본문

[연재] [BGM] 몬헌 처음하는 만화6 [34]

(3129382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7839 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

BEST
브레이브셋 그것은 용기있는 자의 갑옷....이라 생각하던 시기가 저에게도 있었습니다

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 브레이브셋을 계속 그린이유가 걍 캐릭터성이라고 생각했거늘... 진짜 안바꾸신건가! 처음잡을때 카브라셋으로도 힘들던데

BEST
우와 진짜 브레이브셋으로만 진행하고 계셨습니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 용기쟁이!

BEST
이분 알고보니 엄청난 신컨이었다...? 삼다수가 없어서 몬헌4를 못하고 있어서 이 만화로 대리만족을 느끼는 중입니다

BEST
잠만 기본장비로 마가라 수렵 할 뻔 한건...부왘

BEST
잠만 기본장비로 마가라 수렵 할 뻔 한건...부왘

기본장비에 노식사로 마가라라면....... 손 꽤 되시는듯

어디서부터 태클을 걸면 좋을까요?

퀘 처음 시작할때 상자에서 페인트탄만 꺼내가도 맵 뺑뺑이는 안 도실텐데 SAD

BEST
이분 알고보니 엄청난 신컨이었다...? 삼다수가 없어서 몬헌4를 못하고 있어서 이 만화로 대리만족을 느끼는 중입니다

촌장 퀘라면 알몸으로도 잡는 사람 많죠... 물론 초보에 저 정도면 나름 하는 거지만 | 14.04.11 22:34 | |

전작을 하던분이라면 촌장퀘를 기본장비로 잡는게 이해는 갑니다만.. 분명히 몬헌 "처음하는" 만화니까요... | 14.04.12 15:28 | |

부케키울땐 기본장비로 천공산까지깸 왜안만들었냐고하면 귀찮아서

물론 지존 폐인들은 하위장비로 종먹자도깹니다

누군가 말했지 몬헌에서 장비를 갖추는 이유는 토벌대상의 용이 날 때릴때 아픔을 줄이기 위해서라고... 그걸 얀쿡 선생님이...크흨 ㅠㅠ

샤프트 각도! 전3g에서 도스쟈기셋으로 다꺳었지요-_ㅠ

자기가 무슨 한마 바키야? 아니면 한마 유지로여?

...그러니까 브레이브셋으로 고어마가라를 잡는다...이말이오?! 전 브레이브셋으로 잡으라면 무리무리라고했을텐데

BEST
브레이브셋 그것은 용기있는 자의 갑옷....이라 생각하던 시기가 저에게도 있었습니다

깨알같은 몬헌책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재료템은 무슨 퀘템이였나요. 그런건줄 모르고 있었는데 허 젠장 난 그냥 다 가져다 팔았는데. 어쩐지 몬헌온이 어렵더라.

네 그렇습니다 먼 옛날부터 지금까지 전해내려오는 몬헌에 역사에서 여캐가 진리라 배웠습니다 키린셋이 대표적인 예이지요

방어구는 몰라도 무기는 조금만 구려도 힘들던데.. 특히 예리도.. 숫돌 갈기 귀찮아...ㅜㅜ

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 브레이브셋을 계속 그린이유가 걍 캐릭터성이라고 생각했거늘... 진짜 안바꾸신건가! 처음잡을때 카브라셋으로도 힘들던데

잠깐.... 그럼 무기도 기존 무기로?!

BEST
우와 진짜 브레이브셋으로만 진행하고 계셨습니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 용기쟁이!

꿀잼

몬헌책 모두가 아는 몬헌책 어험어험

부캐로 브레이브셋으로만 여단퀘를 진행했었는데 여단 샤갈마가라 충분히 잡고도 남습니다. 단 달인급 길퀘를 솔플로 뛴다고 생각하셔야ㅋㅋ

저는 티가렉스와 싸우는것 때문에 절대로 초기장비 못할거 같습니다. 딱 중앙에 있을때 좌우로 한번 구르기 하면 다리 하나에 맞아서 굴러 자빠지고... 무기 집어넣으면 달리기로 피하는건 쉽지만... 해머가 사용법이 비교적 단순해서 좋아요! 대검은 모으기중에 움직일수 없어서.... 물론 꼬리 필요시를 위해 쓰긴 합니다

아무도 리플에서 삼신기를 언급 안하다니 ㅠㅠ 브레이브셋이 남녀 둘다 멋지구리하게 나오긴 했죠

저건 삼흉물이죠... | 14.04.12 15:28 | |

뭐..라고!? 브레이브인 건 그렇다 쳐도..노 식사였다고!?

어차피 아무리 방어구 강한거 입어도 후반가면 공격한방에 수레행입니다. 지금 낮은 방어구 입고 촌장퀘는 깨줄 실력이 되어야 후반 진행도 가능하다랄까요?>ㄷㄷㄷ 최소 스킬위주로 방어구 맞추시고 무기는 될수 있으면 좋은걸로 바꾸는건 추천합니다.

사실 발컨이 아니라 신컨이였던 것이다..

저도 해머쓰는데 차지3단을 몰라서 빙글빙글 돌기만 했습니다.

3차지하고 왼손에서 스틱 놓은 채로 R버튼을 떼셔야 내려찍기 들어갑니다. 쉽게 말해 3차지하고 캐릭터가 움직이면 안됨. 만만한 애들 상대로 연습해보세요.. 저도 처음에 그게 되다 안되다 해서 별별 방법을 다 해보고나서야 터득함.. | 14.04.13 09:44 | |

ㅋㅋㅋㅋ 재밋네

하급은 재기셋하나면 된다!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3129382 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 28개의 글이 있습니다.
X