본문

[작품] 그날의 바람을 친구들은 알지 못했다. [40]

(91460)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20712 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
저 같은 경우는 딱 고딩때까지 친구가 평생친구라고 생각이 드네요 대학 올라가면서부터 만나는 친구들은 자기가 의도하지 않아도 손익 출세 등을 따지면서 알게되고 자기한테 손해가 된다 싶으면 대놓고 내색은 안하지만 슬슬 피하게 됩니다. 사실 친구라고 부르기도 뭐한게 그냥 아는사람? 정도의 느낌이나죠 그에 반해 초딩 ,중딩, 고딩때의 친구들은 그런걸 따질만큼 철이 들지도 않았던 시절, 그냥 이녀석이 마음에 든다 싶으면 친해지고 그게 연락이 안끊어지고 자신이 사회에 나가게 될때까지 이어진다면 말 그대로 돈주고도 못사는 인연이 됩니다. 나이를 먹어가면서 대학때도 친구들을 만나고 회사에서도 동료들을 만나게 되지만 일과 끝나고 밤 9시 넘어가며 집에가는 도중에 밤이 늦었는데 전화해도 될까 이런 생각없이 부담없게 걸 수 있는 사람은 가족과 학창시절 칭구들 뿐이였던거 같습니다. 물론 대학 회사에서 만난 사람들과도 인생의 마지막까지 같이 가는 분들도 많겠죠. 다만 저 같은 경우에는 고딩때까지 친구들 이후에 만난 사람들은 철저하게 자신먼저 그리고 시간남고 여유돌아서 심심할때쯤에야 님 말 한번 들어나보죠 라는 느낌을 받고는 합니다 그 중 가장심한건 군대에서 만난 섹히들 ㅋㅋ 알동기랍시고 2년동안 같이 굴르고 고생하고 이러면서 전역하는날은 무슨 애인끼리 헤어지는냥 ㅆ1발 진짜 연락해라 올라오면 밥먹자 이러면서 전역하고는 연락은 개뿔... 야비군 갔다가 몇번 만난거 빼고는 전화한통 안함 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
그런데 그것이 실제로 일어났습니다.

BEST
님은 연락 안하고 머하셧삼?

BEST
오른쪽 소녀는 뭘찍고잇나요

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그런데 그것이 실제로 일어났습니다. | 14.10.12 16:41 | |

그 날의 바람에 치마 입은 여고생들이 나오길래 훌러덩 한 줄...

잘 그리시네요 ㄷㄷ 정말 좋아하는 그림체!

로그인하고 글남깁니다 추천드리러왓어요^^ 그림체 이쁩니다

댓글은 5개 달리고 추천은 15개 받았지만 오른쪽

여전히 멋진그림이네요 ㄷㄷ

일본에서 활동하시는 분인가 보네요..그리신 것들이 일본쪽 소재가 많던데. 그보다 그림이 꽉차고 알록달록해서 예뻐요. 2000년도초 일본 게임 표지 일러스트인줄 알았어요.. 엄청난 정성이 들어간듯

아..최근작만 일본 여고생이랑 일본 배경이 들어간거였군요; 실례를.. | 14.10.12 17:29 | |

BEST
저 같은 경우는 딱 고딩때까지 친구가 평생친구라고 생각이 드네요 대학 올라가면서부터 만나는 친구들은 자기가 의도하지 않아도 손익 출세 등을 따지면서 알게되고 자기한테 손해가 된다 싶으면 대놓고 내색은 안하지만 슬슬 피하게 됩니다. 사실 친구라고 부르기도 뭐한게 그냥 아는사람? 정도의 느낌이나죠 그에 반해 초딩 ,중딩, 고딩때의 친구들은 그런걸 따질만큼 철이 들지도 않았던 시절, 그냥 이녀석이 마음에 든다 싶으면 친해지고 그게 연락이 안끊어지고 자신이 사회에 나가게 될때까지 이어진다면 말 그대로 돈주고도 못사는 인연이 됩니다. 나이를 먹어가면서 대학때도 친구들을 만나고 회사에서도 동료들을 만나게 되지만 일과 끝나고 밤 9시 넘어가며 집에가는 도중에 밤이 늦었는데 전화해도 될까 이런 생각없이 부담없게 걸 수 있는 사람은 가족과 학창시절 칭구들 뿐이였던거 같습니다. 물론 대학 회사에서 만난 사람들과도 인생의 마지막까지 같이 가는 분들도 많겠죠. 다만 저 같은 경우에는 고딩때까지 친구들 이후에 만난 사람들은 철저하게 자신먼저 그리고 시간남고 여유돌아서 심심할때쯤에야 님 말 한번 들어나보죠 라는 느낌을 받고는 합니다 그 중 가장심한건 군대에서 만난 섹히들 ㅋㅋ 알동기랍시고 2년동안 같이 굴르고 고생하고 이러면서 전역하는날은 무슨 애인끼리 헤어지는냥 ㅆ1발 진짜 연락해라 올라오면 밥먹자 이러면서 전역하고는 연락은 개뿔... 야비군 갔다가 몇번 만난거 빼고는 전화한통 안함 ㅋㅋㅋㅋ

확실히 중고딩 동창들이 오래가고 좋음 | 14.10.12 18:19 | |

저도 고등학교친구가 가장 맘편히 만날수있는 친구더라구요 야자의 존재덕에 가족보다도 오래 같은공간에서 지내다보니 뭐.... | 14.10.12 21:07 | |

고등학교때 까지의 인연은 거의 강제적이고, 동병상련의 느낌으로 친해질 수 있지만, 대학부터는 선택(필요)에 따라 만나는 사이라는 인식이 너무 강해져서... | 14.10.12 23:19 | |

BEST
님은 연락 안하고 머하셧삼? | 14.10.13 00:07 | |

이런건 확실히 케바케인듯... 전 군대훈련소동기들이랑 아직도 연락하고 주기적으로 만나면서 지내네요 ㅡㅡ; 오히려 초중고딩친구는 딱 한명 제외하고는 연락도 없고 만나지도 않음 ㅋㅋㅋ 진짜 주변인이라고 할 사람들은 죄다 20대 들어서 만난 사람들... | 14.10.13 00:22 | |

중학교 때 동창들은 연락 두절이고 고등학교 때 동창 중에서 저 포함 9명이서 계모임 들어서 연 2회 계비 털어서 술 먹거나 여행가거나 그렇게 살고 있고 제일 재밌게 놀면서 지내는 애들은 대학교 동아리 동기의 동네 친구들...군대 인연은 알동기놈이랑은 예비군 다 끝난 지금까지도 연락하면서 지내는데 선후임들하고는 연락 안 함. 확실한건 케바케 입니다. | 14.10.13 00:57 | |

mfgm//완전 공감합니다. 저랑 똑같네요. 저도 중고딩 동창들 지금도 가끔 연락하지만 이상하게 대학 동기들은 졸업하고 나니 안보게 되더군요 내무실 애들 한번도 본적 없는것도 그렇고 ㅋㅋㅋ | 14.10.13 02:19 | |

음.. 난 초등학교, 대학교 친구들이랑 더 자주 만나는데.. 고등학교친구들은 그냥 동창회를 이유로 1년에 한번 볼까말까- | 14.10.13 06:44 | |

난 전역 12년차 이지만 동기 한명은 아직두 연락하구 가끔 만나기도 함.... | 14.10.13 10:10 | |

확실히 중고딩 친구들이 젤 편하긴 한거 같네요 ㅋㅋ 오랜만에 만나도 전혀 어색한거 없고 엊그제 봤던것 마냥 ㅋㅋ | 14.10.13 11:09 | |

우와와ㅓ ;

전 대학교 들어가서 인터넷동호회로 만난 친구들이 가장 오래가는데요 ㅎㅎ 케바케죠

전 중고딩때 반 학생들과 안좋은 추억 많은 사람인지라 연락 죄다 끊었음...

물론 안그런 경우가 더 많겠지만 대학뿐만이 아니라 고딩때부터도 주먹이 아니라 인맥 알력 재력 따지기 시작하는 경우도 있습니다... 전 이런 분위기가 정말 싫었다는... 그런거 안따지고 서로 챙겨주는 진정한 친구들은 대학에서 만났습니다. 특이 케이스랄까요. | 14.10.12 18:48 | |

:D 여기에도 올라왔군요! 항상 그림 잘 보고 있습니다.

오른쪽 처자의 ㅇㅇㅇ의 색깔은 머리색 처럼 옅은 갈색이군요ㅎ

ㅇㅁㅋ ? | 14.10.12 20:42 | |

BEST
오른쪽 소녀는 뭘찍고잇나요

팬티찍는줄아랏네 | 14.10.12 21:11 | |

저걸 가로로 들고있었다면 닌텐도 3DS 라고 생각했을텐데... | 14.10.12 23:10 | |

노팬티??ㄷㄷ

오늘은 바람이 소란스럽군

다 다르죠...

난 추억은 억천만 니코동화 무비를 감상하고 진짜 울뻔했다...니가준 추억은 억천만..드라마틱

아...어디서 본 느낌의 그림이다..했더니..예전에 홈페이지에 들어가서 "와~와~"하며 봤던 작품들의 작가님이시군요...예전에는 연필로 그린 흑백작품도 봤던거 같은데....반갑네요~ 일기형식으로 쓴 "그림에 대한 권태기"관련 글...심히 동감합니다...저도 지금 그상태거든요....10년째...;;;(얼른 없어져야 할텐데...) 여튼...오랫만에 좋은 작품 보고 갑니다~

그런데 표지판이 왜 일본어가???

뒤에 동경타워인걸 보면 일본이니까요 | 14.10.13 03:11 | |

맨 오른쪽 처자는 폰카로 뭘하는거죠?

검은 머리 내스타일이당.

왼쪽 검은 머리 처자... 마스터군요.

중고딩 친구들이 오래 가고 편한 이유는 역시나 철들기 전 서로의 흑역사를 이미 알고 있어서 서로 숨길게 없는 친구들이기 때문일지도 모르겠네요 ㅋㅋ 이미지 관리가 별로 필요 없는 친구들이니까 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562168 공지 AI 그림은 AI 창작그림 게시판에 올려주세요. (5) _루리 31 25896 2022.10.17
11891671 잡담 ☆아수라장☆ 131 3977 2011.01.05
23782608 과정 Darth.께떼 130 28395 2014.12.16
24028392 작품 팥쥐야 놀자 129 26228 2015.01.06
30562840 작품 t0by(토비) 128 12375 2023.01.28
22463885 작품 루리웹-1247026237 125 29675 2014.08.25
11889530 잡담 ☆아수라장☆ 124 2092 2011.01.05
24460814 과정 화나쩡 121 24527 2015.02.12
23366797 작품 루리웹-931099131 121 36277 2014.11.08
24396426 작품 시논♡ 117 34616 2015.02.07
11875180 습작 ☆아수라장☆ 117 2363 2011.01.02
30561419 작품 IceNight 116 13230 2022.06.30
30561517 작품 루메하 114 12854 2022.07.03
24390537 작품 아기사랑 113 27291 2015.02.06
30561472 습작 lllIlIIIlIIllll 111 12362 2022.06.30
24587887 과정 흐갸갹 110 36254 2015.02.23
22032568 작품 00신00 110 22180 2014.07.19
23489611 습작 메타메타몽몽 109 22516 2014.11.19
22394676 작품 નુલુંગલસશ 108 28569 2014.08.18
30559863 작품 contolline 105 9624 2021.02.15
11927934 잡담 ☆아수라장☆ 105 1569 2011.01.13
30561226 정보 뫼까치 103 6089 2022.06.29
18941125 작품 루리웹-400419815 103 26897 2013.10.17
30561530 작품 루메하 102 7534 2022.07.04
30561486 습작 jjuwaap 99 8215 2022.07.01
21803974 과정 칼토마 98 23083 2014.06.30
30561502 작품 부령재 92 31220 2022.07.02
23028074 작품 CINIC 91 20712 2014.10.11
21531018 작품 루리웹-1308180290 90 26213 2014.06.09
글쓰기 19651개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X