본문

[단편] 천사로 태어난 아이-2(끝) [64]

(24696)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6866 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

그림체가 좋네요. 그리고 날개 세세한 것까지.. 제일 중요한 소재가 굿.. 굿.. 굿!

...1편에 천사나올때부터 연탄가스마시고 뽕갔나 싶었는데;; 루이 암스트롱 오랜만에 들으니 좋군요- 갑자기 12 몽키즈가 생각나네요;

훈훈함.

찡하네여

우왕 능력쩌네요 웃긴이야기 감동있는 이야기 만드는 사람들이 가장 부럽던데

아 정말 좋네요. 추천 드립니다.

추...추천...그저 추천... 그러니까 아이가 연탄가스 먹고 환상을 본건가요??

아 추천을 안할수가없내요 휴ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천드리고싶은데 추천 다썼네요 ㅜㅜ. 마지막에 죽은줄 알았더니 살아있었네요 흠.

ㅠ_ㅠ 다른 말은 필요없습니다. 이 이모티콘 하나로 제 마음을 표현합니다.

추천은 필수~!

추천내놔 드....드리겠습니다!!

ㅅ...ㅅㅂ 이거 왜이래 흑 ㅠ ㅅㅍ 아마추어 같이 ㅠ 훈훈하게 추천준다

ㅠㅠ

에...에리엘님.. 하앍

우와.. 이게 바로 추..추천감입니다.

찡하다..ㅠ.ㅠ..감동먹음..흐어엉~~~

꼬마 날개 나올때 닭살돋는다고 해야되나? 그런 느낌이 물씬 .... 으하.. 감동 ㅠㅠ 추천 ㄱㄱ

2번째로 날 로그인하게만들다니 ㅠ;

음.... 쩝...... 뭐랄까.. 에잉.. 관두자..

아 정말 잘봤습니다.

추..추천!!

와, 멋져요! 언제 봐도 훈훈한 이야기들

아 꿀동이님 만화는 역시 짱임 ㅠ.ㅠ 어헣헣헣

어느 가수가 부른 over the rainbow인가요?

PDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPDPD

C C

ㅠㅠ

메리 크리스마스~

날 로그인하게하다니!! 추천입니다... 흑... ㅠㅠ

역시 연탄은 위험한건가,리?

이거 아마춰 같이 왜이래? 징징

재밌게 봤습니다; 전반적으로 틀린건데->다른건데 로 수정해주셨으면;

징징징 추천

우왕 굳굳. 올만에 추천.

좀 대장이다

루리웹 생활 거의 5년차 되가는데 추천 처음 해보는듯

꿀똥님 작품중에서 해피엔딩이!!!!!!!!!!! 일단 닥치고 추천...그런데 꿀똥이님 혹시나 던파 오던(오늘의던파) 라디오 쪽에서 일러스트 같은거 그리신적 있으신지요? 그림체가 꿀동이님이 딱 떠오르던데..

헐 진짜였네..

저 예지력 좀 짱인듯

그리고 추천. ㅠㅠㅠ

로그인하게만드네 ㅎㅎ 추천요 ㅎ

결국 곱춘가요? 치료좀 해주지 째째한 천사들 ^^

이게 누가 부른 노래죠? 노래 좋네요. 아 만화도 재미습니다 .

재미있게 잘봤습니다^^.......그런데 왜 연탄만 보이면 바로 연탄가스로 인해서 비극적으로 되버리는 스토리가 생각나는 건지 모르겠네요ㅋㅋㅋ

흐엉 눈물나 ㅠㅠ

키라노아센 // 루이 암스트롱의 What a wonderful world 입니다

근데 깨어나고 왠지 등짝이 함몰된듯? (꼽추가 아닌듯.....이면 좋겠지만)

아이가 깨어나서 눈내리는거 보면서 부르는 노래... 징글벨이 아니라 싱글벨인거 저한테만 보이는거 아니겠죠???

이거 꿀똥이님 만화가 해피엔딩으로 끝나니 왠지 어색하네요^^;; 천욱이당//이건 루이 암스트롱의 What a wonderful world고요 어느 여가수가 이 노래랑 over the rainbow랑 리믹스(인가 메들린가?)로 부른 버전이 있어요

ㅜㅜ 감동

잘보고 갑니다~ 추천은 센스!

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

이 만화를 보니 저도 예전에 본 (아마 이 만화의 모티브가 된 원작)이 떠오르네요 순정만화 잡지 안에 수록된 단편이었는데. 그건 아마 주인공 꼽추소녀가 죽어서 저승에서 결국 천사가 되서 천사인 엄마를 만나던가 어떻던가... 음... 날개안자란 천사가 주인공 소녀 계속 갈구던 장면도 있던것 같고... 내용은 다 기억안나네요^; 그때 그 잡지에 수록된 다른만화는 하나도 기억안나도 그 만화는 아직까지 기억하고 있었는데, 그걸 기억하고 계신분이 또 계셨네요.

트릭키님 맞아요 ㅎㅎ 저두 두꺼운 순정만화에서 본거같네요. 제가 유치원인지 초딩땐지 기억도 안나는 예전만화였었는데 곱추가 천사되던거랑 작은날개의 천사 이거 두개만 기억나네요. 이거 참 이런 신기한 일이~ 그 만화 알고 계시는 분이 또 루리웹에 있다니 ㅎㅎ

리파인롤스님 던파홈 ucc란에 캐삭하는 만화 올린적은 있구요. 그 외 다른건 저두 잘 모르겠어요 ㅎㅎ

예전에 보물섬에서 본 만화랑 조금 비슷하네요. 위에 두분이 보신 만화랑 같은 내용인거 같은데... 어쨌든 잘 봤습니다.

감동입니다 이건 추천 안하면 안됩니다

억지스레 칭찬하는게 아니라 이야기의 재구성이라던지 심플하면서도 디테일한 구도나 캐릭터들 표정등 볼때마다 감탄이 나옵니다. 배경이나 캐릭터들의 전신샷이 거의 나오지않음에도 불구하고 전혀 거부감도 없고...좀더 추가해서 (컬러도 좀넣고 선을 깔끔하게 다듬고..) 웹툰으로 당장 진출하셔도 무리없어 보입니다. 그리고 심청전하고 갑돌이 연재좀 흐어어어엉....

천사가 애를 천국으로 데려가면서 동시에 애가 연탄가스로 죽는 새드엔딩인줄알았는데 아니네요 내가 심성이 배배 꼬인건지

너무너무 감동적이네요 눈물조금 나와써요

아 감동 마음이 찡하군요 ㅠㅠㅠㅠ 저런아이야 말로 최고의 전사임b

간만에 훈훈한 작품을 감상하게됐네요 이런 따뜻한 이야기를 그려주셔서 정말 감사합니다. 새해복 많이 받으시고 언제나 건강하고 행복하십시요 ^^

훈훈한 엔딩이네요. 브라보...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

24696 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76752 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296904 2015.12.05
[단편] 본격 대학교 1학년 만화 (24)
[연재] 세상동화10 (2)
[연재] 세상동화 9 (2)
[연재] 세상 동화 8 (4)
[연재] 세상동화 7 (7)
[연재] 본격 히어로 만화- 지구는 지켜라 (4)
[연재] 세상동화 6화 (6)
[연재] 세상동화5화 (8)
[연재] 세상동화4화 (2)
[연재] 세상동화3화 (2)
[연재] 세상동화 1,2화 (4)
[단편] 본격 어느 할머니 이야기만화(스압) (29)
[단편] 본격 10년전에 코믹갔던 만화 (16)
[단편] 금도끼 은도끼 (14)
[단편] 본격 연애하는 만화 (18)
[연재] 갑돌이와 갑순이 7 (29)
[단편] 격동의 10대의 발렌타인만화 (22)
[단편] 본격 램확장 모에만화 (71)
[연재] 심청전12 (19)
[단편] 천사로 태어난 아이-2(끝) (64)
[단편] 천사로 태어난 아이-1(스압) (15)
[단편] 남자는 25세가 되면 마법을 쓸수있게 되지.. (46)
[연재] 심청전11 (27)
[연재] 갑돌이와 갑순이6 (24)
[연재] 심청전10(스압) (33)
[단편] 모세의 기적 (27)
[연재] 심청전9 (30)
[단편] 반실패작 만화-인어공주를 위하여 (23)
글쓰기 53개의 글이 있습니다.
1 2
X