본문

[연재] 뷰티풀 군바리 -여자 모두가 군대를 간다면... [261]

(1524685)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63084 | 댓글수 261
|

댓글 | 261

(IP보기클릭).***.***

BEST
그래서요? 깔깔깔깔~ 남자가 저거 하는거보니 속이 다 시원하다 ㅠㅠ

BEST
사실 여자가 군대가면 남자 보내는거 보다 국방예산이 더 깨져서 '아직은' 안간다네요.

BEST
이스라엘 들먹이려면 이스라엘이 왜 여자까지 군대에 끌어다 써야하는지 상황을 생각해보고 말씀좀... 일단 한국에서는 여자군대보내는거 국방예산관계상 더럽게 비효율적이고 개인적으로 포병부대에서 근무했엇지만 간부들이나 병사들 맨날 입에 달고사는말이 여군필요없단거죠 차라리 여군 다 없애고 군가산점이나 돌려놓으라고했엇습니다

BEST
이님 이응이세개 맞죠?

BEST
이스라엘은 여자도 군대를 가는게 아니구요 여자 마저도 군대를 보내야만 하는 거에요

대작엔 추천

댓글 일일이 읽어보고 있습니다. 감사합니다 우직하게 스플릿 하듯이 원고해나갈게요! 다음주 기대해주세요! 정말 감사합니다 | 14.05.21 18:36 | |

네이버에서 신고 때문에 막혔다구요? 여자들: 부들부들 | 14.05.22 11:22 | |

꿈이 현실이되기를 말이 씨가되기를!!!!!!!!

여자가 사병 가봤자 군대 개판 5분 전 밖에 더 되겠어...

우리나라 여자들 집단생활 가관일꺼다.... 직장에서도 그난리인데.. 계급체계무시하고 울고불고 하물며 탈영자 속출할듯 | 14.05.21 12:17 | |

여성부에서 여성병사인권챙기라고 오만 ㅈㄹ을 다하겟죠 ㅋㅋ 안봐도 뻔함ㅋㅋㅋ | 14.05.21 12:56 | |

눈이오면 낭만이아닌 저주라는걸 군대에서 실감하게될꺼다 여자들아.. 후..그나저나 위문공연때 엑쏘가 오는 끔찍한 대참사가일어날수도 | 14.05.21 13:03 | |

이스라엘 남녀 모두 군대간다 그리고 ㅁㅁ이 군대에서 지랄한다 진짜 여자가 군대가면 개판5분전이 아니라 개판이 매일같이 지속될걸 여대에서 똥군기잡는데 그년들이 선임이여봐 몇년간 없앤다고 노력간 군내 부조리 한방에 원상복귀될걸 | 14.05.21 13:27 | |

손자병법의 손자가 궁녀들 군기 잡듯이 잡아야 유지될듯ㅋㅋ | 14.05.21 14:26 | |

다들 알면서도 여자'도' 군대 보내자는 소리 계속 하는 거임. 2년의 자유를 희생시켜놓고 보상은커녕 사회에서 받는 대우가 병슨 같으니 그렇죠. 딱 받을 만큼의 대우만 해줘도 여자도 보내자는 소리 안 함. | 14.05.21 15:03 | |

방랑약장수님 말이 맞죠 사실 남녀의 신체구조가 다른것뿐만아니라 군대라는 [전투]조직의 특수성까지 겹쳐지니 여군이 비효율적이란것은 현재로선 변할수가없습니다 다만 워낙 군생활에대한 보상이 개판이니 여자도 군대생활을 처받던지 라는 말이나오는거죠 | 14.05.21 15:52 | |

무엇보다도 군대 갔다 온 여자들이 군대에 대해 아는 척 하는걸 남자들이 넓은 아량으로 받아줄지 아니면 눈꼴시려 할지 미지수 ㅎㅎ 참고로 저는 불알 두개 달린 남자 | 14.05.21 16:17 | |

여자들 군대가면 다 ■■해요; | 14.05.21 20:53 | |

제일큰문제는 여자들이 남자를 집지키는 개수준으로밖에 안보는 쓰레기 마인드라는거죠 외국을 보세요 경찰 소방관 군인을 개로 보면 몰매쳐맞습니다 우리나라요? 여기가 ㅁㅁ이란것만 봐도 답나오네 | 14.05.22 02:01 | |

여자를 행정병 공익근무요원으로 전환 남자에게 좀 더 기회를 제공하는 방법도 있죠 | 14.05.22 04:27 | |

저도 약장수님 의견에 공감함 누구는 가고 누구는 안가고의 문제가 아니라 간 사람에게 얼마만큼의 보상을 주느냐가 문제죠. 말마따나 여성 군대 보내면 성군기 감시 해야 하지 여성 우대와는 별개로 여성 특수성을 고려한 시설들도 새로 설립하고 운용해야 하지 (당장 군부대에 여성화장실 만드는게 가장 시급) 그냥 남자군대보다 국방비 더 빠집니다. 차라리 그 돈으로 군필자 혜택을 확대하던가 공무원칠거 아니면 소용없는 가산점 조까고 세금감면을 해주던가.. 근데 위에있는 놈들이 지 호주머니에 들어오는 돈 줄어드는 일을 할리가 없으니 일부러 여성입대문제로 이슈화 한다고 생각됨 | 14.05.22 06:44 | |

군인들에 대한 인식과 대우가 개판인건 맞는데 그렇다고 여성도 보내자는 소릴 하는건 그저 헛소리밖에 안되는 듯 하려면 근본적인 문제에 대해 접근해야지 여자도 군대간다고 이런 구조에서 대우가 나아질 것 같나요? 전 오히려 2배 늘어난 병력때문에 더 대우가 나빠질것 같네요. | 14.05.22 07:29 | |

근본적인 접근이 뭘까요... 여성도 입대? 군복무 문제의 발단은 군필자에 대한 쥐꼬리만한 혜택을 그마저도 없애버린것이 발단이고 이걸 추진한 부서가 여성부였기 때문에 여성복무문제로 왜곡되었다고 보는데요 솔직히 여자가 군대간다고 국방에 긍정적인 효과가 나오기도 힘들고 군대 특유의 그 ㅈ같은 위계시스템상 자기 여동생이나 애인이 군대간다하면 달가워할 남성들이 몇이나 될지 여자는 임신한다하는 개소리를 지껄이면 30이후 출산없는 여성에게 법적으로 페널티를 주고 여성들 안보의식이 개판이면 안보교육프로그램을 진행하면 되지 그냥 군대보내자라는건 댓통년 해경해체 발상과 별로 다른 맥락이 아닌듯 | 14.05.22 09:47 | |

그렇게 따지면 고추자식을 10명 모아두면 어떤일 벌어질거 같습니까? 체계 없다고 생각하면 고추애들이 더 개판일거 같은데.. | 14.05.22 10:36 | |

ㄴ 자꾸 이상한데서 이해를 이상하게 하니 참 피곤하네요 | 14.05.22 10:40 | |

오오오 병사끼리 하지만 군대에 여군 있으면 개판오분...(여자 간부도 X같은데 여자 병사라면...)

엉덩이를 찰지게 그리시내여 헼헼

BEST
사실 여자가 군대가면 남자 보내는거 보다 국방예산이 더 깨져서 '아직은' 안간다네요.

여자가 군대 안가는 이유는 효율이 안좋아서 아니였나...

그나저나 여캐 이쁟ㅏㅇ ㅎㅎ | 14.05.20 23:10 | |

저 미필 형제도 귀엽네요. | 14.05.20 23:12 | |

이스라엘 여군을 잊으신건 가요? 이스라엘은 여자도 전부 군대 갑니다. 웃긴건 사용하는 장비들이 울나라 군대보다 훨 좋다는거 ㅆ ㅂ | 14.05.21 12:04 | |

BEST
이스라엘 들먹이려면 이스라엘이 왜 여자까지 군대에 끌어다 써야하는지 상황을 생각해보고 말씀좀... 일단 한국에서는 여자군대보내는거 국방예산관계상 더럽게 비효율적이고 개인적으로 포병부대에서 근무했엇지만 간부들이나 병사들 맨날 입에 달고사는말이 여군필요없단거죠 차라리 여군 다 없애고 군가산점이나 돌려놓으라고했엇습니다 | 14.05.21 12:55 | |

BEST
이스라엘은 여자도 군대를 가는게 아니구요 여자 마저도 군대를 보내야만 하는 거에요 | 14.05.21 13:02 | |

그런데 정작 최전선의 전투에서는 여군 쓸모없다고 함(.) 상대 저격수가 여자만 노려서 사살하고, 그걸 보고 빡친 젊은 남자애들이 나서서 더 맞고.. 게다가 야전생활도 힘들고 여러가지로 골룸하다는데,. 미군도 영국군도 존나 빡세게 구르는데에는 여자 없음. | 14.05.21 13:05 | |

물론 이런 경우도 있기는 하지만 https://www.google.co.kr/search?q=Rachel+Washburn&newwindow=1&safe=off&source=lnms&sa=X&ei=WSZ8U5uVDsjakAWqroCYAw&ved=0CAsQ_AUoAA&biw=1680&bih=935&dpr=1 | 14.05.21 13:09 | |

이스라엘군대도 여군을 어쩔수없어서 쓰는거지 좋아하지않음 군내 부조리문제도 심해지고 예산도 더쳐먹고 불만도많고 이래저래 문제가많음 | 14.05.21 13:28 | |

진지빨자면 징병제에서 여군문제는 엄밀히 따지면 효율이 아니라 평등권이랑 국민의 의무 문제죠. 세계에서 남성만 징병하면서 징병한 군인을 전투에 투입하는 경우는 한국+러시아 뿐인걸로 알고 있어요. 지금 경제성이니 뭐니 하면서 울나라 군인 대접 제3세계 군인들 대우보다도 낮은것도 유명하죠... 민주국가에서 경제성을 따질것과 안따질곳이 있지 말입니다. 경제성을 따지는 준군사조직인 pmc의 경우 말단은 결국 정신,신체적으로 망가질수밖에 없다고 합니다. 근데 국가가 국방의 의무를 수행하는 군인 상대로 경제성을 따지면 어쩌자는거. | 14.05.21 14:11 | |

우리나라 군인에 대한 경제적 사회적 비용이 넘 적음요. 월급 : 최소임금 미달 2년간 날려먹은 인생에 대한 보상 : 없음 사회적 보상 : 집지키는 개 소리 물론 경제적으로 따지자면 굉장히 경제적이죠 제3세계는 물론 비교가 불가능하고 순위권에서 북한과 가까울정도로 유지에 돈 안드는 60만 대군 고학력 고능력 공짜 인적 자원 군 경력에 대한 대우 : 굳이 해줄필요 없음 와 ㅅㅂ 되게 경제적이네요. | 14.05.21 14:17 | |

ㄴㄴ +인식도 개판이죠 군대 다녀왔더니 사람죽이는 기술이나 배웠다고 그러질 않나 집 지키는 개한테 무슨 대우를 더 해주냐고 하질 않나 국가에서 장병들을 개무시하니 사회적 인식도 개무시당하죠 개가 너무 많이 들어가 죄송합니다 | 14.05.21 15:23 | |

그런데 우리나라 젊은 인구 줄어드는건 부정할수 없죠... 제가 02년도에 군대 갈때부터 대체복무인원을 계속 줄였습니다. 신문에도 나왔구요. 지금은 어떤지 모르겠는데 제가 있던 전남은 후임이 안들어와서 일병 달은 후임에게 인수인계해야할 정도였는걸요.. 좋던 싫던 나라가 계속 분단상황이고 주변에 강대국들이 버티고 있는 이시점에 언젠가 실현 될 수도 있다는 말이지요.... ;; | 14.05.21 18:56 | |

여군이 효율떨어져서 안된다는건 또 무슨 개소리인지 ㅋㅋ 누가보면 최저임금이라도 주고 군대보내는줄알것네 ㅋㅋ 어짜피 공짜로 쓰는 노동력인데 그게 여성이라고 한들, 입히고 먹이고 재우는값이 더많이나올까 ㅋㅋ 진짜 아가리가 달렸음 생각이나 해보고 말을해보자. 남자보다 이익이 덜할순 있겠지 근데 그게 손해를 본단 소리는 아닌데? | 14.05.21 19:28 | |

無名君님// 경제성 안 따지려면 근본적으로 징병제가 아니라 남녀노소 모병제 써야죠. 징병제 자체부터 경제성을 고려하는 제도. | 14.05.21 21:46 | |

그냥그래1// 여자 입히고 먹이고 재우는데 돈 더 들거같긴 함.. 일단 남자랑 생활하는데 가장 큰 차이가 한달에 5~7일 매직 걸리는 것이니까 이거 하나로만 생각해보자면, 사용할 물품 하루에 3~5개(그것도 크기 별로) + 그 땐 휴지도 더 쓰고 화장실도 더 오래 쓰니까 화장실 칸 혹은 건물도 늘려야하고, 그만큼 내릴 물도 더 사용 + 그 시기에 생리통 심한 여성도 상당하니까 진통제, 진경제 등 상비 약품도 더 필요 + 드물지만 실려갈 정도로 아파하는 여성도 없지는 않으니까 의무병이나 의무실도 늘려서 준비해둬야함. | 14.05.22 01:42 | |

글구 여자는 속옷도 하나 더 입잖아.. 보급품도 더 준비해야되니까 돈이 더 들면 더 들지 똑같진 않을듯.. 그나마 여자가 남자보다 식사를 좀 적게 하려나..? | 14.05.22 01:44 | |

힐드레// 그렇게 따지자면 노예제도 기득권층 입장에선 굉장히 '경제적'입니다만. 최저임금제는 '경제적이지 못'하구요. 덧붙여서 우리나라 징병제가 경제적이기 때문에 하는거라구요? 정치적 상황 고려해서 어쩔수 없이 군대의 양적 팽창을 위해서 하는거지... 2년간 고학력자들 및 청년들을 군대에서 보내게 해서 얻는 사회 경제적 손실은 무지막지한걸로 알고있습니다만. 징병제는 절대로 경제적이지 않아요. 특히 군인 역시 고도로 전문화된 직업인 현대전에서는... 그리고 아무리 징병제를 하더라도, 우리나라만큼 날로먹으려고 하는 국가는 북한과 러시아나 제3세계 일부국가밖에 없습니다. 최소한 원인이 뭐가 되었던간에, 일을 하면 일한만큼 대가를 줍니다. .... 현대사회의 상식 아닌가요? 해외 대부분의 군대에서는 병사들 급료와 복지가 큰 비중을 차지합니다만. 아니, 군대가 아니 pmc나 다른 거대 조직들도 그렇구요. 비용도 없이 결과물을 얻으려 하는건... 변명을 어떻게 하던간에 양심이 없는겁니다. | 14.05.22 08:03 | |

표지에 군복입은 여자... 가슴이 왤케 크죠

가끔 출몰하는 기형체인데 데려다가 찍었다네요 | 14.05.21 12:23 | |

기행종이다! | 14.05.21 14:03 | |

65g컵녀 | 14.05.21 14:48 | |

기행종때문에 ㅊㅊㅊㅊ함 | 14.05.21 20:08 | |

으앜ㅋㅋㅋㅋ 기행종ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.21 21:16 | |

ㅊㅊ

BEST
이님 이응이세개 맞죠?

캬 눈썰미 갓맨 | 14.05.20 23:12 | |

그러고 보니 롤벤에서 자주 봤던 그림체구나ㅋㅋㅋ | 14.05.20 23:18 | |

응?? 그러고 보니 낯익은 그림체!!!! 아리 전문 작가님!!!! | 14.05.20 23:38 | |

캬 이응님때문에 여챔을 다샀었는데, 여전히 좋은 그림입니다 | 14.05.21 00:39 | |

나도 여군 크게나온 그림채 보고 이생각 했는데 | 14.05.21 22:06 | |

이분그림체는 눈밑에돋아있는 마스카라가 포인트죠 | 14.05.22 01:01 | |

토끼 이빨도 포인트죠 | 14.05.22 03:52 | |

오 반응이 좋아요! 너무 감사해요 ㅜㅜ 오셔서 리플 별점좀 부탁할꼐요!

그림이 깔끔하고 좋네요 | 14.05.21 15:35 | |

진짜 여자도 군대보내야함 여자는 그래도 여자니까 군생활 딱 1년하는게 가장 적당한듯

여자 군대보내려면 군대내 성폭행문제부터 해결 좀 | 14.05.21 12:21 | |

여자 보내긴 문제가 있는게 성인 남성과 여성의 신체능력 차이가 엄청나서 비효율적 물론 다들 이말하면 이스라엘을 예로 드시는데 이스라엘은 상황이 개판이라서 그러는거지 한국의 경우는 굳이 여군까지 동원해야 할정도가 아님 게다가 보낸다쳐도 보내면 무조껀 남녀구역을 따로 분리시켜야하는데 지금 추세가 군비를 감소시키는 추세 게다가 그 외에도 문제가 많이 있을거고 그러니까 군대나온 남성의 대우를 높여주는게 정답이지 여성까지 군대보내는건 부작용만 나올뿐 | 14.05.21 20:04 | |

팔랑크스12 // 이스라엘같이 하면됨.. 군대라고 해도 여자는 사무직 관련으로하면됨... | 14.05.21 21:02 | |

BEST
그래서요? 깔깔깔깔~ 남자가 저거 하는거보니 속이 다 시원하다 ㅠㅠ

공감 | 14.05.21 11:21 | |

완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.21 23:21 | |

그런데 일부 구간이 3D같은 느낌이 드네요..

근데 생각해보니 여자가 선임이 되서 갈군다고 생각하니 소름이

그 선임이 김태희라면... | 14.05.21 20:15 | |

핰핰...좀더 갈궈줘 | 14.05.21 22:10 | |

남녀는 소대나 중대단위로 나뉘겠죠. 대학기숙사도 남녀는 구분하는데 군대를 섞었다간.. 유닛자동생산 | 14.05.22 03:19 | |

말없이 올라가는 추천

킁킁 대작나무 타는 냄세

한상병~ 나잡아봐라~ 하하하 강병장님 안서십니까~ 가 평범한 모양새로 구현될 수 있겠군요

막짤 ㅋㅋㅋ

이야아 추천갑니다!

엔드리트 에이트가 있는 이상 넌 영원히 군바리여.

여군때문에 중사달고 전역한 입장에서 이런거 보면 여캐이쁘네여감사

막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;;;;;

마지막에 여군들 보면서 바람직하다.. 하고 생각했는데 마지막 컷을 보고 생각을 바꿨습니다. 불건전하다!

그래서요? 으하하핫!

누나 깔깔이입고잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 ㅋㅋㅋ 짱 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ

군대이야기인대도 구질구질하지않은게 뭔가 참신하다.

크으... 이응이세개님 언제 연재하시나 했더니 이제 시작하시는군요!! 감격 ㅠ

티비토론요... 왜 하필 69 분 이에요? (진지)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 들켰네요 헐 가장 먼저 찾아내셨음 | 14.05.20 23:55 | |

롤벤에서 소나그림 잘봤는디 여기와서 연재해주시다니 반갑습니다^^

공군 웹툰에 이런 내영 만화있었는데... 병맛이 찰진 만화였죠

여자도 군대가면.... 여군 남군 따로 떼어서 두려나?

대작엔 추천

오...재밌을거 같아요 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ막짤 십새보소 해맑해맑

지는 전역했다 이거죠 ㅋㅋㅋ 하지만 만일 전쟁이 났다면 얘기가 달라지죠 바로 다시 끌려가서 병장으로 시작 전역하기 전에 전쟁이 났다면 1계급 특진으로 하사로 시작... 하지만 뭐 어차피 디지는건 마찮가지 | 14.05.21 13:53 | |

전역전 전쟁나면 1계급 특진 +7년 의무복무라고 들었습니다. 제가 김정일 죽을때 자대 가서 정말 그런소리 많이 듣고 전방 미사일부대여서 엄청나게 들었네요. 결론은 다음달 예비역훈련가지만;; | 14.05.21 18:43 | |

대작 냄새가 난다... 웹툰 입성 바랍니다

ㅇㅇㅇ

우리나라에선 일어나지않을 일같아....

ㄱㄱㅊㄹ님의 ㅇㄱㅈㅇ 이 생각나는 소재군요

킁킁 이게 뭔 냄새지? 대작 냄새가 나는군..미리 성지 탑승!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76383 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296460 2015.12.05
22236944 연재 루리웹-942693412 798 48589 2014.08.05
20160332 연재 headpixx 681 111182 2014.02.10
30629635 연재 LoboKim 598 80825 2020.12.18
30616231 연재 화나쩡 556 481837 2019.11.02
21971491 연재 송기래 554 69028 2014.07.14
21114578 연재 headpixx 545 57799 2014.05.05
21304283 연재 일처리잘해 541 63084 2014.05.20
11363293 연재 megamachine 526 52171 2010.09.21
30648350 연재 화나쩡 517 261560 2023.03.19
19619986 연재 headpixx 504 47983 2013.12.23
19824673 연재 나락갈대 455 54112 2014.01.11
24867553 연재 눅쓰 443 50320 2015.03.20
21230649 연재 마중모 442 41964 2014.05.14
30651432 연재 치킨다리스쿼트 417 57635 2023.11.08
30630365 연재 화나쩡 415 219690 2021.01.09
30636432 연재 화나쩡 408 190690 2021.08.07
24758259 연재 루리웹-2006271251 405 36593 2015.03.10
19396035 연재 나락갈대 402 72919 2013.12.02
24387963 연재 호놀롤로로논놀로 397 83623 2015.02.06
17454967 연재 도사 레바레스 395 29112 2013.05.25
19843489 연재 headpixx 387 36764 2014.01.13
24588843 연재 headpixx 374 31003 2015.02.23
30632246 연재 화나쩡 370 260855 2021.03.06
8739389 연재 ngiar 364 34834 2009.06.02
30574705 연재 길거리예술가 355 164200 2017.01.04
30616685 연재 듈라 352 77547 2019.11.15
30652943 연재 화나쩡 347 41325 2024.03.01
30626272 연재 난는나는잉간 346 71503 2020.08.27
글쓰기 45580개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X