본문

[연재] 드래곤볼-The endless story-[제4화(악마의마술사)] [46]

(154309)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61318 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

감동이네요. ㅠ_ㅠ 천계에서 베지터가 수련을 꾸준히 했다면 부우녀석을 이길 수도 있으려나...!!

베지터.. 이번에는 과연?

베지터 80% 질 가능성;;

흑흑.. 왜 베지터는 항상 당하는 거야 ㅠ.ㅠ

아니에요 ^^ 초사이언4로 변신해서 이길거에요 ㅋㅋ (음...그러고 보니 꼬리가 없네 ;;; 변신가능할려나...)

베지터가 이긴다!!

태클아닌 태클을 걸자면 말입니다--;; 마인부우는 만화책 스토리상 우부로 환생한거 아닌지^^;;; 죄송합니다

정말 최고군요. 아마츄어 레벨에선 더이상 갈때가 없을듯 해요^^ 저 악의 계왕신도 빨리 이름을 가졌으면 하네요.

...빨리 빨리 다음화

저건 나쁜 마인부우니까. 악한기운은 악의구슬(이름까먹음..) 그곳에 갇혔었나보죠.. 설사 아니라도 뭐 틀릴수도 있쬬.... GT와는 별개의 내용이라 했는데 초사언4가 나올려나!?. 드래곤볼AF를 실현해보심은.............

여러분들께 부연설명을 하자면 그 선대 계왕신이 깨뜨린 구슬안에는 영혼이 들어있는것이 아니라 정화하고 남은 악의 기운이 들어있는것입니다~^^ 그리고 그 계왕신이 그것을 형체화한것이구요~^-^ 그리고 GT와는 전혀 무관한 이야기의 스토리입니다~ 도리야마님이 직접그린 Z의 연장선으로 설정하고 이야기를 생각해본것입니다^^..

히야........다음이 본격적이겠군요!

역시 베지터! 잠시 생각후에 계왕신쪽이 더 어렵겠다는것을 금방 알아차리고 오공에게 맡기는군요.^^ 부우정도는 이제 이길수 있을겁니다.

순수 악의 부우는 카카로트에게 원기옥을 맞고 죽습니다 그때 오공이 부우를 소원을빌죠 착하게 다시 태어나라고요 그후 z스토리내에서 우부는 다시 나타납니다 그러니 저 부우는 선대 계왕신이 단순히 형태만 똑같이 만든 전혀 새로운 녀석일껍니다

루리웹 들어서 처음 추천합니다. 전투신이 기대되는군요!

아 감동...수험생을 미치게 하는만화 ㅠㅠ

결론은 베지터는 이제 죽었다 ㅡ_ㅡ;

근데여 ;; 지구 멸망햇다고 하지 않으셧나여?

지구는 이미 멸망했고, 저기는 죽으면 가는...사후세계 ^^:

아, 그런데요, 만약 저기서 죽는다면 어떻게 될까요? 죽었는데 또죽는다라... 아 영원히 죽는건가...?(설마 못죽는건...) 그리고 제가 생각하기에 나중에 나메크 드래곤볼로 염라대왕 살릴듯...^^;

마지막으로... 베지터 이긴다에 한표.. 왜냐하면 지금까지 수련을 해 왔을 것임에 틀림이 없을 것이므로, 이미 초사이언3를...(도주)

전투씬 빨리 보고싶어요..ㅠ.ㅠ

너무 재밉게 봅니다 ㅋㅋ 이번엔 배지터가 이기게 해주세요.. 사이어인의 왕잔데 ㅠㅠ

허거헉.... 마인부우~~ 드디어 배지터가 마인부우를 초월할것인지??

베지터..이번에는 제발 이겨...

대단 하십니다 정말 잘 그리시는군요 >ㅂ<b

정말 잼나요..쭈욱.~~~그려주세요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

드래곤볼 원작에 영혼상태로 죽으면 그대로 영혼의 소멸이라고 나와있죠,

베지터-_-;;;캐릭터가 불쌍한 쪽으로 가고 있다..

재밌음 ^^

와.. 무지 재밌군요 ^-^:; 마인부우 순수 상태라;;

재밌어요~~또 올려주세요~-0-//

이쪽 설정이 더 흥미진진하네요.

초사이언3와 퓨젼이 나올려나!! 너무 잼있네요 추천꾹

베지터 좀 강한 캐릭으로....

설정 뭐 영혼 정화 악의 구슬 이런거 진짜 아키라님이 설정 하신거 아니죠? 그리시는 분이 지어내신거인가요? 제가 드래곤볼 광팬이긴 하지만 설정집같은 걸 보지를 못해서요 ;; 고작 본건 자넨바 편 설정집과 극장판 몇개밖에...

예..제가 제 멋대로 설정한...ㅋㅋㅋㅋ

나의 베지터는 더이상 지지않아!!! ㅋㅋ 제발 이번에는 베지터 지지 말게해주세요 ;ㅁ;

베지터가 힘들게 이기고 오공을 뒤따라 갈것 같다는 ; 오공은 대등하게 싸우고 있고 ; 뭐 오공이 결국엔 밀려서 퓨전이나 아니면 또다른 새로운 Item 을 사용할지도 ...; (개인적으로 천국쪽으로 간 악의기와 오반일행의 싸움도 기대되는군요)

(IP보기클릭).***

베지터가 이길 것 같군요 사이어인은 강한적과 싸우면 힘이 더 강해진다고 하니까 이길 것 같네여

100% 베지터가 이길거 같은데;;; 뭐 원래 드래곤볼z의 베지터라면 초사이언4 변신안하곤 지겠지만 첨 서막의 내용에서 몇 엉겹의 시간이 지났다고 하니;; 보통 며칠만 수련해도 전투력 팍팍 오르는데;; 몇 엉겹이면.;;;

굿!

우와~ 마인 부우의 부활이라니!!! 정말 그림체도 멋지지만, 스토리도 흥미진진합니다! ^^)b

굿이다 ! ! !

(IP보기클릭).***

오반과 트랭크스의 투 플라톤 개그가 멋집니다...흐흐흐흐..

포에버 드래곤볼!!! 2222222 ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76663 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296808 2015.12.05
30642025 연재 이사오사 137 62204 2022.04.02
7780999 연재 하지좀말라고 7 62204 2008.10.03
30611273 연재 하료향 116 62181 2019.06.12
23525189 연재 아Nㅏ 170 61818 2014.11.22
30627760 연재 난는나는잉간 273 61810 2020.10.15
8218470 연재 하지좀말라고 5 61724 2009.01.24
9914961 연재 병장1 28 61662 2010.01.04
30637645 연재 규도노스교수 294 61658 2021.09.27
30630214 연재 말산산 180 61638 2021.01.04
1969772 연재 blueskyleon 27 61560 2005.03.12
30629910 연재 말산산 183 61528 2020.12.26
7861957 연재 하지좀말라고 9 61466 2008.10.25
1321757 연재 변태작가 13 61424 2004.04.17
8183001 연재 하지좀말라고 9 61407 2009.01.14
1534711 연재 blueskyleon 32 61318 2004.10.20
8113741 연재 하지좀말라고 8 61291 2008.12.28
7772128 연재 하지좀말라고 7 61236 2008.10.01
30618751 연재 호프마니 121 61142 2020.01.14
1758808 연재 잇팅~ 36 60998 2005.01.26
15351672 연재 화나쩡 136 60981 2012.09.20
10978520 연재 고질라군 63 60968 2010.06.30
27759864 연재 오사카만박 256 60723 2015.11.13
8157198 연재 하지좀말라고 9 60429 2009.01.07
15458693 연재 화나쩡 158 60327 2012.10.06
30618428 연재 그리폰즈 101 60220 2020.01.03
22329406 연재 김달1234 199 60203 2014.08.13
30631783 연재 유동닉유럽사학도 166 60105 2021.02.20
30628547 연재 난는나는잉간 231 60088 2020.11.12
글쓰기 45598개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X