 합니만 아래가 문제죠 늘

누가 허락하고 말것도 아니지만 그걸 굳이 왜 하는지 이해를 못 하겠던데..

그 ㅁㄱㅇ때도 폭풍이 일어났었는데 ㅋㅋㄹ는 더 심할 거 같네요. 일단 지켜봅시다.

용기가 가상하여 추천을 드리나 괜찮겠습니까? 형제여......ㄷㄷ;;;;;;

뭐 하면 안된다고 법으로 정해진것도 아니고 원하는대로 하세요 이제 겨우 1화라서 뭐가 나올지는 모르겠습니다만

리뷰자체가 문제될건 없죠 동의를 구하시지 않아도 됩니다. 좋은 리뷰라면 누구나 수긍할겁니다

좋아해서 하는거면모르겠는데 이런건 관종같음

BEST
이런글 극혐이라고 애이게에 글 여러번 올라왔던 거 같은데 그냥 애니는 애니대로 보고 감상문 쓰세요. 총대멘다는 자세 자체가 웃긴다는건데..

그래서 썼습니다 '감히' 라구요. | 15.01.08 00:43 | |

팝콘팔러가야징

불판을 만들 필요가 없다고 봅니다 ㅁㄱㅇ때와는 달라요 ㅁㄱㅇ도 논란이 있었는데 이건..

참고로 소니코 사태 이후 소니애니 리뷰는 배경리뷰가 참 신선했었죠

본인이 하고 싶으면 하는거지 이걸 굳이 물어가면서 해야하나요. 사전에 양해를 구하는것도 뭔가 이건 아니다란 느낌이고 말이죠. 개인적으론 칸코레 애니가 "누군가는 총대를 메야한다"라고 비장한 마음을 먹어야 할 가치가 있는 물건인지도 의문이지만요.

좋아해서 한다고하면 우익딱지, 깔려고 한다고하면 관종취급. 안하시는게 낫겠네요.

BEST
고기방패님 이었나? ㅁㄱㅇ 까는 리뷰 올리면서 맛들렸는지 avgn이라도 된 마냥 무리수 두며 크앙 깠다가 역으로 까인거 생각나네요 보는거나 리뷰하는거나 아무래도 상관없지만 총대를 매네 뭐네 하며 오버하는건 좀 보기 그렇네요

쌍팔년도 드립치면서 극혐이였죠 | 15.01.08 00:36 | |

마고열은 워낙 쓰레기였는데도 고기방패님 리뷰에서 그난리가 매주마다 났었는데 칸코레 그 자체만으로도 맨날 싸움판이 일어나는데 고기방패님같은 식의 리뷰글을 쓰는건 그냥 콜로세움을 개장한다는 의미로밖에 안보입니다. 하시는건 작성자분의 자유신데 아무래도 매주마다 작성자분 글에서 시끌벅적 하겠지요 :D

뭘 어떻게 책임 지시겠다는건지....?

이건뭐 대놓고 어그로를 끄는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식이면 이루베 베스트글 리뷰를 해도되겠습니까? 이거랑 뭐가 다른가요?

BEST
진짜 솔직히 말하면 님이 뭐라고 총대를 맨다는건지 모르겠어요 올리고 싶으면 올리면 되는거에요

내가 하고싶은말. 작 님이 도대체 뭔데 총대를 매니마니 하나요?? 우리나라를 한때 식민지배하에두고 잔악행위를 한 추축국의 전쟁행위미화하는 미디어를 총대맨다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴.... | 15.01.08 00:45 | |

작성자님 마음대로 하시면 될 것 같은데 하시면 콜로세움은 무조거 일어난다고 확신합니다.

정신과 가서 치료 받을일만 생길것입니다...그냥 하지 마세요.

..차라리 좋아서 리뷰하는게 나아보이네요. 뭐 대단한 사명감 가진것마냥 총대를 메신다고 ;

작성자분 분탕목적으로 관리자에게 신고했습니다.

우익 옹호하는 것도 아니고 고심하며 써서 여쭤보는거 같은데 분탕목적이라는건 좀 ㅡㅡ | 15.01.08 00:48 | |

쟤 분탕종자에요 | 15.01.08 00:59 | |

총대 매겠다는 시점에서 뭔 중2병 호나자도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총대를 왜 매죠...?

그분 리뷰 자체가 대부분 별로였음.

하지말라면하지마루요

하지말라면

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

1139952 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 38254 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 206924 2016.02.12
24129053 잡담 작안의샤아 395 2015.01.15
24127775 잡담 작안의샤아 1 204 2015.01.15
24040160 잡담 작안의샤아 5 1109 2015.01.08
23405784 잡담 작안의샤아 437 2014.11.12
20829536 잡담 작안의샤아 327 2014.04.11
20358727 잡담 작안의샤아 534 2014.02.26
20105658 질문 작안의샤아 167 2014.02.05
19090503 잡담 작안의샤아 39 2013.11.01
19029574 잡담 작안의샤아 1 524 2013.10.26
18700452 잡담 작안의샤아 2 477 2013.09.23
18551765 잡담 작안의샤아 2 663 2013.09.08
18509264 토론 작안의샤아 4 447 2013.09.03
18074699 잡담 작안의샤아 3 389 2013.07.23
17017162 잡담 작안의샤아 1 187 2013.04.12
16996057 잡담 작안의샤아 359 2013.04.10
16890133 잡담 작안의샤아 2 820 2013.03.30
16871794 잡담 작안의샤아 254 2013.03.28
16436572 잡담 작안의샤아 2 842 2013.02.09
16302281 잡담 작안의샤아 424 2013.01.24
15721378 잡담 작안의샤아 263 2012.11.13
15681436 잡담 작안의샤아 709 2012.11.08
15600787 소감 작안의샤아 2 593 2012.10.27
15445279 토론 작안의샤아 456 2012.10.04
13969009 잡담 작안의샤아 1 701 2012.03.09
13360740 잡담 작안의샤아 1 421 2011.12.03
13349721 잡담 작안의샤아 343 2011.12.01
13339798 잡담 작안의샤아 232 2011.11.29
13335005 잡담 작안의샤아 272 2011.11.28
글쓰기 55개의 글이 있습니다.
1 2
X