본문

[연재] 크리스마스의 순록 [77]

(779688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47992 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

BEST
난 신음쩌는 여고생 보고 어른이 됐는데..

BEST
그건 어른이 된게 아니라 ㅂ... 아, 아닙니다

BEST
현자가 된거 아닌가여? ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
어른이 아니라 패도가 됐겠지. 더이상 여고생이 아니면 반응하지 않는 몸이 되버렷!

BEST
철십자훈장의 가치를 매우 어린시절에 알고계셨군요;;

사텐찡ㅋㅋㅋㅋ | 13.12.23 11:54 | |

에~ 마지?! | 13.12.24 13:51 | |

아래 시카데쇼? | 13.12.24 14:36 | |

순록 환상속의 동물이라네요 댓글 내려주세요 | 13.12.24 14:41 | |

댓글에 빵 터지고 갑니다ㅎㅎㅎㅎ | 13.12.25 00:32 | |

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kGUYdIHdFvg | 13.12.25 03:11 | |

원 네타는 아즈망가였나 | 13.12.25 23:06 | |

잘봤습니다. 재밌네요!

너무 재밌어요~ 유익하기도 하고!

GAME OVER --- 산타, 산타?? 산타아아아아아아아!!

BEST
난 신음쩌는 여고생 보고 어른이 됐는데..

BEST
그건 어른이 된게 아니라 ㅂ... 아, 아닙니다 | 13.12.23 13:08 | |

그건 신사력 엔트로피를 충전한 것일 뿐... | 13.12.23 14:44 | |

아 제목 찾아봐야겠다 | 13.12.24 10:54 | |

BEST
현자가 된거 아닌가여? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.24 11:45 | |

남고생이 아니라 다행이네요~ 아싸라비야~ | 13.12.24 12:36 | |

BEST
어른이 아니라 패도가 됐겠지. 더이상 여고생이 아니면 반응하지 않는 몸이 되버렷! | 13.12.24 16:02 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.24 16:30 | |

한번 더 빵 터지고 갑니다ㅎㅎㅎㅎ | 13.12.25 00:32 | |

'신음쩌는 여고생' 트로피를 획득하였습니다 | 13.12.25 10:02 | |

하자10........C2JOY.......? 아님 내츄럴하이...댄디....헌터....SOD....쪽일라나.......... 혹시... 도쿄핫...가리비안고무...천연무스메!!!!!!!!!!! | 13.12.25 23:05 | |

산타가 실존한다고유치원 때 부터 초등핵교 5학년까지 믿으면서 어린이 세계사책에 나온 독일군 훈장을 달라고 편지를 계속 보냈죠...(그런데 오는 선물은 게임보이와 장난감...)그런데 산타가 없다고 우기는 여동생의 말이 사실인걸 알땐 정말로 서러워서 울었다니까요...ㅠㅠ

BEST
철십자훈장의 가치를 매우 어린시절에 알고계셨군요;; | 13.12.24 14:50 | |

철십자훈장은 밀덕들 모임에 가시면 구하실 수 있습니다. | 13.12.26 14:16 | |

그림체 개꿀잼ㅋㅋㅋ

좋았어! 이 만화를 기다렸다구!!!

유익하다!

다음에는 노르웨이 나그네쥐 부탁드립니다.

ㅊㅊㅊ

하지만 걱정마라, 손은 눈보다 빠르니까.

초등학교 2학년때 학교에서 담임 선생님이 대뜸 산타는 없다고 발언하셨을때의 충격이란...-_-; 좋은 작품 잘보고 갑니다*^^*

마지막 산타의 말이 참 ㅠㅠ

레서판다 웜뱃 아무거나요 제발

기다렸습니다. 작가님~ ^^

헠헠 작가님 ㅜㅜ

너무나도 루리웹다운 만화다...

유익하면서 재밌군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고보니 저도 산타를 믿지 않은 듯. 오직 믿은 건 선물뿐-_-;

와^^ 정말 잘봤습니다ㅎㅎ

산타가 코카콜라 에서 보낸 스파이였다는 진실을 알았을때의 충격이란.......................

순록이 사실은 코카콜라 운반 트럭이였다는 사실을 알았을때의 충격이란......................

아 곰인형 사러 가야겠네요 코크는 덤으로

만화 짱이네요.

재미있게 잘 봤습니다 ^_^

재미있게잘봄 ㅋㅋㅋ

이곳에 있으실분이 아니다.. 정식 웹툰 가셔야겠는데

이런 만화 너무 좋슴다 추천 -ㄴ-*

난 코카콜라 CF 찍은 돈으로 선물 주는줄

우와 정말 좋다

순록보면 생으로 불알 냠냠하는 장면이 먼저 떠오른다 으윽... 추천드립니다.

이번편은 팬픽/패러디 게시판이었다면 추천우수만화가될수있었을것인데 이미 추천수만봐도 우수만화다이건!

유익하고 재미난 만화입니다! 츄천!

결국 순록 소개글이잔ㅇ하 귀욤

딜유갓디스

얼레? 이거 옛날에 플래쉬 만화가 한창 유행하던 작화필이 나는데..그게 뭐였더라....마시마루인가? 인상 드러운 토끼 나오던 ㅋㅋㅋ

달묘전설을 말하시나 보네요 | 13.12.25 11:41 | |

정말 좋은글이네요 잘보고갑니다.

ㅊㅊㅊㅊ

그림체 귀여워 ㅎㅎ

가스파드가 생각남

쵸파가 생각나는 만화네요^^ 중간에 패러디가 있는 느낌이랄까... 언젠 줄 아는가?

아이디어 참 좋다~

진짜 그림 ㅎㄷㄷ

우와 그림체 완전 내가 좋아하는 스타일이네... 잘그리셨네... 특히 마지막에 대사도 정말 와닿네요~

예전에 플레이 해본 적 있는 메기솔과 크리스마스 소재를 합친 Merry Gear Solid라는 동인게임이 떠올랐네요

왜 아무도 바라테온을 언급하지 않는 것인가 ㄷㄷㄷㄷ

정말 이해하기 쉽게 잘그리시네요

저 마지막 대세들은 어디서 들은듯 한데;;; 원피스?

퀄리티가 장난 아니군요 ㄷㄷㄷ; 메탈기어 산타 ㅋㅋㅋㅋ

이런 그림체 너무 좋습니다

어차피 루돌프 사슴코 불법 LED 튜닝으로 걸려서 운행정지에 벌금 300만원 나와서 아무도 선물 못받는데 뭘...

우와 잘봤습니다~!

뿔 짤라서 녹용 만들어 버림. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시는분은 많이 없어서 말씀드리겠습니다 크리스마스 때쯤 이벤트나 썰매끄는 순록은 다 암컷이라고 합니다 이쯤되면 수컷의 뿔이 빠질시기라 암컷으로 썰매를 끌게 한다는군요

루돌프 순록코는 매우 반짝이는 코

재미있게 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

정말 * 100 재밌네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76735 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296870 2015.12.05
[연재] 범고래의 지능 (130)
[연재] 멸망한 행성의 주민 (111)
[연재] 유부녀 김복자 39세 1~5화.manhwa (179)
[연재] 어제겪은 썰만화 (143)
[연재] 지구와 사람과 동물 - 까마귀의 도리 (102)
[연재] 외뿔도깨비(1-8) (87)
[연재] 유부녀 김복자 39세 17화.manhwa (203)
[연재] 크리스마스의 순록 (77)
[연재] 마법손녀 1 (79)
[연재] 길 잃은 마왕의 딸이 숲속 나무꾼 부려먹는 만화 (68)
[연재] 애증의 마녀 (82)
[연재] 유부녀 김복자 39세 8화.manhwa (165)
[연재] 유부녀 김복자 39세 14화.manhwa (148)
[연재] 헌츠맨 1화 - 튜토리얼 (68)
[연재] 여선배2 (81)
[연재] 평범한 나날들 1 (55)
[연재] 나란히 걷자. (1) (브금) (73)
[연재] 가마우지의 목줄 (71)
[연재] 지구와 사람과 동물 - 나일 악어의 지갑bgm (49)
[연재] 유부녀 김복자 39세 10화.manhwa (116)
[연재] RPG만화 보기 좋은날 1~5 (198)
[연재] 김전사 1화 (79)
[연재] 까면서 보는 해부학 만화-1화 뼈 (52)
[연재] 유부녀 김복자 39세 18화.manhwa (120)
[연재] 유부녀 김복자 39세 16화.manhwa (114)
글쓰기 45599개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X