본문

[단편] 나의 추억 속 게임 [46]

(1223616)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13474 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

BEST
메탈슬러그가 없었으면 그림그리는나도 없었겠지... 고마워요 나즈카

BEST
메탈슬러그가 없었으면 그림그리는나도 없었겠지... 고마워요 나즈카

전 '스페이스 인베이더'를 에뮬이 아닌 오락실에서 봤었더랬죠. [...] 그때 게임에 대해서 흥미가 생기기 시작해서, 오락실 출입이 잦아졌는데... 결국 어머니는 불량한(?) 오락실 환경에서 아들을 지키기 위해 무려 월 3만원을 써가시며 컴퓨터 학원에 다니게 하셨고... 거기서 본 MSX(재믹스)와 APPLE2가 실제적으로 처음 만져보게 된 컴퓨터였습니다. ^^; 아, 덧붙여... 너구리는 국산게임은 아닙니다. (원제 PONPOKO(=너구리의 일본어). 단지 위 스샷의 너구리는 국내 개인 개발자가 PC용으로 리메이크한 것)

포켓몬스터 그린 버전인가..일어판은 저장도 안되서 애들이 막 컴퓨터 그냥 그대로 강제종료해버리면 된다고 하는걸 무작정 믿고 따라한적도ㅋㅋ 달빛동굴 이후로 진행을 못했음. 일어판은ㅠㅠ

흑백화면에 디스켓으로 슈퍼마리오와 남극 탐험 하든 때가 기억난다.

난 고인돌 | 12.05.04 15:37 | |

안헤본게없네 추억돋네요 ㅎㅎㅎ 이거말고 m/dir 인가 도스 그 알록달록한 486컴인가 그거에서하던 초록색토끼게임도있었는데 이름이기억이안나네 ..

jazz jackrabbit 인듯 | 12.05.04 08:00 | |

빈약빈약 // 재즈 잭 래빗. - 속도감이 일품인 게임이라, 소닉을 좋아했지만, MD가 없던 저에겐 좋은 대안 게임이었죠. ...뭐 당신 흔히 그랬던 것처럼 불법카피본이었지만... [먼산]

마메 까세요.

국산 명작게임 -> 국내산 짝퉁게임

윈95 이제 쓸모없다고하지만 꼭 필요합니다 왜냐하면 도스박스로도 안되는건 필요하죠 전 윈95 CD는 이제 휴지로도 못쓴다며 그냥 달라고 우겨서 그냥 먹었습니다 결과는 VM웨어나와서 땡잡았죠

예전보다는 못하지만 그래도 일주일에 두번은 파이널 파이트를 돌리죠. 그리고 섹시한 포이즌냥과 데이트를 즐깁니다^-*

일어따윈 못해도 플래쉬없이 어두운 동굴을 돌파하는 올드게이머들

이거 오락실게임인데

내가 어렸을 적, 가장 처음 접한 게임은 젤리아드. 그 때 기억을 아직도 가지고 있지..

Ji7//아 재즈 잭 래빗 이였군요 큰집가면깔려있어서 자주했었는데 ㅎㅎ

Dig Dug를 디그더그라고 안읽고 딕덕이라고 읽었던분이 저뿐만이 아니였내요 ㅋㅋㅋ

너구리는 국산 명작이 아니고, Sigma Enterprise Inc. 제작.. 일본 제작사인걸로... ponpoko 가 원제입니다.(번역하면 너구리 맞긴 하죠;)

네오다크세이버... 지금은 라피스라는 이름으로 계속 서비스되고 있죠!

윈도우?훗... M 쓰던 사람 없나? 컴터끌때는 PARK

PC면 당연히 창세기전 같은 PC 전용 게임을 떠올렸건만 그냥 에뮬 돌리신건가 보군요. 뭔가 반전;;;;

Mㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비디오 게임은 재믹스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 제일 처음 오락실에서 본 게임이 화면이 흑백이고 색을 구분하기 위해 셀로판지를 댄 PONG이었습니다. 물론 그 시절에 발매된 게임은 아니었지만 제가 오락실을 가던때도 있었드랬죠. 그때 한참 인기몰이를 하던 Jungle King (보통은 걍 다 타잔이라 부름) 갤러그 스페이스 인베이더가 주종이었죠. 가정용 게임기는 친구네 집에서 한 아타리가 처음이었는데 지금 생각해도 어이가 없는 뻑뻑한 스틱에 원버튼. 야구게임이 있었는데 야구 룰도 모르던 시절에도 뭔가 내가 조작하는게 화면에 반영된다는게 신기해서 열심히 했던 기억이 납니다.

아... 서글픈 유년기의 추억이 새록새록 돋네요.. 아 왜 내 유년기는 서글프고 그런다냐 ㅠㅠㅠㅠ

응? 젯셋?

윈도우 95라면서 게임은 죄다 패미컴 에뮬들이구만ㅋㅋ 윈95 언급하길래 그 때쯤 나온 게임들 나올줄 알았는데ㅡ.,ㅡ;;

컴퓨터 학원에서... 직접 게임 만들어하던게 생각나네... 표적맞추기라던가....................................ㅋㅋ

어디가 추억이야?...젤리아드 정돈 되야 추억이지...--

젤리아드가 더 후에 나온 게임 아님? | 12.05.04 09:00 | |

공감 백배... 마성전설도 있었죠...

춥파츕스라는 게임이있었던가같은데 닌자같은 호리호리한 검은애가 춥파츕스 세상에서 활약하는 그런 게임이있어는데 제목이 뭐지... 하고싶다.

아 저때 향수가 밀려온다.!!! 저때는 안하무인으로 하루 하루 보내는 시간을 아깝다고 생각해본적이 없었는데......

블루스브라더스 라는 게임도 있었죠. 검정색 양복에 검정색 중절모에 검정색 선글라쓰를 장착한 홀쭉이와 뚱뚱이. 초등학교때 학교에서 방학 중간에 특별 수업같은걸 했었는데 그때 컴퓨터를 배운답시고 가서 컴퓨터는 안배우고 블루스브라더스만 하고 있었음;;

컴퓨터로 마성전설 팩꼽아서 투명 버그로 마지막판을깼지 ㅋㅋ 그냥은 죽어도못깰거같은 난이도;;;

페르시아 왕자, 울펜스타인, 라스더 원더러... 옛날 생각나네요

와 진짜 88로서 다 해본 게임이네요.. 추억지림...ㅋ 서바이벌프로젝트...일명 서프..님덕분에 오랜만에 떠올라서 검색해보니... 허....아직도 서비스하고있어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 무련 10년의 세월동안 버티다뉘....ㅋㅋㅋㅋㅋ

씨바 평생을 반지하에서 살아서 따듯한 오후햇살따윈 없었는데 인생에서 유일하게 2층에서 살아본게 군대 신막사가 처음 ㄷ 내년엔 옥탑으로 가야지

85년생 너구리빼고는 전부 FC로 접했던 게임들... 너구리는 근데.. 저거 돌아온 너구리잖아???

윈도우 95인데.. 하던 게임들은 그보다 더 옛날 게임들이군요.. 워낙 8비트 게임들의 생명력이 질기긴 했죠..ㅎㅎ 윈도 95 나올 당시엔 컴퓨터게임으론 둠이나 페르시아왕자2를 좀 하던 때네요. 그당시엔 전 슈패에 빠져 살았지만@@

내 추억은 콘솔이라서 열혈시리즈, 록맨시리즈, 드래곤볼 카드게임 시리즈, 뭐 이런 정도 ㅋㅋ

저 게임들을 모두 5살때 오락실 내지는 패밀리로 즐겼네요....나도 늙었구나..-_-;;;

고전게임이 재미있어요. 요새도 꾸준히 하고 있는 건 파이널파이트, wwf수퍼스타,wwf레슬페스트,사무라이쇼다운1 2 죠.

저는 초등학교 6학년 때 한참 도스로 게임을 즐겼었을 때 고인돌, 재즈 등등이 유행. 그리고 심했던 건 걸스패닉(아실 분은 아실듯)이 유행했던 거 ㅋㅋㅋㅋ 초등학교 때 왜 그런 게 학교 컴퓨터에 있었나 지금도 생각해보면 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ

스페이스 인베이더가 슈팅게임의 시조? 정확하게 표현하려면 앞에 쌍방향이 붙어야 합니다.

그리고 너구리가 국산이라니... 국산짝퉁은 한참 이후에 나온 것.

VSI Touring Car Champions PC Bathurst Racing Game 혹시 이게임 구하실수있으신분들 있으신지요???????????????????????

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

1223616 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76741 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296884 2015.12.05
[단편] 어느 인공위성의 편지 (8)
[단편] 범프오브치킨 - K (17)
[단편] [BGM]아빠 10달러만 빌려주세요 (41)
[단편] 나의 추억 속 게임 (46)
[단편] 나의 개미사육기 1 (22)
글쓰기 5개의 글이 있습니다.
X