본문

[작품] 2009-2014 로봇 그림들 [198]

(271021)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35360 | 댓글수 198
|

댓글 | 198

(IP보기클릭).***.***

BEST
이렇게 반짝반짝 빛나는 흑역사가 어디 있어!

BEST
선라이즈에 취직하셔도 되겠어요 멋진작품 잘봤습니다.

BEST
와.. 혹시 저 작품들 원화가되세요??....

BEST
선라이즈는 동화니까 아닌 것 같고 반다이에서 연락이 올 것 같네염...

BEST
이쯤대면 자기로봇 그리셔도될듯..

BEST
선라이즈에 취직하셔도 되겠어요 멋진작품 잘봤습니다.

과찬이십니다...ㅡ.ㅜ 감사합니다. | 14.08.15 17:02 | |

BEST
선라이즈는 동화니까 아닌 것 같고 반다이에서 연락이 올 것 같네염... | 14.08.15 19:46 | |

선라이즈는 올계약직이졍.. 지브리도 그렇고.. 일이 있을때만 기간정해서 일시키고 끝나면 해산하는 시스템.. 워낙 인지도가 있는 회사들이라 당연히 대우 빵빵할줄 알고 일본왔다가 좌절하는 한국분들 좀 있더군요,, | 14.08.17 00:30 | |

입이 떡벌어집니다. 추천드립니다.

감사합니다^^ | 14.08.15 17:02 | |

입이 벌어지는 퀄리티 추천 드리고 감

감사합니다^^; | 14.08.15 17:02 | |

BEST
와.. 혹시 저 작품들 원화가되세요??....

좋게 봐주셔서 감사합니다ㅡ.ㅜ 셀화는 원작같은 느낌을 내려고 노력은 했습니다. | 14.08.15 17:06 | |

굿!

감사합니다^^ | 14.08.15 17:06 | |

BEST
이렇게 반짝반짝 빛나는 흑역사가 어디 있어!

아쉬움이 많이 남기는 해서요ㅡ.ㅜ 예전 가오파이가는 개인적으로 호빵맨 얼굴이라고 부릅니다. | 14.08.15 17:08 | |

반프레스토 근무중이신가요. 프라모델 박스 아트에서 본듯한 기분이 드는군요!?

과찬이십니다ㅡ.ㅜ 브러시화는 박스아트들을 많이 참고하긴 했는데 한계를 많이 느꼈습니다. 연습으로 해결해야 될 문제미만...그냥 셀화 쪽이 더 맞는 것 같기도 하네요. | 14.08.15 17:14 | |

이야 가이아 드래곤 뿅가 죽네

감사합니다^^ 어디선가 외국인이 그린 가이아 드래곤 브러시화를 보고 한번쯤 멋진 분위기로 그려보고 싶다고 생각을 했습니다. 모든 요소가 만족은 아니어도 생각했던 근사치는 나온 것 같아서 보람은 있었네요. | 14.08.15 17:21 | |

오 루리웹에서 뵐줄이야... 잘보고갑니다~!

감사합니다^^ | 14.08.15 17:17 | |

역시 루리웹은 나빼고 다 외계인인가................ㅠㅠ

과찬이십니다ㅡ.ㅜ 저 정도는 아마추어 팬질 정도고, 국내에서도 활동할 영역이 적을 뿐이지 훨씬 본격적이고 실력있는 분들이 많더군요. | 14.08.15 17:22 | |

그림이 키럇! 키럇하고있어

감사합니다^^ | 14.08.15 17:22 | |

BEST
이쯤대면 자기로봇 그리셔도될듯..

감사합니다. 개인적인 작업도 해보고는 있는데 기존에 좋아하던 취향에 너무 갇혀있기도 하고, 멋진 디자인을 뽑는 건 또 다른 영역이더군요ㅡ.ㅜ | 14.08.15 17:24 | |

응? 뭐하시는분?? ㄷㄷㄷ

게임 디자인 쪽에서 일하고 있습니다. 일러스트 업무는 아니고...이런 그림쪽은 거의 개인적으로만 하고 있습니다. | 14.08.15 17:31 | |

지난번 작품의 파이어 제이데커도 부탁드립니다~!

메인 용자들도 한번씩 해보고 싶긴 한데, 근 1년간 결과물이 없을 정도로 게을러 진터라... 노력해 보겠습니다ㅡ.ㅜ | 14.08.15 17:26 | |

으으.. 블로그 주소가 궁금합니다

블로그라도 해도 가끔 그리는 것 외에는 활동이 없는지라...가셔도 이 글이나 2D겔에 올렸던게 거의 전부입니다ㅡ.ㅜ | 14.08.15 17:27 | |

삭제된 댓글입니다.

과찬이십니다...ㅡ.ㅜ 민망혀요... | 14.08.15 17:31 | |

너무너무 멋지지만 소심한 태클... 왜 그림이 전부 아래에서 위로 쳐다보는것만 있죠?

로우 앵글이 거대한 피사체의 위압감을 표현하기에 가장좋은 구도 | 14.08.15 17:04 | |

소심하게 안하셔도 됩니다. 문제점이라고 보셔도 맞고, 매번 비슷한 구도가 맞습니다ㅡ.ㅜ 변명이라면 개인작 자체가 뜸하고, 한 로봇을 여러번을 그릴 일이 잘 없기에 매 캐릭터마다 가장 전신이 잘 보이고 그리기 좋은 구도를 택한 결과입니다. 거의 어깨치기긴 했지만 근래 단편 만화들에서 다른 구도도 그리긴 했었습니다^^; | 14.08.15 17:40 | |

그랑죠 진짜 멋지다 ㅎㅎ

감사합니다^^ | 14.08.15 17:40 | |

억, 진짜 이게 왜 왔지...ㅡ.ㅡ; 갑자기 댓글이 확 늘어서 뭔 일인가 했네요;

이런 어마무시한게 흑역사라니... 그럼 흑역사가 아닌건 대체;;;

흑역사란 말은 초기 그림들 한정입니다. 저도 최근 그림들까지 흑역사라곤 생각 안해요ㅡ.ㅜ 이게 현재에서는 최선이기도 하니... | 14.08.15 17:41 | |

워메...프로의 솜씨다..

과찬이십니다ㅡ.ㅜ | 14.08.15 17:42 | |

왜 원화를 올려놨나했는데 직접그린거였다니....

감사합니다^^; 한창 90년대 용자물 전성기 시절 메카닉 셀화 스타일을 표현하려고 여려모로 노력하기는 했습니다. 약간 개인 취향은 들어가 있지만요; | 14.08.15 17:44 | |

와~ 대박이군요....

감사합니다^^ | 14.08.15 17:44 | |

오바리 마사미씨 그림인줄 알았네요. ㅎㄷㄷ

영광입니다ㅡ.ㅜ | 14.08.15 20:39 | |

포스터인줄 알았는데 직접 그린거라니 ㄷ

감사합니다. 몇몇은 포스터스럽게 작업한 것도 있긴 해요-ㅂ-); | 14.08.15 20:40 | |

이럴수가! 스타스크림이 날 실망시키지 않았어! 어릴때 본 극장판 트랜스포머의 추억이 떠오르네요. 그러고보니 트랜스포머 애니나 극장판 다시 나와주면 정말 좋겠는데 말이죠. 정신없는 CG 말고 셀 느낌으로....

트랜스포머의 다른 캐릭터보다도 스타스크림이 그리고 싶더군요ㅎㅎ | 14.08.15 20:41 | |

와 저 MG 윙제로 프로토 그림은 진짜 박스아트 같네요ㅎㅎ 대박입니다ㅎㅎ

감사합니다^^ | 14.08.15 20:41 | |

직접 그리신거라구요?? 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일러스트 인줄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다.^^ | 14.08.15 20:41 | |

반다이에 지원해 보심이... 이정도 포트폴리오면 "너 합격" 아닐까여

감사합니다^^; | 14.08.15 20:42 | |

그랑죠 마이트가인 가오가이거는 있는데 왜 그렌라간은 없는겁니까 .. >

그렌라간도 아크 외에 3종을 그리긴 했었습니다. 그런데 더 예전 그림들이라 이번 결산에는 포함이 안되어 있네요^^; | 14.08.15 20:43 | |

바밤바 님 그렌라간 그리신거 보면 기절해요 정말 멋짐 | 14.08.16 01:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다^^; 그런데 그렇게 물어보시면 답을 드리기가 민망혀요...ㅡ.ㅜ | 14.08.15 20:45 | |

그렇다....나는 앞발이였던 것이다...

아니여요...ㅡ.ㅜ | 14.08.15 20:54 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와진짜 ㅋㅋ

^^ | 14.08.15 20:54 | |

안본격 만화 잘보고 있습니다. 중간중간 원작속에 있어야 할듯한 작화가있는대............. 거기에 윙제로는 진짜 MG박스 이미지로 봤습니다만;;;

감사합니다^^ 페이크라고 그렸으니 그렇게 생각해 주시면야 기쁘죠. | 14.08.15 20:55 | |

에휴...또 어느 초보가 그림실력 조금씩 느는거 올렸겠지 ~ 하고 봤는데 원화가 있네요;;;;ㅋ

감사합니다ㅡ.ㅜ | 14.08.15 20:55 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 초보가 아니라 진짜 전부 원화급인데

감사합니다^^; | 14.08.15 20:57 | |

와 순간 MG윙제로 진짜로 출시한줄...

감사합니다^^ 오래 걸렸던 건데 보람이 있었네요. | 14.08.15 20:59 | |

으아니, 추억과 감탄을 한꺼번에! 멋진 실력이십니다!

감사합니다^^ 저도 다는 아니지만 대부분이 추억의 메카들이네요. | 14.08.15 20:59 | |

와~ 진짜 멋있고 실력이 엄청나시네요! 추천추천!

감사합니다^^ | 14.08.15 20:59 | |

흑역사???

흑역사는 중간중간 초기에 그렸던 그림들만입니다^^; | 14.08.15 21:00 | |

잘그리셨는데... 겸손하신거라고 생각할게요. 자신감 가지셔도 될듯싶어요

으억, 전 겸손한 사람이 아닙니다-ㅂ-; 사실 이렇게 모아 올리는 것도 보이고 싶으니 그런거겠지요^^; 그냥 예전 그림들이니 단점이 더 보여서 그런걸로 생각해주세요. 보시면 밑의 최근 그림으로 내려올 수록 단점 얘기가 사라집니다(...) | 14.08.15 21:00 | |

진짜 선라이즈에 취직하세요 저 정도면 충분히 뽑아갈거 같은데

감사합니다^^ 다음에는 간단히라도 좋으니 애니에도 도전해 볼까해요...그 전에 그림부터 안 그리고 있지만요...ㅡ.ㅜ | 14.08.15 21:01 | |

역시 君밤님이야! 이런 작화에 전율해! 동경하게 되!!

감사합니다^^; | 14.08.15 22:44 | |

다른 그림들도 다 멋지지만 특히 슈퍼그랑죠 굉장히 멋있네요. 보고 있으면 느낌이 좋은 뜻으로 묘해요

감사합니다. 저도 슈퍼그랑죠와 가이아드래곤을 멋지게 표현해 보고 싶다고 생각해서 그리게 됐습니다. | 14.08.15 22:45 | |

진짜 어디,선라이즈나 반프레스토에 취직하셔도 될 것같은데......왠지 보석이 묻혀있다는 느낌이 들어 안타까움에 몸을 떨고 있습니다. 언젠가,君밤님이 디자인하신 슈로대 오리지널 메카를 보고 행복해지기를 바라마지 않습니다.

과분한 칭찬 감사합니다ㅡ.ㅜ 대부분은 팬픽이라 자작 디자인은 제겐 아직 멀은 것 같네요... | 14.08.15 22:48 | |

스타스꾸임의 표정이 참 인상깊습니다.

감사합니다^^ 일부러 썩소를 의도해 봤습니다. | 14.08.15 22:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다른분일 겁니다. 여체화는 해 본적이 없어서요^^; | 14.08.15 22:49 | |

슈퍼 그랑죠가 제일 포스 쩐다!!

감사합니다^^ | 14.08.15 22:49 | |

백날 모작 그려봐야..별 도움 안되는데 만화는

기존에 있던 캐릭터를 그린 것이지 특정 일러스트를 모작한 건 아닙니다-ㅂ-;) | 14.08.15 22:56 | |

이런 건 모작이라고 안합니다. 모작은 남의 작품을 그대로 본떠서 그리는 걸 말하는 거에요. | 14.08.15 23:01 | |

모작 아니에요.. | 14.08.16 01:22 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 19644개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X