본문

[단편] 맨 오브 스틸 본거 자랑하는 만화 [37]

(1169944)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8614 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

BEST
이 영화에서 히어로는 슈퍼맨이 아닙니다. 할아버지. 우린 당신을 잊지 않겠습니다. [영화 후반부의 비행기 안의 그 할아버지 ]

BEST
저건 이제 안에다 가둬두고 몰살하여 지구정복을 꾀하는 사악한 외계인의 음모군요 압니다.

BEST
특별한 이유없는 파괴가 도시를 덮친다!

BEST
전투에서 죽는 건 명예로운 일이지

BEST
전투복의 가운데 구슬의 심볼은 우리 가문, 진씨의 상징이지.

일단 저도 각본은 좀 그랬지만 액션은 진짜 슈퍼맨 뿐 아니라 역대 영화 중 최강급 같았네요.

+ 어메이징 스파이더맨에선 메리제인이 아니라 그웬 스테이시 ㅠㅠ

아니 그분은 1편이고 2편 후속작용으로 캐스팅 된 분요... | 13.06.15 01:14 | |

헐 후속작에서 그웬 스테이시가 팽당하는군요 이런 ㅠㅠ | 13.06.15 01:16 | |

메인히로인이 아니니까 이쁜거임 | 13.06.16 14:57 | |

어짜피 스파이더맨 만화에서 매인히로인이 mj라서....그웬스테이시는 팽당할수밖에없는... | 13.06.24 00:37 | |

사실 저 슈트가 HEV특수복이면 빠루가 등장하겠지요!

BEST
저건 이제 안에다 가둬두고 몰살하여 지구정복을 꾀하는 사악한 외계인의 음모군요 압니다.

아 이거 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 영화를 완전 자르던가 완전히 상영했으면 더 좋았을것을

BEST
전투복의 가운데 구슬의 심볼은 우리 가문, 진씨의 상징이지.

액션씬은 좋은데 나머진 그닥...

다 괜찮은데 슈퍼맨 양아버지 가 죽는거보고 영화내내 벙쪗음....ㄱ- ㄱ죽음이라니.....

BEST
특별한 이유없는 파괴가 도시를 덮친다!

조나단 켄트는 개 한마리 살리고 개죽음당함

개 이름은 대니 | 13.06.15 03:44 | |

레알 개죽음 슈퍼맨 능력쓰지 말라고 하고 죽은건 이해가는데, 위기에 처한 원인이 개라니 | 13.06.15 07:51 | |

BEST
이 영화에서 히어로는 슈퍼맨이 아닙니다. 할아버지. 우린 당신을 잊지 않겠습니다. [영화 후반부의 비행기 안의 그 할아버지 ]

영화의 교훈: 닫은 뚜껑도 다시보자 | 13.06.15 07:54 | |

BEST
전투에서 죽는 건 명예로운 일이지 | 13.06.15 12:35 | |

스토리는 별로다만....

저스티스 리그가 보고싶습니다.

저런 경우라면 안이 더 위험하잖아. 멀리 도망가라고 해야지.

피오라역맡은 배우분 아주 마음에들었음

전 다 좋은데..키스씬 할때 열라 벙..했음 아니 얘네가 사랑을 할 정도로 애뜻한게 있었나? 했음

액션과 부왘은 저도 만족하며 봤지만 의아한점이 꽤 많은 영화였음 1. 그 히로인은 처음에 슈퍼맨 잡혀갈때 왜 같이 데려간거? 같이 데려간 이유는 안나오고 오히려 덕분에 여자가 웬만한건 다 알게되서 슈퍼걸급의 활약을 보여줌 2. 코앞에서 빌딩이 박살나고 공중에서 폭격을 하고 외계생명체가 나타나서 다 부시고 있는데 모피어스랑 그 일당들은 회사 창문이 3d tv인냥 도망갈 생각도 안하고 구경하다가 죽기 직전이되서야 "건물밖으로 나가! 도망쳐!" 이러고 있는건 뭘까.... 3. 만능키를 준 슈퍼맨도 예측못했고, 시스템 그 자체라고 말하던 막시무스...아니 슈퍼맨 아버지에게 들을건 다 들은 히로인조차 열쇠가 안들어가니까 어쩔줄 몰라했는데, 그 박사는 뭘 어떻게 알아서 만능키를 들어가게 만들고 거기다 그의 최후는.... 그 박사가 슈퍼맨임?

자동차 키박스가 잠겼을때는 핸들 돌리면서 키 돌리면 돌아가요^^ (농입니다.) | 13.06.15 10:31 | |

일단 첫번째는 조드 장군이 머릿속을 심문하여 클라크켄트의 집을 알아내기 위해서라고 합니다. 그 장면 직후에 바로 켄트부부집으로 날아가죠. | 13.06.15 11:25 | |

1번은 정보 탐색용이었고(주소 등등) 2번이야 뭐 원래 거대한 재난이 닥치면 정줄 놓는 경우가 많죠. 3번은 뭐 엄청난 지식이 필요한 것도 아니고 그냥 균형이 안맞아서 그런가 보다 정도는 잘 관찰하면 알 수 있는 사항이니; | 13.06.16 20:33 | |

안으로 피하라니깐 건물을 다 부수고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 결국 외계인이 침공한 이유도 슈퍼맨 메트로폴리스를 박ㅋ살ㅋ 낸것도 슈퍼맨 이정도면 지구에서 탄핵급인데도 영웅이라며 칭송하는 사람들 영웅은 힘들다...

어제 보고왔는데 감독판 나왔으면 좋겠다고 생각드네영. 짜른게 엄청많은듯...

전 개인적으로 에이미 아담스를 젤좋아해서 로이스레인 잘봤습니다 ^^

근데 사실 스토리가 쇠퇴하고 액션, 배우, 선정성 등 볼거리로 승부보려는 건 맨오브스틸뿐만 아니라 현대영화의 추세이기 때문에 어쩔 수 없는 느낌도 있습니다.

아 정말 저도 안으로 대피하라고 하고 건물 부수는게 황당했었는데. ㅋㅋㅋㅋ

레알 어벤저스에서 죽은 민간인은 맨오브스틸에서 사망한 민간인들 수에 반도 안될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리턴즈는 솔까 똥이었지..

그림체가 익숙하다 했더니 길마였네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1169944 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X