본문

[잡담] 엑박유저인척 하며 말도 안되는 글올리는 엑까들은 제재 안하는건가요? [63]

(5203164)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2708 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)219.100.***.***

BEST
너님 이야기요 너님

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

또 나왔다 피해자 코스프레 ㅎㅎ 이럴때는 좋다고 도배했으면서 내로남불 스탠스는 아주 뼈속까지 스며들었네

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
플게에 가면 바로 삭제 함..근데 유독 엑게만 그럼..

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
일 ㅂ나 다름없는 초록카페 회원인게 자랑이신가봐요. ㅋㅋㅋ 여론 불리해지니까 잠시 자기동료들 타기종 유저인 마냥 배척하는 척 하시네

(IP보기클릭)45.58.***.***

BEST
그건 유저 전체를 싸잡아 비난 해서 한 얘기였고요 님 정도면 이정도 비난이야 받아 들이셔야죠.

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
플게에 가면 바로 삭제 함..근데 유독 엑게만 그럼..

(IP보기클릭)210.104.***.***

IzIzIzIzIzIz
닌게 였으면 이미 정지 먹었을테고... 플게에도 지속적으로 삭제 하던데... 엑게는 관리를 안하는건지... 아니면 그냥 어그로들 와서 배설해라 하고 판깔아주는 역활인건지... | 23.09.27 10:25 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

그런글이 조회수가 더나오는데 관리 할이유가없죠

(IP보기클릭)211.250.***.***

영지지
근데 그런 이유라면, 플게나 닌게에서도 게시글을 그냥 놔둬야 하지 않았을까요? 그런데 플게나 닌게에서는 게시글이 잘 삭제됩니다. | 23.09.27 11:05 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

여긴 뭐가되건 1절로 안그치다보니 반발심리도 같이 늘어남 그러니 여론족망하다가도 어느새 또 원점으로 돌아오게됨

(IP보기클릭)121.154.***.***

엑박은 유저수도 적어서 돌아가려면 그런분도 필요합니다. 엑박이 처음부터 게임 잘 만들었으면 유저수도 많아지고 관리가 잘 되었겠죠. 일종의 미러링을 하고계신것같은데 과거에 엑박 유저들이 저렇게 행동했다는것도 알아주셨으면 합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

노선은중립
과거 엑박 유저들이 지금은 플스유저이기도 하죠. 저처럼.. 저렇게 행동했다는걸 알아줬으면 한다라는 의미는 복수 같은건가요? | 23.09.27 10:58 | |

네오지오는장난감
장난을 치는건지 진심인건지 복수를 하는건지 그분만 알겠죠. 행동이 유사하니 알리가있나요. 그 행동을 학습해서 태어난 괴물일지도. | 23.09.27 11:19 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

노선은중립
그런 행동을 한 해당 유저에게 가서 해야 할 말 같긴하네요. 그리고, 항상 나오는 말이지만 세상에 플스가 먼저 있었고, 나중에 엑박이 세상에 나온거고... 최소한 여긴 플스 갖고 놀다가 엑박 추가 구매하거나 양 기기 왔다갔다 하거나 하는 유저 아닌가요? | 23.09.27 11:44 | |

(IP보기클릭)219.100.***.***

BEST
노선은중립
너님 이야기요 너님 | 23.09.27 12:25 | |

루리웹-1058685254
ㅋㅋㅋ 남 얘기하듯 저러네요 ㅋㅋ | 23.09.27 14:09 | |

하산 카라만
최근 하산 카리만님의 유저비방을 지양하는 댓글을 보고 인상깊었는데 한입으로 두말하는 분이셨군요. 이게 이곳의 놀이문화니까 존중합니다ㅋ | 23.09.27 15:12 | |

BEST
노선은중립
그건 유저 전체를 싸잡아 비난 해서 한 얘기였고요 님 정도면 이정도 비난이야 받아 들이셔야죠. | 23.09.27 15:29 | |

하산 카라만
헤일로때부터 노선이라는 이름을 달고 활동했는데 정말 많은 분들이 이곳을 떠나가셨죠. 비난의 수위야 그때는 종교단체 건드린 수준이라 지금은 가렵지도 않습니다. ㅋ | 23.09.27 15:44 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

노선은중립
당신같이 진영 갈라치기 혐오 조장하는 분 극혐합니다. | 23.09.27 17:28 | |

노선은중립
네 뭐.. 노선은 플스님도 나름대로의 이유가 있으니 플게가 아닌 이곳에 상주 하시는거겠죠. 아무쪼록 즐겜하십쇼 | 23.09.27 17:35 | |

하산 카라만
엑박 쉴드만님도 즐겜가십시요 ㅋ | 23.09.27 18:01 | |

코스메틱
아멘. | 23.09.27 18:03 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

노선은중립
닉 바꾸라 했죠? 노선은분탕 으로 | 23.10.04 00:03 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

(IP보기클릭)220.244.***.***

여기 운영진이 별로라서 많은 엑박 유저분들이 타카페로 많이 빠지셧죠.

(IP보기클릭)125.129.***.***

엑게는 좀 특이한 게 어그로 댓글과 거기에 대응하는 댓글이 있으면 그걸 통으로 지움. 단, 대응하는 댓글이 없으면 어그로 댓글 그대로 남겨둠 심한경우는 신고하는데 의미없음 아주 좋게본다면, 이런거 대응하지 말고 편하게 게임하라는 의도인지는 모르겠는데 결과적으로 어그로 글만 남겨두는 결과를 만들어서 분위기 이상하게 만듬

푸른잎마을탈주닌자
할말하않이네요 ㅋㅋ 그냥 닌게 또는 핫딜게 관리자 방식으로 모든 콘정게 운영되어야 한다고 보네요 | 23.09.27 11:34 | |

팩🕵트
안할꺼예요. 애초에 게시판 공지사항에 있는 제제 원칙부터 전혀 반영하지 않고 있고, 매번 유저 조롱하는데도 유지되는 천룡인 계정들 존재하는 것 보면... 의도적이라고 의심이 갈만한 수준입니다. 이 글이나 삭제 안되면 다행이네요. 그동안 관리자 성토하는 글 몇번 올라왔는데 그거만 해도 남아있는 게 거의 없네요? | 23.09.27 11:41 | |

푸른잎마을탈주닌자
게시글, 댓글 관리자가 하도 많이 지워서 분홍줄이 그렇게 길쭉한데, 24시간 조차도 내역 없는 ㅋㅋㅋㅋ | 23.09.27 11:51 | |

몰아냈다는 표현까지 나오는데 말 다했죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

플게랑 엑게 싸움할 때 둘 다 게시판 곱창 나는 건 비슷해서 닌텐도 정보 말고는 이제 거의 안가네요. 정보도 게임 유튜브들이 잘 올려주기도 하고 여긴 게시판은 첫 댓글만 봐도 현기증 남

(IP보기클릭)42.74.***.***

기어즈오브워3님의 등판 및 답변이 필요해보이는군요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.84.***.***

인척을 모르기 때문에 ㅎ

(IP보기클릭)115.22.***.***

할거였음 블러드본 때부터 했어야죠. 그땐 뭐 잘 써먹어놓고 인제와서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.142.***.***

게시판 관리가 전혀 안되져 별 이상한 놈이 누가봐도 뻔한 당일 정치이슈로 기분좋아서 잔치국수 먹는다고 게임과 무관한 글 쓴것도 한참 지나서야 지워짐

(IP보기클릭)118.217.***.***

엑게는 싸움나는 거 아니면 예전부터 다른 게시판들 보다 기준이 널널했어요. 관리자분들이 중립적으로 볼려고 노력하시는 면도 있었고 유저가 다른게시판들보다 적은게 그 이유 중 하나이기도 했을 거구요. 엑박 전체적으로 글이 별로 없거든요. 관리자 분들이 일 안하는게 아닐거에요. 그리고 플스1~2 잘나갈 때 플스유저들이 여기저기서 하도 어그로 끌어서 시작된 ㅂㅅ같은 기종싸움은 아직도 하고있는... 기종 빠돌이 종교인들 좀 없어졌으면...

(IP보기클릭)220.86.***.***

요즘 게임 정보글이나 관련 글 보려면 DC 겔러기 가는게 훨씬 낫더군요 ㅋㅋ 여기보다 그쪽이 훨씬 게임 좋아하는 사람들 같음 ㅋㅋ 여긴 멘날 콘솔 전쟁만 하다 보니까 ㅋㅋㅋ 어쩌다 세상이 이렇게 됐지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

??? : 네 알겠습니다. (게임정보가 있어야 올리지)

(IP보기클릭)59.24.***.***

루리웹이 인생의 팔할이상인 양반들 동정심 가져야,,,,,

일본여행 올린 거 자체는 안티니 팬이니 논할 건 아닌 듯요.

(IP보기클릭)122.46.***.***

관리자도 정상이 아니라서요.. ㅋㅋ 사죄글 올리거 보세요

(IP보기클릭)106.72.***.***

제가 딱 20명 차단했는데 아주 쾌적해지더라고요. 예전에도 얘기했지만, 엑정게 정상화하는건 딱 이 20명을 몇달 정지 시키면 됩니다.

(IP보기클릭)123.215.***.***

엘미타
진짜... 올해 6월부터 엑스박스 게시판에 파리같이 달라붙어서 분탕질하는 꼴을 보면 직접 상대하는 것보다 그냥 차단해서 없는 존재로 취급하는 게 정신 건강에 좋습니다. | 23.09.27 17:47 | |

엘미타
님이나 xt1이나 황당스러운 얘기하는건 똑같아요. 레드폴이 AAA가 아니다 외 님도 헛소리는 똑같음. | 23.09.27 18:21 | |

엘미타
정확히는 '명'이 아닌 '갯수'더군요. 개인당 2~10개까지 다양 백날 class 바꿔봤자 | 23.09.27 18:45 | |

솔직히 여기 앵간한 필스펜서 옹호자들이나 xt1부류나 좀만 깊게 파고들면 하는 얘기들이 똑같은데 뭘 차이로 구분지으려 하나요. 애초에 성능 40% 차이 등 허위사실유포 적극적으로 한 게 다수의 엑박유저인데. 지금도 플5 RDNA 1.5 등 허위사실을 진실인마냥 소문내는 사람 남아있는거 같은데

루리웹-5974732754
그리고 관리자부터가 웬만한 악성유저 저리가라 했던쪽이 바로 엑박게시판입니다. ㅋㅋ 윗물?이 방사능 폐기물인데 아랫물도 별 수 없겠죠. 그냥 그분들이 고고한 엑박유저님들 특성이자 평균수준임 | 23.09.27 18:26 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

ㅋㅋㅋ 여기도 눈에 띄는 몇몇 분탕충들 못 참고 등장했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜가나 있냐

BEST

또 나왔다 피해자 코스프레 ㅎㅎ 이럴때는 좋다고 도배했으면서 내로남불 스탠스는 아주 뼈속까지 스며들었네

Hades545
게임 유저를 대상으로하는 댓글 스크린샷이 아니군요 기계와 회사를 언급 vs 사람을 언급 전혀 다르죠 개인적으로 겪어본 아주 심각한 사건 중 대부분은 난 '게임과 게임기' 이야기하는데, 상대는 '나'를 특정해서 이야기 하는 것 | 23.09.27 19:35 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

Hades545
플스 쓰면 정신병자 지금도 플스 쓰면 모자란 놈 같은 댓글이 올라오는 글 마다 달리고 추천박히는 정도는 되어야 ^^ 그런데 그런 댓글 쓰고 싶은 엑빠도 있었겠지만 바로 그런 댓글 달았으면 즉시 정지 당하고 댓삭했겠죠 ㅋㅋ | 23.09.27 21:16 | |

Mobb Deep
굉장히 피해망상이 심한 듯 한데요. | 23.09.28 04:39 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

스타필드 이후 기사마다 달리는 댓글인데 눈이 침침해서 잘 안보이시나 봄 ㅋ | 23.09.28 06:05 | |

Mobb Deep
왜냐면 플신xx 같은 댓글은 아주 일상이었거든요. 거긴 스타필드 이전 패시브라 모르셨나봐요. ㅋㅋ | 23.09.28 09:30 | |

팩🕵트
네 끝까지 변명 개추하죠 하여튼 엑박빠들은 인정을 못하고 변명치는게 종특 2년넘게 경쟁기기 비하 및 곱창낸건 입 싹 닫고 세탁 | 23.09.29 14:02 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

괜히 플스웹 플빠웹 말이 나오는게 아니죠

BEST
CopycatShin
일 ㅂ나 다름없는 초록카페 회원인게 자랑이신가봐요. ㅋㅋㅋ 여론 불리해지니까 잠시 자기동료들 타기종 유저인 마냥 배척하는 척 하시네 | 23.09.27 22:11 | |

엑박조롱 심한 유저들보면 대부분 말끝마다 노노 거리던데 ㅋㅋ 일ㅂ는 저짝같아요. 일빠취향인것도 비슷한게 딱인듯 | 23.09.28 00:04 | |

หิว배고파
요즘 스타필드랑 교주님 개소리 때문에 온 커뮤에서 조리돌림 당했는데 손바닥으로 하늘 가리는 건 정도껏 하셔야죠. ㅋ | 23.09.28 00:32 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

หิว배고파
어이쿠 간밤에 제젤구가 들렀다 갔나보네요 차단해놔서 안보이는데 ㅋㅋ | 23.09.28 08:47 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

수틀리면 새로 아이디파서 유게가서 세탁질하고 다시 엑까짓하는 유저도 많던데요? 손바닥으로 하늘가리는게 과연 누굴까요? ㅋㅋ | 23.09.28 09:35 | |

หิว배고파
당연히 엑박유저들이죠. ㅋㅋ 40% 선동짓 하던 사람들 아닥하고 아닌척 하는거 보면 역겨움 그 자체던더 ㅋ 어떻게 유저풀 대비 악성유저들이 그리많을까 ㅋ | 23.09.28 09:38 | |

CopycatShin

이짓거리해놓고 플빠웹찾기하는 기적의 내로남불 최악의 일당백 팬덤들 | 23.09.29 14:06 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

엑정게 관리가 잘 안되는 것 같아요. 관리가 잘되고 칼 같이 삭제 하면 어그로들도 재미가 없어서 포기합니다. 하지만 관리도 안되고, 그냥 방치 해버리니까 어그로들의 놀이터가 되어 버리죠. 요즘 올라오는 정보도 게임은 타기종 카테코리 위주로 올라오고, 엑박은 논란이 되는 것들이 주로 올라오는 게 느껴집니다. 좀 관리를 했으면 좋곘어요.

(IP보기클릭)198.16.***.***

관리가 되었다면 10년전에 진작부터 되었을것이고 , 관리자가 분주했다면 10년전에 진작부터 되었을것이니 지금 계속해서 이 모양 이꼬라지인거 자체가 그냥 10년동안의 개판의 흔적임

(IP보기클릭)124.49.***.***

이미 엑박유저들은 타커뮤니티로 옮겨갔어요

얼마나 꼬투리 잡을게 없으면 3년전 글 긁어와서 너네 예전에 이랬었음 이러구있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬다고 해도 그거가지고 3년 내내 설치는 것도 웃기고 니네는 내가 콘솔 보유하고 있던 10년 내내 그난리를 쳤음

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15297 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104355 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77498 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134630 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212684 2015.01.14
질문 액박 무선 패드 장기 미사용 배터리 질문요 (2) 가온가람 223 2024.05.18
질문 Xbox360 레이싱휠 질문 좀 드릴게요ㅠ (4) 뫼비우스00 145 2024.05.18
24428665 기타 두환깡 33 1345 2015.02.10
23586510 기타 reinick 33 941 2014.11.28
23144323 기타 Bridal Mask 33 1217 2014.10.20
21122878 기타 진돌이네 33 1001 2014.05.06
19405299 기타 미스타곤곤곤 33 888 2013.12.03
17658192 게임 타우린함유 33 1192 2013.06.13
30650084 잡담 ass increed 32 2708 2023.09.27
30648505 잡담 BEST_D2 32 2531 2023.06.13
30647313 잡담 플스엑박스위치 32 5114 2023.04.20
30632343 잡담 𝔐𝔞𝔡 𝔇𝔬𝔤 32 1753 2021.05.09
30626284 잡담 페르마타 32 3052 2020.11.26
30625042 게임 암컷돌고래 박쩡희 32 4829 2020.11.13
30622113 잡담 Lime Leaf 32 2656 2020.10.09
30621769 잡담 루리웹-3494958851 32 4087 2020.10.06
30621756 잡담 도ri토s 32 2986 2020.10.06
30621577 잡담 TM™ 32 2263 2020.10.04
30618205 게임 사천짬뽕 32 6934 2020.08.22
30617661 기타 루리웹-6381593661 32 3859 2020.07.25
30612650 잡담 유정군 32 1955 2019.10.05
30609122 잡담 유정군 32 1324 2019.04.09
30602796 게임 유정군 32 3097 2018.09.19
30593650 잡담 자바워키 32 1995 2018.02.05
30584295 게임 유정군 32 3149 2017.11.05
25820711 게임 JoonKimDMD 32 2919 2015.06.08
25475508 기타 텐버드 32 2703 2015.05.11
23541109 기타 상그리아즈 32 1798 2014.11.24
30649208 잡담 후회왕 31 2013 2023.07.14
30648487 게임 SunMul Case 31 8620 2023.06.13
글쓰기 283105개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X