본문

[단편] 사진을 찍힐 때는 의욕적이어도 좋다. [76]

(3651899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64072 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
그러나 이 사진이 영정사진으로 사용되는 일은 없었다. 희망을 놓지 않은 그녀는 이어지는 수술에서 거짓말같이 완치됐다

BEST
이번 계집앤 어린 것이 여간 잔망스럽지가 않아. 글쎄, 죽기전에 이런 말을 했다지 않아? 자기가 죽거든 영정사진을 찍어 준 사진사와 같이 묻어 달라고......

BEST
죽음을 암시하는 보라색머리띠라 곧 죽겠네요.....ㅠㅠ

BEST
이 바☆보

BEST
완치되어 기뻐하는 소녀의 모습을 보며 흐뭇해하는 독자가 스크롤을 내릴때 타이틀은 등장하고... 그 이름은 '최종병기 그녀'

저 사진기도 함께 묻히는건가요.. | 15.10.19 17:23 | |

BEST 이 바☆보 | 15.10.19 17:33 | |

BEST
이번 계집앤 어린 것이 여간 잔망스럽지가 않아. 글쎄, 죽기전에 이런 말을 했다지 않아? 자기가 죽거든 영정사진을 찍어 준 사진사와 같이 묻어 달라고...... | 15.10.20 19:51 | |

심보보소ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.20 20:49 | |

심보보소 / 아 추억돋았는데 마지막에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.20 21:21 | |

영정 사진을 찍어준건 아빠였었지 | 15.10.20 21:21 | |

내 감동 돌려내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.20 21:32 | |

사진샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.20 22:08 | |

보라색 머리띠는 죽음을 암시하는 겁니다 | 15.10.20 22:54 | |

순장.. | 15.10.20 23:17 | |

사진샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.20 23:53 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보라색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 다닐때 진짜 국어에서 보라색은 죽음을 암시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.21 01:07 | |

황순원 작가가 나중에 인터뷰 했는데 그냥 본인이 보라색을 좋아해서 쓴거라고 하셨어요 | 15.10.21 03:16 | |

아쉽지만 그 인터뷰는.. 원본이 존재하지 않습니다.. | 15.10.21 03:46 | |

심보보소 // ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 전지현 / 차태현의 엽기적인 그녀 패러디인가요 . 거기서도 소녀역의 전지현이 죽으면서 차태현 같이 묻어 달라고 해서.... 차태현 생매장 당하는 장면 나오던데 ㅎㅎ | 15.10.21 08:01 | |

강제순결이 아니라 강제순장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.21 08:28 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진사를 왜 묻어 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.21 12:01 | |

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부여 사람이세요?ㅋㅋㅋ 순장 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.21 19:41 | |

엽기적인 그녀에서 여주가 이랬으면 좋았을걸 하는 소나기 플롯이네욬ㅋㅋㅋㅋ | 15.10.23 10:25 | |

쏴! 병사 : 대장님? 대장님 : 쏴 쏘라고 쏴버리라고 사진찍지마 XX 성질 뻗쳐서 정말, 찍지마!

병사:죄송합니다.....쏠 수 없습니다...아니, 쏘고싶지 않습니다.... | 15.10.19 20:32 | |

쏴!!! 가능성에 살해당할거라고!!!!!! 우테마셍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 15.10.20 00:31 | |

젠..장..너무 순수해서..죽창을..들 수가 없습니다.. | 15.10.20 15:56 | |

괜찮아 작가를 쏘면되 쏴 !!!!! | 15.10.22 10:31 | |

캐릭터를 동글동글 귀엽게 잘 그리심 ㅎㅎ

BEST
죽음을 암시하는 보라색머리띠라 곧 죽겠네요.....ㅠㅠ

그냥 보라색 좋아해서 일듯 | 15.10.19 18:08 | |

과아연-~- | 15.10.19 18:10 | |

초호기: ?? | 15.10.19 18:41 | |

역시 보라색은 쥬금의색 ㅠㅠㅠㅠ | 15.10.19 18:43 | |

BEST
그러나 이 사진이 영정사진으로 사용되는 일은 없었다. 희망을 놓지 않은 그녀는 이어지는 수술에서 거짓말같이 완치됐다 | 15.10.19 18:50 | |

ㄴ그런거 좋습니다 죽이지 말라고 | 15.10.19 19:33 | |

창만게는 왜죽이려하는가! | 15.10.19 19:40 | |

BEST
완치되어 기뻐하는 소녀의 모습을 보며 흐뭇해하는 독자가 스크롤을 내릴때 타이틀은 등장하고... 그 이름은 '최종병기 그녀' | 15.10.19 20:23 | |

보라색을 죽음의 색으로만 알고 계시는데 귀한 사람을 뜻하는 색이기도 합니다. 그 외에도 여러 의미가 있으니 한번 찾아보시는 것도 나쁘지 않습니다. | 15.10.19 22:47 | |

그 쩡이 생각난다... | 15.10.20 01:14 | |

보라색이 왕의 색이라고 해서 귀중한 색의 의미도 있는데. | 15.10.20 12:52 | |

잠긴눈 / 좀 우울 할 수도 있었는데 루리웹 게시판에 딱 맞는 적절한 덧글이라 유쾌했습니다. ^^ | 15.10.20 20:03 | |

문과가또.... | 15.10.20 20:51 | |

죽음암시보라색은 소나기드립으로.. 소녀가 보라색을 좋아하는게 죽음을 암시하는 의도로 넣은거라고 통상 가르치지만 작가본인이 걍 보라색이 좋아서 보라색이라고 썼다는 내용이 인터넷에 유명..한듯 합니다. | 15.10.20 20:54 | |

서양에서 보라색은 황제를 상징하는 색이지요. 보라색 옷 한 벌을 만들기 위한 염료를 만드는데 지중해의 어떤 달팽이 수만마리가 필요해서 황제만이 보라색 옷을 입을 수 있었다고 압니다. | 15.10.21 00:50 | |

죽었겠지... | 15.10.21 11:04 | |

잠긴눈 (minjong****) 그러나 이 사진이 영정사진으로 사용되는 일은 없었다. 희망을 놓지 않은 그녀는 이어지는 수술에서 거짓말같이 완치됐다 >> 이거 슬램덩크 단체샷에 나온 나레이션 패러딘데 아무도 말이 없어.... | 15.10.22 03:20 | |

도우켄 (douk****) 루리웹에서는 이건 그냥 상식이라 아무도 말이 없는거죠. | 15.10.22 08:44 | |

대천사미카엘/ 우문현답 | 15.10.22 09:25 | |

이 작가님 여캐는 참 이뻐

제군들, 눈물을 닦고 사격 개시!

자자, 다들 일단 진정하라고. 아직 저 아이의 성별은 슈뢰딩거야!

역시 무례님입니다 ㅠㅠ

x키를 눌러....

조의를 표하십시오.. | 15.10.22 09:56 | |

일부러 그렇게 생각하는건 아니지만 막컷이 아무리봐도 사망플래그인거 같은건 기분탓인가..

우왕 보기 좋네요

정말 좋아하는 느낌의 만화입니다..가슴한켠이 아련히떨리네요ㅜ 근데 카덕입장에서 카메라를 보게 되는ㅠ 상단 정보창이 없는데 전문가용.. 이라는 카덕의 시선은 접어두고 다시한번 아련해지네요. 추천

제가 부족했습니다 ㅠㅠ | 15.10.19 19:29 | |

용산에서 사서 그렇다네요 얼마까지 알아보고 왔어요? 이게 전문가용인데 쏼라쏼라 어쩌구 | 15.10.20 21:23 | |

R.I.P.

남자: 그때 이후로 소녀는 사라지고 사진만이 남아버렸어요. 그녀는 사실 드래곤이었던걸까요? (주륵)

무례는 사실 창만게를 국지도발 하기위해 나타난 테러리스트 웹툰 집단이다.

아 다시 천천히 보니까 머리 밑으로는 꼼짝을 못하네요 불쌍한 여주

open fire !! 불을 열어라 !!

영정사진을 저렇게 찍네요

그리고그녀는 잠들게되고 햇살속의 리얼하게...

저 소녀는 치질에 걸려서 일어나지 못하는 것일 뿐

ᕙ༼ຈل͜ຈ༽ᕗ 힘이나요 힘이 난다요 ᕙ༼ຈل͜ຈ༽ᕗ

웃는 얼굴이 어색한 그녀

와.. 힛갤 온 건가요? ㅠㅠ 재밌게 봐주신 모든 분들 감사드립니다.///

작가양반! 그래서 죽었소 살았소?! | 15.10.21 09:12 | |

저는 저런 여성상이 좋더라고요. 현실에서 저런 사람 만나기라도 해봤으면 좋겠는데...

그리고 정확히 의사의 사형선고일날 죽었다고한다.

??? : 너와 있을 때면 아프고 무기력했던 내가 계속 생각나...난 이제 멀쩡한데, 계속 그 때를 생각하며 살 순 없어. 다시는 연락하지마....

보라색은.. 죽음(사람이 죽고나서 피부가 보라색으로 변함) 고귀함(구하기 힘든 색) 독(설명이 필요한지..) 저항(보라색을 저항의 이미로 사용한 예시가 아마 많을 겁니다.) 치유의 이미지는 심리학적인 면에서 보라색이 좋은 의미로 사용되고 그리고 작품에서는 사진의 구도나 수의같아 보이는 겉옷, 보라색의 머리띠가 작품에 등장하는데 전개상 초반에 희망을 잃은 듯한 여주인공의 모습이 이후에 희망을 찾으려하는 희망을 적인 모습으로 다시 그려낸 후 다시금 죽음을 암시하는 마지막 장면을 통해 작품이 전달하는 비극적인 결말을 극대화 시키고 있습니다. 제가보기에는 절대 희망적인 내용이 아니에요

아 빠진게 있는데 남주의 복장이 검은색 정장입니다. 이건 빼박캔트.. | 15.10.21 10:43 | |

피규어 의인화 만화인줄..

병명 : 치질

내가 할려고했는데... | 15.10.22 12:49 | |

난 저 마지막에 셔터누르는 장면이 엑박패드 누르는거처럼 보여서 사실은 낚시고 미소녀 게임 스크린샷 찍는건줄 알았는데. 실망...

결론 : 여친있으면 350d도 작품카메라. 없으면 5ds도 전봇대랑 풀떼기랑 담벼락만 찍는 카메라.

야와 아님?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77331 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297522 2015.12.05
[단편] 용이 언니되는 만화.ManHwa (76)
[단편] 80일 후에 관뚜껑 열고 나오는 할매 나윽서 (181)
[단편] 빌런 앤 히어로(Villain And Hero) (267)
[단편] 고부갈등 4컷만화 (37)
[단편] 루리웹 일기 - 삼성 입사문제 (146)
[단편] 여선배 (69)
[연재] [역대 창만게 추천수 100개 넘는 만화들] (55)
[단편] 천사악마 (45)
[연재] BJ엘프의 요리채널 (62)
[단편] -[추천만화] 룸- (65)
[단편] 아내의 스트레스 해소방법을 바꾸고 싶어. (35)
[단편] 사진을 찍힐 때는 의욕적이어도 좋다. (76)
[단편] 메이드 인 메이드 (76)
[단편] 독사과 신드롬 (95)
[연재] 유부녀 김복자 39세 6화.manhwa (120)
[단편] 나이가 많은 누나와 동사무소 직원 (38)
[연재] 유부녀 김복자 39세 11화.manhwa (172)
[단편] 유부녀 김복자 39세 15화.manhwa (45)
[연재] 투후투후와 멍청이 거미 (58)
[단편] to. 단원고 (68)
[연재] 지구와 사람과 동물-이상한 나라의 아키타 (83)
[단편] 마법소녀 만화2 (62)
[단편] 태양을 피하는 방법 (166)
[단편] 유부녀 김복자 39세 12화.manhwa (124)
[연재] 버거머거용 07화 (43)
[단편] 꺾을 수 없는 대통령의 의지 만화.jpg (51)
글쓰기 73623개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X