본문

[연재] 격겜툰 (10) - 어느 격투 게임 팬의 이야기 (쪽지) [39]

(771219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8865 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
함께 해주신 분들이 많이 도와주셔서 좋은 방송이 되었던 것 같습니다. 나겜에서의 3주간 방송은 정말 재미있었어요. 격투게임이라는 장르를 나이스게임TV에서 소개할 수 있어서 정말 좋은 시간이었어요. 방송 전과 후로 잠입님이 정말 많이 신경써주셨고 덕분에 좋은 방송이 되었습니다. 지금도 Zone IST를 운영하면서 CL의 오락실 방송을 아프리카로 하고 있습니다. 앞으로 더 많은 분들이 격투게임의 재미를 알아가셨으면 좋겠습니다. 저에 대한 이야기를 이렇게 좋게 전달해주셔서 감사합니다. 앞으로도 더 노력하는 CL이 되고 싶어요.

BEST
대전시장이 너무 죽어서 슬픕니다. 덕분에 한글화 정발도 불투명하고...ㅜㅜ

BEST
이번 캐니님 격겜툰 10편의 주제가 된 무명의 나겜 시청자 분께 참 감사드린다는 말을 전하고 싶네요. 만화 본 내용에서도 나온 것처럼 격투게임을 주제로 많은 컨텐츠들을 만들기 위해 열심히 노력하겠습니다. 이번 편도 잘 봤습니다

대작에 첫코!

부족한 작품이지만 감사합니다 | 14.05.26 01:42 | |

BEST
대전시장이 너무 죽어서 슬픕니다. 덕분에 한글화 정발도 불투명하고...ㅜㅜ

그러게요... 일단 여러모로 어려워지긴 한거 같아요 | 14.05.26 01:43 | |

ㄴ돌아가시진 않았지만, 이번에 선거한다네요. | 14.05.27 17:03 | |

나겜 아마추어 BJ발굴이라는 취지하에 했던걸로 아는데 스파보다 멜티블러드가 가볍고 보기편했던것 같았네요

각자 좋은점들이 있던 방송들이었던거 같네요. | 14.05.26 01:43 | |

카페이드도 그렇고 존ist도 번창하길 바랍니다

전체적으로 조금씩 잘 되셨으면 좋겠네요 | 14.05.26 01:44 | |

현재 CL님 께서는 네이버에 멜티블러드 카페를 운영하고 계십니다 . 달게임이라고 무시하지 마시고 게임은 충분히 재미있으니 한번씩 관심좀 ㅜㅜ

방송을 보니까 게임이 재미있어 보이던데 말이죠 | 14.05.26 01:44 | |

해보고싶은 격겜은 많은데 발매도 안될뿐더러 온리 아케인 게임은 더 노답이죠 게임한판하러 국가간 원정을 가야하니..

그러네요.. 생각해보니 몇몇분들은 정말 답답하실수도 있으실듯 | 14.05.26 01:45 | |

나겜 아마추어 BJ발굴.. CL님과 방송전후로 방송에 관해서 얘기를 나눴습니다. 저도 스파 방송을 나름 꾸준히 해온 입장에서 좀 더 많은 사람들과 함께하면 좋겠다는 마음에 나겜에 신청서를 넣었지만.... 사라졌더군요 엉엉엉 ㅠㅠ

이번편 보고 좋은 기획이라고 생각했는데 말이죠 | 14.05.26 01:45 | |

한국에서는 아케이드 , 콘솔게임이 비주류라는 현실이 아쉽습니다 ㅜ 격겜유저층 역시 극소수이구... 격겜좋아하는 입장에서 북미 , 일본이 부러울 따름입니다.

북미나 일본쪽 유저도 입지가 줄어들거나 적단 말을 듣긴 하지만 국내에 비하면 훨씬 나은듯 하네요. | 14.05.26 01:46 | |

BEST
함께 해주신 분들이 많이 도와주셔서 좋은 방송이 되었던 것 같습니다. 나겜에서의 3주간 방송은 정말 재미있었어요. 격투게임이라는 장르를 나이스게임TV에서 소개할 수 있어서 정말 좋은 시간이었어요. 방송 전과 후로 잠입님이 정말 많이 신경써주셨고 덕분에 좋은 방송이 되었습니다. 지금도 Zone IST를 운영하면서 CL의 오락실 방송을 아프리카로 하고 있습니다. 앞으로 더 많은 분들이 격투게임의 재미를 알아가셨으면 좋겠습니다. 저에 대한 이야기를 이렇게 좋게 전달해주셔서 감사합니다. 앞으로도 더 노력하는 CL이 되고 싶어요.

좋은 방송 감사합니다. 잘 봤어요 | 14.05.26 01:46 | |

그러게요... 실력은 졸형편없지만... 어릴적부터 오락실에선 대전겜을 많이해왔던 저로서도 나름 대전겜이 흥했으면 한데.... 우선 이번에 올라온 영상을 봐야겠습니다..

저도 실력은 별로지만 같은 마음입니다. | 14.05.26 01:46 | |

이런 대작에는 추천을 넣을 수 밖에 없어요! 격투게임 매니아로써 앞으로도 가능한한 많은 이야기를 다뤄주셨으면 좋겠어요, ㅠㅠ 아, 만약 소재가 없다면 좀 시간이 지나긴 했지만 버파3의 신의욱님 얘기를 해보는 것도 좋을 것 같네요.

저도 많은 이야기를 다루고 싶긴 하네요. 잘 모르는 부분도 많으니 조심조심 이번화처럼도 다뤄볼 생각입니다. (다른분의 말을 빌려서) | 14.05.26 01:47 | |

BEST
이번 캐니님 격겜툰 10편의 주제가 된 무명의 나겜 시청자 분께 참 감사드린다는 말을 전하고 싶네요. 만화 본 내용에서도 나온 것처럼 격투게임을 주제로 많은 컨텐츠들을 만들기 위해 열심히 노력하겠습니다. 이번 편도 잘 봤습니다

저도 좋은 방송 감사드립니다 | 14.05.26 01:47 | |

나겜 워크랑 롤만 방송하는줄 알앗는데 격겜도 하는구나

요즘은 안타깝게도 안하는듯 하네요 | 14.05.26 08:57 | |

이걸보고서 든 생각인데 캐니님 개인적인 얘기도 적어보는것도 재밌을듯. 이것때문에 입문했고 지금은 어떤걸 즐기고 개인적인 생각이 들어가있는거요 그리고 개인적인거라면 태클걸 사람도 아마 없을테구요...(설마 있겠어)

그런 이야기들도 나중에는 다뤄보고 싶네요. | 14.05.26 09:00 | |

격투게임 연합 사이트 하나 있었으면 좋겠네요... 나도 너무 좋아하는데...

그러게요. 저때 챗창처럼 다들 알만하고 분위기도 좋은 그런곳이 있었으면 좋겠네요 | 14.05.26 13:58 | |

잠입 정말 잘하네요 ㅎㅎ

엄청 잘하시는듯 하네요 | 14.05.26 17:47 | |

zon ist에서는 거의 매주 주말마다 킹오브나 블레이블루, 멜티나 DOA관련 이벤트를 진행중입니다. 네이버 카페에 스케쥴이 올라오니 관심 있으신 분들은 참고하세요.

아 그러셨군요. 참고하겠습니다 | 14.05.26 17:59 | |

먼가 슬프다... 아니 뭐 어쩔 수 없는거긴 하지만...

조금은 더 활성화가 됬으면 좋겠네요 | 14.05.28 00:41 | |

격투게임시장이 발전하려면 우선 동네 게임장들이 발전해야겠지요. 워낙 pc게임방에 밀리다 보니 동네에 있는 게임장들이 거의 다 문을 닫고 있는 현실에서 단순한 콘솔만으로는 예전과 같은 인기를 가지기는 힘들다고 생각합니다.(이 점이 무엇보다 가슴이 아프네요.)

그러게요... 그래도 열심히 하시는 분들 잘 되시면 좋겠네요 | 14.05.29 13:06 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

771219 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 69개의 글이 있습니다.
1 2 3
X