본문

[잡담] 시플루님 좋은분이어요 .. 에구이걸어쩌지 ㅠㅠ [438]

(1391514)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 145986 | 댓글수 438
|

댓글 | 438

(IP보기클릭).***.***

BEST
siflu 曰 1. ★★★ 선조차도 제대로 못긋는 사람이 무슨 ★★★ (siflu의 소울이 담긴 선 긋기 ex : http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/216/read?articleId=8576444&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=daumname&itemGroupId=&itemId=63&sortKey=depth&searchValue=siflu&platformId=&pageIndex=1) 2. 글은 자주 안적지만 게시판은 계속 지켜보고 있습니다 왠 선도 제대로 못긋는 허접한 사람이 어디서 주워듣고 혼자 망상 펼친 허접한 개똥철학으로 그림 도용해가며 프로인척 하려고 하는데 엮이지 마세요 프로는 이런 허접한 조언 안합니다 3.님 딴엔 이런 허접한 글을 적으면 프로처럼 보일거라 생각했나본데 프로는 이딴 똥쓰레기 같은 글 안적습니다 첫 글부터 같잖아요 프로에 대한 동경심이 있으신가본데 님이 머릿속으로 상상하는 것과 현실과는 다릅니다 망상에 젖어서 글을 적는 순간엔 무지개 위를 거니는 기분이셨겠죠 4. 자꾸 허접하게 프로인척 하지 마세요 [!!!!] 5. 오해고 자시고도 없고요 저 사람이 올린 지가 손으로 그렸다는 그림만 봐도 선이 개발새발인데 취미로라도 낙서를 꾸준히 해왔다면 선을 저따구로는 그리고 싶어도 못그려요 취미로조차도 그림을 안그린다는 의미예요 나름 책보고 모작한거 같긴 하던데 제가 보기엔 그림을 만만하게 보고 책 조금 따라하면 될줄 알았는데 그게 만만치 않으니 이런식으로 뻘짓 하는거 같네요 6. 그리고 선이 엉망인 그림을 그냥 올렸다는건 그 그림이 선이 엉망이라 보는 이로 하여금 실소를 품게 만들 수준의 그림이라는걸 판단할 만큼의 눈도 없다는 의미겠죠 하는 말도 정말 프로라면 저딴 뻘글을 조언이랍시고 떠들지 않습니다 저는 세컨 아이디까지 동원해서 분위기 조성하려고 힘쓴 것으로 판단하고 있어요 7. 글과 첫 그림을 보고 무리를 못느끼셨다는게 개인적으론 이상하네요 선을 못다루고 선을 어떻게 그어야 할지조차 몰라서 긴 선을 짧게 나눠 그었다가 옅은 선으로 여러 차례 그었다가 하는등 선조차도 어찌할바를 몰라 갈팡질팡하는데다가 머리카락을 어떻게 표현해야 할지 몰라 묘사를 대충 하는등 이런건 갓 모작으로 그림 시작한 초중딩들 그림에서 보이는 것들 아닌가요 어떻게 그려야 할지는 아는데(보고 그리는게 있으니까) 어떻게 그려야 할지를 몰라서 헤매는 그림 기법서는 선도 제대로 못다루는 사람한테 마시고 작가 본인한테 부탁하시는게 더 좋을듯 싶습니다 (글 열어놓고 무의식적으로 마우스를 클릭했는데 댓글 삭제 버튼을 클릭해버려서 댓글 삭제되는 바람에 다시 올립니다 16:00시쯤 쓰여졌던 댓글임) 8. 이런 놈이 지가 프로라며 설교 늘어놓네요 그림의 가장 첫단계인 선도 제대로 다룰줄 모르는 놈이... 선도 제대로 못다룬다는건 낙서조차 즐기지 않는다는 의미임 볍신일세 두번째 올린 양경일 그림은 아예 도용일수밖에 없는게 처음 올린 나름 지가 그렸다는 허세 쩌는 모작이 선부터가 레알 볍신이예요 얘가 그림 좀 그렸나 아닌가는 선만 봐도 알거든요 마찬가지로 진짜 고수도 선만 봐도 드러나요 (http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/nin/165/read?articleId=13182021&bbsId=G005&searchKey=userid&itemGroupId=&searchName=siflu&itemId=50&searchValue=moHyBm2vIgg0&platformId=&pageIndex=1) 모두가 볼 수 있게 베플 가게 해주세요 징징

BEST
모두가 보는 커뮤니티에 다른사람앞에선 대놓고 까놓고 쪽지로만 정중히 사과하는건 기본커뮤니티에 대한예의가 아니죠 관리자는 이곳을 이용하시던 분들에게도 정중히 사과하는게 맞음

BEST
작가님 그래도 이건 너무 심합니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/nin/165/read?articleId=13182021&bbsId=G005&searchKey=userid&itemGroupId=&searchName=siflu&itemId=50&searchValue=moHyBm2vIgg0&platformId=&pageIndex=1 그리고 지금 사람들이 성토하는 와중에도 WII 자게에다 "나 X 됨" 이러고 있습니다. 이런놈은 봐주면 안될것 같습니다.

BEST
작가님, 말씀은 감사하지만. 작가님과 시플루님 두 분 사이의 일이 해소되었을지언정, 이 게시판에서 일어난 일에 대한 여파는 작가님이나 시플루님 두 분의 손을 이미 떠난 문제입니다. 냉담한 이야기로 들리실지는 모르지만, 작가님께서 감싸주시는 것이 오히려 장기적으로는 만지소의 장래에 안좋은 영향을 주실 수도 있다는 점을 알아주셨으면 좋겠습니다. 애초에 시플루님의 행동의 의도가 조금이라도 좋은 것이었다면 변명의 여지가 있을지 몰라도 일방적으로 게시판의 분위기를 선동하여 한 사람을 매도하는 지경에까지 이르른 것은 엄연히 나쁜 의도이기 때문에, 마땅한 자리에서 마땅한 책임을 져야 한다고 봅니다. 작가님께서는 개인적으로 시플루님을 용서해 주셨습니다. 그건 훌륭합니다. 하지만 이젠 시플루님이 만지소의 운영직으로서 책임을 져야 하는 차례인 겁니다. 작가님께서도, 이해해 주시기 바랍니다.

BEST
대갈빈 후배도 감싸는 당신을 부처

1타

1빠

2타 | 15.05.03 18:53 | |

ㄷㄷ

사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작

성지순례~

사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작

(IP보기클릭).***

대인배

뭔가 진짜 악마같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
대갈빈 후배도 감싸는 당신을 부처

아이고배야 ▀█▄█● 아이고배야 ▀█▄█● 아이고배야 ▀█▄█● 아이고배야 ▀█▄█●

대인배 성지순례 왔습니다.

왠지 모니터 뒤에서 웃고 있는 모습이 상상되...

BEST
모두가 보는 커뮤니티에 다른사람앞에선 대놓고 까놓고 쪽지로만 정중히 사과하는건 기본커뮤니티에 대한예의가 아니죠 관리자는 이곳을 이용하시던 분들에게도 정중히 사과하는게 맞음

은근히 즐기시는 듯 하다.

사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/325/read?articleId=13185339&bbsId=G005&itemId=143&pageIndex=3 여기 댓글 하나만 싸주세요 제발 방패 형이 그리라는거로 그릴게요

으앙 작가님 사랑해용 ~

제2의성지 탑승 합니다.

사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요

그래도 공개적으로 재대로된 사과글을 올려야 하지 않을까요?;; 변명이 들어가는 사과는 사과가 아닌데...

좋은사람이냐 나쁜사람이냐가 문제가 아니라... 인증받은 사람이라고 해야 할까요..? 사람과 사람이 기본적으루 믿고 인간관계를 시작하는게 기본일텐데 어째서 의심부터 하기시작한건지.. 그게 정말 아쉽네요 근데.. 작가님 소마신화전기는 언제 마무리..???ㅠㅠ 넘 보고싶어요..ㅠ

이런 응원 안 드려도 될거같지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 악플에 너무 상처 받지 마세요 ㅋㅋㅋ 혹시 양경일님이신거 인증되실까봐 일부러 글로만 쓰신거같은데ㅠㅠ

오늘의 대인배 작가님 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별로 반성 안하는거 같던데.. 어쨌든 양경일 선생님 화이팅

애가 잘못했으면 맴매를 맞아야지

이사람은 악마얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글로만 하신다는거보니 이제 글안쓰실거같네요..에휴 ㅠㅠ

성지는 들려줘야 제맛이지!

힘내세요. 작가님.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 시플루의 쿨한 공개욕설과 수줍은 사과쪽지

디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라 디펜스 데빌 대박 나라

이미 인증을 하셔서 아마도 힘드시겠지만 가끔 들리셔서 강좌 좀 해주시면 많은 후배들에게 도움이 되리라 봅니다. 정말정말 비약해서 좋게 말하자면, 관리자로서 좀 많이 과도한 대응이었지만 우리나라의 의심병 문화가 부른 비극이라 생각해주시면 감사.

BEST
작가님 그래도 이건 너무 심합니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/nin/165/read?articleId=13182021&bbsId=G005&searchKey=userid&itemGroupId=&searchName=siflu&itemId=50&searchValue=moHyBm2vIgg0&platformId=&pageIndex=1 그리고 지금 사람들이 성토하는 와중에도 WII 자게에다 "나 X 됨" 이러고 있습니다. 이런놈은 봐주면 안될것 같습니다.

쪽지로 사과하면 다 끝나고 다시 평소대로 관리자 활동 할수 있을거라 생각하는거 자체가 웃기죠 암튼 대인배이신듯 저같은 외국인도 오는 그런 곳입니다 여긴 ㅋ

대인배보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피니쉬 힘!

작가님 화이팅 ㅠㅠ

암행어사 출두야~!!! 관리자 운지!

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩜니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ 소마신화전기 빼곤 다 재미있게 보고 있습니다 ㅋ

이게 뭐시옄ㅋㅋㅋ

이거 보세요 작가님 이거 전혀 사과생각이없고 표면적으로 사과만 하는사람인거같습니다 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/nin/165/read?articleId=13185427&bbsId=G005&searchKey=userid&itemGroupId=&searchName=siflu&itemId=50&searchValue=moHyBm2vIgg0&platformId=&pageIndex=1 이런글을쓰는 사람인데 사과공지글도 안올리겠네요

이글은 2 번 죽이시는 글입니다....

태평양 같은 넓은 마음 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와 양경일씨다

테리님도 외쿡인으로 몰리는 이고슨 무서운 곳! 자기자신을 낮추고 다른사람들에게 도움을 주려고 오신 양경일님 정말 대인배시네요! 81년생이자 한국만화의 르네상스기를 거쳐온 사람으로 존경합니다 :D

대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!대인배 악마작가!

악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ악마작가!ㅋ

그림도 갑, 멘탈도 갑 ㅠㅠ 사랑합니다.

박지성이 우연히 루리웹 축게들어와서 입축구로 가르쳐주는거 욕하면 밥한끼 같이 먹을수 있을라나 ㅠㅠ

사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요 작가님 ♡사랑해요

산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~산도는 너로 정했다!!!~~~~~~~

너무 문제가 커진건 안타깝지만 뭐 어쩌겠음. 그냥 사과해서 끝날만큼 세상이 쉽게 돌아가주지 않는걸요. 뭐 당사자들끼리 문제 해결되었는데 너무 오버해서 반응하는 몇몇분들이 좀 자제해 주시면 될것 같은데 결국 그런 분들이 시간지남 재미가 떨어져서 안하게됨.

관리자가 좋은분이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텃새의 좋은예다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상황이 웃기긴해서 저도 많이 웃었는데..이제 고만들 하셔요..(..)

명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹! 명불허전 루리웹!

BEST
작가님, 말씀은 감사하지만. 작가님과 시플루님 두 분 사이의 일이 해소되었을지언정, 이 게시판에서 일어난 일에 대한 여파는 작가님이나 시플루님 두 분의 손을 이미 떠난 문제입니다. 냉담한 이야기로 들리실지는 모르지만, 작가님께서 감싸주시는 것이 오히려 장기적으로는 만지소의 장래에 안좋은 영향을 주실 수도 있다는 점을 알아주셨으면 좋겠습니다. 애초에 시플루님의 행동의 의도가 조금이라도 좋은 것이었다면 변명의 여지가 있을지 몰라도 일방적으로 게시판의 분위기를 선동하여 한 사람을 매도하는 지경에까지 이르른 것은 엄연히 나쁜 의도이기 때문에, 마땅한 자리에서 마땅한 책임을 져야 한다고 봅니다. 작가님께서는 개인적으로 시플루님을 용서해 주셨습니다. 그건 훌륭합니다. 하지만 이젠 시플루님이 만지소의 운영직으로서 책임을 져야 하는 차례인 겁니다. 작가님께서도, 이해해 주시기 바랍니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

미르
캬.. | 18.09.05 14:16 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ( >.<) b

앞으로도 좋은글 부탁드립니다;ㅁ;

씨플루 너 이새끼 화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레알대인배.................. 초반에 정식사과했으면 이런일없지...혹은 덜하지.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

작가님이 용서해도 루리웹은 용서할 수 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!저 ↗고딩때 아일랜드 너무 재밌게 봤습니다 물론 소장도 했었고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오셔서 조언 해주세요!!!!!!!

양경일 작가님 짱

피니쉬 날리시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콤보 들어가다 막타 날리셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽팔리니까 뒤로 쪽지로만 살짝 사과? 공개적으로 그런 글을 쌌으면, 공개사과 해야죠.

아따 死번째 마무리 일격이 들어가셨당껰ㅋㅋㅋ

씨플루님 저 초딩인데요 용돈 기입장에 선 그을라고 하는데 어떻게 하면 선 잘 그을수가 있죠? 씨플루님 저 초딩인데요 용돈 기입장에 선 그을라고 하는데 어떻게 하면 선 잘 그을수가 있죠? 씨플루님 저 초딩인데요 용돈 기입장에 선 그을라고 하는데 어떻게 하면 선 잘 그을수가 있죠? 씨플루님 저 초딩인데요 용돈 기입장에 선 그을라고 하는데 어떻게 하면 선 잘 그을수가 있죠? 씨플루님 저 초딩인데요 용돈 기입장에 선 그을라고 하는데 어떻게 하면 선 잘 그을수가 있죠? 씨플루님 저 초딩인데요 용돈 기입장에 선 그을라고 하는데 어떻게 하면 선 잘 그을수가 있죠? 씨플루님 저 초딩인데요 용돈 기입장에 선 그을라고 하는데 어떻게 하면 선 잘 그을수가 있죠? 씨플루님 저 초딩인데요 용돈 기입장에 선 그을라고 하는데 어떻게 하면 선 잘 그을수가 있죠? 씨플루님 저 초딩인데요 용돈 기입장에 선 그을라고 하는데 어떻게 하면 선 잘 그을수가 있죠?

아 성지에서 100위권 안이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암행어사의 의무대로... 관리자를 내치셨군요 아이고배야 ▀█▄█●

앞으로도 좋은 글 부탁드립니다:-)

소마신화전기가 중딩되고나서 의 제 첫만화였습니다

앞으로도 좋은글 부탁드려요~ 앞으로도 좋은글 부탁드려요~ 앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요~앞으로도 좋은글 부탁드려요

시플루 동조하던 인간들도 쪽팔리겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~선이 보인다 크큭!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

^_^ 양경일님 너무 좋아요!

(피식) 웃기는게 섞여있다니까요 정말.......

천사시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!양경일씨 팬이예요!!!!!!!!!!!

내 생각에.. 양경일씨는 너무 착한거 가터. 근데 항상 그리는 만화는 죄다 액션이잖아. 것두 한 폭력하는... 그래서 스토리를 자기가 못쓰는 거 아닐까? 물론 문하생의 검증이 필요함. 그래서 결론은 소마신화전기 3부는 언제 할꺼냐구요!!!!! 흐헝

제가 고등학생때부터 정말 좋아했던 작가님을 이런식으로 매도하고 제대로된 사과글 한번 안올리는 관리자... 당신은 열린 공간에 공개적으로 막말을 해놓고, 나중에 잘못이 밝혀지니 슬그머니 쪽지로 사과하나요? 반성하는 정식 사과문 올리세요. 그리고 실력이 있다면 좀 겸손함을 배우세요. 관리자 그림을 보니 누구에게 뼈있는 비판을 할 수 있는 정도는 아니네요. 아무리 익명에 누군지 몰랐다고해도 대놓고 막말하고 쫓아내려했다니요. 답답해서 몇 자 적어봅니다.

BEST
siflu 曰 1. ★★★ 선조차도 제대로 못긋는 사람이 무슨 ★★★ (siflu의 소울이 담긴 선 긋기 ex : http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/216/read?articleId=8576444&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=daumname&itemGroupId=&itemId=63&sortKey=depth&searchValue=siflu&platformId=&pageIndex=1) 2. 글은 자주 안적지만 게시판은 계속 지켜보고 있습니다 왠 선도 제대로 못긋는 허접한 사람이 어디서 주워듣고 혼자 망상 펼친 허접한 개똥철학으로 그림 도용해가며 프로인척 하려고 하는데 엮이지 마세요 프로는 이런 허접한 조언 안합니다 3.님 딴엔 이런 허접한 글을 적으면 프로처럼 보일거라 생각했나본데 프로는 이딴 똥쓰레기 같은 글 안적습니다 첫 글부터 같잖아요 프로에 대한 동경심이 있으신가본데 님이 머릿속으로 상상하는 것과 현실과는 다릅니다 망상에 젖어서 글을 적는 순간엔 무지개 위를 거니는 기분이셨겠죠 4. 자꾸 허접하게 프로인척 하지 마세요 [!!!!] 5. 오해고 자시고도 없고요 저 사람이 올린 지가 손으로 그렸다는 그림만 봐도 선이 개발새발인데 취미로라도 낙서를 꾸준히 해왔다면 선을 저따구로는 그리고 싶어도 못그려요 취미로조차도 그림을 안그린다는 의미예요 나름 책보고 모작한거 같긴 하던데 제가 보기엔 그림을 만만하게 보고 책 조금 따라하면 될줄 알았는데 그게 만만치 않으니 이런식으로 뻘짓 하는거 같네요 6. 그리고 선이 엉망인 그림을 그냥 올렸다는건 그 그림이 선이 엉망이라 보는 이로 하여금 실소를 품게 만들 수준의 그림이라는걸 판단할 만큼의 눈도 없다는 의미겠죠 하는 말도 정말 프로라면 저딴 뻘글을 조언이랍시고 떠들지 않습니다 저는 세컨 아이디까지 동원해서 분위기 조성하려고 힘쓴 것으로 판단하고 있어요 7. 글과 첫 그림을 보고 무리를 못느끼셨다는게 개인적으론 이상하네요 선을 못다루고 선을 어떻게 그어야 할지조차 몰라서 긴 선을 짧게 나눠 그었다가 옅은 선으로 여러 차례 그었다가 하는등 선조차도 어찌할바를 몰라 갈팡질팡하는데다가 머리카락을 어떻게 표현해야 할지 몰라 묘사를 대충 하는등 이런건 갓 모작으로 그림 시작한 초중딩들 그림에서 보이는 것들 아닌가요 어떻게 그려야 할지는 아는데(보고 그리는게 있으니까) 어떻게 그려야 할지를 몰라서 헤매는 그림 기법서는 선도 제대로 못다루는 사람한테 마시고 작가 본인한테 부탁하시는게 더 좋을듯 싶습니다 (글 열어놓고 무의식적으로 마우스를 클릭했는데 댓글 삭제 버튼을 클릭해버려서 댓글 삭제되는 바람에 다시 올립니다 16:00시쯤 쓰여졌던 댓글임) 8. 이런 놈이 지가 프로라며 설교 늘어놓네요 그림의 가장 첫단계인 선도 제대로 다룰줄 모르는 놈이... 선도 제대로 못다룬다는건 낙서조차 즐기지 않는다는 의미임 볍신일세 두번째 올린 양경일 그림은 아예 도용일수밖에 없는게 처음 올린 나름 지가 그렸다는 허세 쩌는 모작이 선부터가 레알 볍신이예요 얘가 그림 좀 그렸나 아닌가는 선만 봐도 알거든요 마찬가지로 진짜 고수도 선만 봐도 드러나요 (http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/nin/165/read?articleId=13182021&bbsId=G005&searchKey=userid&itemGroupId=&searchName=siflu&itemId=50&searchValue=moHyBm2vIgg0&platformId=&pageIndex=1) 모두가 볼 수 있게 베플 가게 해주세요 징징

오옷! | 15.01.03 10:04 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/219/read?articleId=13156733&bbsId=G005&searchKey=userid&itemGroupId=&searchName=%EC%9A%B0%EC%9A%B0%EC%9A%B0%EC%9B%A9&itemId=66&searchValue=JunfibGNx_s0&platformId=&pageIndex=1 그림의 가장 첫단계인 선도 제대로 다룰줄 모르는 놈이... 선도 제대로 못다룬다는건 낙서조차 즐기지 않는다는 의미임 볍신일세 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/nin/165/read?articleId=13185427&bbsId=G005&searchKey=userid&itemGroupId=&searchName=siflu&itemId=50&searchValue=moHyBm2vIgg0&platformId=&pageIndex=1 진짜 양경일이었네요 나 젖댓어욤 'ㅅ'/~ <<<아무리 봐도 좋은분이라고는 안보여집니다 양경일님 인터넷 자주하세요//

소마신화전기 뒷부분은 언제 될까요 ㅜㅜ ㅋ 성지다 성지!

과연 인격도 그릇이 다르시군요 덜덜덜... 존경합니다

진짜 신사시네 나도 나이먹으면 이런식으로 먹어야지 나이값 못하는 어른이 되지 말자

여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!진짜가 나타났다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!

어쨋든 네임드를 낚았어 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!(선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자! (선을 그려보이며) 이게 관리자입니다 관리자!

여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?여기가 입으로 게시판 관리한다는 만지소인가여?진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!진짜가 나타났다!!!!!!!!!!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다! 그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다! 그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다! 그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다! 그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다! 그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다! 그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다! 그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다! 그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다! 그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다! 그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다! 그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다! 그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다! 그것이 실제로 일어났습니다!그것이 실제로 일어났습니다!

slrclub 자게에서 성지순례 왔습니다 ㄷㄷㄷㄷ

문제는 이 siflu 라는 사람때문에 양경일 작가님이 글을 더이상 안올리실지도 모른다는거.. 아.. 진짜 이건 범죄야 범죄..!!!!!! 어쩔꺼야!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시플뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입방정좀 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

우우우웩 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13970247 정보 혼자서 그림그리기 배울 때 유용한 사이트 모음2 (By 누룩) (5) 이삭.S 26 116979 2012.03.09
13283357 공지 혼자서 그림그리기 배울 때 유용한 사이트 모음 (44) 이삭.S 151 466984 2011.11.16
13203865 강좌 고질라군님의 강좌 (22) RHEEZ 54 149215 2011.10.31
[잡담] ^^ 오해를 풀고싶어서요 ㅋ (1540)
[잡담] ㅠㅠ 무리끼쳐드려서 지송해요 (279)
[잡담] 만화 잘그리기 인물편2 (86)
[잡담] 만화 잘그리기 인물편1 (32)
[잡담] 만화 그리기 펜터치 2 (66)
[잡담] 만화그리기 펜터치편1 (76)
[잡담] 만화그리기 얼굴편2 (35)
[그림] 만화그리기 얼굴편.. (31)
[잡담] 만화 잘그리는법에 대한 이야기랄가나? (101)
글쓰기 11개의 글이 있습니다.
X